ID работы: 14764629

Мне не нужна эта сила!.. Или как?..

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
106
Горячая работа! 71
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 71 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2. Начало.

Настройки текста
Примечания:

Прошло около полутора лет.

      С момента ухода Саске из Конохи произошло довольно большое количество интересных и значимых событий. Обо всем по порядку, и начнем с Наруто.       Наруто полностью отошел от работы шиноби, Его почти перестали волновать проблемы деревни, Каге которой он очень хотел стать в своем детстве и подростковом возрасте. Если быть более точным, Наруто не перестал хотеть стать Хокаге, просто у него поменялись приоритеты в жизни: сначала Он должен полностью разобраться с Джуби, а вот уже потом думать о том, как стать Хокаге. Тем более, Он с запозданием осознал, что работа Хокаге — не такая уж и радужная, как он думал в прошлом: Ты постоянно завален бумагами, на тебе весит ответственность за многие жизни и судьбы, тебе постоянно выносят мозги старейшины, которые вообще непонятно, что забыли на постах политиков. Им место в доме престарелых, а не на политической арене. Наруто пообещал себе, что когда разберется с Джуби и станет Хокаге, то лично выкинет их с насиженных мест пинком под зад.       Наруто все также остается одиноким монахом-джинчуурики, который вообще не контактирует с противоположным полом. Единственное, что можно назвать эдаким "контактом" — принятие подарков от его фанаток и мимолетные короткие разговоры с ними. Наруто всегда по-доброму со всеми ними общался, принимая подарки и поздравления. Но у него не получалось с кем-то закрутить роман или хотя бы долгий разговор, вот просто не выходит и все тут. Тема с отношениями была для Наруто какой-то болезненной, поэтому он всегда ее остерегался и старался переводить тему, если разговор заходил про это.       За этот промежуток времени Наруто стал намного сильнее, научившись много каким силам. Во-первых, он научился использовать природные техники без использования и складывания ручных печатей, ему достаточно просто подумать о том, что он хочет призвать, и у него моментально появится стена из земли, огненное торнадо, пес из молний и так далее. Наруто также отточил свое умение управления Гудодамами до уровня самого Хагоромо. Отныне, он может творить с этими шарами по-настоящему все, что душе угодно. Превратить их в озеро? Не вопрос! Создать бассейн? Тоже не проблема!       Еще огромным плюсом к силе Наруто стал его собственный риннеган. Оказалось, что он имеет свою уникальную способность, как и глаза Мадары и глаз Саске. Эта способность настолько сломанная, что даже сам ее носитель и владелец боится использовать, боясь выхода из-под контроля. Способность Наруто — "失敗", что позволяет своему носителю буквально вызывать сбои в работе мира; Наруто может совершенно спокойно уничтожить плотность земли под собой, заставить воду течь наверх, заставить лед нагреваться до состояние кипения и так далее. Но контролировать эту способность очень сложно... Один раз она вышла из-под контроля, и полигон, на котором Наруто тренировался, просто превратился в перья. И эти перья дошли до самой магмы земли. Узумаки потратил очень много чакры на восстановление земли, начиная от магмы и заканчивая ее исходной позицией, даже не учитывая, что он был джинчуурики Джуби, спящей половины Курамы и членом клана Узумаки.       Но у всего хорошего есть своя капля дегтя в ложке меда. Эта способность имеет довольно длительный откат в три месяца, что сопровождается неприятным зудом и покалываниями в риннегане Наруто. Она также имеет довольно небольшой, по мнению Наруто, радиус — всего один километр. Но эти минусы — ничто, ведь их полностью перекрывает сила этой способности.       Наруто также научился использовать свое Камуи не хуже покойного Обито; он научился с легкостью переносить себя и другие объекты в другие измерения, даже будучи с одним глазом, в то время как Обито требовалось наличие обоих своих мангекё. Наруто предположил, что он может так делать из-за силы Джуби и его глаза — риннешарингана, который позволяет переноситься между измерениями. Сделал Наруто такой вывод благодаря Кагуе, которая, во время их битвы, постоянно меняла измерения с помощью своего третьего глаза на лбу, коим и являлся риннешаринган.       Но Наруто не только научился открывать порталы в другие миры почти не нагружая глаз с Камуи, но также открывать порталы в параллельные миры, где история пошла по-другому. Наруто успел побывать в мирах, где его родители остались живы, где он родился... Учихой, что показалось ему странным. Также он побывал там, где Наруто обезумел, вступил в Акацуки и уничтожил Коноху, став джинчуурики Джуби, как и он сам. Но больше всего ему запомнился именно мир, где Наруто был Учихой. Наруто, который джинчуурики Джуби, пришлось буквально спасать того Наруто, ведь его почти убили какие-то уроды. Ему очень хотелось рассказать про эту историю поподробнее своим друзьям, ведь она довольно интересная. Узумаки также решил, что раз в два или три месяца будет сам себе устраивать экскурсии по мультивселенным, чтобы разбавить свой повседневный быт монаха.       К сожалению, с самим Наруто все не так хорошо. За это время он не раз пытался уничтожить и ослабить Джуби, что всегда выходило комом. Демон в ответ на эти попытки лишь человеческим голосом отвечал, что у такого сопляка, как Наруто, не выйдет на нем даже царапинки оставить. Но в тоже время тот сам удивлялся, что его сосуд вообще сумел подчинить его силу, но это был максимум. Пока что максимум...

