ID работы: 14764780

(Не)верный выбор.

Гет
NC-17
Завершён
15
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Не смотри начала, смотри конца.

Настройки текста

Тюкалинск, Омская область, конец августа двухтысячного года. 13 лет назад…

Несмотря на то, что все еще было лето, погода очень быстро испортилась: начались сильные дожди и заметное похолодание. Как - то раз, ночью, температура опустилась аж до пяти градусов. Не во всех домах тогда были оборудованы батареи, который были внутри стены, а те, что были снаружи - вообще почти что не грели. На улице Николая Островского, в двадцать восьмом доме внутренних батарей не было почти во всех подъездах: лишь в двух из шести в нескольких квартирах они были, и исправно, а не через раз, работали. В пятом подъезде, на третьем из девяти этажей, в квартире номер тридцать два уже долгое время проживала одна, если можно так сказать, семья. Она состояла из четырех человек: младшей дочери - Румины, старшего сына Руслана, их матери Анель, и отца семейства - Михаила. С виду, это казалось была нормальная семья, которая проживала небольшой городке в Омской области. Только в этой семье не все было идеально. Михаил перебивался небольшими подработками: то грузчиком, то охранником в каком - то местном продуктовом, то кассиром в второсортном магазине дешевой одежды. Анель же проводила все время с детьми после рождения младшей дочери, и пока что не могла устроиться на работу. Михаил, в большинстве случаев, был обычным отцом двоих детей, но стоило ему потратить половину зарплаты на выпивку, как вся " обыкновенность " покидала его. Мужчина, будучи в пьяном состоянии любил накричать на свою жену, которая могла устать и забыть приготовить ужин для мужа, и на своих маленьких детей, если те начинали его раздражать своими играми. А временами он мог даже поднять руку и на жену и на детей, несмотря на их возраст. Других родственников к которым она могла уйти от Михаила, у Анель не было: она была сиротой, выросшей в местном детском доме. После него, молодая девушка решила устроиться работать на рынок: продавать овощи и фрукты вместе с пожилой женщиной, у которой на даче было свое хозяйство, и она продавала продукты на рынке. Девушка получала примерно четверть заработанных денег, но этого катастрофически не хватало даже на содержания себя, а не то, что семьи. В тоже время Анель познакомилась с Михаилом, который пришел на рынок за овощами. Их отношения стремительно развивались, и уже через полгода девушка забеременела первенцем - Русланом. Они сыграли скромную свадьбу через месяц после рождения сына. Позже Михаил начал пить: сначала по пятницам с мужиками, потом каждый четверг " для разгона ", потом в среду, вторник, понедельник… Мужчина подрабатывал, и вскоре после получения заработной платы, иногда даже не думая о жене и детях, мог пропить абсолютно все деньги. Было даже такое, что Анель была вынуждена ходить в рваных кроссовках зимой в минус двадцать. Вскоре женщине пришлось подворовывать деньги у Михаила, чтобы купить хотя бы макароны или гречневую кашу для малышей. Бывало, что она сама не ела по несколько дней, лишь бы оставить еду детям. Изредка, когда у Михаила были " просветы ", он становился примерным мужем и отцом. Тогда в холодильнике семьи мог появится даже шоколад, чему дети были очень рады. Они уже тогда начали понимать, что папа не всегда бывает " в настроении ". В столь юном возрасте, Руслан уже пытался сам заботится о маленькой сестричке: в теплое время года он выходил на дороги города, и предлагал помыть окна проезжающим машина за сорок рублей: этого хватало на гречку, батон хлеба, а иногда и рис. Пару дней назад мальчику крупно повезло: один мужчина, которому он помыл окна, дал ему пять купюр по тысячи рублей. Руслан сразу же побежал в магазин одежды, чтобы купить Румине курточку и шапочку на осень, и, если хватит, курточку на зиму. После магазина у мальчика осталось примерно полторы тысячи рублей, и он довольный, с новыми вещами для сестрички, побежал