ID работы: 14766529

Fragments of the forgotten

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Pen

Настройки текста
Примечания:
Утро. Солнце еле пробивается сквозь не до конца задёрнутые шторы. В комнате царит лёгкий полумрак. С нижнего этажа доносятся различные звуки: скворчание, шум воды, кипение чайника и песенка доносящаяся из потрёпаного радио. Достаточно старое, но ещё рабочее.

You only see what your eyes want to see

How can life be what you want it to be

You're frozen

When your heart's not open

You're so consumed with how much you get

You waste your time with hate and regret

You're broken

Внезапно слова певицы оборвались, на радио поменяли частоту и песня сменилась на более позитивную.

Here is a little song I wrote

You might want to sing it note for note

Don't worry be happy

In every life we have some trouble

When you worry you make it double

Don't worry, be happy

Вернёмся в комнату. Слева от окна в которое уже во всю било солнце, находилась небольшая тумба, на ней же ночник оранжевых тонов, будильник и пару фотографий в рамках. Над тумбой висел постер с цветком и какая-то грамата, между ними были наклеены неоновые звёзды. Рядом с тумбой стояла одноместная кровать. Над кроватью висели пару полок, на них были аккуратно составленны кубки и различные награды за успехи в спорте. Но вернёмся к кровати, она была пуста.. Быть может потому что хозяин комнаты был совершенно в другой её части... И вправду, справа от окна также стояли тумба и кровать, но на тумбе ничего не было. Так же как и на полках, кроме пыли ничего нет. Да и вообще правая часть комнаты была полной противоположностью левой. Правая была пустой и мрачной.. А левая будто светилась. Но как не странно, хозяин комнаты спал именно на кровати, что стояла справа. Свернувшись в комочек и пытаясь схватить убегающий сон, он не услышал приближающиеся шаги. Дверь распахнулась и... - Крис, солнце моё, вставай, - ласково пролепетала вошедшая в комнату, монстр-коза. Белошёрстая женщина средних лет была одета в домашнее сиреневое платье, по верх которого был завязан белый фартук с мелким орнаментом по краям. Она прошла в глубь комнаты и одёрнув шторы открыла окно, - не забудь закрыть перед уходом. Тебя сегодня отвезти в школу или сама? Из-под одеяла послышалось сонное бормотание. Леди-коза усмехнувшись, подошла к кровати и стянув одеяло, поцеловала дочь в щёку, - Давай, долго не валяйся, я тебя жду на кухне. - Сказав последнее Ториэль вышла из комнаты. Попытки хоть как-то отсрочить пробуждение разбились о жёсткие реали и девушка лет пятнадцати всё же открыла глаза. Теперь понятно почему она спит именно в этой части комнаты.. Не потому что, та кровать принадлежит её старшему брату, а потому что хозяин столь обречённых глаз, попросту не уснёт в том пестрящем уголке. Поднявшись с кровати Крис на автомате отправилась в ванну. Зайдя в уборную, она подошла к раковине и не смотря в зеркало начала водные процедуры. Лишь под конец она подняла свой взгляд на отражение.. Нет она не была страшной, у неё достаточно миловидная внешность: чуть отросшее каре, веснушки, тонкие брови, чуть вздёрнутый нос, но глаза...Алые, как два спелых яблока, были настолько красивые и пугающие одновременно...В них читалась обречённость и сломленность, лишь где-то в далеке начала проклёвываться надежда. Это призошло не так давно, но результат уже есть. Покончив с процедурами, Крис спустилась на кухню. К слову, одета она была в белую растянутую футболку и коричневые шорты. Усевшись за стол, она принялась за завтрак. - Теперь с добрым утром, - улыбнувшись подметила Ториэль, заваривая себе кофе, а дочке зелёный чай. - С добрым утром, мам, - прохрипела осипшим ото сна голосом Крис. Леди-коза подсела к дочери и придвинула к ней чашку чая, - Планы на этот день? Крис задумчиво перемешала сахар ложкой и спустя время заговорила, - Собирались со Сью погулять сегодня вечером, завтра же выходные.. Одобряешь? - Крис взглянула на мать и отпила чай. - Сью? Ах, конечно! Я так рада, что вы с ней так сдружились, - Тори с любовью взглянула на дочь, - Я так рада за тебя. И могу сказать одно, вы дополняете друг друга. Крис неловко улыбнулась и продолжила завтракать.