***

      Как всегда, Наруто проснулся от надоедливого шума будильника, что стоял рядом с его кроватью. Со стонами парень перевернулся на свой правый бок, начав попытки нащупать звонок будильника для его отключения. Нащупав его спустя несколько минут, в комнату пришла ожидаемая тишина. Приняв позу сидя на кровати, Наруто потер и открыл свои глаза. — С добрым утром... — сонно сказал он, зевнув под конец своего мини-монолога.       Со сонными стонами встав с кровати на ноги, Узумаки поплелся в душевую. Добравшись до нее, он встал под холодную, даже ледяную воду и просто стоял, ожидая своего полного пробуждения. Из поклон веков ледяная вода будила и бодрила всех, и Наруто не был исключением, хоть и являлся еще тем любителем поспать побольше. Выйдя из душевой с приподнято-бодрым настроением, Наруто пошел в гостиную, где на полу валялся его прикид джинчуурики Джуби. Выправив все его загибы и помятости с помощью стихии ветра, смешанной с капелькой стихии огня, Наруто оделся и сел за пианино. Наруто купил и начал учиться играть по нескольким причинам, и самой главной и банальной из них — поддержка его здравомыслия, которое начало заметно ухудшаться после его становления джинчуурики Джуби. Ну и вторая причина довольно банальна: он попробовал, ему понравилось, он стал играть. — Так... сегодня сыграем это... — сказал Наруто, открывая книгу с нотами, что стояла на подставке.       Открыв нужную страницу, Наруто стал играть. Мелодичная, спокойная и умиротворенная музыка стала доноситься из открытого окна Наруто, вырываясь наружу. Узумаки всегда начинал играть ровно в 8:45 утра, словно эдакий будильник для его соседей. Все они были только рады такому пробуждению, сопровождающиеся такой прекрасной музыкой, проникающая во все щели.       Закончив играть, Наруто закрыл музыкальный сборник, немного размялся, так как забыл это сделать и пошел прогуляться по весенним улицам Конохи. Всего несколько дней назад легкий снежок, что покрывал дороги и крыши Конохи, — растаял. В Конохе, да и на всей территории страны огня снег — редкость, причем довольно большая. Но эта зима была аномально холодной и активной в плане выпадения снега.       Выбравшись из своей комнатушки, Наруто медленным шагом пошел по улицам Конохи с одной целью — полигоны. Как всегда, он направлялся на свой любимый полигон №7. Цунаде, что все еще исполняет роль Хокаге, подарила этот полигон на восемнадцатилетие Наруто, вот настолько Узумаки его любит. Но с самого утра Узумаки словно чувствовал, что произойдет что-то интересное и необычное для его повседневной жизни монаха. Словно придет какой-то важный гость, которого Наруто совсем не ждет. Это только вызывало азарт в крови молодого джинчуурики Джуби, поэтому он незначительно ускорил свой шаг.       Наруто всегда находил умиротворяющим ходить по пустым улицам Конохи. Не смотря на то, что сейчас уже больше девяти утра, улицы все еще пустые, и люди являются огромной редкостью. Тем более, это шиноби. А поскольку сегодня воскресенье — единственный выходной день — все хотят поспать побольше, за что их нельзя винить или осуждать. Поправив свою повязку на лбу с надписью "Ками", Наруто еще сильнее ускорился.       Добравшись до своего родного полигона, Наруто уселся в позу лотоса на берегу реки, закрыл глаза и его подняло над землей. Зависнув в двух метрах над землей, Наруто снова начал накапливать природную энергию в своем теле. Он поставил себе еще одну цель: накопить столько природной энергии в своем теле, чтобы он мог спокойно, когда и насколько угодно входить в режим отшельника. Казалось бы, зачем ему это, если у него есть режим сенсора джинчуурики Джуби, что является сильнейшим режимом сенсорики? Наруто додумался, что его можно использовать в связке с режимом отшельника и покровом чакры Курамы, когда этот сонный Лисенок очнется. Просто вообразить страшно, что за сенсорика у него будет... Скорее всего, Наруто сможет чувствовать мертвых.       Наруто провел в неподвижном состоянии несколько часов, все это время накапливая огромное количество природной энергии. Бояться того, что он превратится в жабу не нужно, так как его запасы чакры стали фактически бесконечными. Открыв глаза, Наруто расплылся в умиротворенной улыбке, опять вокруг него собрались птицы со всей округи, что удобненько на нем устроились, кто на голове, кто на руках, кто на плечах, а кто на коленях. А если еще их пение послушать... М-м-м, закачаешься просто. — Обожаю такие моменты... — сказал довольным шепотом Наруто.       Узумаки вытянул руку вперед, и на нее уселось сразу две птицы, что пристально уставились на своего держателя. Наруто расплылся еще сильнее в улыбке, смотря на их милые бусинки-глазки. Спокойствие и умиротворение стали постоянными спутниками Наруто, когда тот отказался от работы шиноби, став монахом. Ему это очень нравилось, кому-же не понравится? Наруто не запомнил, сколько там пробыл, смотря на этих птичек, которые терпеливо сидели на руке Наруто, никуда не улетая.       Когда же прошло около трех или четырех часов, Наруто дернул рукой и птички улетели, вслед которым парень еще долгое время смотрел с улыбкой на лице. Он никогда не замечал того, как приятно и спокойно ощущается на душе, когда ты находишься один среди природы, и когда внутри тебя много, очень много природной энергии, что эту самую природу притягивает к тебе. Слушать пение птиц, шелест листьев, шум ветра...

От лица Сакуры

      Я иду по центральной улице Конохи, и иду я за Наруто, так как мне нужно с ним поговорить, причем очень серьезно. Этот идиот в последнее время вообще перестал подавать признаки жизни, постоянно зависая на своем проклятом полигоне, который ему подарила Цунаде-сама. И хочу я с ним поговорить на тему, которую он не особо любит, но меня это не волнует; я хочу поговорить с ним про отношения. Да, это болезненная для него тема, но поговорить нужно. Я вижу, как он уже начал психологически меняться: избегает людей, хотя всего год назад боялся, что снова будет один, а тут на те — хочет быть один, причем постоянно. Он также стал часто запираться у себя дома, никого не впуская...       Я также много раз видела, как его некоторые "особо борзые" фанатки в наглую стали до него домогаться: одеваются специально открыто, трутся, обнимают его... Нельзя допустить, чтобы его соблазнили!       Так, для начала я постараюсь узнать саму причину, почему он не хочет заводить отношений. Будет отнекиваться — выбью все зубы. Он не понимает, что, можно сказать, отношения — панацея почти от всех душевных болезней. Я должна выбить из него все до последней капли. И когда узнаю, что мне нужно, попробую предложить ему встречаться с Хинатой. Она мне уже все мозги продула своими волнениями, что Наруто будет соблазнен, и также тем, как она его любит, но боится и смущается признаться, ведь ее чувства будут встречены отказом. Да и она сам не ищет романтики и любви, судя по ее словам. Вот сейчас и узнаю у этого все... Кстати, вот уже и полигоны, осталось только найти Узумаки. А! Вон и он... Погодите...       Почему, как только я зашла по полигон, меня словно обкатила волна спокойствия и умиротворения..? Почему я тянусь к нему..? Вокруг него так спокойно, птички сидят и поют... Наруто... — Наруто..!

