ID работы: 14764974

Фатум

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что скажет мама

Настройки текста
Примечания:
       Свадьба — знаменательное событие, которое останется в памяти каждого человека навсегда. Только вот положительными будут воспоминания или нет — зависит от пары. Например, Ева, сидевшая в зале ожидания аэропорта Пулково, прокручивала в голове моменты со своей свадьбы и лишь надеялась, что торжество подруги, на которое она сейчас отправляется, пройдёт лучше. Интересно, а делать разведёнку свидетельницей не плохая примета? Ирина Анатольевна, мама Евы, вообще придерживается мнения, что брак её дочери потому и распался, что свадьба прошла не слишком гладко. Ну и вину дочери она преувеличивала.       Из сумки Измайловой доносится телефонная трель, которую уже невозможно игнорировать как минимум потому, что на неё среагировала добрая половина людей, имевших узнаваемую мелодию звонка.       -Алло, привет. Я уже в аэропорту, так что скоро буду, не переживай. — предчувствуя нервозность подруги Ева успокоила её заранее.       -Привет, это отлично. Только я немного по другому поводу.       -Не томи, что-то случилось?       -Да, то есть нет. Но да. Короче, — Лиза мялась и долго не могла собраться с мыслями, — твой муж будет на свадьбе. — окончание фразы девушка выпалила настолько быстро, что Ева еле разобрала речь подруги.       -Во-первых, он бывший муж, что слава Богу. А во-вторых, зачем мне это знать? Ну будет, так будет, гнать его оттуда что ли? Тем более это ваша свадьба и ваши гости, а он, насколько я помню, неплохо общался с Ильёй. — рассуждала Измайлова, понимая, что видеть любимого когда-то человека ей не очень хочется, из-за того, что они расстались на плохой ноте, но и портить лучшей подруге настроение накануне свадьбы Ева не считала нужным. — Да и вообще, главное, что не свидетель. Не свидетель же? — последнюю фразу блондинка проговорила с подозрением и после небольшой паузы из-за молчания подруги.       -Нет, нет, нет. С этим всё хорошо: свидетель — друг Ильи из Москвы. — начала оправдываться Лиза, — Кстати, ты-то сама на долго? А то ты как в Питер переехала, видимся с тобой дай Бог раз в полгода.       -Я через день после свадьбы улетаю. На свадьбе будем гулять, на следующий день откисать с похмелья, а вот потом с чистой совестью и организмом полечу домой.       -Ты издеваешься? Мы с тобой даже посидеть нигде не успеем нормально. — то ли с обидой, то ли с усмешкой произнесла Лиза. Эмоция была не понятна и ей самой, потому что она уже привыкла, что подругу видит лишь на экране смартфона во время видео-звонков, но до сих пор иногда обижалась, когда находясь в одном городе у девушек не получалось пересечься.       -Лизка, прости конечно, но мы на свадьбе ещё насидимся с тобой. А вот косточки всем перемыть мы с тобой соберёмся у меня через месяц.       -Стоп, почему месяц?       -Ну как? Слетаете в медовый месяц, насладитесь друг другом, а там и ко мне прилетишь, время уделишь.       -Ладно, будем прощаться. Встретим с Ильёй тебя в аэропорту и окунёмся в подготовительные хлопоты.       -Ууу, как хорошо, что у меня есть ещё несколько часов посидеть в спокойствии. — Ева не дождалась ответа на свою язвительную реплику и сбросила звонок. Лиза была права, ведь посадку на рейс Измайловой уже объявили, а очередь из людей подходила к концу, а это означало, что пора подниматься и отправляться к выходу, предназначенному для пассажиров её рейса.

***

      В это время в Пензе уже приземлился самолёт из Москвы, на котором в родной город прибыл известный артист. Егор Булаткин отправлялся на свадьбу друга, на которой ему предстояло быть свидетелем. День прилёта певец решил провести с семьёй, ведь на следующий после торжества день он должен был улетать в Москву. В аэропорту мужчину встретили родители, которые давно ждали встречи с сыном.       -Привет, сынок! — Марина обнимала сына так крепко, что сама не чувствовала своих рук. — Как же мы скучаем тут по тебе.       -Привет, мамуль, привет. — Егор высвободился из материнских объятий и пожал руку отцу в знак приветствия. — у меня работы непочатый край, так что я ненадолго. Свадьбу отыграем и домой поеду: проектов выше крыши.       -Работа у него, а о семье забыл совсем.       -Никто ничего не забыл, успокойся, Марин. — Николай начал успокаивать свою жену, беря её под руку. — Поработают, отснимут всё и приедет сын к нам на подольше.       -Правда мам, тем более я звоню вам почти каждый вечер. Ладно, мне бы вещи только в отель закинуть и до вечера с вами.       -Какой отель? Ты мать вообще с ума свести хочешь что ли? — Булаткина уставилась на сына и взмахнула руками.       -Ну а что? Я завтра приду поздно, буду пьяным, так зачем и вас и меня этим смущать? Сегодня с вами посидим, пока я в нормальном состоянии, завтра свадьба, а послезавтра самолёт. — певец ожидал подобной реакции со стороны родителей, а потому ещё в самолёте начал готовить убедительную речь.       -Нет, ну это точно ужас какой-то. Ты такими темпами мог вообще не говорить, что прилетаешь, что б мы не раскатывали губу на полноценное общение с сыном. — в разговор вмешался и глава семейства.       -Да ладно вам, успеем ещё наобщаться. Прилечу месяца через два-три и надоесть вам ещё успею. — блондин подошёл к родителям со спины и, встав посередине, обнял их обоих за плечи.       -Ой дурак ты мой, как же ты нам надоесть можешь?              С этими словами в машину села мама, а за ней и вся семья. Чета Булаткиных отправилась к отелю, где было решено оставить Егора для заселения, пока родители подготовятся дома к приходу сына.              

