ID работы: 14764720

В дураках

Слэш
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Войдя въ подъѣздъ, РФ направился къ лифту, чтобы наконецъ-то оказаться дома. Но передъ этимъ государству нужно было заглянуть въ почтовый ящикъ. Открывъ его, Россія увиделъ какъ обычно газету, рекламу и необычное письмо. Парень не сталъ гадать и сразу распечаталъ, какъ оказалось, приглашеніе. На бумагѣ съ синими и красными узорами было написано: «Славянская встрѣча». Послѣ этого слѣдовалъ самъ текстъ на межславянскомъ. Заглянувъ въ почтовый ящикъ брата, РФ увиделъ то же самое: письмо съ узорами. Взявъ все добытое въ охапку, Россія пошелъ къ квартирамъ. Пріѣхавъ на нужный этажъ, русскій закинулъ все лишнее на лавку возлѣ порога и постучалъ въ сосѣднюю дверь. Черезъ минуту из-за нея выглянулъ Бѣлорусь. - Ты снова принесъ почту? Тамъ же все равно нѣтъ ничего необычного. - Смотри. - Федерація протянулъ письмо республикѣ. - Что это? - Приглашеніе. - А ты откуда знаешь? - Мнѣ пришло такое же. - Хмъ. - Бѣлорусъ раскрылъ конвертъ, посмотревъ на его содержимое, которое не отличалось отъ приглашенія Россіи. То же самое, только начало уже на бѣлорусскомъ. - Что за страныя собранія славянъ? - Не знаю. Написано, что будетъ весело. Но я сомнѣваюсь… Навѣрняка все закончится пьянкою и кто-нибудь подерется. Ну мы сами знаемъ кто. - Мнѣ кажется, что они стали добрѣе другъ къ другу. - Думаешь? - Да. Вотъ недавно фотографію совмѣстную выложили. - Бѣлорусь показалъ телефонъ, въ которомъ была картинка съ Босніею и Герцоговиною, Хорватіею, Словеніею и Сербіею. - Ты-то въ соц. сѣтяхъ не сидишь. - А-ха-кха, - Въ смѣхѣ Россіи ощущалась явная обида. - я просто рѣдко туда заглядываю… Я не старперъ! - Ладно-ладно. Не плачь. - Улыбнулся республика. - Гдѣ тамъ эта встрѣча будетъ проходить? - Въ Прагѣ. - РФ взглянулъ еще разъ на свое приглашеніе. - «Пріѣзжайте всѣ въ воскресенье. Подпись Чехія». - Навѣрное и письма всѣмъ написалъ, чтобы тебя не обидѣть. - Навѣрное мнѣ стоитъ итти домой. - Да все-все я больше не буду. Ну что, пойдемъ? - Ты самъ-то хочешь пойти? - Думаю да. - Что правда? А я… - Русскій уже было забросилъ эту затѣю, какъ вспомнилъ, что дома ему дѣлать нѣчего. - А знаешь я пойду. - Не шутишь? - Тутъ даже бѣлорусъ удивился. - Нѣтъ. Я лучше на драку посмотрю, чѣмъ дома буду тухнуть.       Договорившись, братья рѣшили поѣхать на мѣропріятіе вмѣстѣ, заодно обсудивъ кого они могутъ взять по пути.

***

- Смотри, что я устроилъ Польша! - Гордо изрекъ Чехія. - Всѣхъ смогъ собрать. - Ну какъ сказать всѣхъ. Парочки не хватаетъ. - Да они просто опаздываютъ. - Ага-ага. Не прійдутъ. Ни Бѣлорусь, ни Россія. - Еще какъ прійдутъ. Вотъ… вотъ прямо сейчасъ! - Сказалъ чехъ. На это Польша закатилъ глаза, посмотревъ на дверь, за которой и должны, по словамъ Чехіи, стоять русскій съ бѣлорусомъ. Неожиданно для республики, дверь рѣзко открылась, съ грохотомъ ударившись объ стѣну. Въ проемѣ стоялъ непоколѣбимый РБ, а за нимъ ошарашенный РФ.