***

Покончив с завтраком, Крис поднялась к себе в комнату. Заправив кровать и закрыв окно, она начала одеваться. Надела она белую рубашку, поверх неё светло-зелёный свитер без горла и чёрные классические брюки. Причесавшись и проверив портфель она уже хотела покинуть комнату, но на последок окинув её взглядом, дала себе обещание, что на её полках скоро и пустого места не останется. Спустившись вниз в гостинную, она увидела уже готовую Ториэль. Та к слову что-то печатала в телефоне, минуты две спустя, она заметила Крис и неловко улыбнувшись открыла входную дверь. Крис не стала ждать пока мама закроет дом и просто уселась в машину. Садясь в машину, леди-коза заметила, что её дочь разлеглась на заднем сидении и чуть ли не сопела. Усмехнувшись, Тори сказала, - Котёнок ты мой, у тебя занятия через пол часа. На выходных отоспишься. Недовольно побурчав, Крис всё же села ровно. Достав телефон, она написала Сьюзи. Крис Доброе утро;) Сьюзи Ты смеёшься!? Какое нахрен доброе! Сегодня контроха по истории, а я балду пинала всё время. Плохо напишу, мать с собой на выходные заберёт. Так сказать на « исправительные работы » Крис Так мы же гулять собирались. Сьюзи Да блин! А я и думать об этом забыла! Теперь мне точно нужна 4 по контрохе.. Крис Я постараюсь помочь, Сью. Но ничего не обещаю) Сьюзи Бляха! Почему я раньше с тобой не дружила!? Ой Блять Прости, Крис. Крис Ладно. В школе свидимся. Отложив телефон, Крис прислонилась виском к стеклу и задумалась... « Не ну сейчас же всё хорошо » « Сью прощение даже просила » « И в гостях у меня была.. Что за загоны на пустом месте!? »

***

Тот вечер она помнит отлично. ~Pov Kris~ Год назад, в тот самый день. После путешествия в подземный мир. Сьюзи отозвалась проводить меня. Сначала мы шли молча, поражённые произошедшим. И я была поражена не меньше Сью.. Ведь буквально двадцать минут назад мы сражались с огромным монстром-королём. Да и не только с ним. Мы - вечные враги.. Внезапно стали - товарищами? И напарниками. Мало того! Сьюзи сказала, что верит в меня и будет прислушиваться ко мне во время битвы! А когда меня схватил отец Лансера, она назвала меня своим другом и дала тому старику пизды. Ехех.. А ведь мы изначально делали всё по доброму - не трогали никого. Были этакими пацифистами. Признаться я сама не ожидала от себя такой щедрости, но что-то внутри подсказывало, что я делаю всё правильно. Ведь всегда можно найти решение при котором никто не пострадает.. За исключением себя. Но это не важно. Так я вообще о чём, я не ожидала такого.. И к слову с того самого дня не только изменились наши отношения со Сью. Ещё поменялся мой взгляд на мир. Я стала более разговорчивой, взялась за учёбу. Поначалу было трудно, но походив летом на дополнительные я всё догнала. Завела себе друзей в городе и в школе.. Признаться мама тогда знатно прифигела, но в хорошем смысле. Но самое главное! Почему-то мою голову стали навещать неизвестно откуда взявшиеся воспоминания... Но о них позже, речь вообще шла о нашем со Сьюзи перемирии. Идя по тротуару погружённая в свои мысли, я не заметила остановившеюся Сьюзи и врезалась ей в спину. Тогда я подумала, что она что-нибудь рыкнет мне, но она наоборот спокойно, немного даже хрипло выдала: « Крис, прости меня.. » . Я ничего не поняв просто уставилась на неё. « Я понимаю, что мои поступки ужасны и непростительны.. Но после всего произошедшего я буду монстром если не извинюсь. » продолжила она. До меня наконец допёрло и от осознания захотелось кричать. Сьюзи! ТЫ! ТЫ.. Ты... ты... Но я стояла и тупо давила лыбу, Сьюзи как-то странно на меня посмотрела.. Удивлённо? Да. Я не поняла в чём дело, но потом осознала, что по щекам стеляться прозрачные дорожки. Я хотела прикрыть лицо. Ведь всю свою никчёмную жизнь я молча выслушивала оскорбления.. А тут... Но как только я попыталась закрыть лицо, меня обняла Сью. Ну это добило меня окончательно, я ответила на её объятия. И мы стояли так пока я не успокоилась.. Сьюзи было плевать на прохожих, мне в целом тоже. Когда эта дорама закончилась, мы двинулись к моему дому, Сью заходить не стала и мы сухо попрощались. Когда мама заметила, что у меня красные и опухшие глаза, она устроила допрос с пристрастием. Правда продлился он не долго, ведь мама поплыла, когда я на вопрос « что случилось? » ответила « у меня появилась подруга » Мы за год так изменились... Но по-прежнему страдаем.. ~End Pov Kris~ - Крис.. Крис.. КРИС! Ты что заснула там? - поинтересовалась Ториэль. - Приехали, вылезай. Не став спорить, она спокойно вылезла из машины. Подойдя к школьным воротам, она стала ждать мать. Как только Ториэль подошла, они направились в школу. Уже в школе они разлучились, Крис направилась в сторону кабинета истории, а леди-коза в кабинет началки. « Это хорошо, что история первым уроком. Профессор Альфис успеет проверить все работы и сказать оценки » Внезапный поток мыслей прервал рёв сзади. - КРИС СТОООЙ! Гадать кто это не нужно. Крис обернулась и увидела бегущую на неё фиолетовую монстриху. - Да стою, стою, - усмехнулась Крис. Подойдя Сью, облакатилась о плечо красноглазой. - Ну что, готова к тесту по истории? - С усмешкой спросила Крис. - Ой не начинай! - Взмолилась фиолетовая. - Я эту историю... - Да ладно, я же сказала, что помогу чем смогу. Пойдём, скоро урок.