***

             В то время, как артист заселялся в номер и готовился к вечеру с родителями, в аэропорту имени Виссариона Белинского приземлился рейс из Петербурга.              -Где ж она ходит? Уже вышли все, кто только мог, а твоей, — парень активно жестикулировал, сделав позу типичной девочки-девочки, процитировал, — «единственной во всем мире подходящей на роль свидетельницы девушки», всё нет.       -А ты не нервничай, ехал бы своего Крида встречать, а я бы Евку сама встретила.       -Ты бы тоже могла поехать и встретить со мной Егора, а то свадьба завтра, а ты со свидетелем виделась пару раз и то мельком! Я вот с Евой сразу познакомился. Ты даже заставила нас пить вместе!       -Конечно сразу, а если бы я в тебе какого-то глобального косяка не видела?       -Я связи в этом не вижу, конечно, но Ева твоя вон идет наконец. — Илья поднял руку вверх и указал пальцем куда-то в сторону выхода. Как только Лиза заметила, в какую сторону указывает ее будущий муж, она стала активно махать рукой и подпрыгивать на месте.       -Что ж ты машешь-то как сумасшедшая, вижу я тебя, вижу. — Измайлова подошла к подруге и обняла её, параллельно спихивая свой чемодан на жениха Лизы.       -Привет, Ева! — театрально заговорил Греков, — Я тоже очень рад тебя видеть. — Илья и Ева не были друзьями в привычном понимании этого слова, но любили друг над другом поприкалываться.       -Не переживай, тебя я тут больше всех рада видеть, Греков. Кто ж, если не ты, мои вещи потащит? — не разрывая объятий с подругой заговорила Измайлова.       -Я в тебе не сомневался. — Илья закатил глаза и посмеялся. — Ладно, пойдёмте к машине, я ещё к Егору хочу заехать, пока он к родителям не уехал.       Сказав это, Греков взял вещи свидетельницы и быстро пошел к выходу из терминала, где на парковке стояла их с будущей женой машина. Девушки в этот момент всё ещё стояли на месте. Ева смотрела в сторону удаляющегося Илья, сведя брови к переносице приподняв один уголок губ и переводя взгляд то на подругу, то на её жениха.       -Он у тебя всегда такой нетерпеливый или это какая-то особенная любовь к некому Егору. — наконец сойдя с места заговорила Измайлова.       -Ой, там к Криду не то что любовь, там какое-то неземное чувство у них взаимное. — Лиза обогнала подругу, повернулась к ней лицом и, идя спиной ответила на её вопрос.       -К Криду? Он свидетель что ли?       -Да. Но ты же ему организовывала что-то, поэтому мы решили, что знакомить вас отдельно не надо.       -Я помню, конечно, что у твоего женишка знакомые не простые, но Крида мне в «коллеги» я точно не загадывала даже. — Ева сказала это и, увидев недовольное лицо Грекова, стоящего у выхода, ускорила шаг, подгоняя при этом и подругу.       -Слушай, это ты у нас звёздный организатор, а они просто с детства дружат. Правда я думала, что дружить с организатором мероприятий это выгодно, но ты блин ни одного праздника мне не устроила. — Лиза сложила руки на груди, театрально обижаясь, — А я тебе даже не за бесплатно это предлагала, между прочим.       -Ой, ну ты можешь и не ждать от меня праздников. Я на твоей свадьбе отдохнуть хочу, на сколько это возможно, а не бегать по ресторану и решать проблемы с подрядчиками. А их, поверь мне, будет много, даже если ты о них не узнаешь. — Ева укоризненно склонила голову влево и, подойдя вплотную к подруге, развернула её руками за плечи на месте и подтолкнула к жениху, который для более заметного недовольства постукивал ногой и пальцем стучал по циферблату наручных часов.       -Ев, ты где остановилась? У матери? — спустя несколько минут спросила Лиза, которую в своих объятиях к машине вёл будущий муж.       -Ты смеёшься что ли? Мне после развода туда путь заказан. — Измайлова открыла себе заднюю дверь автомобиля пары и первая села в него, пока Илья загружал чемодан подруги в багажник, а Лиза стояла рядом с открытой задней дверью машины. — Так что уже три года, во время каждого моего приезда в Пензу моим домом родным становится «Азимут».       -Ну ладно, отсюда ехать полчаса всего, так что Илья и к Егору успеет. Ну, наверное. — Лиза рассмеялась и села на переднее место, скрываясь от дождя, который только начался, но быстро набирал обороты.       Убрав чемодан подруги в багажник, Греков наконец сел на своё место и завёл машину.       -Не наверное, а успею. Он тоже в «Азимуте».       -Ну вот видите, как всё прекрасно складывается, — Ева подложила себе под голову спортивную сумку из ручной клади, ноги оставила на полу, намного их развернув, а сама легла, растянувшись на заднем сидении. Её голова находилась напротив водительского креста так, чтобы было хорошо видно подругу и для удобства разговора с ней. Правда, это не понадобилось и почти сразу после того, как голова Измайловой расположилась на импровизированной подушке, девушка уснула.       Пейзажи осенней Пензы сменяли друг друга. Панельные дома менялись на лесной массив с редкими заправками, и наоборот. Поздняя осень давала о себе знать и всеми способами решила напомнить людям о том, что несмотря на скорый приход зимы, осень всё ещё берёт первенство. На улице шёл дождь; деревья, давно потерявшие последнюю листву, почти ломались от порывистого ветра; а люди, укутанные в несколько слоёв тёплой одежды, всевозможно кляли такую погоду и те причины, по которым им пришлось выйти из дома. Дворники машин еле справлялись и большинство водителей старались держать хорошую дистанцию и внимательнее обычного следили за дорогой.       Ливень барабанил по крыше автомобиля. Внутри давно стояло молчание: Ева уснула, когда машина только-только выехала за пределы территории аэропорта, Лиза молча листала ленту новостей в социальной сети, а музыка не играла, чтобы не разбудить чутко спавшую Измайлову.              Вдруг тишину прервал громкий голос из динамиков автомобиля: «Входящий вызов от «Ега». Принять?». Илья нажал на кнопку, расположенную на руле, отвечая на звонок.       -Егыч, привет. Мы едем уже из аэропорта, минут через семь в «Азимуте» будем. — Греков может и старался говорить тихо, но то ли у него это плохо получилось, то ли Ева спала не крепко.       -Отлично, тогда жду тебя. Как раз обсудим с то… — Егор не успел договорить и звук динамиков в эту секунду прервала Измайлова.       -Греков, я так и знала, что ты хочешь, чтобы я на свадьбу не пришла. — Ева крикнула это так, что Лиза, до этого сидевшая, не обращая внимания на диалог будущего мужа и свидетеля, вздрогнула и выронила телефон из рук.       -Да вы оба тут видимо хотите свадьбу без невесты играть! — Лиза повернулась вполоборота так, чтобы видеть и жениха, и подругу и крикнула это в ответ, — У меня чуть приступ сердечный не случился.       -А я думаешь просто так тут возмущаюсь? — Ева села и положила один локоть на сидение подруги, а второй — на кресло водителя.       -А вас не смущает вообще, что я так-то с человеком разговариваю? — Греков возмутился, оторвав обе руки от руля, но вовремя спохватился и вернул их на место, вписываясь в поворот.       -Да мне не мешает. Интересно даже послушать, как там моя завтрашняя «коллега» возмущается. — Булаткин громко рассмеялся в трубку и продолжил, — Ладно, у вас там весело очень, так что не буду прерывать такую увлекательную поездку. Номер я тебе сейчас в телегу скину. Так что всё, давай, брат, жду. — Крид повесил трубку, как только услышал шумный, раздраженный вздох друга.       -Ну ладно, ты хотя бы проснулась. — Илья уже давно привык к ненормальности двух подруг, так что просто смирился с происходящим и продолжил. — Так что приходи в себя, приедем скоро.              