***

      Россія замеръ передъ дверью, не осмѣливаясь войти. - Чего ждешь? - Да я не увѣренъ… что они будутъ рады меня видѣть. - А зачѣмъ имъ тогда звать тебя? - Не знаю… Можетъ тебѣ войти первымъ? Меньше глазъ на насъ смотрѣть будетъ. - Эхъ, ладно. - Бѣлорусь подошелъ къ двери, дернувъ за ручку. Но та не поддалась. - Кажется заѣло. - Что? - Русскій тоже дернулъ за ручку, но итогъ былъ тѣмъ же. Дай-ка мнѣ. - Младшій вновь попытался открыть дверь, но ничего изъ этого не выходило. - Ты думаешь я тебя не уничтожу. Уничтожу! - Бѣлорусь рѣзко нажалъ на ручку, толкнувъ неподдающуюся дверь. Та съ грохотомъ открылась, а всѣ взгляды мигомъ устремились на буяновъ. - Твою мать… - РФ былъ уже «гдѣ-то тамъ». - Чего глаза разули? - Какъ ни въ чемъ не бывало произнесъ РБ. Россія въ лицѣ не измѣнился. Братья наконецъ-то вошли въ помѣщеніе, отойдя къ Сербіи и Сѣверной Македоніи. Чехія оскалился Польшѣ, что до сихъ поръ находился въ изумленіи. - Пришли. - Все равно здѣсь скучно. - Не унимался полякъ. - «Скучно» говоришь? Такъ ужъ и быть я найду чѣмъ тебя развеселить. - Сказалъ чехъ, послѣ чего открылъ шкафъ. Ища что-нибудь занимательное, парень задѣлъ коробку, съ которой тотчасъ упала колода картъ. Государство поднялъ вещь, уже рѣшивъ чѣмъ они могутъ заняться. - Эй Польша. Смотри что я нашелъ. - Карты? - Они еще моего отца. СССР какъ-то разъ предложилъ сыграть въ дурака, съ тѣхъ поръ у насъ и лежатъ. - А ты самъ-то умеешь играть? - Умею. Такъ что дайвай. - Чехія снялъ резинку со старой колоды, перебирая карты въ рукахъ. Но чѣмъ дольше западные славяне играли, тѣмъ скучнѣе имъ становилось. Чехъ эту скуку быстро развѣялъ, предложивъ играть на деньги.       Россія съ Бѣлорусью тѣмъ временемъ все еще общались съ югославами. Сербія разсказывалъ о томъ, какъ пріѣхалъ сюда, когда къ нимъ подошелъ Хорватія. РФ напрягся, но разговоръ начался довольно спокойно. Парень даже подумалъ, что они дѣйствительно подружились. Правда не прошло и минуты, какъ мужчина началъ споръ: - Я въ отличіе отъ тебя не сателлитъ Москвы. - Русскій поспѣшилъ удалиться, предвѣщая оглушающіе крики черезъ нѣсколько мгновеній. - Можетъ стоитъ сказать объ этомъ Чехіи? - Предложилъ Бѣлорусь. - Да стоитъ. - Отвѣтилъ Россія, взглянувъ на уже замѣтно злыхъ славянъ. - Не хватало чтобы они здѣсь драку устроили.       Братья отправились къ виновнику сего торжества, но РФ неожиданно остановился. - Ты чего заднюю далъ? - Тамъ Польша. - Хуже криковъ южныхъ могутъ быть только визги поляка. - Если мы къ нему пойдемъ, то здѣсь точно станетъ громко. - Россія. - РБ собирался пристыдить брата, но русскій уже убѣжалъ. Младшему ничего не оставалось кромѣ какъ пойти за старшимъ, посматривая на западныхъ. - Кажется ты безъ гроша въ карманѣ. - Сказалъ республика, забирая очередные, и видимо послѣдніи, кроны РП. - На чемъ домой уѣхать хотя бы есть? - Не все я еще поставилъ. - Знатно подвыпившій Польша рѣшилъ отыграть хоть что-то. Поставилъ онъ саблю, которая досталась поляку отъ дѣда. И снова проигралъ. - Такъ слушай. Съ тебя уже хватитъ. - ЧР уложилъ поляка на диванъ, пока тотъ неохотно сопротивлялся. А стоило Чехіи уйти, РП тотчасъ укутался въ предоставленый ему пледъ и задремалъ.

