ID работы: 14766617

Время перемен

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новый учебный год

Настройки текста
      Апрельское солнце светит ярко, но пока что не так сильно припекает голову. Ночью был ужасный ливень, поэтому сейчас на улице довольно влажно и приятно пахнет мокрым асфальтом. Реми нет никакого дела до такой чудесной погоды. Может если бы она не так сильно опаздывала, то шла бы в школу, разглядывая каждую росинку и обнюхивая каждый сантиметр земли. Сейчас же она несëтся по лужам, сломя голову, чтобы успеть к первому уроку и вообще знать в каком классе теперь учится.       Вредный дворник уже почти запер на ключ школьные ворота, как на противоположной стороне дороги завидел розоволосую девчушку, активно машущую руками. Он издал протяжный "тц", закатил глаза и всё-таки впустил наглую опоздунью.       Аясаки с такой громкостью открыла дверь в школьный коридор, что все, кто был рядом, одновременно обернулись.       — Доброе утро, — с ехидной улыбкой произнес кто-то поблизости.       — Вот только не надо издеваться, Каори, — Реми всë ещё стояла в дверях, опершись на колени руками, и пыталась отдышаться. — Знаешь как быстро я сейчас бежала? Просто летела! Я так даже на спортивном фестивале в прошлом году не бегала.       — Ты говоришь это каждый раз, когда опаздываешь.       Аясаки подняла голову на подругу. Сегодня она выглядела как-то иначе.       — Ой, ты подстриглась? — девушка потянула руку к пепельно-русым волосам средней густоты, завязанным в хвостик. — Тебе так, кстати, больше идёт.       — Спасибочки. Но я думаю тебе следует уже подойти к доске со списками, а то скоро уже урок начнётся.       — Точно-точно! Я же до сих пор не знаю с кем я в классе.       — Так, Аясаки... Аясаки... О! Нашла! — воскликнула Реми в толпе людей уже около доски с именами.       — Класс пять. Со мной Сакура! Каори, а ты в каком? Там есть кто-нибудь из наших знакомых?       — Я в классе два, а знакомые... Я ещё не смотрела.       После тридцати секунд поиска и вытирания доски указательным пальцем выяснилось, что в списке класса два нет ни одной знакомой Каори фамилии.       — Неужели совсем не повезло? — спросила, вдруг появившаяся, Сакура.       — Ну, для нашей Каори это не проблема! Она же, ух какая, общительная. В один день со всеми подружится, — улыбаясь, говорила Реми.       — Лично для меня, быть в новом классе без знакомых — это ад, — бормотала Коно.       — Да ладно тебе. Интересно, а в каком классе Сэнгоку?       — Давай посмотрим.       Только девочки про него подумали, как в их поле зрения появилась красная ели заметная макушка.             — Сэнгоку! Эй, Сэнгоку!       Какеру, проходящий мимо, заметил в толпе два знакомых розовых хвостика, которые то и дело подпрыгивали на месте, и решил протиснуться к ним.       — Доброе утро, Реми. И вам девочки.       — Утречка, Сэнгоку, — Аясаки лучезарно улыбнулась. — В каком ты классе?       — В классе три.       — Да-а-а. Вам с Каори не повезло. Она тоже одна, только в классе два, — протянула расстроено Реми.       — Акияма, ты в классе два?...       — Ага, но я бы не сказала, что мне не повезло. Это же... Сэнгоку, что случилось?       Какеру издал нервный смешок, на его лице было отчётливо видно волнение:       — Скоро ты передумаешь на этот счёт.       — Да, ладно вам. Почему вы все так волнуетесь об этом? Ну да, новый класс, новые люди. Мне кажется это, наоборот, очень интересно. Новые друзья, знако...       Не успела Каори договорить, как вдруг позади послышались чьи-то очень громкие возгласы:       — О! Я в классе два! Ребят, кто тоже в классе два?       — Вот о нём я и говорил, — президент испуганно покосился назад. — Удачи тебе, Акияма, а мне надо ещё отчёт доделать. Не дай бог встречусь с ним или с Хори и Миямурой...       Девочки переглянулись, совершенно не понимая, что имел ввиду Сенгоку.       — Во всяком случае, там кто-то из твоего класса, — подметила Реми.       — Кто-то очень уж громкий, — шепнула подругам Сакура. — У меня только от его голоса мурашки по коже.       Около доски осталось совсем мало людей. Их всех теперь было видно. Особенно этого парня. У него были зелёные волосы и такие же глаза. По непонятным никому причинам он очень широко улыбался.       — Юки, смотри. Мы с тобой обе в классе один, — показала Хори на список.       — Круто.       — Класс один... один... Да! Я в классе один! Вместе с Хори! — пытался тихо радоваться Тору, но у него явно не получалось.       — Я тоже в классе один, — спокойно сказал Миямура.       — Эх, а я в классе два, — совсем расстроился Иура, поняв, что попал в разные с друзьями классы.       — Мы с Хори в одном классе. Это точно судьба!       — Судьба?       — Миямура, в каком ты классе?       — В классе один.       — Как и мы с Хори.       — Иура, ты в другом классе?       — Ага...       — Не повезло.       — Да не, он же такой болтун. В первый день всех одноклассников выбесит, — невзначай выпалила Юки.       — Весело вам, вы же в одном классе все.       — Скоро урок начнётся, пойдёмте. У нас физкультура на улице. Надо ещё переодеться, — скомандовала Хори.       — Опять этот чëрт марафон бегать заставит.       — О, не-е-ет! Только не марафо-о-о-о-н.       — Да, будет жарко.       — Реми, может пойдём? Скоро урок.       — А, точно! Нам с Сакурой же всех дальше идти до кабинета, а мне никак нельзя опоздать!       — Начинать год с опозданий нехорошо...       — Увидимся, Каори!       — До скорого.       И девочки направились к левой лестнице, которая располагалась ближе к их кабинету.       Прозвенел звонок, в коридоре остались только двое.       — Эх... Почему первый урок в году у меня именно английский? — Иура уже собрался идти в кабинет, как боковым зрением заметил, что он тут не один и обернулся.       — Ты на столько не любишь английский? — улыбаясь, спросила Каори. — Как по мне, он довольно несложный.       Почему-то Иуру очень сильно удивило то, что Акияма с ним заговорила первая, а потом ещё и поравнялась. Девушка же планировала познакомиться и дойти до кабинета вместе.       — Ты...       — Я в классе два. Слышала, ты тоже.       — Ага.       — Ну тогда пошли на английский.       — Погоди. Как тебя зовут?       — Каори Акияма.       — А меня...       — Ха-ха-ха, да я уже знаю, можешь не говорить, Иура.       Каори он очень позабавил. Раньше девушка не встречала таких смешных парней. Обычно мальчики более собранные и серьёзные, а у этого характер девчонки. От подобных мыслей ей стало ещё смешнее, поэтому даже пришлось отвернуть голову, чтобы беззвучно похихикать над глупеньким пареньком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.