***

      -Добрый день, рады видеть Вас в Азимут отеле города Пенза. Меня зовут Юлия, чем я могу помочь? — доброжелательная администратор за стойкой портье улыбнулась.       -Здравствуйте, я бронировала номер на фамилию Измайлова. — Ева устало улыбнулась в ответ и положила свой паспорт на стойку.       -Ева Владимировна, у Вас забронирован номер класса люкс на четыре дня и три ночи с завтраком, всё верно? — Юлия протянула паспорт его хозяйке и подготавливала ключ от номера.       -Да, всё верно.       -Отлично. Ваш номер 312, это третий этаж, справа от лифта. Вам понадобится дубль ключа и помощь с багажом? — портье протянула Измайловой в руки ключ.       -Ключ не нужен, а помощь белл-боя была бы кстати, спасибо. — как только Ева это сказала, рядом с ней появился молодой парень, берущий её чемодан, стоящий рядом.       Находясь в абсолютной прострации, Измайлова следовала за коридорным, нёсшим впереди её вещи. Всё, о чём мечтала сейчас девушка, это лечь на мягкую большую кровать, и уснуть минимум часа на три.       Белл-бой занёс багаж Евы в номер и, получив семьсот рублей чаевых, удалился. Закрыв дверь за юным работником, девушка быстро разделась и решила принять душ.       Холодные струи воды стекали по подтянутому загорелому телу. Мокрые волосы, которые и без того были очень тёмными, стали совсем чёрными и неприятно прилипали к шее и лопаткам. Вспенив шампунь, девушка несколько минут массировала кожу головы, дабы расслабиться. Шампунь с ментолом приятно охлаждал голову и распространял манящий запах не только по телу и волосам, но и по всему помещению. Расслабление наконец пришло не только к телу, но и к голове, мыслям девушки. Как только Ева ощутила неприятное ментоловое жжение на лице, она поспешила смыть мыльную пену с глаз и переключила воду на горячую. Контрастный душ всегда помогал ей справиться с усталостью и этот раз исключением не стал. Наконец закончив водные процедуры, Измайлова замотала волосы в «кокон» из полотенца и затянула на себе пояс махрового халата.       Только после душа, когда Ева хоть немного пришла в себя, она впервые за весь день испытала настоящее чувство голода.              Ева взяла с прикроватной тумбочки стационарный телефон и набрала номер ресторана, указанный в справочнике, лежавшем неподалёку.       -Добрый вечер, я бы хотела заказать ужин в номер 312.       -Здравствуйте, Ева Владимировна. К сожалению, мы вынуждены отказать в предоставлении этой услуги по техническим причинам, но Вы можете спуститься в ресторан. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.       -Ладно, ничего. Спасибо.              Измайлова собиралась в ресторан на первом этаже отеля, но её прервал звонок, которого она ожидать точно не могла. Ей звонила мать.       -Пришла беда откуда не ждали. — девушка нервно кинула кисть для макияжа на раковину и нажала на зелёную кнопку на экране, поставив вызов на громкую связь. — Я тебя слушаю.       -И тебе привет, дочь. Я по делу звоню.       -Не переживай, я не сомневалась, что ты не для того, чтоб сказать «люблю тебя, дочь» мне звонишь. Что хотела? — Ева закатила глаза, глядя на себя в зеркало и стала укладывать брови фиксирующим гелем.       -Я знаю, что ты в Пензе, — Измайлова усмехнулась, — так что тебе стоит встретиться с Филиным.       -Если это всё, что ты хотела мне сказать, то я кладу трубку. — Ева уже занесла руку над телефон, когда Ирина Анатольевна вновь заговорила.       -Хватит вести себя, как истеричка. Всё, два года погуляла, пора и в семью возвращаться!       -Я тебе напомню, что никакой семьи эти два года уже нет! И гуляла в этом тандеме никак не я! — она срывалась на крик, с нервов снова выбросив всё, что было в руках в раковину.       -А он мужчина и не надо себя с ним сравнивать! Если бы ты не вела себя как эгоистка, то никто бы никуда не гулял!       Слушать это дальше брюнетка не желала и молча бросила трубку, случайно смахнув телефон на пол, разбив свой новый одиннадцатый iPhone. Постаравшись справиться с эмоциями, она наконец накрасилась и уложила волосы. Подойдя к чемодану, Ева раскрыла свой багаж и достала оттуда джинсы, топ и лёгкую клетчатую рубашку, чтобы в случае необходимости выйти на улицу.              

***

      

      -Егор, ну поешь ты ещё, итак питаешься как попало в Москве. Я вон, салатиков приготовила, мясо запекла, а ты не ешь ничего.       -Не переживай, мамуль, всё хорошо. — Булаткин подошёл к маме и обнял за плечи. — Завтра на свадьбе у Илюхи тоже поем.       -Ты дома поел лучше! Кстати, а кто свидетельница? Хорошая девочка?       -Марина, ну что за вопросы то? — Булаткин старший вступился за сына.       -Нет, ну а что? Вы знакомы вообще?       -Да, мам. Хорошая девушка, она нам в Black Star ещё пару мероприятий организовывала.       -А откуда она?       -Я не знаю, мам. Родилась в Пензе, сейчас в Москве живёт, я думаю. У неё ивент агентство своё, блог тоже ведёт вроде. Расскажите лучше, как у вас дела? Что нового у вас?              

***

      

