ID работы: 14764275

Печальный конец странной сказки

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Красивое начало

Настройки текста
— Как назло, — начал про себя Аркадин, — начиналось всё правда красиво. Да, заезженная фраза, но как тут ещё выразиться? …Играли вместе с какой-то зарубежной группой. Название не хочется вспоминать, настроение паршивое. И вот представьте, после концерта встречаемся на перроне. Я — в деревню к родным, бухать, отдыхать, он — в тур, на гастроли. Оба, естественно, пьяны. Кто-то — больше. Кто-то — меньше. — О, здорова. — фамильярно начинает. — Эт ты на сцене с гитарой был? — Ага. — бросаю сухо. Тон этого змеёныша был такой, будто прямо сейчас придется брать и выяснять с ним отношения на почве музыкальных вкусов. — А че? — Да так… — на секунду глаза этого худощавого пацана в майке с надписями про секс, алкоголь и рок-н-ролл забегали вокруг. — Нам это, — он снова наладил контакт зрением, — в группу гитарист нужен. — Че играете? — спрашиваю, затянувшись сигареткой и пьяно качнувшись от пролетевшего мимо поезда. — Панк-рок, конечно! Группа «НАИВ». Не слышал че-ль? — самодовольно показал козу и оскалился. Миленько. Точнее тогда я так не посчитал. — Слышал. Посмотрим. Я ща уезжаю. — вот не тянуло меня общаться с эмарями в образе панков тогда! — Тогда держи… — вечерний собеседник пошарил по карманам джинсов и достал оттуда мятую бумажку с криво написанным номером «домашнего». — Во! Звякни, как вернешься! Меня, кстати, Димон зовут. Ну, Снейк, для своих. Молча беру и уже представляю, что выкину как только этот «промоутер» свалит. Как я тогда ошибался. И ведь позвонил же! Слово за словом. Встреча за встречей. Несколько концертов в том самом НАИВе… Я и оглянуться не успел, как мы уже целовались. Абсолютно трезвые. Дима, тогда его называть хотелось только так, целовал неловко, но требовательно. Скрипучая кровать квартиры, ковер на стене, свистящий чайник на кухне — ничего тогда нас не могло отвлечь. Нет, честно. Мне ничего больше тогда было не надо кроме гитары, бутылки водки и этих нежных, чувственных поцелуев. Он не планировал себя ограничивать, а мне только сильнее хотелось быть ближе. Валерий остановился и опустил взгляд на воду, всю в небольших волнах от проезжающего совсем близко корабля. Его шум не мог не привлечь внимание, и поэтому мужчина снова поднимает глаза. Неожиданно ревностно ищет издалека Снейка, играющего очередной шлягер «Агаты» на барабанах. А вот и он. Такой изменившийся. Такой другой. …Глажу его черные короткие волосы. Небрежно обрезаны. Уже не собраны в ёжик: нужно сделать укладку, а после ночевки у меня это невозможно — лака нет. Забавно смотрелось! — Че смеешься? — спрашивает, видимо, заметив, как поднялись уголки губ. — А че, нельзя? — парирую — Повежливее и понежнее давай голосом своим! — порой его фразы казались мне странными, но их основная суть действительно лежала на поверхности. И долго мы могли так друг с другом пререкаться и спорить. Долго-долго. До тех пор, пока кто-то из нас не решит либо продолжить целоваться, либо пойти по делам. Время шло. И я, и Дима взрослели. Чувства не угасали, а становились осознаннее, спокойнее. Колючки его волос исчезли. Вместо них появились подобие челки и патлы. Да и стиль одежды стал строгим. Представьте моё удивление, когда, пригласив на очередное свидание любителя маек и футболок с вызывающими надписями, я увидел чуть ли не, как там называют, готического принца в тёмном около-гламурном строгом костюме, очках, цепях. — Здорова! — хмыкает довольно, заметив мое удивление. — Уважаемый, вы кто? — смеюсь. — Лер, да хватит! Всего лишь имидж сменил. — сразу дуется, когда что-то не нравится. Как это в его стиле. — А я ниче плохого и не говорил! — моя яркая футболка и штаны от «адидас» так контрастировали с его одеждой. Кажется мне сейчас, будто именно с этого неожиданного преображения и начались резкие изменения в его поведении, характере и будто даже личности… Отношения между нами, тем не менее, стали ещё более доверительными. История такая вспомнилась, как раз с того свидания. Пока мы ждали, пока принесут вино, рыбу и стейк, я смотрел в его глаза. И они были странными. Нет, привычными, родными, но такими грустными, покрасневшими, хотя губы легко улыбались, а сам он вовсе задумчиво стучал пальцами по столу. — Дим? — осмелился взять его руку в свою. Сразу встрепенулся, покраснел, отвел взгляд. — Да? — У тебя всё в порядке? Честно, выглядишь расстроено. — до сих пор с тоской на сердце вспоминаю эту историю. — Можно сказать, что да, но я не хочу. — он посмотрел на меня ещё печальнее. — Расскажи? Снейк вздохнул не то чтобы расстроено, просто печально. Не желал он портить мне настроение, как сам потом и сказал. — Сегодня уже тридцать лет как погиб мой отец. Нет, я уже смирился. Но, сам пойми, это тяжело. Такой близкий человек… — Нихрена себе. Сочувствую… — Да не обязательно! — он убрал руку из-под моей. — Давай лучше уже поедим или выпьем. Мне правда не хочется больше грустить и бороться с этим странными желанием бежать вскрывать вены в ванной. — Дима посмеялся. До сих пор эта фраза, даже если и сопровождалась его искренним смехом, вызывает неприятные мурашки. — Но, м, в любом случае, спасибо, что спросил. — весь оставшийся вечер я ловил его благодарные и ласковые взгляды. И позже дома… — Извини, что так резок в последнее время. — опускает голову мне на плечо. Нежно. Снова мило. Совсем другой человек. Не тот, каким кажется на публике. — Я понимаю. Тебе тяжело. — Да не то слово! — нервная ухмылка. — Ты у меня единственная поддержка сейчас на самом деле. — теперь уже улыбается нежнее, хотя грустно. — Пока что я нигде об этой истории не распространяюсь. Считай, теперь ты знаешь обо мне чуть больше, чем другие! — в этом не было ничего веселого, но Димин задорный поцелуй в щеку говорил об обратном. Помню, как в ответ потрепал его по голове. Потом погладил по щеке и, наконец, тоже поцеловал. В ухо. Резко и внезапно. Эх… И в тот вечер, оказалось, между нами сломался последний барьер, «недоверие». Валерий поздно вышел из своих размышлений и мечтаний — бычок сигареты упал в Москву-реку. Случайно. Видимо, печальный вздох и общая сонливость — не самое лучшее сочетание. — Понятно. Пора домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.