ID работы: 14764487

За затвором камеры

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
На улицах было темно. До того, как поднимается солнце, было ещё какое-то время. В кустах у домов стрекотали сверчки и урчали лягушки. Весь этот концерт под сиянием звёзд нисколько не беспокоил людей, расположившихся в своих тёплых домах. – Табби, – еле контролирующий себя голос позвал девушку, укутавшуюся в одеяло. – Табби! – М? – брюнетка стала ворочаться в постели, медленно приходя в сознание. Назвать её полностью проснувшейся было нельзя. – Что такое Рен? Голоса пары были тихими. Они ударялись о стены комнаты, превращаясь в еле слышимое эхо. – Я сделал это! Медовые глаза поначалу непонимающе смотрели на Рена. Но заметив это радостное, но такое усталое лицо, понимание настигло сразу. – Я наконец сдал всю работу и теперь мы можем поехать в отпуск! Теперь счастье было на лицах обоих супругов. От эмоций к щекам Табиты поднялась кровь, заставляя её покраснеть от радости. Рен же оставался всё таким же бледным, но по широкой улыбке на его лице можно было сказать как он рад. – Я так рада! – брюнетка ринулась вперёд, обнимая своего мужа и затягивая его в крепкий поцелуй. Ныне бледное лицо покраснело. Покраснели даже уши мужчины. От неожиданности он застыл как каменная статуэтка. – Ты хорошо поработал, дорогой. Табита прекратила этот поцелуй, продолжая обнимать Рена за шею. Такое забавное удивлённое выражение лица сменилось на мягкую улыбку. – Без тебя бы я не смог сделать это, Табби. Руки мужчины замкнулись в замочек на спине его жены, а сам он прижался своим лбом к её лбу, устало прикрывая глаза. Несмотря на то, что ему пришлось работать всю ночь и теперь он был очень устал, всю ту любовь, что он чувствовал, унять было невозможно. Брюнетка издала смешок, тоже прикрыв глаза.

***

– Дорогой, ты уверен что хочешь сейчас ехать? Ты ведь толком и не поспал… На улице было прохладно. Бетон ещё не успел нагреться под лучами августовского солнца. Чёрные локоны колыхались из-за прохладного ветерка. – Да. Я не хочу тратить наше совместное время. Рен загружал необходимые для поездки вещи в багажник. Толстовка, что должна была находиться на плечах, была затянута на поясе. Табита лишь сжала ткань кофты в области груди, закусив губы. Взгляд на такого Рена причинял некоторую боль. Она не хотела чтобы он мучал себя. Как только багажник был закрыт, а мужчина вздохнул с облегчением, Табита подошла со спины, обнимая мужа. Брюнетка была очень тёплой по сравнению промёрзшим Реном. Шатен стал замечать что замёрз только когда она прижалась к нему. Усмехнувшись, мужчина погладил свою жену по голове, поворачиваясь к ней и улыбаясь. – Готова ехать? – Да. Скажи мне если устанешь. – Обязательно, – мужчина снял затемнённый очки, надевая их на свою жену. – Рен? Теперь же шатен достал что-то из кармана толстовки, завязанной на поясе, отдаляя от парочки. Табита устремила взгляд в сторону этого чего-то, после чего раздался щелчок. Вспышка камеры могла бы ослепить её, если бы не очки. – Камера? Когда ты её купил? – восторженно начала щебетать брюнетка. – Подумал что было бы хорошо запечатлеть наш отпуск. Рен подвёл камеру ближе, развернув её чтобы посмотреть на получившееся фото. Оно было немного смазано. – Ох… – Ты такой милый на этом фото, дорогой! – Ты куда более милая, – после этих слов Рен чмокнул Табиту в лоб, из-за чего брюнетка захихикала. – Я люблю тебя, Табби. – Я тоже тебя очень люблю, Рен.

***

Шины машины тёрлись об асфальт, создавая характерный звук. Сотни деревьев и пейзажей пролетали мимо, оставаясь позади. В машине играла спокойная музыка, которую транслировало радио на данный момент. – Ты не проголодалась? – спросил Рен, стараясь не отвлекаться от дороги. – Да, я немного проголодалась. Что насчёт тебя, дорогой? Ты не голоден? Сразу после этого как будто услышав команду, желудок мужчины заурчал. Это не было слишком громко, но возможно было услышать даже несмотря на тихую музыку. Сначала Рен покраснел, но слушая мягкий смех Табиты начал тоже смеяться, отпуская неловкость, нависшую над ним ранее. – Так, чтобы ты хотела поесть? – спросил Рен, когда они успокоились. – Я не против того, чтобы ты не выбрал. – Тогда давай заедем в первую забегаловку что увидим, а то я слишком проголодался… – Чуть покраснев произнес мужчина. – Рен! Почему ты не сказал это раньше? Услышав слова мужа, Табита сразу же встрепенулась. Сейчас, отчитывая шатена, она выглядела как самая настоящая мать, что словно ругала своего ребёнка за то что он не съел суп. – Ты ведь понимаешь как это вредно? Я беспокоюсь за тебя, – рука снова сжала кофту в области груди. – Обещай что будешь сразу говорить если тебя что-то беспокоит! – Я обещаю Табби, я обещаю. Табита надулась, отворачиваясь от Рена. Вскоре она просто вздохнула. – Рен, тебе не нужно губить себя. Ты ведь это понимаешь? – … Табита снова повернулась к своему мужу, глядя на него. Взгляд голубых глаз выражал сожаление. Было видно, как ему не хотелось заставлять её беспокоиться. Увидев это, брюнетка улыбнулась. – Это всё-таки твой долгожданный отпуск. Давай проведём его хорошо, – медовые глаза взглянули на большую вывеску мимо которой они проезжали. – Через семьсот метров есть заведение! Давай поедем туда. – Хорошо. Продолжая улыбаться, Табита схватила фотоаппарат, что был рядом с ней. Она прижала локти к себе пока снимала, в конечном итоге фотографируя мужчину сбоку. Вспышки на этот раз не было, благодаря чему она никак не помешала своему мужу вести машину. На получившейся фотографии можно было увидеть как шатен с чуть растрёпанными волосами спокойно смотрел на дорогу. Солнце, освещающее сбоку чуть слепило глаза. Одна рука была на руле, а вторая прикрывала глаза от лучей солнца. рен был очень сконцентрирован. Табита очень любила то, как её муж концентрируется на чём-то. Всегда хотелось быть одним из объектов его концентрации.