***

      Этот умиротворенный момент был прерван голосом, который Наруто очень хорошо знает, это по его душу пришла Сакура, но Узумаки не торопился отвечать. Он просто левитирует над землей, держа на себе множество птичек, которых тянула его природная энергия и теплая, добрая чакра. Хоть Сакура и не могла чувствовать чакру как животные и она не была сенсором, но все равно чувствовала вокруг Наруто такое спокойствие и умиротворение, даже будучи в нескольких десятках шагов от самого Узумаки. Ее ноги пошли в сторону джинчуурики, не обращая внимания на обратные приказы своей хозяйки. Подойдя к Наруто вплотную, Сакура шепотом сказала: — Наруто..! — шепотом, что пронизывало удовлетворение, сказала Сакура. — М..? — вопросительно протянул Наруто, никак не поменявшись с виду. — Я хотела предложить нам в ресторанчик сходить, — сказала уже более своим голосом Сакура, отходя от Узумаки. — Поговорить просто хочу на одну тему... — Хорошо, — Наруто перестал левитировать, встав на ноги и открыв глаза. Успокаивающая аура исчезла со временем.       Наруто и Сакура неспешно пошли на выход за стены полигона. У Сакуры никак не выходило из головы то, что ее словно загипнотизировало чакрой и аурой Наруто, хотя она не является сенсором. Когда же они выбрались за стены полигона, оказавшись на тропинке, Сакура все-таки решила спросить: — Наруто, а почему, когда я находилась рядом с тобой, меня тянуло к тебе? — спросила с интересом Сакура, посмотрев в глаза Наруто, которые показывали в какой-то степени задумчивость и недоумение одновременно. — Когда природная энергия концентрируется в теле живого существа в больших количествах, вокруг него появляется эдакая притягивающая аура, — ответил Наруто, тоже повернувшись к Сакуре. Наруто вытянул руку и создал из Гудодамы посох, начав идти вместе с ним. — Хоть ты и не являешься сенсором, но все равно будешь чувствовать мою успокаивающую ауру, и это будет работать со всеми... Как-то так. — Все ты знаешь, Узумаки, — с ухмылкой сказала Сакура, по-дружески толкнув Наруто в плечо. — Кстати, вот мы и пришли.       Наруто и Сакура стояли напротив небольшого ресторанчика-забегаловки. Зайдя туда, они сели возле окна, сделали заказ и принялись разговаривать, чтобы как-то сократить время ожидания. Разумеется, Наруто заказал себе рамен, Сакура же взяла себе суши. — Наруто, вот я никак не пойму, — сказала Сакура непонимающим голосом, кладя руки на стол, — почему ты все еще один? Почти все наши уже в отношения вступили, только ты один остался, так сказать... э-э-э... — Сакура... — сказал со вздохом Наруто, заводя руки за затылок и убирая свой посох, что превратился в Гудодаму, — мне оно просто не нужно... — с неким наслаждением от сказанного закончил Наруто, закрывая глаза. — Не нужно? — удивилась Сакура, выгибая бровь. — Как это не нужно?! — Вот просто не нужно... — Наруто открыл глаза, превратив свой шаринган в мангекё. — Я это осознал только сегодня в момент, когда медитировал и ты пришла по мою душу. Я чувствовал себя так хорошо и спокойно, когда нахожусь наедине с природой, что описать трудно... И... Давай все-таки не будем об этом? — Наруто повернул свой риннеган и мангекё на Сакуру, что все еще с непонимающим лицом сидела перед ним. — Узумаки, вот я знаю тебя с пяти лет, но не понимаю одновременно;, — начала Сакура непонимающим голосом, — почему ты не хочешь говорить об отношениях? Хоть это меня и не особо касается, но мы друзья и сокомандники, а значит - обязаны друг другу помогать. — Хорошо, — Наруто деактивировал мангекё, убрав руки из-за затылка и положив их на стол. — Можем и об отношениях поговорить, раз ты этого так хочешь... — Вот я не понимаю, почему ты не можешь встречаться с Хинатой например? — спросила Сакура, отпивая чай, который им принесли буквально только что. — Она ведь тебя с детства любит, да и сейчас без ума от тебя. Очевидно же... — Я не знаю... — задумался Наруто, кладя руки на стол и нахмуриваясь. — Хината... Я помню, как спас ее от хулиганов много лет назад, когда мы были еще совсем маленькими. Но... Я к ней ничего не чувствую кроме дружбы и благодарности, что она была первой, кто приняла меня таким, какой я есть, то есть с Курамой внутри. — Я не верю, Наруто, — подала серьезный голос Сакура, тоже нахмурившись, — Я помню, что ты всегда именно к ней относился с особой теплотой и заботой с самых ранних лет... — Нет, — перебил Сакуру Наруто, сжав кулаки, — я ничего кроме дружбы не испытываю... Она для меня просто друг, не более. — Вот знаешь, Наруто, — подала голос Сакура, но была прервана официантом, что принес им их заказ, — когда я разговаривала с Хинатой по этому поводу, она очень болезненно реагировала на мои слова, что ее чувства не взаимны... И нет, я не говорю тебе, чтобы ты бежал и говорил ей, что тоже ее типа любишь, чтобы она не грустила, но... Подумай, поройся у себя в душе и сердце, вдруг у тебя есть к ней чувства, что ты просто не видишь? — Нет... — сказал Наруто спокойно, — Точнее, я не знаю... Да, она была ко мне очень добра все время, но... Я не знаю, скажем так... — Наруто устало вздохнул. — Вот не знаю, не могу сказать... — Узумаки, у меня к тебе есть просьба: попробуй сходить с Хинатой на свидание? Одно, — сказала Сакура требовательно, но одновременно просящим тоном, — всего одно свидание, чтобы полностью разобраться, хорошо? — ...Ладно, это ничего плохого мне не сделает, — Наруто слабо улыбнулся, проглотив недавно принесенную лапшу. — Схожу, когда время будет. — А когда будет? — спросила Сакура, тоже начав есть свое блюдо. — Наверное, в конце этой недели, — подал голос Наруто. — Просто у меня дела есть, которые я хочу закончить. — Рада за тебя, молодец, — Сакура улыбнулась в ответ. — Но нужно всегда готовиться к худшему, — Наруто резко помрачнел, положив палочки для еды в тарелку с раменом, откидываясь на спинку стула. — Что будет, если все-таки окажется, что Хината для меня - просто друг... Я бы просто продолжил жизнь монаха, но ты, как я уже понял, не отстанешь от меня и не позволишь жить, как я хочу. — Наруто усмехнулся пустым голосом. — Именно, — Сакура кивнула. — Так ты еще и поумнел? Вообще супер! — Так и знал... — Наруто снова хмыкнул, посмотрев на рамен. У него резко пропал аппетит. — Поэтому скажу вместо тебя: "Так, если это все-таки произойдет, то кто у нас там остался?" — Да ты на себя не похож, — подала голос удивленная Сакура, запивая свои слова водой. — Можешь же быть умным, когда захочешь! — Ты и я - просто друзья. Хината? Я с ней все решу к концу этой недели... Тен-тен? Я с ней вообще почти не общался, да и у нее что-то с Ли намечается. Лезть не буду. Ино? Она с Саем встречается уже как несколько лет. Кто там у нас остался?.. Осталась... Учиха... — Саске... — шепотом сказала Сакура, опуская взгляд на свои суши. — Эта Учиха - вообще отдельный разговор, — подал голос Наруто, опустившись в свои мысли. — А чего отдельного? — спросила Сакура. — Мы с ней поддерживаем связь с ее момента ухода из деревни. Я отправляю ей письма с помощью призывных жаб, где просто разговариваю и спрашиваю о ее жизни и также рассказываю о своей, — сказал Наруто, посмотрев на Сакуру. — И казалось, что тут ничего такого нет, но... Саске отвечает на мои письма короткими ответами, что ей свойственно, но не это важно... — Наруто улыбнулся уголками губ. — Оказалось, вот совсем недавно узнал, что Учиха отвечает только на мои письма. На письма от бабули-Цунаде она вообще не отвечает ни единой строчкой. Ну, и также сама порой начинает диалог со мной... — Хм... — Сакура ехидно заулыбалась, взявшись за подбородок. — Вот те на... Придется тебе выбирать между Учихой и Хьюго... Вот ты влип. — А? — подал голос Наруто, не поняв сказанного Сакурой. — Наруто, я не только медик, но еще и психолог, — сказала Сакура, кладя руки на плечи Узумаки, который все еще непонимающе смотрел на нее. — Я тебе все больше и больше поражаюсь... Ты сумел влюбить в себя Учиху? Да ты ловелас какой-то! — С чего ты взяла? — спросил в ответ Наруто, проглотив порцию рамена. — Ну, отвечает она мне, и что с того? Может у нее просто настроения на ответы другим нет? Все может быть... — Я все вижу Наруто... — Сакура усмехнулась. — Очевидно, что если наша Учиха не хочет бросать с тобой связь, даже находясь в путешествии, то это уже говорит о том, что она без тебя не может существовать. — Как резко сказано... — удивился Наруто, снова проглотив порцию рамена. — Но я не понимаю связи между тем, что Саске просто отвечает на мои письма и тем, что она, якобы, не может без меня жить. — Наруто, я тебе постоянно поражаюсь... — раздраженно процедила Сакура, сжав кулаки и закрывая глаза. У нее на лице вздулись вены, что заставило Наруто нервно сглотнуть. — Ты обладаешь даром слова; ты можешь находить свет в самых злых и ужасных людях, как Обито или Пейн... Но у тебя не хватает ума понять, что Учиха к тебе что-то испытывает? Это просто "треш", как говорят дети сейчас... Ей богу, не были бы мы в людном месте, я бы тебя избила до полусмерти. — Не надо... — сказал нервно Наруто. — Сейчас Учихи нет в деревне, поэтому лучше не говорить об этом... Эх, Учиха Саске... — со вздохом какой-то горечи произнес Наруто. — Предлагаю перевести тему для разговора. Давай я расскажу тебе про то, как я побывал и навел суеты в другом мире...

