ID работы: 14766617

Время перемен

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Послеобеденный сон

Настройки текста
      Звенит звонок, сообщающий, что урок уже начался. В классе поднялся гомон, учитель ещё не пришёл, опаздывает.       " Спать хочу, " — подумал Шу и лениво зевнул.       — Те, кто опаздывают, будут слушать меня из коридора.       — Нормально вообще? Он же сам пришёл спустя десять минут.       — Садитесь. Так, на какой теме мы остановились?...       После обеда самое то — это немного вздремнуть под скучный монотонный бубнëж какого-то старикашки, который, к большому сожалению, вёл у класса два историю. Хотя Иуре это было на руку. Если бы этот предмет преподавал кто-нибудь помоложе, как, например, Ясуда — учитель английского, то спокойно спать у него на уроках не получалось бы.       В такой умиротворëнной обстановке на ум приходят разного рода мысли. Но у Шу было довольно плохо с фантазией, и он решил не заморачиваться: думал о школе. Неужели он третьекурсник? Уже как полторы недели! Получается, это именно он со своими друзьями выпустится в конце года. Как же так? За всë время пока он учился в старшей школе он даже за руку с девочкой не держался. Хотя... Тут парень задумался. Можно ли считать тот раз, когда Каори просто взяла его за руку? Ведь это было без всякого романтического подтекста. Ладно, опустим этот момент, а то опять, вспоминая этот день, становится как-то слишком стыдно.       На чëм там Иура остановился? А, отношения. Шу ведь так предвкушал их, когда поступал в Катагири! Да, именно это волновало парня на данный момент. Вон, Хори с Миямурой. У них же всё на лбу написано. Они сто процентов через недельку другую встречаться начнут. Даже у щуплого президента есть милашка Реми. Тору в принципе сам по себе среди девчонок популярный. Ну, давайте сделаем вид, что Кëко его недавно не отшила, а просто... Ну, короче, Тору крутой! Он хотя бы никого не бесит по совершенно непонятным причинам.       И на этой очень несправедливой ноте Иура окончательно заснул. Думать о наболевшем у него не хватило сил. Дневное солнышко так хорошо грело этого бездельника, что он от удовольствия начал тихонько сопеть. И даже звонок с урока не смог его разбудить.       — На следующей неделе будет зачёт по трём последним темам! Будете ходить ко мне на пересдачу, пока не сдадите!       — Вот же изверг. Да, Акияма?       — Ты ещё просто не привыкла, Тачибана. У тебя же в прошлом году другой учитель был?       — У меня вела Ëсида-сенсей. Такая хорошенькая была. Жаль только, что ушла из нашей школы.       — Кажется, она практику здесь проходила. Доучится и вернётся, наверняка.       — Пф! Мне-то какое дело? Нас здесь уже не будет. Какой же этот старый хрыч всё-таки нудный, — поубавила тон девушка, чтобы учитель не услышал. — Его совсем не интересно слушать, я чуть не заснула.       — А кто-то, судя по всему, заснул.       Внимание Каори было приковано к лежащему на парте Шу, который и не собирался подниматься.       — Тачибана, ты иди. Я догоню тебя.       — Ладно, жду в кабинете.       —Эй, Иура.       Акияма подошла к парню и начала легонько трясти его. Когда Каори поняла, что тот совсем не хочет просыпаться, волнение за судьбу этого лодыря не заставило себя ждать. "Старый хрыч", конечно же, не мог не заметить всю эту интереснейшую картину. У него был самый лучший обзор: от парты, за которой сладко дрых Шу, можно было провести идеальный перпендикуляр к учительскому столу.       — Спит? — спросил учитель.       — А-а?!... Нет-нет, что вы... Не спит, конечно... Он просто прилëг... полежать. Да, Иура?       Нужно признаться, врать Акияма совершенно не умела, да и не любила вовсе.       — Я вот думаю, Иура, — фамилию мужчина выделил очень чётко и громко, чтобы соня точно услышал. — Тебя сразу на пересдачу или ты докладной обойдëшься?       Шу молчал. Вот и как его угораздило настолько крепко заснуть на уроке? Пушкой не разбудишь. Акияму уже накрывала паника, с её лица ручьëм стекал пот. К таким чрезвычайным ситуациям жизнь почему-то не готовит, а надо бы.       " Прости, Иура, я правда не хотела, " — заранее извинялась Каори в мыслях.       Через секунду Шу резко поднял корпус, хотел схватиться за спину, но ударился рукой об угол парты, из-за чего заорал в два раза сильнее:       — Ай!!! Кто это сделал?! Мне же больно!       — Вот видите, я же говорила, он просто прилëг.       — Хм, правда?...       — Вы знаете! Нам вообще-то пора. Уже скоро урок, нам... надо... Всë к нему приготовить! Да, Шу?       — Чего?...       — Пошли, пошли! Скорее!       Акияма резко схватила парня за больную руку и потащила его, ничего не понимающего, со слипшимися глазами, прямиком к выходу.       Как только дверь кабинета истории захлопнулась, Каори тяжело выдохнула и затараторила:       — Почему накосячил ты, а краснею я?       В буквальном смысле. Ведь девушка была и правда вся красная от стыда и волнения.       — Прости-и-и, — сказал окончательно проснувшийся Иура и виновато почесал затылок. — Кстати, ты так больно щипаешься. У меня, наверное, синяк будет на спине.       — Ну уж прости. Как бы я тебя ещё разбудила?       — Хе-хе, ладно, проехали. Просто скажи, как мне тебя отблагодарить? Ведь, теперь я твой должник.       Акияма понимала, что очень сильно сейчас помогла парню, но требовать она за это ничего не собиралась:       — Что? В смысле? Мне ничего не нужно. Я же просто так тебе помогла, как и ты мне в прошлый раз.       — Нет, ну там другая ситуация была. Сейчас же, этот дед меня убил бы, если что-нибудь заподозрил! Мог даже родителей в школу вызвать...       Тут Иура, представив только что сказанное, округлил глаза, и они чуть не вылетели из орбит, а сам он передëрнулся несколько раз.       — Я сомневаюсь, что Сенсей правда купился на этот спектакль. По поводу родителей не знаю, но докладную написать хотел.       — Вот видишь! Хочешь я тебе завтра вкусняшек принесу? Ты любишь сладкое?       — Да мне правда...       — Я буду считать, что ты ответила "да". Блин, у меня факультатив через две минуты начнётся. Короче, жди! Будет тебе моя благодарность! До завтра!       Парень помахал и скрылся за поворотом коридора. Каори лишь вздохнула и с лёгкой улыбкой помахала в ответ.       — Вот же дурачок.       К слову, следующим уроком была биология.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.