      -Здравствуйте, Вы бронировали столик? — длинноногая хостес приветливо улыбнулась девушке.       -Добрый вечер, нет. Мне нужен столик на одну персону.       -Пройдёмте, я Вас провожу. — девушки прошли в зал и подошли к небольшому столику, распложенному почти в центре, но укрытому ото всех, высокими растениями в горшках. Ева села и взяла из рук подошедшего официанта меню.       -Здравствуйте, меня зовут Ярослав, я буду вашим официантом. Вы готовы сделать заказ сразу или мне подойти позже?       -Здравствуйте, спасибо. Подойдите через пару минут, пожалуйста. — Измайлова открыла меню, но не успела прочитать даже название первого блюда, как её отвлек голос за спиной.       -Филина, — протянув первый слог фамилии сказал мужской голос, — какая встреча. — Ева обернулась на знакомый голос, скрестив пальцы, надеясь ошибиться в догадке.       -Макс, если ты забыл, мы развелись. Так что Филин здесь только ты. — девушка тут же развернулась спиной к бывшему мужу, всем своим видом показывая нежелание с ним общаться.       -Если ты забыла, я этого развода не хотел. — Макс бесцеремонно отодвинул стул напротив Евы и сел, развалившись.       -Во-первых, меня твоё желание-нежелание не волнует, во-вторых, за стол я тебя не приглашала, в-третьих, говорить с тобой я не собираюсь. — Измайлова упёрлась взглядом в меню и демонстративно не поднимала глаз на бывшего.       -А я, знаешь, очень хочу с тобой поговорить. — мужчина резко вырвал из рук девушки меню и отложил ближе к себе.       Ева резко встала с места, направляясь к выходу из ресторана. Мужчина вскочил с места, хватая её за запястье. Девушка вырвала свою руку из мужской хватки, быстрым шагом идя на выход. По дороге ей встретился официант, обслуживавший её, которому она быстро проговорила, что уходит и заказа делать не будет.       Быстро добравшись до лифта, Ева удостоверилась, что её бывший не настолько не в себе, чтобы преследовать её прямо в отеле. Слава всему, так и было.              -Лиза, до меня доебался Филин. — Ева набрала номер подруги даже не успев дойти до номера. — Сидела блять, никого не трогала, подходит сзади, так ещё и Филиной меня назвал.       -Спокойно, не психуй. Нормально всё, завтра даже не заметишь его. По крайней мере, я надеюсь, что как у свидетельницы у тебя не будет времени на бывшего.       -Я тоже очень на это надеюсь.              

***

             Утро подружки невесты начинается гораздо менее нервно, чем самой невесты, хоть и гораздо раньше. И вот сейчас, в день свадьбы своей лучшей подруги, Ева вспоминает свою свадьбу и невесёлые воспоминания вновь накатывают.              Визажист опаздывает уже на сорок минут. Платье пытаются зашить после встречи подола и торчащего из дверцы шкафа гвоздя. Глаза невесты красные от слёз после ссоры с женихом накануне. Сомнения насчёт правильности предстоящего барака всё сильнее укрепляются в голове девушки.       -Мам, я не хочу замуж. Не хочу этой свадьбы. — слизистую опять защипало и первые несколько слезинок оставили влажные следы на щеках брюнетки.       -Евушка, это нормально, не переживай. Я когда замуж за твоего отца выходила, тоже волновалась ужасно.       -Ну да, а через четыре года вы развелись. — мысли о разводе родителей вновь окунули её во вчерашнюю ссору с Филиным. Фразы «свадьбы не будет», «я ухожу», «зачем только я сделал тебе это грёбаное предложение», «собирай свои шмотки и проваливай из моего дома» и «иди к своим друзьям, истеричка», прозвучавшие от любимого (вроде как) человека, эхом отзывались в голове и сердце. Слёзы полились из глаз градом, а тело само потянуло девушку в материнские объятия.       -Так, а ну не рыдать. Сейчас Лиза твоя приедет, хочешь чтобы она видела твои проблемы в отношениях? — тон Ирины Анатольевны резко стал чрезвычайно серьёзным и отошла от дочери на несколько шагов. Отошла от человека, который сейчас нуждался в матери так, как никогда раньше.       -Мама… Пожалуйста, она моя подруга. — совсем юная девушка, захлёбываясь в слезах, пыталась в очередной раз доказать маме, что скрывать от подруги всё, что происходит в жизни просто верх недоверия.       -И что? А я твоя мать и слушать тебе надо меня, а не каких-то подружек непонятных.       -Мама, выйди из комнаты, я прошу. Я не хочу начинать день своей свадьбы с негатива. Хотя о чём речь, если я уже всё утро рыдаю.       -А кто тебя просил рыдать? Нечего обвинять всех подряд в этом! — Ирина Анатольевна выкрикнула свои слова на дочь и вышла из комнаты, хлопнув дверью.              Выйдя наконец из собственных воспоминаний, Ева сама не заметила, как сделала макияж. Нюдовые тени на глазах и красные губы отлично контрастировали с черным платьем, выбранным после оглашения дресс-кода — черно-белая цветовая гамма. Чёрное платье в пол притягательно обтягивало точёную фигуру Евы, прекрасно смотрясь на фоне загорелой кожи.              Спустя час Измайлова уже помогала подруге закрепить на голове нежную, лёгкую, длинную фату.       -Ев, я как-то переживаю. — дрожащим голосом произнесла почти Грекова.       -Так, а ну-ка не надо тут. Всё у вас хорошо будет, любите же друг друга. — Измайлова села на корточки перед подругой, устроившийся на пуфе перед туалетным столиком, и взяла её за руки.       -Да тьфу на тебя, я не из-за этого переживаю. — наткнувшись на непонимающий взгляд подруги, невеста продолжила, — Мне кажется, мы зря Филина позвали. Илья же не лучший друг с ним, а Макс может учудить что-нибудь.       -Ой, нашла, про что думать перед свадьбой. — Ева встала и махнула рукой, — С этим мы точно разберёмся, в случае чего.       -Ладно, хорошо. Кстати, мы с тобой закончим и парни приедут к девяти утра. Мы с Ильёй в одной машине поедем, вы с Егором — в другой. Там уже много помощи не понадобится, да я и лишний раз дёргать тебя не хочу, там к организатору обращусь, ладно?       -Ты не поверишь, как я рада слышать, что у тебя нормальный организатор, готовый помочь. Но если что, обращайся сразу, хорошо?              