***

Помочь не получилось..

Профессор Альфис хоть и славилась своей добротой, но на тестах она и шанса не давала. Так с подругами и случилось... Поскольку люди и монстры жили бок о бок, им всем приходилось обмениваться знаниями и опытом. И из этого следует, что правила орфографии, речи, счёта, какие-то исторические сведения, изучаются между двумя расами взаимно. Тест был по всеобщей истории человечества. Сам по себе он был не сложный, но даже спустя год, избавиться от плохих привычек невозможно. Это и произошло со Сью. - Криииис, я ничерта не помню! - Вспыхнула Сьюзи. - Я те зуб даю, я читала, пыталась запомнить, но сейчас и пары слов связать не могу... - Под конец она совсем отчаялась. - Я тебе верю, Сью, но постарайся хоть чуть-чуть запомнить. Если у меня не удастся перекинуть шпору, тебе придётся решать всё самой. Всё это происходило на перемене перед уроком. Все разошлись по своим местам и повторяли материал, а вот Крис стояла около парты Сьюзи и искала нужный параграф. Как оказалось Сью забыла свой учебник и красноглазой пришлось делиться. Но Крис не трудно, она знает эту тему достаточно хорошо. Да даже если бы и не знала, она бы всё равно дала учебник. Ей не жалко. Трель звонка прервала тщетные попытки ухватить текст. - Вот же блять! - Рыкнула Сью. Лишь единицы обернулись, ведь почти все одноклассники привыкли к внезапным вспышкам агрессии у Сьюзи. - Сью, оставь учебник. Может что-то скатаешь, - не здавалась Крис. Прежде чем Крис села за своё место, в кабинет вошла Альфис. - И-итак, ребята, если кто не помнит сегодня у нас тест, - она слегка улыбнулась и прошла к столу. - Ноэль, будь добра, раздай листочки. - Один момент, мисис Альфис. Спустя время девочка-олень села за своё место. - Итак, тест я составила лёгкий, надеюсь , что все его напишут хорошо, - говорила Альфис, записывая на доске вопросы. Спустя время, она села за свой стол. Крис старалась как можно скорее решить тест и переписать всё на шпору для Сью. Но как говориться, поспешишь монстров насмешишь... По неакуратнность Крис скинула со стола клочок бумаги который был предназначен для Сьюзи. Заметив шевеление, профессор Альфис, нахмурившись пробежала взглядом по учащимся. Остановившись на Крис, она нахмурилась больше и встала из-за стола. Подойдя к парте человека, она подняла шпаргалку. - Крис Дриммур, от кого от кого, но от тебя не ожидала. Твоя оценка за тест будет снижена на бал, - закончив, она скомкала бумажку и швырнула её в урну. Как только Альфис отшла, Сьюзи обернулась на Крис и кивком головы спросила как она. Та в свою очередь грустно улыбнулась и показала, что всё ок. Сью кивнула и принялась что-то чиркать на листке.

***

- Да шла бы она куда подальше! - Фырчала Сьюзи, жуя яблоко. - Да я сама виновата, поспешила и не заметила, что скинула.. - Успокаивала подругу Крис, между тем она перекладывала с места на место карандаш. Остался один урок и можно домой. Только вот оценки ещё не объявили... - Ты кстати заметила какая мисис Альфис нервная? Недосып? - Я бы сказала недотр... Кхеа! - Завершить она фразу не сумела, подавилась. - Сьюзи! - Не ну, а чё!? Трель звонка прервала их. В класс постепенно ввалились одноклассники, но учителя так и не было. Внезапно в проёме показалась Альфис. - Так, ребятки, профессор Беарн немного задержится. Но я не за тем зашла, я пришла оценки ваши озвучить. Класс замер в ожидании. Каждый ждал лишь своё имя и Крис не исключение. И вот наконец-то донеслось: - Крис Дриммур, у тебя 4. « А могла быть и пять.. » - пронеслось в голове у красноглазой. Спустя время раздалось: - Сьюзи Меббот, 3. « Похоже Сью говорила правду, недотр.. »

***

Крис направлялась домой, настроение у неё было паршивое. Из-за какой-то тройки она не будет гулять со Сью. И кажется выходные она проведёт дома. Успокаивало одно, через две недели учёба закончится. И можно будет гулять не только на выходных. Да и день рождения не за горами.. Приедет Азриэль и всё будет чикибибарум. Прибывая в своих мыслях, Крис не сразу разу услышала, что её окликают. - Крис! Постой! Обернувшись, девушка увидела Герсона - церковника. Он был хорошо знаком с её семьёй, да и Азриэль в детстве пел в церковном хоре. Крис встала в ожидании. Подойдя старик улыбнулся и протянул руку, в ней лежала ручка. Обычная синяя ручка. - Ты обранила. Крис не заостряя внимания забрала ручку и положила в карман. - Спасибо, досвидания. - Удачи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.