ID работы: 14765227

★ночь и созвездия★

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
долгожданная ночь. Матвей как по традиции попал в осознанный сон. В этот раз место было на вершине горы. вид был прекрасен, вокруг бегал слабый ветер, разнося волосы в разные стороны. Был слышал шелест деревьев и кустов. было бы не плохо услышать пение птиц, но видимо не судьба. Вершина горы была прекрасным местом для наблюдения за звëздами. ложась на мягкую зелëную траву, он начал осматривать небо на наличие звëзд. Эта тишина могла продолжаться и дальше, если бы не надоедливый человек, который преследовал его в каждом осознанном сне. Обратили на постоянного гостя внимание только тогда, когда он лëг рядом и завëл диалог своей чëткой быстрой речью. В: Привет, Черничена. Опять наблюдаешь за звëздами? И чем они тебя зацепили? Это же так скучно. М. М: Опять он. Синиволосый решил проигнорировать всë, что сказала гость. В: Ну, всë таки тут красиво. хоть есть на что посмотреть, не то что в твоëм космосе. М: Чем тебе космос не угодил? Послышался недовольный голос. Крименова. В: Я же уже говорил. Ты меня что, не слушал? Опять же на вопрос предпочли не отвечать. веть было и так очевидно, что его болтовню не слушали, точнее пытались не слушать. В: Но всë же мне бы было интересно послушать про твои звëзды. Может я смогу понять, чем они тебя так зацепили? Скорее это было сказало, чтобы хоть как-то продвинуть их общение, а не потому что ему было интересно. М: Недавно ты говорил, что созвездия — это скучно. А сейчас что изменилось? В:... М: Ладно. и что же ты хочешь узнать? На лице Владимира расцвела улыбка. В какой-то степени он был рад, что наконец-то смог хоть как-то начать «интересный» диалог для Матвея. В: Хм. Ну, для начала расскажи про самые яркие созвездия, а потом уже и про остальные. М: самыми яркими созвездиями считаются: дракон, дева и Пегас. я попробую найти их на небе. дай мне минутку. Естественно Владимир внимательно его слушал,ведь не всегда можно заставить Матвея что-то рассказывать. точнее он вообще ничего не рассказывал. Парень что-то усердно обводил пальцем на небе, попутно рассказывая про остальные звëзда. Пока он рассказывал, Владимир перевернулся набок лицом к Крименову. Привстав и придерживая голову рукой, он начал рассматривать лицо Матвея. Черты лица у него были ровные, бледная чистая кожа, веснушки на лице, ровный нос и наконец глаза. Они получили особое внимание. глаза у него были словно глубокий океан и густой лес. В его глазах можно было утонуть. Но тут он заметил, что Матвей остановил свой рассказ из-за пристального взгляда собеседника. М: Чего пялишься? От неожиданности Владимир вздрогнул. Неужели он настолько долго на него смотрел? В: Не могу оторвать глаз от твоей красоты. Это было сказано с ухмылкой на лице. будто издевался. Комплимент от Третьякова знатно смущал Крименова. Он старался не подавать виду, но у него не очень хорошо получалось, поэтому он решил быстро поменять тему. М: Ты хоть слушал меня? В: Конечно, слушал! Что за вопросы? М: И про что же я рассказывал? В: Про самые яркие созвездия? Теперь на лице Крименова можно было заметить лëгкое раздражение. Он уже давно перешëл на другие созвездия. В: Не хмухрся, тебе Не идëт это. После этих слов хмурость постепенно начала уходить с лица, а вместо неë пришло непонимание. Владимир лëг обратно на спину, достав пачку сигарет и зажигалку. Когда он зажëг сигарету Послышалось недовольное бурчание. Это был Матвей. На его лице опять виднелось раздражение. он ненавидел когда курят при нëм и тем более в его снах. Но сделать он ничего не может. ведь если применить силу, то он все ровно возьмëт другую сигарету и так будет длится бесконечно. В: Что делать будем? Может, прогуляемся? Взгляд опять упал на лицо Крименова. М: Мне что, делать по твоему нечего? Нотка раздражение никак не уходила. Настроение окончательно испортилось. И нетрудно догадаться из-за кого. В: Да ладно тебе, пойдëм. Я же не отстану от тебя, если не пойдëшь. М: Ладно, пошли. Ели встав, они поплелись в доль леса, (если что на вершине горы был «мини» лес). Ветер стал дуть сильнее, придавая силы и атмосферу. Луна ярко светила на парней, освещая им дорогу в даль леса. Они шли в тишине, слушая свист ветра. Но эта тишина продлилась не долго. В: Черничена, хочешь анекдот расскажу? М: валяй. Владимир ухмыльнулся настраивая свой голос для анекдота. В: Прапорщик опрашивает новобранцев: — Ты кем был на гражданке? — Музыкантом. — Хорошо. Будешь в оркестре играть. (Следующему) Ты кем был? — Поваром. — Отлично, на кухню пойдешь. Наконец, доходит очередь до одного заики, который до армии работал таможенником. Прапор: — А ты кем был на гражданке? — Та—та—та—та—та… — Понятно, пулеметчиком будешь… Матвей считал этот анекдот забавным, не более. Но в лице не поменялся. Как был хмурым, таким и остался. В: Да ладно, забавный же анекдот. Чего такой хмурый? Вопрос был проигнорирован, поэтому они решили идти в тишине. Через две минуты Матвей достал наушники, включил свой плей лист. Владимир заметил это и взял один наушник. веть никто не против? Матвей уже привык к этому, поэтому не обращал на это особого внимания. Шли они так минут 20 и дошли до какой-то маленькой поляны, решив остановиться там. Они уже сидели на зелëной траве. Наушники не позволяли сидеть на большом расстоянии, поэтому они сидели чуть ли не прижавшись друг к другу. Сам Третьяков был не против этого, а вот Крименов. он ненавидит прикосновения. Время доходило уже к 6: 20. Это значило, что будильник скоро сработает. М: Мой будильник скоро прозвенит. В: Понял. Слушай, дай свой номер. Матвей в недоумение посмотрел на Владимира. М: Зачем тебе мой номер? В: Пообщаться в реальной жизни хочу. М: Много хочешь. В: Ну, пожалуйста. Время сильно начало поджимать. поэтому, Третьяков собирался уже уходить. но, естественно, нужно сделать маленькую шалость перед уходом. подсев к Матвею ещë ближе и приобняв его одной рукой, на что получил гневный взгляд. В: Ну, пока, Черничена. Было приятно видеть твоë угрюмое лицо. Решив добить положение, он потрепал волосы и испарился, чтобы не получить гневные обзывательства в свой адрес. М: Вот же подонок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.