ID работы: 14765158

Единственная причина

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая школа (1)

Настройки текста
Примечания:

1 сентября.

7:00

       — Коля! А ну вставай, первый день проспишь! — донёсся до Колиной комнаты крик от куда то из кухни, где у плиты стояла мать Ромадова.        — да встаю я, встаю. — сонным голосом проговорил блондин, вставая с кровати. Идти в школу не хотелось от слова совсем, и дело было не в том, что Коля в принципе не любил учебу, а в том, что сегодня ему предстояло впервые прийти в новую школу. Ранее Ромадов никогда не менял место учёбы, а потому ему и было так волнительно впервые отправиться в новое место и главное, попасть в новый коллектив. Не то, чтобы Коля был стеснительным и боялся заводить новые знакомства, но ему попросту было страшно.        — Я не вижу, что бы ты шёл! — вновь донёсся голос матери. Да что, она прилипла то, встану я, и без ее воплей подумал блондин, идя к матери на кухню.        — не уж то — всплеснула руками женщина — соизволил встать с кровати — прицокнув, проговорила Колина мама, попутно накладывая Ромадову в тарелку овсянку. Опять эта блевотная каша, надо сказать, что я не голодный, а то желания эту субстанцию есть нету.        — Мам, — подал голос спустя пару минут Коля — я не голодный.        — Ишь ты, погляди, еще и есть он отказывается? — переходя на крик, проговорила женщина с полотенцем, сушащим ее волосы на голове.        — ну я правда не голоден — всё тем же сонным голосом сказал блондин, глядя то на кашу, то на маму.        — ой, — закатив глаза, и наконец-то снизив громкость, сказал женщина — ну и иди тогда, собирайся, а то опаздаешь еще. Слава Богу, прокатило. Понеслось в голове у Коли, пока он вставал из-за стола и шёл в свою комнату, дабы собраться в школу.

8:30

Вот уже начинается школьная линейка, к началу которой, пришла, дай Бог, половина тех учеников, которые должны были на ней присутствовать, а именно 9-11 классы, в часть которых и входил Коля. Спустя еще пару минут подоспели ещё пара тройка ребят. Ромадов стоял где то сбоку от ребят, которые, по сути, являлись его новыми одноклассниками. Солнце ярко светило, из-за чего было жарко. Коля немного щурился от солнечных лучей, из-за чего сразу и не заметил, как к нему подошел какой-то парень, на вид, возраста Коли, и начал его разглядывать. Когда Николай наконец то заметил незнакомца, последний протянул ему руку в знак приветствия — Привет, меня Илья зовут, ты ведь новенький, верно? — Привет, ну да, — тише, чем собеседник ответил блондин — меня Коля зовут. — Приятно познакомиться — с улыбкой на лице произнес Илья. — О, Илья! Привет! — раздался громкий низкий голос где-то позади Коли. — о, Денис, приветик — подходя к пришедшему парню, и обнимая того, произнес Илья. — а у нас тут новенький, его Коля зовут — всё с той же беспечной улыбкой проговорил Коряков, отстраняясь от высокого парня . — Здравствуй, — сказал Денис, протягивая руку Ромадову — меня Денис зовут. — привет-привет, меня Коля зовут, как ты понял уже. — 10 «а», все ко мне подойдите! — раздался высокий женский голос за спинами ребят. — А, это класуха наша — Нинка. — сказал то ли шепотом, то ли нормально вслух Илья, из-за шума соседних классов почти ничего не было слышно. — а если официальнее, то как ее зовут? — поинтересовался Коля. Не то, чтобы ему это было очень интересно, но ему безумно хотелось поговорить с этим симпатичным брюнетом Ильей. Коле он показался веселым и интересным. — если официально, то Нина Васильевна. — сказал неожиданно для Коли Денис. Я не тебя спрашивал, шпала. пронеслось в голове у Коли, но озвучивать это он явно не хотел.

9:00

Когда все ученики зашли в класс, преподавательница сказала всем присесть на любые места, потому что сейчас она сама озвучит новую рассадку. — перед тем, как рассадить вас, я бы хотела представить нам нового ученика. Коля, подойди ко мне. Ромадов поднялся из-за первой парты, за который он сидел один и подошёл к учительнице. — это наш новый ученик — Николай Ромадов, он перевёлся к нам из 11 школы и теперь, учится среди вас. — представила парня женщина. — ну, а теперь, я поменяю вашу рассадку: Даня, садись с Русланом на 4 парту 1 ряда. Коля, садись с Максимом на 3 парту 1 ряда. Денис, садись с Ильёй на 2 парту 1 ряда. «Да, почему именно их вместе посадили.» пронеслось у Коли в голове. Ксюша с Ариной на 1 парту. Буланова, садись с Давидом на 4 парту 2 ряда… Перечислив остальных учеников и их новую рассадку, Нина Васильевна начала вести свой предметный урок — литературу. До конца урока оставалось 5 минут. — кто нибудь может сегодня после уроков показать Коле нашу школу? — спросила у класса учительница. — я могу — подал голос Илья — хорошо, спасибо, Илюша — ответила на слова парня преподаватель. «Ода, слава Богу, именно он, а не, к примеру, Денис» подумал Коля

12:00

Вот, уже закончились уроки, и Илья, как и обещал Нинке, идёт по школе, показывая её блондину. Последний, в свою очередь, глаз не спускает с Корякова и внимательно вслушивается в его рассказы о том, в какое время лучше подойти к с столовщице тёте Зине, что бы она бесплатно отдала тебе пирожок с вишней, который, к слову, стоит 35 рублей, что в сравнении с другими предоставленными на прилавке булочками и пирожками, безумно дорого. Спустя некоторое время коряков остановился напротив гардероба. — вот, наша экскурсия и подходит к концу, прошу забрать в гардеробе свои вещи и идти домой — улыбаясь, произнес Илья — как скажешь — тоже с улыбкой произнес и Коля, глядя на Корякова. Когда ребята вышли на улицу, брюнет посмотрел на Ромадова, — а не хочешь сегодня с нашим классом погулять по району, хоть в коллектив вольёшься, как тебе идея? — ну, если мама пустит, то, я думаю, можно — хорошо, тогда номер телефона свой дай, я тебя в чат класса в телеграмме добавлю — а, хорошо сейчас дам. Я бы тебе во всех смыслах дал, ой, о чем я думаю… — так, ну всё, хорошо, тогда, как узнаешь, можно ли, напишешь мне в личку. — Ага, всё. Пока, удачи — да, пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.