ID работы: 14765919

Вернулся!

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После смерти в жизни Сергея мало что изменилось: такие же белые стены, как в больнице, так же нечем заняться. Даже карандашей нет, чтобы порисовать. Зато руки свободны, хоть какой-то плюс. Но самая большая радость заключалась в том, что в небытие вторая личность его не донимает. Птица изчез! Теперь никто не пугает по ночам, не кричит, не контролирует разум... Но с другой стороны Разумовский лишился своего единственного собеседника. Он даже не знает, рад ли тому, что злая личность его оставила, или он всё-таки был бы не против увидеть его ещё раз? Чёрные перья перед глазами стали уже такими родными. Это помогало не сойти с ума ещё больше, разбавляя взор белых стен, от которого начинались галлюцинации. Через несколько дней, проведенных в этом месте в абсолютной тишине и пустоте, Сергей уже действительно жалел, что Птицы тут нет. Одиночество лишь усугубляет состояние его ментального здоровья. И хоть тут нет нужды в еде, сне и других базовых потребностях — лучше не становится. — Птица! Вернись, вернись, вернись, вернись... — всё шептал про себя Серёжа без остановки. Да, раньше он умолял сущность уйти, а сейчас надеется хоть как-то призвать. Он привык к Птице, хоть и убеждал себя в обратном. Он всегда был рад видеть Ворона, хоть и боялся. До Разумовского наконец дошёл факт того, что вторая личность всегда действовала исключительно в его интересах. Действовала жёстко и радикально, но ведь это все было ради него одного... В детстве Птица сжёг хулиганов, чтобы защитить Серёжу; при основании социальной сети "Вместе" Птица убивал людей, которые завидовали и вредили гениальному Разумовскому; в психиатрической больнице Птица пугал, но помогал не лишиться рассудка, а так же ставил на место жуткого доктора. Примеров более, чем достаточно. Птица всегда был за него. Жаль, что Сергей понял это только сейчас. В момент, когда мужчина уже отчаялся, послышался шорох крыльев. Можно было бы спихнуть все на галлюцинации, но он так хочет верить в то, что Ворон все же его не бросил... — А я знал, что когда-то сам захочешь быть со мной, — послышался тихий, хриплый смех. До боли знакомый смех. — Неужели, ты понял это только после своей смерти? — Птица! — Разумовский крутился вокруг своей оси, лишь бы найти в этой пустоте того, кто преследовал его всю жизнь. Ворон не показывался. Не хотел. — Птица, — согласился голос. — Птица всегда с тобой. — Прости.. Прости меня за то, что не принимал, за то, что глушил таблетками! — Серёжа все не оставлял попыток увидеть его. Казалось, у него сейчас начнётся истерика. Настолько он хотел видеть своего друга. — Глушил? Ахах, смешная шутка, — голос звучал с некой издевкой. Птица очень уж хотел рассказать ему о методах противного доктора. — Наш доктор Айболит все это время давал тебе обычные пустышки. Я лишь делал вид, что изчез. Ты же так хотел побыть один, не правда ли? — Нет! Теперь не хочу. Не уходи, — Сергей свернулся калачиком, как забитый ребёнок. — Не оставляй меня больше одного... — Ну-ну.. Чего же ты, Серёженька? — Птица всё-таки решил сжалиться и появился перед Разумовским, кладя когтистую лапу на его растрепанные волосы. — Меня радует, что ты одумался. Понял, что я с тобой за одно. — Да.. Мы должны быть вместе, — Серёжа сразу накрыл его лапу своей дрожащий рукой, поглаживая перья. — Хотя бы тут.. В этой пустоте. — Оу, неееет... Я не планирую оставаться тут. И ты идёшь со мной, — Ворон резко дёрнул мужчину за руку, заставляя сесть и посмотреть на него. Губы вновь расплылись в ухмылке. — Куда?.. Что ты опять придумал? — страх вновь завладел телом, из-за чего Разумовский начал аккуратно отодвигаться. Он уже привык бояться свою вторую личность. — Ты мне не доверяешь, Серёженька? — голос хтони прозвучал сладко-сладко, будто вводил в транс. Серёжа поддался. Расслабился и снова погладил руку личности. — Доверяю, — впервые за долгое время на лице Разумовского появилась слабая улыбка. — Вот и прекрасно. Теперь я уж точно никому не позволю обижать тебя. Взмах крыльями — Птица унёс его. Унёс из этого места. Он планировал вернуться к себе домой, где обитают ему подобные. Серёжа явно будет там диковинкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.