***

      

      Два чёрных мерина заехали во двор загородного дома, расположенного в хорошем, закрытом коттеджном посёлке. Из одного из автомобилей вышли два привлекательных молодых человека: жених в костюме-тройке и белой рубашке, и свидетель в total black образе из костюма-двойки и рубашки.       -Лиза… Кажется, я влюбился в тебя заново. — Илья подошёл к невесте и, положив руки ей на талию, нежно поцеловал любимую.       -Привет. — к Еве подошёл Булаткин и обнял в знак приветствия.       -Привет. — Измайлова улыбнулась в ответ и с радостью ответила на объятия.       -Ладно, красотка, давай молодожёнам не мешать и пойдём в машину. — Булаткин открыл дверь одной из машин и подал брюнетке руку, дабы та не упала, пока садится в машину на своих высоких шпильках.       -Какой вы джентельмен, однако, Егор Николаевич. — Ева вложила ладонь в протянутую руку мужчины и улыбнулась.       -А вы, Ева Владимировна, и не такое ещё сегодня увидите. — Егор добро усмехнулся и закрыл за девушкой дверь, обходя автомобиль, чтобы сесть рядом с Измайловой.       Заняв своё место в майбахе, певец дал знак водителю о том, что можно трогаться и достал из кармана брюк телефон, чтобы снять историю в Instagram.       «Ребят, всем привет. Сегодня развлекаемся! У брата свадьба, я свидетель, короче будет весело! Кстати, это моя «коллега» на сегодня. Ев, покажись.» — услышав обращение к себе, Ева повернулась в камеру, улыбнулась своей фирменной улыбкой и помахала рукой, в которой лежал разбитый вдребезги телефон.       Выложив историю и отметив личный аккаунт девушки на ней, артист вновь пересмотрел её и заметил разбитый телефон Евы.       -Чё, Ев, дела у агентства совсем плохо идут? — посмеялся Егор, убирая телефон.       -Чего? Всё отлично у меня, с чего ты взял? — Измайлова недоумённо подняла глаза на Булаткина.       -А с телефоном-то что?       -Господи, я тут чуть не подумала, что меня в сети помоями обливают за какой-то неудавшийся ивент. — Ева сказала это с сарказмом, но нотка облегчения в её словах всё равно присутствовала. Увидев ожидающий ответа взгляд Егора, она продолжила, — Да я вчера по телефону разговаривала и смахнула его с раковины на плитку случайно. — говорить парню о своих проблемных отношениях с родной матерью ей не хотелось.       -Он хоть работает у тебя после такого?       -Да, с этим всё прекрасно в целом.              Дальше поездка шла в тишине, какая обычно бывает между почти незнакомыми людьми, которая никого из присутствующих не напрягала. Ева уткнулась в телефон, пытаясь адекватно обработать фотки для личного блога, который в последнее время стал значительно больше, а, значит, требовал большего внимания и больших вложений. Сейчас девушка всё больше мероприятий поручает своим сотрудникам, а сама уходит в блогинг. Егор в свою очередь, был погружен в переписку с менеджером, решая разные рабочие моменты.              Торжество проходило за городом, в красивейшем отеле, где-то на берегу небольшого лесного озера. Как только машина свидетелей остановилась на парковке, Ева буквально выбежала из автомобиля, любуясь хвойными деревьями и чистой водой. Она вышла на деревянную пристань и опёрлась руками на фигурное ограждение из резного дерева. Отсюда была видна большая часть территории, на которой будет проходить свадьба. Арка, усыпанная живыми белыми цветами; круглые столы, украшенные еловыми ветками и цветами; зона фуршета с несколькими высокими столами, которые пока были пусты. На другом берегу маленького водоёма виднелись разные фотозоны, импровизированный танцпол и пара беседок, где гости могли уединиться для личных бесед без лишних глаз и ушей.       -Подожди, стой так: я тебя сфоткаю. — Егор тихо подошёл к Еве сзади так, что она даже не заметила его присутствия, пока он сам себя не выдал.       Брюнетка оглянулась на парня через плечо и обворожительно улыбнулась, прикрыв глаза.       -Если ты плохо меня сфоткаешь, я напою тебя, а потом максимально нелицеприятно сниму и выложу. — Ева залилась звонким смехом, который тут же подхватил и Егор.       -Не переживай, такую модель сфотка плохо просто невозможно. — Егор снова рассмеялся, вызывая новую волну смеха и у девушки, но их прервал голос.       -Да, она у меня всегда была красивой, а когда накрасится, так вообще. — Филин незаметно оказался в компании свидетелей.       -Я так и знала, что свадьба начнётся с какой-то херни. Чуйка меня в этой жизни подвела только однажды, когда замуж за тебя выходила.       -Евушка, что ж ты так нервничаешь? Я, как твой муж, могу помочь тебе справиться с переживаниями. — Максима совершенно не смущало ничего: ни ярко выраженная неприязнь бывшей супруги к нему, ни присутствие рядом с ними ещё одного человека, явно напрягшегося от тона разговора, невольным наблюдателем которого он стал.       -Если ты ещё хоть раз назовёшь меня подобным образом, я воткну шпильку тебе в глаз. — выставив длинную ногу вперёд, проговорила девушка.       -Слушай, Макс, я помню конечно, что ты никогда манерами не отличался, но если ты будешь так с ней говорить, я на своё воспитание не посмотрю и помогу Еве подальше в череп тебе её туфли вогнать.       -Егор, это наши семейные вопросы, что ты лезешь сюда? — Макс продолжал неотрывно смотреть в глаза Измайловой.       -Филин, наши с тобой семейные дела закончились два года назад, и слава Богу. — Ева перевела благодарный взгляд на Булаткина и проговорила уже ему, — Егор, пойдём пофоткаемся, пока народа нет.       -Да, конечно. Пойдём до того берега дойдём, там лес красивый. — певец протянул Еве руку, чтобы помочь спуститься по небольшой лесенке с пристани.       -Слушай, спасибо, что вмешался, но в следующий раз я справлюсь сама, а то он вообще не отстанет. — наконец нарушила десятиминутное молчание Измайлова.       -Да без проблем. Ты знаешь, мы когда с ним виделись на дне рождения Ильи он мне бухой всё про жену бывшую рассказывал. А я ещё не понимал, как кто-то вообще за него замуж вышел.       -Ууу, это у моей матери надо спросить. Потому что я поняла, что это ошибка накануне свадьбы, но она упорно доказывала мне, что это «приятное предсвадебное предвкушение». — Ева показала в воздухе кавычки и невесело усмехнулась.       -Почему тогда так долго ещё вместе жили? — Егор рукой указал на небольшую лавочку, как бы предлагая Еве присесть.       -Причина всё та же. — брюнетка присела на скамейку и продолжила, — Мать до сих пор пытается убедить меня вернуться в семью. Ты прикинь, вчера мне звонит, говорит: «Всё, нагулялась. Возвращайся!». Так ты знаешь, они и до свадьбы с Максом в хороших отношениях были, а после развода мне вообще стало казаться, что он её ребёнок, а не я. — Ева положила локти на колени, а голову опёрла на ладони, не глядя на собеседника.       -А как так получилось? — Егор повернул голову на девушку даже несмотря на то, что она на него обращать внимание даже не собиралась.       -А я не знаю даже. Но факт того, что после развода я уехала в Питер, а он переехал жить к моей матери и жил у неё полгода, заставил меня в этом убедиться.       -Пиздец, что он сделал? — глаза артиста на лоб полезли от такой информации, выделив в своём вопросе слово «что».       -Я тоже ахуела знатно. — девушка всё-таки подняла глаза на Булаткина, — Ладно, давай ближе к арке пойдём: гости собираются, да и Лиза с Ильёй приедут уже скоро.       -Конечно, пойдём. — Егор, уже по привычке, подал Еве руку.              