домой, чтобы поскорее рассказать об этом маме, и помочь ей сходить в магазин за продуктами. Анель чуть было не заплакала, когда узнала оставшуюся сумму. На ее счастье, Михаил спал после попойки длиной во всю ночь, и девушка поспешила взять дочку и сына в магазин, чтобы, если вдруг муж проснется, никто из детей не пострадал. В магазине Анель набрала запас гречневой каши, две шоколадки для малышей, два киндер сюрприза, и три пачки разных макарон. На рынке девушка купила разные овощи и фрукты. Такое в их семье было редкостью, и дети чуть ли не прыгали от радости. Анель похвалила Руслана за то, что он позаботился о Румине и о ней самой. " — Теперь Румиша ( так называла девушка дочку) не замерзнет! " — С этой мыслью молодая мама шла домой с двумя полными пакетами продуктов, а маленькая Румина весело прыгала вокруг мамы, и бесконечно благодарила брата за заботу. Руслан же говорил, что он на все готов ради своей небольшой семьи. Придя домой их ждал уже проснувшийся с похмелья Михаил. Он, увидев пакеты с едой и два пакета с одеждой кинулся на Анель. — Ах ты шлюха! У кого насосала?! — Мужчина прижал жену к стене, держа ее за горло. Анель промолчала, чтобы старшему сыну не досталось. — Молчишь сука?! Я тебе сейчас покажу, как мне изменять! Жрать ей, блядине, захотелось! — Михаил со всей силы ударил девушку в глаз. Она вскрикнула и упала на пол. Румина вжалась в угол входной двери, закрыла уши руками и закрыла глаза. Она не в первый раз слышала крики и видела слезы родной матери, но сейчас Михаил перешел все границы. Он потащил жену за волосы в коридор, схватил ножницы и начал наугад кромсать волосы девушки. Румина открыла дверь квартиры и побежала на улицу так быстро, насколько могла. Убегая, она слышала крик матери, но не останавливалась. Девочка знала район как свои пять пальцев. За несколько лет, они с Русланом нашли место, в которое часто убегали во время ссор родителей, чтобы спрятаться и самим не получить. Сейчас же она бежала, даже не смотря вперед. Из за этого малышка спотыкнулась об камень и разбила себе коленку. Кое - как Румина поднялась на ноги, и хромая на левую ногу дошла до уголка какого - то подъезда. На улице начался сильный ливень. Пока девочка ковыляла до подъезда, то всего за три минуты вымокла насквозь. Мимо пробегали люди, даже не замечая малышку. Им было все равно, кто там и зачем там сидит, лишь бы успеть домой, чтобы не промокнуть до нитки. Румина сидела, обняв колени руками под подъездом уже больше часа, но истерика и не думала прекращаться. Она даже не знала, что сейчас с ее мамой и братом. Страх овладел девочкой настолько, что она не могла двинуться: в голове стоял крик матери, когда она убегала, и ничего больше. В это время в дом Кудияновой прибыла скорая помощь и полиция, которых успели вызвать соседи семьи, услышавшие крики, которые были громче, чем обычно. Михаил не хотел открывать дверь, даже тогда, когда дверь почти что выламывали полицейские: он всячески пытался сдержать их, но у него ничего не вышло, и правоохранители проникли в квартиру. Перед ними обрисовалась следующая картина: Анель, истекая кровью, лежала на кухне, а маленький Руслан, на лице которого были видны следы засохших слез, сидел на диване, что то говоря себе под нос. Врачи скорой констатировали смерть Анель от множественных травм, а позже выяснилось, что Михаил избил ее настолько сильно, что три ребра девушки были просто раздроблены в хлам, удар ножом, нанесенный в область живота оказался фатальным. Из - за него у девушки началось сильнейшее внутреннее кровотечение, от чего она вскоре в адских муках и умерла. Руслан сказал полицейским, что кроме него дома была маленькая сестра, но увидев то, как отец избивает мать, она куда - то убежала. Правоохранители искали девочку по всему району, везде, где показал Руслан, где она могла находится, но следов малышки нигде не было. Из за погоды допрос жителей не дал результатов, ее просто напросто никто не заметил. Румина словно провалилась сквозь землю…