***

      На утро РП проснулся съ больною головою, но ему еще повезло, вѣдь вскоре вернулся чехъ съ поварешкою и сковородкою въ рукахъ. Полякъ понялъ къ чему все идетъ и закрылъ уши, всѣ же остальныя государства вскочили отъ ужасного шума. - Ебаный ротъ. Вотъ это я понимаю утречко. Чехія насъ видимо собралъ, чтобы мы всею славянскою братвою оглохли. - Заворчалъ РФ. Подъ брань Россіи, Польша пытался вспомнить вчерашнія событія. Государство сталъ оглядываться въ поискахъ проигранной вещи. - О нѣтъ-нѣтъ-нѣтъ. - Отъ осознанія, что все произошедшее не сонъ хотелось биться объ стѣну. Республика рѣзко всталъ, побѣжавъ за чехомъ. - Чехія! - Полякъ бросился на ЧР, какъ ястребъ на свою добычу. - А?! - Помнишь вчера? - Что? - Мы играли въ карты. - Да, а что? Тебѣ не на что домой ѣхать? - Да нѣтъ же. Ту саблю, что я поставилъ? Можешь его вернуть? - Но ты проигралъ, Польша. - Пожалуйста! Мнѣ далъ ее дѣдъ. Она очень важна для меня! - Уже всталъ на колѣни парень. - Хорошо-хорошо, успокойся. - Чехъ поднялъ друга съ колѣнъ. - Но вѣдь не за просто такъ ее отдавать… - Что угодно сдѣлаю только верни. - Что угодно? - Да. - Хмъ… - На лицѣ Чехіи появился проказный оскалъ, который не предвѣщалъ ничего хорошего. РП уже пожалелъ о своихъ опрометчивыхъ словахъ. - Тебѣ нужно всего лишь выполнить одно маленькое желаніе. - И какое? - Съ опаскою спросилъ Польша. - Поцѣлуй Россію. - Что?! Чехія это не смѣшно! - А я и не смѣюсь. - Издѣваешься? Можетъ попросишь чего-нибудь другого? - Да брось. Развѣ я такъ много прошу? Всего одинъ поцѣлуй… Со вкусомъ. - Мъ… - Ради своей бездѣлушки на колѣни вставалъ, а сейчасъ… - Ладно, сдѣлаю. - Вотъ такъ бы сразу. - Гдѣ тамъ этотъ придурокъ? - Онъ вродѣ бы вышелъ. - Охъ теперь еще за нимъ тащиться… - Полякъ пытался показать все свое негодованіе, но все равно направился искать РФ, а чехъ за нимъ. Долго итти не пришлось, русскій курилъ неподалеку отъ нихъ. - Ну давай Ромео, впередъ. - Подтолкнулъ ЧР друга. - Да сейчасъ я, сейчасъ. - Огрызнулся Польша, осматриваясь по сторонамъ. Никого на улицѣ еще не было и парень спокойно могъ итти, дабы выполнить желаніе Чехіи. Республика сталъ медленно подходить къ Россіи уже давно выбросившему сигарету въ мусорку. - Россія! - Полякъ натянулъ улыбку на лицо. - Я такъ радъ тебя видѣть! РФ посмотрелъ по сторонамъ. Не найдя никого, онъ вопрсительно взглянулъ на Польшу, показывая пальцемъ на себя. - Да-да, я къ тебѣ. - Что? - Мы же съ тобою братья. Иди сюда. - Что??? - Еще вопросительнѣе сказалъ русскій. И только онъ попытался отступить, какъ пятиюродный братъ обхватилъ его руками. - Дай поцѣлую. - А! - Вскрикнувъ отъ ужаса, Россія тотчасъ вырвался изъ рукъ республики. Парень быстро побѣжалъ прочь, да такъ, что только пятки сверкали. - Постой! - Ха-ха-ха. - Чехія не могъ сдѣржать смѣхъ, стоя за угломъ. - Что смѣешься? За нимъ давай. - РП взялъ друга за воротникъ и потащилъ въ сторону сбѣжавшего РФ. Продолжая бѣжать, русскій услышалъ звонокъ и взялъ трубку. - Ты тамъ умеръ что ли? - Нѣтъ, но кажется скоро буду. - Не останавливаясь, отвѣчалъ федерація. - Что случилось? - За мною Польша гонится. - Ха-ха-ха. - Не смѣшно! Что мнѣ дѣлать? - Я не знаю… кинь въ него деньги. - Ты не понимаешь. Онъ пытался обнять и поцѣловать меня. - О-о, тутъ я не совѣтчикъ. Ладно, желаю удачи. Позвонишь если онъ тебя не изнасилуетъ. - Сказавъ это, Бѣлорусь сбросилъ вызовъ. Россія остановился, раздосадованно смотря въ свое отраженіе на черномъ экранѣ. Но время разслабляться еще не настало, вѣдь изъ-за угла выбѣжалъ полякъ. Русскій вновь бросился наутекъ. Поворотъ за поворотомъ и РФ смогъ вновь скрыться отъ глазъ пятиюроднаго брата. Отдышавшись, Россія пошарился въ карманѣ, но не