Некоторое время назад.

      Как всегда полигон номер семь, как всегда Наруто. Этот тип стоит возле мишеней для метания сюрикенов. Но метал Наруто не сюрикены, а черные штыри, которые недавно научился высвобождать. Такие же штыри, что Нагато использовал для контроля своих тел, но штыри Наруто намного прочнее и темнее в цвете. Только штырь попадает в цель, как мишень просто разлетается вдребезги. Однако она почти сразу собирается, так как это — особые мишени, которые собираются при получении любого урона.       Наигравшись с этими штуками, Наруто подал глаз в шаринган Обито, превратив его в мангекё. Влив еще большее количество чакры, Наруто стало засасывать в воронку, где носитель риннегана и шарингана вскоре пропал. Но цель у этого исчезновения была в переброске своего носителя в другой, в параллельный мир. Наруто очень хотелось посмотреть на свои альтернативные версии, и увидеть их реакцию на него самого. Пробыв некоторое время в полной тьме, Наруто увидел точку света, что вскоре стала разрастаться, приобретая вид... Конохи?       Он оказался на крыше какого-то здания, будучи лицом к скале Хокаге, что была такой же, как и у Наруто в его родном мире. Но отличие было в отсутствие каменной головы Цунаде. Ее лицо просто не было высечено на скале Хокаге. Это говорит о том, что она в этом мире не стала Хокаге. — Попробую-ка найти тут себя... — сказал Наруто шепотом, спрыгивая с крыши на землю.       Он оказался на довольно оживленной улице, отправившись прямо. Шел специально медленно, держа в правой руке посох. Остальные Гудодамы парили за спиной. Разумеется, Наруто опирался на свой посох, когда шел. Все встречные люди кидали на Наруто удивленные и заинтересованные взгляды. Всех удивляла его одежда, что крайне несвойственна и нестандартна. Его блондинестые волосы тоже привлекали внимание, но блондинестыми их можно назвать с натяжкой. В основном их цвет состоит из белого с небольшой поверхностной окраской в желтый. К шарам, парящим за его спиной, было тоже приковано большое внимание. Посох тоже интересно выглядел, особенно его верхушка-водоворот. Многих удивляла его повязка на лбу, что буквально обозначала "Бог". Но больше всего внимание было уделено его глазам...       Шаринган и риннеган — это безумное комбо. Проходящие мимо шиноби смотрели на глаза Наруто с шоком и неверием. Некоторые начали шептаться, что, мол, почему этот неизвестный носит на себе эту повязку, так еще и ходит с такими глазами. "Что это за человек? Я его не видел(а)!" — говорили люди из толпы напуганным и настороженным шепотом. "Он чем-то похож на демона!" — слышалось от других. А вот на такие слова Наруто обращал очень сильное внимание. Это означает, что к местному ему отношение жителей ровно такое же, как и в его мире — лишь ненависть, призрение и страх. Впрочем, ничего нового. Чакра местного Наруто становилась все ближе и ближе, что само собой говорило, что местный Наруто рядом. Наруто бы и дошел до своей цели спокойно, если бы не небольшое происшествие...       Идя по довольно оживленной улице, Наруто погрузился в свои мысли, не заметив бегущих перед ним детей. Он в них врезался, сбив с ног. Они все грохнулись на свои пятые точки. — Извините, я не заметил вас, — сказал спокойно Наруто, смотря на упавших детей.       Первых двух он узнал сразу — это были Киба и Хината, но они были возраста так 10-12 лет. Но третьего Наруто не узнал. Но он подметил, что этот блондин очень похож на него самого, разве что полосок на щеках нет. — Дядь, ты видно берега попутал, — сказал мини-Киба, вставая на ноги. Наруто раскрыл глаза от такого обращения, впав в ступор. Он знает довольно грубоватый характер Кибы, но он никогда не грубит на пустом месте, а этот... — Прости, что? — переспросил Наруто, сощуривая глаза. Ему до последнего хотелось верить, что просто послышалось. — Ты видать не знаешь, чьи мы дети, — сказала его мини-версия, с недовольством уставившись на Наруто. Глаза Наруто ДД расширились еще сильнее, он нахмурился. — Видать не местный. — Именно, — строгим голосом сказал Наруто, сжимая посох в своей руке. — А тебя видать не учили манерам, раз ты так хамишь.       Наруто стал слышать новые шепотки в свою сторону. "Все, ему конец..." или "Он сказал что-то поперек детям глав кланов и сыну Хокаге! Хана парню..." — говорили одни. — О, раз ты не местный, то за не знание правил, - тебе придется иметь дело с главами кланов Инузука, Хьюго и Намикадзе, — сказала Хината, но это не была та девушка, которую Наруто знал. Высокомерие просто перло из нее, аж тошнило. Нахмурившись еще сильнее, Наруто решил преподать им урок манер. — Интересно, что ваши родители мне сделают? — Наруто сжал посох в руке.       Прошла секунда и в него ударила молния, небо стало закрывать черными, словно тьма тучами, земля затряслась. Ударив посохом по земле, в сторону детей из-под земли стали вылезать острые каменные шипы, что подняли их над землей за руки, войдя в их кожу на небольшое расстояние. Ноги тоже пострадали. На улице задул ужасающей силы ветер, который едва не сдувал людей с ног. — Вы видать слепые, раз не увидели мою повязку на лбу, — Наруто нахмурился еще сильнее, усиливая ветер до предела. Простых людей стало сдувать ветром, Шиноби же держались, подав чакру в ноги. По земле стали проходить трещины, пространство стало искажать, создавая помехи. Наруто воспользовался удаленным путем Тендо, начав отрывать постройки с земли, поднимая их в небо. — Ненавижу невоспитанных детей, а поскольку ваши родители не занимаются вами, - вас буду воспитывать я, — в посох Наруто снова ударила молния, что покрыла его словно покров. С неба спустился огонь, что тоже покрыл его. Наруто замахнулся для удара и... — П-простите..! — с животным ужасом и испугом сказала мини-версия Наруто без полосок на щеках, теряя сознание от шока. — Какие вы жалкие, — Наруто ДД фыркнул, убрав покров молний и огня со своего посоха. Все вскоре вернулось в норму, тучи ушли, ветер тоже ушел, как и аномалии гравитации.       Снова ударив по земле своим посохом, Наруто ДД освободил этих детей из каменных шипов, что снова ушли под землю. Дети упали на землю, и Наруто пошел дальше. Но и без того шокированных окружающий Наруто добил своим прохождением сквозь тела этих детей, словно их нет. "Э-это... это кто?!" — говорили одни шокированным голосом. "Бог сошел с небес?!" — говорили другие. Некоторые были настолько шокированы, что упали в обморок. Но Наруто просто продолжил идти со спокойным и нейтральным лицом дальше, как будто ничего из этого не было. Местный Наруто был совсем близко.       Но дойти Наруто спокойно не смог, так как ему пригородили дорогу люди. Перед ним в шуншине образовалось штук 25 Анбу, что стояли в кольце, окружив Наруто. Перед ним появилось два Анбу и в центре появился... Минато? Наруто был очень удивлен и рад увидеть отца, но ему не понравилось, что его местного называют демоном, хотя Минато живой. Наруто нахмурился, как и Минато. — Ты кто такой? — спросил требовательным тоном Минато, смотря прямо в глаза Наруто. — И почему ты напал на троих детей? И откуда у тебя... эти глаза?! — уже более громким голосом сказал Минато. Все люди на улице со страхом в глазах смотрели на эту ситуацию. Все понимали, что ни к чему хорошему такой тон Хокаге не приведет. — И почему я чувствую... что у... тебя бесконечная... и невероятно тяжелая чакра?! Говори! — Неважно кто я, — величественно ответил Наруто, ударяя посохом по земле. — Я пришел сюда лишь с одной целью, меня не интересует этот разговор. — Наруто превратил шаринган в мангекё. — Где Наруто Узумаки?       Все люди на улице дрогнули, как и сам Минато. Его лицо исказило от шока и неверия в происходящие. От него стали исходить страх и непонимание, как и ото всех людей вокруг. — Зачем он тебе? — спросил Минато, более-менее придя в себя. Но у него дрожали коленки всего-то от осознания резервов чакры своего оппонента. — Где Наруто Узумаки? — снова повторил Наруто, снова ударяя посохом по земле. — Если ты не скажешь кто ты и зачем тебе оружие, мы будем вынуждены тебя устранить, — сказал Минато, принимая позу для боя.       Наруто просто исказился от гнева, когда его местного назвал оружием собственный, мать его, отец. Такое не прощается...       Все вокруг затряслось, за стенами Конохи стали подниматься огромные каменные шипы, небо заволокли черные тучи, которое стали пронзать алые молнии, задул сильнейший ветер, что начал срывать крыши и людей, не владеющих чакрой. Наруто снова ударил посохом по земле, и здание резиденции Хокаге подняли наверх пробившие его огромные каменные шипы, что вылезли из-под земли. — Где Наруто Узумаки? — жестко и требовательно повторил свой вопрос Наруто, смотря прямо в глаза Минато, которые показывали нескончаемый ужас. — Нет, — рыкнул Минато, всего за секунду придя в себя.       В сторону Наруто полетел кунай-Хирайшина, который Наруто полностью проигнорировал. Он прошел его насквозь, улетев куда-то вместе с ветром. — Не стоило это делать, — подал голос Наруто, оказываясь за спиной Минато за секунду.       Наруто коснулся головы Минато, и всего за секунду вытянул всю его чакру. Минато и все Анбу боялись пошевелиться. — Я забрал твою чакру навсегда, — сказал голосом божества, коим он является, Наруто, проходя сквозь Минато, встав перед ним. — Я могу как и давать чакру, так и забирать ее обратно. — Наруто повернулся из-за плеча на Минато. — Люди без чакры - слабейшие существа, что погибнут при встрече с простой макакой. — О-он... Он находится в-в приюте... — подал голос Минато, который вот-вот сознание потеряет...