За час до прибытия скорой и полиции…

Румина смотрела на то, как дождь усилился. Где - то вдалеке послышался гром. Девочка сильнее вжалась в стену подъезда. — Привет. — Незаметно для нее к ней подошел мужчина, и она вздрогнула, — А ты чего тут сидишь? Вон дождь какой. — Румина проигнорировала его вопрос, — Как тебя зовут? — Она молчала, — Дай угадаю… — Мужчина присел на корточки рядом с девочкой, — Румина, так ведь? — Девочка сильно удивилась, но кивнула головой. — Меня Сергей зовут. — Мужчина протянул руку, — Где твои родители? — Папа… Папа делает больно маме… — Румина собралась, и рассказала то, что произошло. — А где твои папа и мама сейчас? Ты живешь в этом подъезде? — В эту минуту девочка будто бы все забыла: она забыла свой адрес, дорогу к дому, номер квартиры… Из ее головы, из - за перенесенного сейчас стресса вылетело абсолютно все, что она знала. — Я не помню… — Резко подул сильный ветер, — Холодно, — Малышка задрожала. Сергей принял решение посадить девочку в машину, чтобы та немного согрелась. Он взял Румину на руки, аккуратно отнес к машине, и посадил девочку на заднее сидение. Мужчина накрыл ее своей курткой и погладил по голове. Румина начала немного согреваться, а дрожь постепенно прекращалась. Сергей стоял на месте, никуда не ехал. Румина думала, что он кого - то или чего - то ждет, но чего или кого - не знала. Она впервые видела этого мужчину, и конечно, как любой ребенок, начала его бояться, ведь мама всегда говорила не разговаривать на улице с незнакомцами. Девочке было страшно, что Сергей может что - то с ней сделать плохое. Она стеснялась с ним заговорить, и в машине царило молчание. Румине вдруг очень захотелось попить. Она несколько минут боялась попросить незнакомца, но все - таки решилась. — Дядя, а у вас есть водичка? — Да - да, конечно, — Сергей взял бутылку с водой и дал ее девочке. Малышка сделала три глоточка и вернула бутылку. — С… Спасибо… — Румина поблагодарила мужчину. — Руми, — Она сначала не поняла, что он имеет в виду, но до нее быстро дошло, что он позвал именно ее, — А ты кушать хочешь? — Хочу! Очень! — Девочка обрадовалась, и скинула с себя куртку на сидение. — Давай я тебя покормлю? Ты такая худенькая. Когда ты последний раз ела? — Сергей завел машину. — День назад. Мама тогда приготовила макарошки очень вкусные, а папе они не понравились, и он опять сделал ей сильно больно. — Румина говорила это, будто так было у всех семей, и это было нормой. — Твой папа всегда изби… Кхм… Делает твоей маме больно? — Сергей выехал на дорогу. — Часто. Он много пьет нехорошей водички, и от этого, как мамочка говорит, он становится … Сумаседымся. — Румина не знала, как произносится слово, которое Анель часто употребляла: для нее оно было очень сложным. — А у тебя есть кто - нибудь кроме мамы и папы? — Сергей остановился на светофоре. — Нету. У мамы нету ее мамы и папы, она выросла в доме для дедов. — Сергея немного рассмешила эта фраза, но он быстро пришел в себя. Румина встала на колени, чтобы посмотреть в окно. За ним все еще шел сильный дождь, и девочка на секунду даже увидела молнию, от чего дернулась и упала обратно на сидение. — А папа? — У папы есть только мама, но она его не любит, потому что он пьет плохую водичку. А еще она очень взрослая и болеет, а сейчас уехала за границу. — Румина снова встала на коленки и посмотрела в окно. На самом деле мать Михаила умерла год назад от рака мозга, который обнаружили слишком поздно, и лечить уже было бесполезно. Чтобы не травмировать девочку, Анель сказала ей, что бабушка, которую Румина очень любила, уехала из страны. Отношения с тещей у девушки не сложились, но та очень любила маленькую Румину, и не чаяла в ней своей души. Она сначала хотела забрать малышку, но ее сын был против. Так бабушка оставила всякие надежды на то, чтобы забрать внучку. В органы опеки женщина очень боялась обращаться: сын окончательно начал сходить с ума от выпивки и ловить " белку ". Сергей привез Румину в " McDonalds’s ". У девочки округлились глаза: она никогда не была тут. Ни разу в жизни. Ее семья не позволить себе здесь даже кофе, и Румина слышала об этом " кафе " только по телевизору и во дворе от местных детей. — Возьми все, что хочешь. Я оплачу. — Румина чуть не заплакала от счастья. — А покажи что тут есть! — Сергей дал девочке меню, — Давай картошечку и мороженую и это… Как его… Его пьют чтобы не спать… — Кофе, Руми. Это кофе называется. А тебе не рано? — Мне мама давала это… Кáфе пару раз, когда у нас чая не было, и мне понравилось! — Румина запрыгала от радости вокруг Сергея. — Так, иди садись и жди меня. Только никуда не уходи. — Мужчина огляделся, — Иди вон туда, где окошко и диванчики. — Девочка вприпрыжку пошла к столику