***

      

      -Добрый день, уважаемые гости! Мы рады приветствовать всех Вас и благодарим за то, что Вы собрались здесь разделить с Ильёй и Елизаветой счастливый момент их жизни, рождение их семьи. Прежде чем мы встретим главных виновников торжества, хочу пригласить для моральной, надеюсь, обойдется без физической поддержки друзей жениха и невесты! Встретим же свидетелей! — Ева, держа под локоть Егора, на трясущихся ногах, медленно шла к арке под аплодисменты присутствующих гостей.       -Всем спасибо, теперь все готово, чтобы поприветствовать тех, ради кого мы здесь сегодня собрались! Давайте поприветствуем жениха!       Стоя рядом с ведущим, Ева улыбаясь смотрела на дорожку, по которой сама только что пришла и с нетерпением ждала выхода своей подруги. Казалось, сейчас она переживает даже больше, чем на собственной свадьбе. Это заметил и второй свидетель, чья рука и страдала от впивающихся в неё острых ногтей девушки.       -Ев, если ты так на чужой свадьбе переживаешь, то что на твоей то было? И будет. — Егор наклонился к брюнетке и шёпотом заговорил.       -Ой, даже не напоминай мне про мою свадьбу. Там меня трясло от другого. — Ева всё ещё дрожала, но увидев жениха своей подруги стала успокаиваться, понимая, что скоро появится и Лиза, которая и сама переживает, а добавлять ей лишних нервов совсем не хотелось.       Илья подошёл к арке для бракосочетания, пожал руку Егору и с улыбкой кивнул Еве.       -Друзья, а сейчас поприветствуем нашу великолепную невесту в сопровождении братика. Встречаем, прекрасная Елизавета и очаровашка Миша!       Как только на дорожке показалась улыбающаяся невеста и её пятилетний брат, в глазах свидетельницы стали скапливаться слёзы. Лиза медленно шла, держа совсем ещё маленького Мишу за руку, еле сдерживая свои эмоции, но все попытки оказались тщетными, когда глаза невесты зацепились за любимого, который неотрывно и с огромной любовью смотрел на свою будущую жену. Вот оно, то, о чём так мечтала Ева. Только случилось это не с ней, да и вряд ли уже произойдёт в её жизни, хоть надежда и умирает последней.       -Наши дорогие и всеми любимые Елизавета и Илья! Хочу вам сказать, что вы счастливчики, вы встретили друг друга на жизненном пути и обрели то, что ищут миллионы людей. Любовь! И это самое главное. Теперь все зависит от вас, в ваших силах сохранить и приумножить это чувство, не растерять с годами среди жизненной суету и неурядицу. В любой ситуации, нужно помнить, что вы семья, единое целое, вы та сила, которая может справиться с любой трудностью, пока вы вместе, и, конечно, нужно уметь жить для счастья любимого человека, а это, извините, целое искусство! Благо Для постижения его у вас впереди целая жизнь — балуйтесь!!!       Слушать второй раз почти такую же речь, как на своей свадьбе и не примерять на друзей те проблемы, с которыми столкнулась она в своём браке Еве было крайне тяжело. С каждым словом ведущего она всё глубже погружалась в неприятные воспоминания.       -Сегодня, стоя здесь рука об руку, вы волнуетесь. Но поверьте, не меньше вас, а возможно даже больше, волнуются люди, которые подарили вам жизнь — Ваши родители. Пройдут годы, и на их месте будите стоять вы, а здесь будут стоять уже ваши дети. И точно так же как сегодня волнуются и радуются они, будете радоваться вы. И плакать, услышав слова благодарности от своих детей. И гордиться ими так же как сегодня гордятся вами. И, как бы не была насыщена событиями ваша жизнь, мы верим, что у вас всегда найдется время, чтобы выслушать мудрый совет родителей. И тогда, гордость и уважение в семье продлятся на многие поколения вашего рода. Сегодня — самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни, которого Вы да мы, что скрывать, так трепетно ждали!              Илья, Елизавета! Если Вам есть что сказать друг другу, прошу вас, скажите это сейчас.       Клятвы. Их Ева уже не слышала. Она плакала. Плакала от счастья за подругу, от обид на бывшего мужа, мать и даже на саму себя, которые так резко нахлынули на неё вместе с воспоминаниями. Клятвы. Кажется, ничего из обещанного ими с Филиным на свадьбе, они не исполнили. Хотя, они даже не сказали тогда в клятвах, что любят друг друга, так о чём речь тогда?              -Сегодня, в окружении всех наших близких, я выбираю тебя своим мужем. Я горжусь тем, что являюсь твоей женой и соединяю свою жизнь с твоей. Я клянусь поддерживать тебя и вдохновлять всегда. Пока мы оба будем жить, я буду рядом с тобой — к лучшему или к худшему, в болезни или здравии, в богатстве или бедности. Ты мой единственный сегодня и каждый день.       -Ты научила меня тому, что два человека, объединенные уважением, доверием и открытым общением, могут быть намного сильнее и счастливее, чем каждый из них когда-либо был поодиночке. Ты — сила, о которой я не знал, что мне нужна, и радость, которой я не знал, что мне не хватало. Сегодня я решаю провести с тобой остаток своей жизни и клянусь в этом сейчас, в присутствии всех наших гостей.              -Обменявшись клятвами вы объявили о своём твёрдом намерении жить вместе в любви и согласии на протяжении всех дней, подаренных вам судьбой. Теперь вы можете в знак верности обменяться кольцами, которые отныне будут красоваться на ваших пальчиках и станут символом вашей бесконечной любви. Ну вот, собственно, и все! С удовольствием и легким сердцем объявляю вас мужем и женой и от души поздравляю! Берегите родителей, рожайте и растите детей и, обязательно, будьте счастливы!       -Жених, целуй уже скорей свою невесту!       Нежный, чувственный и такой красивый первый поцелуй супругов Грековых.       -Дорогие гости! Присоединяйтесь и вы к поздравлениям!       Первыми к молодожёнам подошли родители. Ева и Егор в это время стояли рядом. Девушка всё также держала артиста под руку, стараясь не упасть на высоких каблуках, когда коленки трясутся от волнения.       -Лиза! — после родителей к мужу и жене подошли и свидетели, — Я так вас поздравляю, Боже! Я плачу даже больше, чем на своей свадьбе, как же я рада за вас!       -Евик, я сама видишь, как рыдаю! — девушки крепко обнялись, — Спасибо, дорогая, я так люблю тебя. Я так рада, что ты со мной в этот день!       -А я-то тебя как! — девушки обнялись еще крепче и зарыдали ещё громче.       -Брат, ну поздравляю. Теперь ты точно не сможешь катать с нами в CS по ночам. — парни, в отличие от представительниц слабого пола, посмеялись и по-дружески обнялись.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.