***

— А дальше мне лень рассказывать, — закончил свой рассказ Наруто, зевая и доедая последние остатки рамена, оставив только бульон. — Наруто... — Сакура схватила его за грудки, гневно смотря ему в глаза. — А ну рассказывай дальше, мне интересно! — Я же сказал, что мне лень, — повторил Наруто, став нематериальным. Руки Сакуры стали держаться за воздух. — Может быть расскажу завтра, а сейчас... я пойду снова помедитирую. Спасибо за компанию.       Положив деньги на стол, Наруто быстро выпил оставшийся бульон, встал на ноги и исчез в воронке Камуи. Он оказался на своем полигоне, снова сев в позу лотоса. Он снова принялся впитывать в себя природную энергию, поднявшись в воздух на два метра. Как всегда, к нему слетелось очень много птиц, которые учуяли большую концентрацию природной энергии в теле Наруто. Только почуяв присутствие своих постоянных гостей, на лицо Узумаки снова наползла улыбка. Он продолжил сидеть в таком состоянии несколько часов.       Когда же прошло около двух или двух с половиной часов, Наруто перестал накапливать природную энергию в своем теле. Открыв глаза, Наруто снова вытянул руку, на которую село несколько птичек, что уставились на Узумаки своими бусинками-глазками. И снова Наруто расплылся в улыбке, наблюдая за ними. И так бы продолжалось дальше, если бы не прилетевшее в его голову что-то бумажное. Отпустив птичек, Наруто повернул свой взор на прилетевший объект, коим оказался бумажный самолетик. — Что это? — спросил Наруто, притянув его с помощью пути Тендо к себе в руку.       Самолетик как самолетик, чего особенного? Развернув его, там оказалось небольшое письмо. Наруто принялся его читать. "Усуратонкачи, Хокаге приказала, чтобы мы все собрались завтра в 9:30 у нее в кабинете. Я хотела сказать это сама, но увидела твою занятость." — было написано в этом мини-письме.       Наруто прочитав лишь одно слово понял от кого оно. "Саске..." — шепотом сказал парень, убирая письмо к себе в кармашек. Он прислушался к своей сенсорике и понял, что она находилась совсем рядом с ним. Встав на ноги, Наруто пошел искать эту непутевую Учиху. Ему хотелось просто поговорить обо всем, спросить про ее путешествие, хотелось спросить о возможной находке какой-то информации о десятихвостом и его слабостях. Спросить просто все.       Выбравшись с полигона, Наруто создал свой любимый посох, отправившись вместе с ним на поиски Саске. Как всегда создает его, да он просто стал родным для Узумаки.

