ID работы: 14766582

Наше место

SK8
Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Билли Дарк соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

———

Настройки текста
Примечания:
      Ланга уже какой раз за неделю прибегал на их любимую с Рэки заброшку, ожидая второго.       Ожидая? Так почему же ожидая?       Как ни странно, Рэки пришлось уехать на время в другой город. Его семья, а именно сестры и мама, решили переехать. Каяну разрешили после снова вернуться на Окинаву, но дела в другом городе долго не могли осесть на дно. Уже около двух месяцев Рэки часто пропадал из сети...       Так что, вспоминая о своем любимом друге, Ланга каждый день приходил на их любимую заброшу. В надежде, что к лету его друг наконец снова объявится на Окинаве, Хасэгава молча брал книгу из дома и читал у окна, следя за уличными силуэтами.       Пускай ему и часто мешали безбашенные подростки, ходящие в это заброшенное общежитие от нечего делать.... Но это на самом деле не так мучительно. Правда без Рэки всё же тяжело...       С одной стороны, вы могли бы подумать: «мило». Может, даже «романтично»... Но на деле, это лишь долгое и мутное ожидание, сопроводящееся биением сердца от горящих надежд.       Эти надежды и вправду горят. Горят и обжигают, когда очередным вечером Ланга так и не застает рыжую макушку.       Уже тот интересный роман, который Ланга брал с собой, стал нудным. Главные герои, кажется, уже никогда не найдут друг друга. Не найдут друг друга и в свете фонарного столба, как это могло быть пару глав назад. Не найдут друг друга и сквозь туман, простирающийся в лесу...       Скейт всегда был рядом с Лангой. Он лежал, также напоминая о его создателе. Белый монстр, голубой фон... Цветная надпись «Fan», означающее счастье... Хасэгава помнил как Рэки делал его скейтборд, помнил его солнечную улыбку... Помнил ту рискованную гонку, когда именно эта надпись не дала Ланге умереть. Но это всё кажется пустым... Нудным и кажется совсем неинтересным. Без Рэки рядом... Слишком мучительно.       Интересно, Рэки придумывает дизайны там, в другом городе? Покажет ли он их Ланге, когда они встретятся?       И встретятся ли они этим вечером? Скорее всего, нет. А встретятся ли они завтра..? После завтра? Этим месяцем..?       С каждым новым днём Ланга терял надежду встретить своего друга. А просто ли друга?... Хасэгава не знал. Парню всегда было сложно открываться кому-то, рассказывать о своих чувствах... Да даже понимать их! Но одно он знал точно.       С Рэки он был готов на любимые самые безбашенные поступки. И только присутствие рыжей макушки рядом давало Ланге истинное счастье.       Рэки и был его счастьем.       Вечные раздумия также стали для Ланги в наготу. Обычно он обсуждал каждую мысль с Рэки, какой абсурдной она бы ни была, но сейчас... Редко застать его профиль в сети. Редко можно созваниваться. Редко. Всё, очень. Даже «привет», «доброе утро»...       Возможно и вам, дорогой читатель, стало неинтересно это чтиво. Как и Ланге. Изо дня в день сидеть у окна, не пропуская ни одного человека, проходящего на улице.       На самом деле, уже прошло около двух месяцев и семи дней. Много, так ведь? Да и откуда взять все эти семь дней? Всё просто: новая книга заставила задуматься чуть сильнее, а дни тянулись не так плохо. Так прошло и семь.       Вот в новой книге всё чуть по-другому. Главные герои вспомнили друг о друге будто только под конец, что также слегка раздражало Хасэгаву. Иногда он вздыхал, натыкаясь на сложняй к пониманию абзац неопытного писателя, а иногда вообще закрывал книгу, пытаясь переварить прочитанное. Главные герои, кажется, совсем отбитые...       Интереснее романов всегда были дела Рэки. И когда в очередной раз Ланга закрыл книгу, обдумывая прочитанное, он потянулся к телефону. Тот высветил несколько уведомлений сообщений, в которых Каян рассказывал о переезде.       «Прости, что толком ничего не пишу. Мама с сестрами заказали еще новой мебели в дом, представляешь? А так как грузчиков не было, конечно, я поскакал все таскать 〒▽〒».       Ну, Рэки как обычно.       «Надеюсь, что к каникулам успею приехать...»       Ланга улыбнулся. Что ж, новость о том, что всё хорошо, уже радовала. Так что, Хасэгава снова вздохнул и уткнулся в книжку. Когда же главная героиня наконец сеганет с моста..?       За пробитым окном повиднелась слабая тень. Рыжие волосы... Ланга сосредоточенно уставился на этого прохожего. К сожалению, это и вправду был прохожий. Когда же приедет Рэки..?       Прошло еще около недели. Ланге казалось, что время тянется безумно долго, и что его любимый друг вообще не собирается возвращаться. Прошлая книга опять сменилась... Только уже на ужасный учебник физики. Думаете, ему было бы интересно читать про старые темы? Нет, можно сказать, даже тот роман был лучше.       Честно сказать, Ланга не любил эти «любовные» стекольные истории. Однако, ему нравились книги, которые ему советовала мама: там нет всей этой нудятины. Герои любили друг друга по-настоящему, находили даже в тумане, проходили через горести... Иногда Хасэгаве даже становилось чуть завидно и он представлял на месте этих героев себя и Рэки, а после вдруг приходил в себя и, краснев, убирал книгу в сторону.       Пять дней. Пять дней до каникул, лета — что может быть лучше? Ну, лучше может быть только Рэки, однако... Кажется, тот не сможет приехать.       Чтож... но у Рэки были свои планы на этот счёт.       Рыжеволосый парень шагал по знакомой улице города Окинавы, собираясь сделать сюрприз своему другу. Благо, с переездом он уже полностью помог матери и сёстрам. Они уже обустроились в новом городе, даже стали чаще видеться с бабушкой...       Но, сейчас более важно то, что скоро за поворотом появится обваленное здание. И в этом здании, у окна второго этажа, будет сидеть пепельноволосый парень, который явно ждет Каяна каждый день.       Рэки уже подходил к тропинке. По ней были разбросаны кирпичи, осколки стекла... Даже пыль. И каждый кирпич и стекло они с Лангой уже успели запомнить наизусть! Да, с этой заброшкой связанно многое... И даже здесь Рэки оставил след своей любви к его другу.       Кроны деревьев скрывали парня от голубоглазого, пока тот ехидно и с улыбкой пробирался к их месту.       А вот здесь, — прямо в этом месте! —, они с Лангой пытались сделать новый трюк. И здесь они зарыли свои послания друг другу, если кто-то вдруг пропадёт. Интересно, Ланга уже откопал его письмо? Хотя, через несколько часов уже будет лето. Он наверняка ждал. Ждал Рэки...       Каян улыбнулся, поглядывая на окно второго этажа. Ланга как обычно, пока Рэки не было, читал книги... Рыжеволосый усмехнулся. Выйдя из-за дерева, парень продолжал следить своими карими глазами за любимым другом.       Ланга наконец повернул голову к окну. Рэки засмеялся, а Хасэгава удивленно окинул взглядом Каяна. Наконец, тот произнес:       — Я вернулся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.