ID работы: 14764129

Раскрась мою жизнь

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Veto4ka_a соавтор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я поставил последнюю печать, " одобрено главным государственным лицом". Мне хватило пару часов, чтобы сделать всю работу, что копилась на мне три дня. Ну и скукота, я лишь даю разрешение или отклонения, на принятия разных решений, постройка какого либо здания, принятие нового закона и т.п. В основном все делает Алебард, иногда ему надо со мной посоветоваться, но зачастую он и без меня со всем справляется, а я так, для галочки, зато я не перенапрягаюсь. ... Так ведь? Я не знаю куда уже деть всё свое свободное время, я прочитал все что можно, все книги о политике, все фэнтези, все книги по психологии. Я занимался всеми возможными хобби, шил, вязал, лепил из глины и папье-маше, даже писал стихи и рисовал. Рисовал... Мне вспомнилось что я хотел снова увидеться с Мантией и дорисовать ту картину, которую начал. Думаю ничего страшного, если я выйду спустя всего пять дней с прошлого выхода. Интересно, а Мантия вообще будет свободна? Она, как никак работает. Эх... Была не была! Мне хватило пары минут, чтобы собраться и выйти. Где-то минут 20 я добирался до нужной улицы. Я подошёл к художественной лавке ближе, снова начали появляться картины, видимо я ей правда помог, она уже так быстро сделала столько работ. Я встал прямо за спиной у девушки, она меня вообще не заметила, даже не оторвалась от процесса. Мне стало неловко. Перед тем как поздороваться, я заметил что что-то поменялось. Это юбка? Привычные мне штаны, сменились на юбку карандаш, чуть выше колена, она ещё и на тон светлее. -Привет -Каул!- на удивление она даже не испугалась, значит слышала меня- Привет! Как дела? - Я нормально! А ты?- думаю я соврал, говоря что все нормально, но если игнорировать мою апатию, одиночество и скуку, думаю все отлично. - Я замечательно! Те краски, которые ты мне посоветовал и купил правда отличные, наверное в прошлый раз я их просто не распробовала. Я начал разглядывать новые шедевры, уже по привычке выбирая что купить, ведь я так ничего у нее и не покупал, после первой картины с небом, висящей у меня над кроватью. - Я сегодня могу пораньше закрыться- к чему она это, я сначала не понял- и мы пойдем ко мне - А, да...точно...- наверное меня это смутило, потому что когда девушка приглашает к себе домой парня, обычно значит немного другое, хотя в рисовании тоже есть некая романтика, наверное -Ты же сегодня свободен? - Да!- я чётко кивнул - Отлично. Эм... А где ты вообще работаешь?- она остановила движение руки по холсту и посмотрела на меня - Ну... У меня важная и престижная должность!- я ведь не вру - Какая? - В политике!- это все правда - Говори нормально! В какой области? - Это уже государственная тайна!- наверное тут, она могла обо всем догадаться - Ммм. Понятно... - Ну я правда не могу сказать... Понимаешь, мне не стоит разбрасываться информацией, о том кто я.- я начал оправдываться, надеялась, что она меня поймет и не обидеться - Видимо поэтому ты такой начитанный и умный- она вернулась к рисованию - Я умный?- с "начитанный" я не спорил, но вот то что я умный..., наверное потому что я от них отличаюсь -Да. Правда меня немного смущает твой внешний вид. Не в обиду, но политик ходил бы в длиннющем плаще с капюшоном? Темболее, он такой изношенный -Э.. - ее слова уже становились грубыми - А твои волосы..., мне если честно они очень нравятся, но ты выглядишь так, как будто волосы отросли, а денег на парикмахера нет и ты решил сам отстричь кончики и подровнять челку - Наверное так и есть. В плане... Я сам себя стригу. Это настолько плохо...? -Как бы тебе сказать...- она снова повернулась на меня- Блин прости. Я тебя кажется обидела. - Что ты... Нет...- совру если скажу что ее слова меня не задели- Я совсем.. не обижаюсь- в горле встал ком - Нет, Каул! Ааагх! Я имела ввиду не то! Прости- она отложила кисть, а я почувствовал что у меня по щеке потекла слеза, губы дрожали и я не мог сказать не слова. - Я...- слова застряли где-то, в голове было много чего бы я мог сказать, но я молчал. Я сжался и теребил свои руки. Как стыдно, Мантии теперь кажется что она виновата, хотя я давно уже комплексую, по поводу внешнего вида -Каул! Ну всё, всё! - она начала собирать вещи. Ее лавка - это был простой чулан, где она хранила продающиеся картины и вывеска в форме палитры. Она сложила все холсты в комнате, а кисти мольберт и все остальное в сумку, пока я не переставал хныкать. Она взяла меня под руку и повела в известном направлении. Получается она сложилась за пару минут и повела меня к себе, просто потому что я заплакал? Слезы не останавливались, я уже не знал почему я плачу, а Мантия всю дорогу, вплоть до ее комнаты говорила что то, по типу "прости" и "все хорошо". Она посадила меня на диван и дала салфетки чтобы вытереть слезы. Почему она себя так ведёт, не помню что бы так раньше делали когда я плакал. -Каул! Ну все! Прости... пожалуйста! Я такая глупая! Не плачь- она гладила меня по плечу, пока я вытерал слезы. В какой то момент меня это даже рассмешило. -Хах.. ха-ха ..- хохотал я, шмыгая носом. Я так давно не пускал слезу, что во мне столько всего накопилось. -Ты чего смеёшься?-она забегала по мне глазами, как по психбольному -Я просто... Ха-ха! Ты правда закрылась, чтобы успокоить меня?- спросил я открыв лицо, уже не понимая грустно мне или смешно - Да... - Зачем? - Мне стало стыдно, и мне надо извиниться и успокоить тебя. Я же не собиралась делать это у всех на глазах...- она прижала к себе колени и уткнувшись в них проводила пальцем по дивану -Оно того не стоило...- слезы уже не так сильно текли. - Ты злишься на меня? - Нет, за что?- сказал я, хотя знал что она была немного груба - Ну я оскорбила твой внешний вид... - Ничего страшного, я уже давно по этому поводу переживаю - Ну так темболее ! Я тебе на больное..., хотя мне очень нравится как ты выглядишь, я просто начала поверхностно думать- она очень много жестикулировала рукой, но все также сидела, уткнувшись в ноги. Я заметил что в ее глазах тоже засияла слеза Я открыл руки для объятий, но она только сжалась ещё сильнее говоря этим "не заслужила", но я сам её прижал к себе, она тоже начала хныкать, а я гладил ее по голове. - Ты не должен меня успокаивать... Я просто не хочу, чтобы ты чувствовала себя виноватой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.