***

      Саске ненавидит Коноху. Она ненавидит всех ее жителей, которые живут спокойно благодаря жертве Итачи и всего ее клана. Она осталась последней Учихой. Но даже после ее поражения от руки Наруто, Ей хотелось стереть эту деревню с лица земли и просто уйти в небытие... Но ведь там этот несчастный Наруто, которому эта деревня дорога. Этот усуратонкачи остановит ее будучи с закрытыми глазами, если та просто задумает хоть что-то сделать деревне. "Но ведь это и есть дружба, чтобы помогать заблудшим во тьме дорогим людям. Так это работает?" — думала про себя Саске, сидя на дереве.       Саске вспомнила, как в одном из писем спросила у Наруто: "Что ты будешь делать, если я выступлю против Конохи?" — спросила тогда последняя Учиха. Она ожидала много чего, но уж точно не ответа Наруто: "Если ты это сделаешь, я тебя остановлю. Но я знаю, что ты никогда так не поступишь, Учиха." — ответил Наруто на ее письмо.       Сидя на ветке дерева, что росло буквально перед стенами Конохи, Саске просто смотрела на эти высокие стены и думала: "Почему? Почему этот усуратонкачи готов защищать это место? Почему он его не возненавидел, если его ненавидели?" — задавалась себе этим вопросом Учиха, то хмурясь, то улыбаясь уголками губ, то просто смотря на стену без эмоций. В последнее время она стала в разы чаще думать об Узумаки. Том самом, который избил ее в долине завершения, не получив ни царапины, даже не испачкавшись. Скорее всего, это было вызвано недостатком общения. Находясь в путешествии, Саске очень редко вступала в диалоги с другими людьми. Чаще всего, максимумом ее контактирования с людьми были вопросы о том, как пройти и добраться туда или сюда.       Саске всей душой и сердцем ненавидит Наруто. Потому что он не бросил ее, когда она ушла к Орочимару. Потому что гонялся все эти годы. Потому что не позволил ей погрузиться и утонуть во тьме... Ей хотелось сейчас же ворваться к нему домой и избить до смерти, лишь бы он не писал эти письма, в которых говорил, что ждет и скучает по ней. Она не хочет привязываться к людям, чтобы не испытывать той же боли, что она испытала при потере отца и матери. Потом еще и правда о Итачи, который любил ее больше себя. Ее глаза — показывают душевное и психологическое состояние — внутри нее полная, абсолютная пустота. Она не может находиться рядом с дорогими ей людьми, ведь боится их потерять, поэтому и бежит, поджав хвост. За все время своего путешествия, Саске встретила много разных людей с тяжелыми судьбами, которые отчаялись и бросили все. И только Наруто не поддался слабости и не погрузился в пустоту, став ее светом, который она всем сердцем ненавидит и хочет прибить, лишь бы не видеть радость в его риннегане и шарингане. Не хочет помнить эти полосы на щеках и улыбку, которую он всегда ей дарил и будет дарить, пока будет живой. — Узумаки, Узумаки... Да что этот придурок только и лезет ко мне в голову?! — раздраженным шепотом сказала Учиха.       Все, нужно будет разобраться с этим придурком. Встав на ноги, Саске спрыгнула с дерева и вышла на главную дорогу, отправившись к главным воротам Конохи. Добираться Саске долго не пришлось, прошло всего пять минут, и Учиха перешла через главные ворота Конохи.       Хоть Саске и хотела уничтожить эту деревню, взорвать, сжечь в Аматерасу всех и вся, уничтожить с помощью Сусаноо и техник риннегана, но... это в любом случае ее дом, родина, что жестоко разделалась с ее кланом и семьей. И эту самую родину хотел защитить Итачи, ее отец, который добровольно отдался смерти ради мира в этой деревушке. Ну и этот Узумаки, который не позволит ей снова встать против деревни.       Блуждая по этим улицам, где постоянно ходят люди, постоянно слышатся смешки и разговоры, радостные возгласы детей, Саске почему-то стала вспоминать свой квартал, когда он еще был живой; он кипел жизнью, дети радовались, взрослые разговаривали друг с другом с угрюмыми лицами. И опять ей в голову полез этот Узумаки. Она вспоминала, как сидя в зале суда, шли разговоры о сносе квартала Учиха из-за его ненадобности в существовании. Там никто не живет уже почти как 15 лет, а деньги на его реставрацию и уборки из казны Конохи уходят. Сидя на кресле подсудимого с завязанными руками и маской на лице, Саске с виду казалась спокойной, на внутри все горело и кипело. Это единственное оставшееся напоминание о ее клане, и эти бляди хотят его снести... Учиху стали захлестать гнев и ярость; она хотела сорвать с себя наручники, скинуть маску с лица и сжечь всех и вся в Аматерасу. И когда суд уже хотел вынести окончательное решение о сносе кланового квартала, в зал ворвался Наруто, снеся дверь с петель. Саске навсегда запомнила его голос. Гнев, животная ярость и ненависть — были спутниками Наруто тогда. Он поставил ультиматум, что если клановый квартал Учиха будет снесен, — Коноха тоже будет снесена до основания. В итоге был найден компромисс: клановый квартал Учиха остается нетронутым, будучи превращенным в музей. Саске Учиха получает дом своей семьи в свое полное распоряжение. — Зачем он тогда за меня и мой клан заступился? — цокнула Учиха, сжимая кулаки. — Снова и снова лезет не в свое дело! Бесит!!!       Продолжая идти по улицам, на Саске кидали напуганные взгляды, все отходили от нее. Мало ей статуса последней чистокровной носительницы шарингана, так еще и статус бывшего нукенина остается неприятным осадком. Еще и шепот в ее сторону, мол, что: "Эта девушка плохая." — говорили родители детям. "Будьте прокляты эти Учихи!" — говорили другие, которые все еще верили в бредни о том, что Учихи направили Кураму на Коноху 18 с небольшим лет назад. Саске не показывала никакой реакции, просто игнорируя эти выпады. Она с детства к ним привыкла.       Придя в Ичираку, Наруто там не было. Значит, что он либо у себя дома, либо на полигоне. Скорее всего, Наруто находится на полигоне, ведь не зря ему подарили целый личный полигон. И узнала это Учиха лично от владельца этого полигона. Саске быстрым шагом отправилась туда. Но по пути она услышала странные фразы от девушек ее возраста, а это где-то с 17 до 20 лет. Самой Саске сейчас 19 с небольшим. "Блин, Наруто-кун, такой милый." или "Как бы ему понравится?" или "Чтобы ему подарить то, что он запомнит и из-за этого полюбит?!" — постоянно слышала Саске, проходя рядом с особами своего и около возраста.       Слушая это Саске была удивлена и одновременно раздражена. Удивление было вызвано воспоминаниями из детства, когда вокруг нее крутились мальчики всех мастей. Воспоминания об академии вызвали у Саске недовольство, так как это мешало ей учиться. Но раздражение было еще сильнее. "Наруто - вещь?" — удивилась тогда шепотом Учиха, нахмуриваясь. "Как они смеют его делить?! Кто дал им такое право!" — тут же снова возмутилась Учиха, заскрипев зубами. Подобного рода мысли лезли к Учихе в голову еще очень долгое время, пока она в умеренном темпе двигалась в сторону аллеи полигонов. Ее возмущение и гнев росли пропорционально ее подходу к полигонам. И в один момент Саске вскипела настолько, что ей захотелось взять и сжечь тех особей женского пола в Аматерасу, чтобы они больше никогда не подошли к Наруто. Ее ониксовый правый глаз самовольно превратился в мангекё шаринган, кулаки сжались почти до хруста костей. Еще чуть-чуть, и Саске бы реально бросилась сжигать через Аматерасу тех особей своего пола, если бы она не зашла на территорию аллеи полигонов.       Следуя по вытоптанной дороге, что шла далеко вперед, Саске начала медленно остывать и успокаиваться. Ее вспыльчивость никуда не делась, а лишь усилилась за время отсутствия в деревне. Мангекё шаринган сначала превратился в свою простую версию, а после — в простой ониксовый глаз. Кулаки Саске тоже отпустила, перестав сжимать руки. И только Саске полностью остыла, как краем глаза увидела что-то белое на полигоне №7. Остановившись на входе, Саске прошла внутрь. Увидев то, что было белым, на лице Учихи появилась улыбка. Это был Наруто, что парил над землей с закрытыми глазами, держа руки в печати тигра. Вокруг него сидело очень много птиц, что мелодично пели и радовались, что сидят на Наруто. От этого усуратонкачи веяло таким спокойствием и умиротворением, словно ты находишься на кладбище, где от могил веет тем же спокойствием и покоем. — А он вообще не изменился, — шепотом сказала Саске, изучая Узумаки взглядом.       Да, Наруто вообще не изменился внешне: все тот же плащ, говорящий о его ноше джинчуурики Джуби, Гудодамы за спиной, почти белые с оттенком желтого волосы, почти полностью белая кожа, прямо как у Мадары и Обито, когда те стали джинчуурики Джуби в прошлом. Но Узумаки стал еще выше, став почти на две головы выше Саске.       Учиха всегда завидовала Наруто во всем: мало того, что он безумно быстро развивался в силе, заставляя Саске чувствовать себя обузой и слабачкой, что никогда не сможет отомстить за клан и убить Итачи. Но больше всего Саске завидовала Наруто в плане роста. По сравнению с ним она была — маленькой, совсем малюсенькой, словно ребенок, которого можно взять себе на плечи и понести, даже не почувствовав тяжести. Да и смотря на то, как она вела себя в 13 лет, ее девушкой назвать можно было с натяжкой. Она была какой-то пацанкой, вообще не походя на девушку. Если все в ее возрасте уже тогда начали отращивать себе волосы, некоторые начинали краситься, Учиха вообще не делала подобного, так как это ее не волновало от слова вообще. Конечно, у нее были довольно длинные и красивые черные, отдающие синевой волосы, но одевалась она прямо как парень. Некоторые и вправду ее за парня принимали.       Посмотрев на Узумаки еще некоторое время, Саске пришла в себя и полезла в карман. Достав оттуда бумажку и ручку, она написала, что ему нужно будет завтра прийти в резиденцию Хокаге в 9:30 утра. Собственно говоря, она именно из-за этого и пришла в Коноху, так как ей было приказано вернуться в Коноху для какой-то очень важной миссии, на которой будут нужны Наруто, Сакура, Какаши и сама Учиха. Написав это, Саске снова посмотрела на Наруто. Теперь он сидел с вытянутой рукой, смотря на птичек, которые уселись на его руку. Но самым обидным для Саске было, что этот идиот в упор ее не замечает, хотя она находится всего в пятнадцати шагах от него. — Обидно... — обиженно сказала Саске, начав складывать это письмо в бумажный самолетик.       Запустив его в Узумаки, Саске быстро ретировалась с полигона в ресторанчик. Ей захотелось поесть, так как у нее во рту два дня как ничего не было.

