ID работы: 14766019

Золотое сердце

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Убийство. Расследование. Детектив. Преграда. Выстрел. Смерть. Взвыв, я широко открыл глаза и согнулся в животе, что заставило меня неосознанно сесть. Несколько капель пота слетели с моего лица и упали на подушку, которую, как оказалось, я чуть было не разорвал в клочья у себя в руках. Одеяло спало с моих плеч, и когда я отдышался мне стало необычайно холодно, что однако меня сильно разозлило. Сердце моё всё ещё било по груди как копыта дикой газели по земле, заставляя качаться то взад, то вперёд. Деьектив… Преграда… Смерть… Я задумался о своём сне. «Быть может, это был вещий сон?» промелькнуло у меня в голове, но я сразу отбросил эту мысль, встряхнув головой. Из моих рассуждений меня вывели шаги, направляющиеся к моей двери. Они были редкими, но продвигались не так уж и медленно. Шаги приближались, приближадись довольно долго, около минуты. Я уже привык к ним, к этим часовым регулярным шагам. Я начал уже засыпать, и не заметил, как ручка двери дёрнулась. Дверь отворилась, но вместо голоса Гастингса я услышал отчётливый стук рядом с ней, который и вывел меня из дремоты. Он заставил меня сильно вздрогнуть, так сильно, что от падения меня спасла только спинка кровати, за которую я успел схватиться. Когда я наконец забрался на кровать и подвинулся в самую её середину, из-за двери выглянул Гастингс, и потирая ушибленный лоб, наконец зашёл в комнату. — Что-то случилось? — еле слышно сказал он — Я услышал крик… — он вдруг задумался — Правда, я не до конца уверен, что это был не сон. — Всё хорошо, Гастингс. — я улыбнулся — Просто кошмар. Но спасибо за беспокойство — добавил я с некой ноткой поддержки. Кивнув, он направился к двери. Он уже протянул руку чтобы закрыть за собой дверь, но вместо этого со всей дури протаранил дверной проём лбом. Тихо выругавшись, он пожелал мне спокойной ночи и удалился. Тогда я вдруг заметил, что продрог до мозга костей, и укутавшись в одеяло искренне проклял и сантехника и батарею. Когда я проснулся, признаться я сначала подумал, что кто-то встал на крышу и сейчас специально льёт воду из ведра прямо на моё окно. Из-за ливня я не мог разглядеть даже соседнего дома, вместо него за окном была практически белая стена и дробь капель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.