нашелъ ничего кромѣ пары рублей. Всѣ кроны старшій довѣрилъ Бѣлоруси, а у самого теперь ни гроша. Не то чтобы РФ было куда ихъ тратить, лавки еще не открылись, а круглосуточную онъ врядъ ли сможетъ сейчасъ найти. Рѣшивъ отдохнуть, русскій сѣлъ на первую попавшуюся скамейку. Онъ досталъ пачку сигаретъ, засмотревшись на надпись: «Куреніе убиваетъ». Сигареты не могутъ его убить, но послѣдствій куренія никто не отмѣняетъ. Россія досталъ зажигалку, не догадываясь, что за нимъ прямо сейчасъ наблюдаютъ. - Не высовывайся такъ сильно. Онъ насъ замѣтитъ. - Причиталъ Польша. Чехъ будто и не слышалъ его вовсе, глядя на спину федераціи. - Чехія? - Мъ? - Окликнулся республика, продолжая смотрѣть на русского. Тяжело вздохнувъ, полякъ выглянулъ изъ-подъ кустовъ. - Хмъ… Слушай, а тебѣ не кажется страннымъ? - Что именно? - Россія тверезый. - Да? - ЧР бросилъ вопросительный взоръ на РФ. - И правда. - Не понимаю. Кого не спрашивалъ, всѣ какъ одинъ говорили, что онъ послѣдній пьяница. Но вечеромъ я ни разу не увиделъ его возлѣ алкоголя. - Хмъ… а можетъ быть это изъ-за недавнего въ подмосковьѣ? - Думаешь онъ еще не оправился? - Даже не знаю… Смотри-смотри онъ всталъ. - Чехія указалъ на уже уходящего Россію. Преслѣдователи рѣзко встали, быстро догоняя русского. Самъ РФ, ничего не подозревая, зашелъ въ ближайшій переулокъ. - Хочетъ спрятаться и переждать. - Какъ удобно самъ завелъ себя въ уголъ. - Самодовольно оскалился Польша, какъ будто добыча уже у него въ рукахъ. Онъ тихо прокашлялся и ловко выскользнулъ изъ-за стѣны, дружелюбно улыбнувшись. - Россія. - Ласково позвалъ родственика полякъ. Федерацію передернуло, обернувшись, онъ попятился назадъ. - Почему ты убѣгаешь? Я пытаюсь тебѣ навредить? - Ты н-нарушаешь мое личное пространство! Что тебѣ надо отъ меня? - Что ты такъ волнуешься? Я просто хотелъ тебя поцѣловать. По-братски. - Нѣтъ, спасибо. - Русскій нахмурился. Съ чего вдругъ Польша станетъ, такъ мило съ нимъ общаться, не говоря уже объ объятіяхъ и поцѣлуяхъ. Онъ бы подъ дуломъ пистолета въ щеку второго не чмокнулъ. - Почему ты противишься? Я просто безпокоюсь за тебя. - Республика изобразилъ печаль насколько это было возможно. - Безпокоишься? - Въ очередной разъ изумился федерація. Можетъ быть онъ все еще спитъ и это просто его безумный сонъ. - Ты, навѣрное, до сихъ поръ скорбишь по погибшимъ. - Лицо поляка рѣзко стало строгимъ. - Ты… про это… - РФ замялся. РП еле сдѣрживался, чтобы не оскалиться. Онъ нашелъ куда бить. Можетъ быть давить на еще не зажившія раны не очень правильно, но иначе ихъ догонялки будутъ продолжаться вѣчность. Польша приобнялъ Россію. Чехія съ нетерпѣніемъ наблюдалъ за происходящимъ. Неужели у поляка получится вернуть свою саблю? Парень наклонился къ русскому. Когда республика былъ совсѣмъ близко, федерація отдернулся, попытавшись выбраться изъ рукъ Польши. - Боже, Россія, почему съ тобою такъ трудно. - Уже съ замѣтнымъ раздраженіемъ произнесъ государство. Онъ сжалъ руку РФ, не позволяя тому сбѣжать. А самъ Россія пятился назадъ. Мысль о томъ, что Польша сумашедшій уже на казалась такою безумною. - Не заставляй меня примѣнять силу. - Сказалъ республика, но угроза только сильнѣе побудила къ сопротивленію. Неожиданно русскій укусилъ парня, отъ чего второй ошеломленно отскочилъ. Не успелъ полякъ осознать, что только что случилось, какъ РФ выскочилъ изъ переулка, не замѣтивъ Чехію, вжавшегося въ стѣну.       Славянинъ подошелъ къ РП. Не успѣлъ онъ сказать и слова, какъ Польша перебилъ чеха: - Ну все. Это война. - Э… Можетъ передохнемъ? - Передышка въ такой моментъ?! - Гнѣвно началъ парень, но быстро пришелъ въ милость. - Ладно, давай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.