***

      Используя сенсорику Джуби, Наруто выследил Саске. Да, она находилась в Конохе на северо-западе. Она была неподвижна, находясь в каком-то заведении. Шел Наруто с серьезным, но одновременно радостным лицом; он наконец увидит эту Учиху, которая от него сбежала, оставив один на один с фанатками. Выйдя за пределы аллеи полигонов, Наруто решил попробовать проскочить быстрым шагом к месту, откуда веяло чакрой Саске. После ее избавления от ненависти, ее чакра стала очень приятной: Холодная, словно подушка перед сном, но одновременно теплая. Того бесконечного холода, из которого состояла ее чакра, — больше нет. Но выйдя на улицу, Наруто тут же пожалел, что вышел... — Наруто-о-о-о! — послышалось справа от Узумаки.       Медленно повернув свою голову и напуганные глаза в сторону, с которой послышалось его имя, Наруто задрожал от ужаса. На него бежала целая орда фанаток. Наруто развернулся в противоположенную сторону, рванув на всей скорости бежать. В тот момент, когда он это увидел, Наруто испытал просто животный страх и ужас. "Если я сейчас же не найду Саске - мне хана!" — говорил себе Наруто, ускоряя свой бег.       Бежал Наруто специально кругами, пытаясь запутать его преследователей. Саске была все ближе и ближе, что радовало Узумаки. Посмотрев в сторону каменной стены, что была слева от бегущего Узумаки, ему в голову пришла отличная идея. Он прыгнул в стену, пройдя ее насквозь с помощью способности глаза Обито. Пробежав через здание насквозь, Наруто оказался на другой улице, на которой было все тихо. Вздохнув с облегчением, Наруто пошел к Саске, что была совсем рядом. Наруто стало трясти от волнения, сердце забилось с бешеной скоростью, челюсть задрожала.       И вот, Наруто стоит перед ресторанчиком, где ощущается чакра Саске. Зайдя на его предбанник, где стояли столики, Наруто посмотрел налево и увидел ту, которую хотел увидеть больше всего на свете. Саске сидела за самым дальним столом, поедая салат из помидоров. На лицо Наруто наползла улыбка, и он пошел к Учихе, что вообще не обращая внимание ни на что, просто сидела и с аппетитом поедала свои любимые помидоры. Подойдя вплотную к ней, Наруто почувствовал, что чакра Учихи колебнулась и зашаталась от волнения, словно корабль во время шторма. Но с виду она выглядела абсолютно спокойной. — Ха, какие люди, — радостным и одновременно взволнованным тоном сказал Наруто, поставив руку на стол рядом с Саске, еще сильнее улыбнувшись. — И тебе привет, — все с тем же равнодушием сказала Учиха, засовывая в рот помидорку. Но чакра ее выдавала, Саске очень волновалась. — Я подсяду, — не дожидаясь разрешения или отказа, Наруто уселся перед Саске, положив руки на стол. — А ну рассказывай, чего увидела и повидала! — выжидающе сказал Наруто, смотря на лицо Саске с улыбкой. — Ничего особенного, — тем же голосом сказала Саске, засовывая кусок помидора себе в рот. — Единственное более-менее интересное событие - накрытие какой-то организации, которая устраивала незаконные бои. — Саске проглотила помидорину, подняв свои глаза на Узумаки. — А так, ничего интересного... Даже обидно как-то. Про Джуби я ничего так и не нашла, прости уж. — М-де... — Наруто вздохнул, опуская взгляд. — У меня тоже ничего прям "такого". Медитации, тренировки и попытки уничтожить Джуби, что ужасно заканчиваются. — "Попытки уничтожить Джуби?" — Саске приподняла бровь. — Что-то не понимаю, говори внятнее. — Я буквально пытаюсь уничтожить демона: разорвать на атомы, на куски, хотя бы хвосты оторвать, но все четно. Эх... — Наруто вздохнул, взяв одну помидорину с тарелки Саске, засунув себе в рот. — Скукота... — Я не понимаю тебя, — Саске быстро выпила стакан воды залпом, что стоял рядом. — Зачем ты хочешь уничтожить Джуби? Ты хочешь потерять силу, которая ставит тебя вровень с Мадарой, Обито, Кагуей и Хагоромо? — Саске снова уставилась на Наруто, ожидая ответа. — Я боюсь, — Наруто нахмурился, опустив взгляд на стол, — что после моей смерти Демон вырвется из моего тела. Конечно, из-за Джуби и Курамы, который кстати живой и просто спит, и того, что я Узумаки, я буду жить очень и очень долго, но все-таки не вечно. И с моей смертью Демон вырвется, и одному богу известно, что тогда произойдет. — Наруто снова взял помидорку с тарелки Саске, залпом проглотив ее. — Я пытался разделить Джуби, забрасывая его Расенсюрикенами с чакрой всех хвостатых, чтобы они с резонировали со своей чакрой, но это вообще ничего не давало. — Наруто вздохнул подняв взгляд на Саске, лицо которой показывало удивление. — А ты пробовал... — хотела сказать удивленная Учиха, но Наруто ее перебил. — И это тоже, но ничего... Джуби просто надо мной издевается и унижает на человеческом языке... Буквально, он просто говорит, что, мол, такой молокосос, как я, - полный ноль, что даже царапины на нем не сможет оставить... — М-да... — Саске опустила свой взгляд на тарелку с помидорами, где самих помидоров не было. Ее лицо погрустнело, что заметил Узумаки. — Если хочешь еще, я могу заказать за свой счет, — сказал Наруто, нажимая на кнопку вызова официанта. — Узумаки, не над... — хотела буркнуть Саске, но указательный палец Наруто, оказавшийся на ее губах, заткнул ее. Наруто другой рукой, поднеся указательный палец к свои губам, показал, чтобы она молчала, улыбнувшись.       Официант подошел и Наруто заказал еще две порции помидоров с солью. Саске была снова возмущена, что этот Узумаки заказывает Ей, гордой Учихе, помидоры. — Ой, Саске, ну не надо ругаться, — усмехнулся Наруто, помахав пальцем левой руки. — Друзья должны дарить друг другу подарки, и это - мой маленький подарочек тебе. — Пф, Узумаки... — Саске фыркнула, поправив свой плащ.       Повисла немного неловкая тишина, которую никто из двоих не торопился нарушать. Но первым не выдержал Наруто, продолжив диалог. — А зачем ты пришла в Коноху? — спросил Наруто, поворачивая голову в сторону улицы, по которой шло много людей. — Хокаге приказала, чтобы я явилась, — ответила Учиха, кладя руки на стол, тоже уставившись на улицу. — Завтра нашей команде дадут миссию, но что именно там будет, - сказано не было. И вроде, Узумаки, я же тебе писала письмо. — Да я знаю, — Наруто повернул голову к Саске, похлопав свой карман на штанах. — Просто удостовериться хотел, что это именно ты кинула тот самолетик в меня. — Самолетик? Да не смеши меня, — усмехнулась высокомерным голосом Саске, тоже поворачивая голову на Наруто, нахмурив брови. — Ой, Учиха, не откручивайся, — Наруто улыбнулся. — Я все прекрасно чувствую, ведь являюсь лучшим сенсором в мире. — Раз знал, то зачем спросил? — грубо спросила Учиха, кладя руки на груди крестом, скрывая их под плащом. — Твое лицо увидеть хотел, — Наруто еще сильнее улыбнулся, посмеявшись. — Узумаки... — прорычала Учиха, показывая Наруто свой мангекё шаринган, из которого пошла кровь. — Саске, ты ведь прекрасно знаешь, что такие атаки ничего мне не сделают, — Наруто улыбнулся почти до ушей, закрывая глаза и начав добродушно посмеиваться.       