ID работы: 14765948

Арина-балерина

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Красная помада..уже пустой пластиковый футляр с небольшими сколами и трещинами из которого выскребают спичкой жалкие венозно-красные, с ярко выраженным сладковатым химическим запахом остатки.. Эта помадка, маленькая, размером с детский палец, прекатилась к тупому носку моего ботинка по сверкающей аквамариновой плитке, в мае 1989 года.. То был совершенно прекрасный день и сейчас, перелистывая мою тайную тетрадку (мой сокровенный дневник) я вспоминаю его с невероятной сердечной теплотой.. В тот погожий знойный день я получил зачетку, папку документов и выписку из общежития..В этих штампах, в этих росписях, триумфальным парадным оркестром звучало лишь одно: "я выпустился!".. Для меня это было настоящим облегчением и как только на моих руках оказался красный хрустящий диплом, мир сразу от чего-то стал ярче, и из него каким-то чудом исчезли все проблемы и даже воздух стал чище... После вручения дипломов я со своими однокурсниками решил отправиться в ресторан...Да..вы бы могли меня спросить, собственно, а как это мы, студенты, смогли пробраться в ресторан, пока половина страны стояли в очереди за заветной любительской..А я вам отвечу..Конечно, ресторан - заоблачная мечта и куда там студентам, когда большинство даже свадьбы и юбилеи празднуют дома, перед телевизором на фоне ковра...Но расклад совершенно меняется, когда выпускники не политехнического колледжа, а МГИМО.. Именно такими мы и были..Все как на подбор: сыновья и дочери видных партийных деятелей, депутатов, артистов и прочей богемы, которая удивительным образом, раковой клеткой, нежеланным ребенком смогла отпочковаться от равноправного коммунистического общества...Обычных людей, как раз таки, было чертовски мало, да и я..что уж скрывать..Депутатский сынок и говорю это с привеликим сожалением и стыдом, ведь верно, жизнь моя была бы в разы счастливее будь мой отец трактористом или токарем на заводе, а мать не директором школы, а скажем дояркой или швеёй..И жил бы я ни на два города (Москва-Ленинград, ввиду развода родителей), а может в каком-нибудь тихом городке или вообще в поселке...Но..видимо у небесной канцелярии на меня были совершенно другие планы.. Так вот..Мы, трое выпускников, отправляемся отмечать наш последний вечер в статусе студентов в ресторан под модным названием "cygne" (да-да! Прям по-французски)..То было удивительнейшее место с синей плиткой на полу и голубым ковролином, с сверкающей хрустальной посудой и идеально-белыми скатертями на коротконогих круглых столиках у которых всегда стояли неправильно высокие стулья с такой же лазурной оббивкой... До того случая я никогда там не был и потому шёл с некой опаской, но мои приятели (не хочу называть их друзьями) убедили, что тут нет ничего страшного и я, как последний дурак, повёлся на их уговоры..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.