и села за него. Через десять минут, которые показались малышке вечность, Сергей поставил перед ней все, что она заказала. Румина аккуратно дотронулась до кофе, который был очень горячим. В ее голову пришла отличная идея, как охладить напиток. — А засунь в это кáфе мороженку! — Девочка ткнула пальцем в мороженое. — Он, наверное, так остынет быстрее… Ну, я так думаю. — Ты такая умная, молодец, что догадалась. — Сергей выполнил просьбу малышки. — Теперь размешай. — Румина посмотрела на него вопросительным взглядом, — Так же, как и чай. — Она аккуратно взяла ложку и размешала. — Давай, пробуй. Девочка медленно взяла ложку, окунула ее в кофе с мороженным и попробовала. — Оно сладкое! — Она выпила почти четверть залпом, — А тебе дать? — Нет, Руми, у меня свое. — Сергей кинул в сторону другого кофе, — Давай, кушай. Румина все так же аккуратно попробовала и картошку - фри, которая ей тоже сразу же понравилась. Еще девочка постеснялась попросить, но по ее взгляду Сергей все понял, и купил еще. Время уже близилось к вечеру. Румине совсем не хотелось возвращаться домой, ведь там ждет отец, который сто процентов изобьет ее в очередной раз. Только у Сергея были совсем другие планы на малышку. Они вышли из ресторана. Сергей посадил девочку на заднее сидение и сел за руль. Он проехал через несколько районов. Когда мужчина ехал мимо того места, где он подобрал Румину, то его остановили полицейские. Он скомандовал ей лечь на пол и не издавать ни звука, наврав ей о том, что это очень плохие люди, и они причинят ей боль, чего девочка очень испугалась, и послушалась мужчину. — Здравствуйте. Я инспектор ГИБДД Вячеслав Зимов. Можно Ваши документы пожалуйста? — Как заученный текст проговорил молоденький инспектор. — Да, конечно. — Сергей протянул ему паспорт и водительские права. — Вы Костенко Сергей Александрович? — Переспросил инспектор. — Да, я. А что, есть какие - то проблемы? Что - то случилось? — У нас пропала маленькая девочка. Румина Кудиянова шести лет. Сейчас идут ее поиски. — Хорошо, что малышка не расслышала свое имя, иначе она бы выскочила. — Это печально. Надеюсь, вы найдете ее. — Сергей протянул руку за своими документами. — Да, мы тоже надеемся. Вот ваши документы, езжайте осторожно: говорят скоро ураган будет сильный. Вы далеко отсюда живете? — В Омске. Здесь был по сделке о продаже квартиры. — Костенко соврал. — Понятно. Ну, хорошей вам дороги. До свидания! — Вячеслав попрощался. — Спасибо, до свидания. — Сергей поднял окно машины. Как только они отъехали, мужчина сказал Румине, что можно вылезать. Девочка послушно встала с пола машины и села обратно на сидение. — Пристегнись. — А где эти как их там… — Румина снова забыла слово. — Ремень? Слева от тебя. Девочка пристегнулась и продолжила смотреть в окно. Снова сверкнула яркая молния, и Румина от страха закрыла глаза. Уже близилась ночь, и девочка начала хотеть спать. Она не задавалась вопросом, куда и зачем этот мужчина увозит ее. Она полностью доверилась Костенко, несмотря на то, что она знала его лишь пару часов. Румина начала засыпать, положив голову на дверь машины. На очередном светофоре Сергей укрыл ее своей курткой. Перед этим он оглядел ее одежду: та вообще не соответствует погоде. " — Надо бы прикупить новое. " — Пронеслось в голове у мужчины. Сергей не просто так оказался именно в этом городе именно в это время. Он помнил, как в девяносто шестом к нему в офис привели четверых ребят: три парня и молодая девушка, на вид лет двадцати. Они выглядели очень странно, а так же у них изъяли непонятные для тех времен вещи: паспорта, и как позже выяснилось, телефоны. Этот план Костенко составлял не один год. В его голову пришла идея: " выцепить " Румину и воспитать ее так, чтобы она была на его стороне, и в будущем помогла ему изменить все. В его планы также входило то, чтобы привезти девочку в Москву, сделать ей новые документы, дать новое имя, и сделать себя " отцом " Румины, но так, чтобы она знала, что он не ее настоящий отец, а так она должна была называть Сергея на людях. После этого он отправит девочку учится в ту же школу, где будут учиться те самые дети, которых он допрашивал. Это было идеальным планом, который начал воплощаться в жизнь, и кажется очень успешно. Румина проспала два часа, и проснулась от того, что гром снова громко загремел, а так же ей приснился страшный сон о том, что Михаил убил Анель. И да, это оказался не сон. Костенко знал все наперед, но рассказать девочке сейчас о том, что ее мать мертва - было слишком рано и рискованно, так как он мог потерять ее. Так что он успокоил девочку и велел ей ложиться спать обратно, так как дорога предстоит довольно долгая.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.