ID работы: 14765556

Шутки в сторону, всё серьёзно.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим вечером было холодно. И не просто холодно, как в зимние вечера, когда мороз щиплет тебя за нос и щеки, а мерзко так – недохолодно, когда градусник показывает неправдоподобно плюсовую температуру, но каждый выдох беловатым полупрозрачным облаком растворяется в кромешной тьме. Улица, освещенная оранжевым светом фонарей, насквозь была пропитана запахом сырости и бензина. Как же похожи все улицы крупных городов, в районе пяти утра. Они одинаково пустые и неприветливые. И только двое нарушали привычный ход вещей. Они стояли друг напротив друга, в нескольких сантиметрах, но казалось что между ними десятки тысяч километров. - Я ухожу. Тихо промолвила девушка, опустив голову, чтобы не дай бог, он не увидел ее слезы. Сглотнув, предательски накативший ком в горле, она продолжила, но уже громче, подняв голову и проговаривая каждое предложение четко, без запинки и лишних эмоций, будто давно выученную речь, и только крепко сжатые кулаки выдавали как тяжело давалось ей каждое слово. - Ты не можешь так дальше продолжать. Мы не созданы друг для друга. Она, Эшлин, вот для кого ты создан, вот кто тебя любит, а ты этого не видишь. Она твоя жизнь. Это - все что есть в твоей голове. Но чтобы жить этой жизнью, нельзя иметь другие. Да и ты не самурай, чтобы скрывать от неё и от остальных друзей меня. - Ух ты! Ты готовишься к спектаклю в школе? Неплохо вышло, но вот про самураев – это ты не попала, родная. Самураи – это в Японии! С мальчишечьей улыбкой, почти что пропел парень, явно обращая все в невинную забаву. - Я не шучу! Крикнула девушка собрав всю ярость, которой, как оказалось, было не достаточно в сердце, ибо крик ее сорвался и из глаз. Полились предательские слезы, которые она сдерживала с самого утра, тщательно обдумывая слова. От одной его улыбки все заранее продуманные фразы и последующие действия просто вылетели из ее головы. - Я не могу быть в твоей жизни, Айден. Слова все труднее становилось произносить, но еще тяжелее было смотреть в бездну его кроваво-алых глаз, за право утонуть в которых она уже давно без зазрения совести продала душу. - Кто дал тебе право решать за меня, кто может быть в моей жизни, а кто нет?! С непривычной для девушки суровостью и жестокостью сказал парень, улыбка на его лице моментально пропала. Айден хватает девушку за руку и притягивает к себе. -Посмотри мне в глаза! Крикнул он, и эхом разнеслись его слова по пустой улице. Но девушка лишь крепче зажмурила глаза и опустила голову, пытаясь найти спасение или убежище, дабы не смотреть в его глаза, которые были наполнены то ли яркость, то ли болью. - Посмотри на меня! Хрипло крикнул Айден, и что-то в его голосе, наполненном отчаянием и болью, заставило её посмотреть в его глаза. - Я не люблю тебя. С пустыми глазами и таким же пустым голосом сказала она. Соврала, но убедительно, по крайней мере, ей так казалось. - И не любила. Добавила она, чтобы уж точно поставить точку, пусть и такую. Глубокий вздох и конец. Конец же?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.