Наруто открыл глаза и просто смотрел на Саске, чье лицо было искажено от гнева и беспомощности одновременно. Улыбнувшись еще сильнее, Наруто взял салфетку и осторожно дотронулся до лица Саске, начав вытирать кровь, вытекающую из ее глаза. Саске дернулась от такого выпада, но ничего не предпринимала, ожидая момента, когда Наруто уберет с ее щеки кровь.       Осторожно вытерев всю кровь, Наруто снова усмехнулся и им принесли их помидоры. Одна порция Наруто, а другая — для Саске, что тут же начала поедать их, но не забыла сказать шепотом: — Спасибо, усуратонкачи, — только последний звук сорвался с ее губ, она заела это помидором, но на ее щеки наполз почти незаметный румянец.       Наруто был рад, что эта хладнокровная, бесстрашная, грубая и нетерпеливая Саске может, когда захочет, быть благодарной. Но от сенсора и эмпата ничего не скроется. Саске была очень рада и смущена от заботы со стороны Узумаки. Но ее милый румянец с щек довольно быстро пропал.       В итоге Наруто и Саске не заметили, как просто разговорились на несколько часов. Говорили про все, начиная от рассказов из жизни, заканчивая какими-то тупыми анекдотами с быдло-юмором. Саске еще никогда так много не улыбалась и не смеялась; ей было тепло и спокойно на душе. Наруто тоже был рад разговорам с Саске. За все то время, как он отошел от работы шиноби, он еще никогда не ощущал себя так свободно и спокойно. Он мог говорить с ней реально обо всем на свете, получая ответы. Учиха тоже была рада, даже не скрывая этого.       Они бы и дальше продолжили разговаривать, если бы не официант, который сказал, что ресторан закрывается. Расплатившись, Наруто и Саске вышли за пределы ресторана. На улице был уже вечер, когда солнца нет на горизонте, а небо — захвачено луной и звездами. Уханье сов, которые просыпаются по ночам, стали доноситься со стороны многочисленных парков, как и звуки светлячков. — Я тебя провожу до дома, ты не против? — спросил Наруто стоя слева от Саске, поворачивая свою голову в сторону Учихи. — Как хочешь, — Саске пожала плечами, отправившись в сторону своего квартала. Наруто пошел за ней. — Вот интересно, что у нас будет за миссия, раз именно нас туда посылают... — загадочно произнес Узумаки, потирая подбородок. — Очевидно, что раз выбирают нас, то эта миссия будет очень опасной, — сказала Учиха, смотря прямо на дорогу. — Мы с тобой - сильнейшие на данный момент люди, так что миссия не будет легкой прогулкой. — Ты права, Саске, — Наруто кивнул, выставляя свою руку вперед. Ему в руку прилетела Гудодама, что превратилась в посох, опираясь на который, Наруто продолжил свой путь. — Зачем ты это сделал? — спросила Саске безэмоциональным голосом, посмотрев на посох Наруто. — Мне очень нравится так ходить, — ответил Наруто, повернувшись в сторону Саске с улыбкой на лице. — Ощущаю себя как супер дед, если шагаю с посохом. — Ох... как был идиотом, который получил силу бога, так им и остался, — Учиха вздохнула, отвернувшись от Наруто, который лишь усмехнулся на слова Саске. — А ты все также осталась той же хмурой Учихой Саске, — ответил Наруто, показывая палец вверх. Саске на это лишь фыркнула, бросив на Наруто короткий взгляд недовольства.       Вскоре Наруто и Саске дошли до квартала Учиха. Как и в прошлый раз их прощания, Саске осторожно тыкнула Наруто в лоб двумя пальцами, скрывшись во мраке квартала Учиха. Наруто лишь сильнее улыбнулся, помахав ей в след. Отойдя за переулок, на Наруто кто-то набросился с объятиями. Узумаки сначала не понял, что и кто это был. Но прислушавшись к своей сенсорике, Наруто узнал чакру Сакуры. — Наруто, молодец!!! — Сакура начала сильнее сдавливать Наруто в объятиях. — О-отпусти, з-задушишь ведь! — стонал Наруто, начав кашлять.       Сакура все-таки отпустила Наруто из объятий, уставившись на него своими изумрудными глазами, в которых читалась лишь радость. Хлопнув Наруто по плечам, Сакура продолжила: — Как ты сумел договориться с этой Учихой на свидание?! — спросила Сакура, схватив Наруто за плечи. — Свидание? — удивился Наруто, уставившись на Сакуру ничего не понимающими глазами. — Да я просто подсел к ней в кафешке, когда она ела. — А что там делали?! — все не унималась Сакура, сильнее сдавив плечи Наруто. — Разговаривали, — отрапортовал неуверенно Наруто, немного отдаляя голову назад от Сакуры. — Начали утром, а закончили... вот буквально минут двадцать или пятнадцать назад, хе-хе... — Наруто улыбнулся. — А о чем хоть говорили? — спросила Сакура, у которой огоньки в глазах загорелись. — Да обо всем, — снова ответил Наруто. Вдруг он вспомнил, что может становиться нематериальным, что и сделал, выйдя из захвата Сакуры. — Ничего особенного. — Поздравляю!!! — Сакура хотела обнять Наруто, но прошла сквозь него, обняв воздух, а потом - себя саму. — Узумаки, а у тебя все-таки есть бесстрашие, раз ты нашу Учиху так заговорить сумел. И да, я следила за вами с самого начала вашего пути от ресторана до квартала. — Ха, а я тебя не почувствовал почему-то, — Наруто улыбнулся, почесав затылок. — Кстати, мы с Саске завтра на миссию выходим. — Мы все идем. И ты, и я, и Саске, и Какаши, — добавила Сакура. — А, да, точно. Саске что-то из этого говорила... а я уже и забыл, хе-хе... — Наруто хмыкнул, повернув голову в сторону своего дома. — Ладно, Сакура, я пойду домой. Ты тоже иди, ведь нам завтра придется идти на миссию... — Хорошо. И ты тоже иди спать, — Сакура помахала Наруто рукой, отправившись в сторону своего дома.       Наруто тоже махнул ей рукой и ушел прочь в другую сторону. Он чувствовал очень сильное тепло на душе от осознания, что провел этот день с Саске за простыми разговорами. Ему не хватало именно таких моментов, когда ты можешь просто поговорить с дорогим тебе человеком обо всем на свете, смеяться, шутить и так далее. Наруто расплылся в радостной улыбке, медленно шагая в сторону своего дома.       Ему было хорошо, очень хорошо...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.