***

К моменту, как пара подъехала к забегаловке, на улице стало теплее. Куртка, что была на Табите, более не была обязательна. Из-за этого брюнетка оставила её в машине. Внутри играл джаз. Иногда он перебивался из-за шума, издаваемого клиентами проезжавшими мимо и решившими пообедать тут. Назвать заведение полным было нельзя. Прошло уже некоторое время с того момента как закончился обед. – Что ты будешь есть, Табби? На столике, поверхность которого представляла из себя стеклянную пластину, находилось тонкое меню. Там не было больше пары листов, на которых можно было заметить жирные отпечатки оставленные людьми что были здесь в прошлом. – Как ты смотришь на пиццу, дорогой? В меню целый лист был посвящён пиццам, из-за чего можно было сделать вывод что это место больше всего специализировалось на них. – Я не против пиццы. Что возьмём из предложенного? – Тут дают три маленьких пиццы по акции… Маргарита, пепперони и с курицей. Вскоре на столике, за которым сидела пара, было три тарелки с пиццами. Все три были нарезаны на 6 кусков и от них шёл пар, показывая что приготовлены они были недавно и не успели даже толком остыть. Также на столе было две кружки со сладким, чёрным чаем. – Рен, смотри, – Табита подняла один кусочек пиццы маргариты. Вот только отсоединяться этот кусок не торопился. Сыр так и тянулся за этим куском, создавая длинные нити. – Он так долго тянется! Брюнетка захихикала, глядя на то каким длинным сыр может стать, если продолжать тянуть кусок. Рука начинала болеть. Улыбнувшись, шатен взял фотоаппарат и сфотографировал это. На получившемся фото Табита радостно глядела на нить из сыра, которая была впереди неё. Но из-за фокуса камеры именно сыр получился размазанным, а женщина наоборот, получилась довольно чёткой. – М? Когда ты успела меня сфотографировать? Взгляд голубых глаз был устремлён на фотографию его за рулём машины. Табита поставила кусок пиццы на тарелку, пересев к мужу чтобы взглянуть на фотографию. – Когда мы ехали сюда. Хотелось запечатлеть тебя за рулём. Следующим фото было то, что они сделали перед тем как ехать. Вот только мотать дальше было всё ещё возможно, что заинтересовало Табиту. Она нажала на кнопку, увидев фотографию на которой она спала в постели. Одна из рук в расслабленном положении лежала впереди, а вторая под головой. Запутанные, чёрные локоны, были на площади всей подушки. – Рен! Когда ты успел сделать это фото? – Перед тем как разбудить тебя, – с лёгкой улыбкой шатен отложил фотоаппарат в сторону. – Давай поедим.

***

Супружеская пара уже выходила из заведения. За то время, которое они пробыли внутри, там стало ещё меньше людей. Солнце приближалось к горизонту. – Дорогой, смотри, там продают сувениры! – Табита двинулась в сторону стола, на котором были самые разные сувениры. Мужчина продавал разнообразные украшения вроде браслетов, колец и ожерелий. Магнитики, которые обычно вешают на холодильники. Ароматизаторы для машин. – Подходите! Что вас интересует? – поинтересовался мужчина за столиком. – Мы не ищем ничего конкретного. – Спокойно ответил Рен. – Тогда давайте я вам что-нибудь посоветую! Милая дама, наверняка это ваш муж? как насчёт парных украшений? Эти камни очень подошли бы вам! После этих слов мужчина взял со стола пару браслетов. На нитке было множество цветных камней. Их цветовая гамма была близка к тёмно-красному и розовому. – Нет, спасибо. Табита неловко улыбнулась, после чего её взгляд упал на тёмную ленточку. – Оо, а у вас взгляд намётан! Эта лента очень хорошая. Её можно привязать к фотоаппарату и надеть его на шею, – взгляд мужчины упал на камеру в руках Рена. – А у вас, как я погляжу, есть одна… Такой милой девушке как вы не грех сделать и скидку! Так уж и быть, отдам вам это за 3 доллара! – 1 доллар, больше не дадим, – Рен вступился вперёд, скрывая Табиту за собой. – По рукам! Когда пара оказалась в машине, фотоаппарат уже висел на шее Табиты. Брюнетке было забавно то, как Рен пытался защитить её от внимания продавца. – Рен, ты наверное устал. Я поведу дальше. – Хорошо, – мужчина устроился на заднем сидении, закрывая свои глаза. Прошло уже некоторое время с того момента как Табита была за рулём. Точка назначения была достигнута. Пора было будить Рена и идти в мотель. Вот только когда женщина обернулась чтобы разбудить мужа, она не смогла остановить себя перед тем чтобы взять фотоаппарат и сфотографировать его. Раздался щелчок и появилась вспышка. Это удивило Табиту. – М? Ты всё-таки сфотографировала меня? – Хех, да. На получившемся фото Рен сидел на заднем сиденье, сложим руки в крест на груди. голова, на которой была кепка, чуть опиралась на плечо. Расслабленное выражение лица указывало на то, что мужчина спал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.