ID работы: 14764129

Раскрась мою жизнь

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Veto4ka_a соавтор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мы шагали по голубой плитке. Я оглядывал свою страну уже не из далека, я видел то, что не мог разглядеть из комнаты, тем более без очков. По Мантии было сразу видно, что она творческий человек, она вглядываясь в каждую травинку. Я старался максимально спрятать себя в плаще, руки были сжаты в карманах, капюшон закрывал голову, а взгляд я старался опустить в низ, но я постоянно оглядываться на Мантию. Я слишком долго молчал, всё-таки я не разбираюсь, как себя вести в подобных случаях. Она сначала повернулась на меня и достаточно долго пилила взглядом, казалось, во мне сейчас появится новая дырка. - Тебе не хорошо?- спросила она, подняв одну бровь. - Что? К чему вопрос?- мне стало не по себе. - Ну ты какой-то нервный. От кого-то прячешься что ли?- ничего не обычного в таком вопросе нет, всё-таки она не много обо мне знает. Думаю, со стороны я правда выгляжу как преступник. - Ну я редко на улице бываю, мне немного не по себе- я снова огляделся на прохожих испуганным взглядом, уже позабыв что это МОЙ народ.-Думаю, выходя я из дома чаще, мы бы и чаще виделись.- меня это расстроило. Может быть, если бы я смог всем раскрыть свою личность, я не стеснялся себя так сильно, может быть мог бы открыто заводить знакомства. Кап Что-то капнуло мне на нос. -Ай! Глаз- Мантии видимо на глаз- Ой, дождь начинается, пошли быстрее Мы ускорили шаг и перешли на бег. Пока мы бежали, я обратил внимание, что я не видел глубоких луж. Ливневая канализация работала хорошо, я бы сказал отлично, видимо это была настолько важная часть инфраструктуры, что над этим всем так хорошо поработали, Алебарда надо бы за это похвалить, правда меня огорчает, что это появилось из-за частых ливней. Мы почти добежали до магазинчика, который нам нужен и мы стали останавливаться. Наконец-то мы закрыли за собой стеклянную дверь. Передо мной был тот магазин, в который я когда-то шёл, в надежде, что я смогу красиво рисовать. Магазин немного поменялся, стеллажи и полки передвинулись, добавился новый товар. Продавщица что-то читала сидя за кассой, она мельком взглянула на нас и оставила закладку в книжке. -Здравствуйте! Вам что-то подсказать?- она поднялась на стуле, на носу у нее сверкнул пирсинг. - Мне надо купить масло- она повернулась на меня и видимо вспомнила что плачу́ я- желательно то, что будет по дешевле - Возми то, что качественней, не мелочись - я уже направился в сторону стеллажа с масляными красками,я точно знал как они выглядят- Вот смотри, это самые выгодные- я тыкнул пальцем в металлический белый тюбик с краской, на нем была цветная полоса и ниже надпись "индиго", чуть левее такой же тюбик, и полоса другая "ультрамарин светлый", вот ещё один "берлинская лазурь". Видимо взгляд Мантии упал на что-то немного другое -"капут-мортуум темный"- она закрыла рот рукой, сдерживая смех который сливался с стучащими в окно каплями дождя- "ван-дик коричневый" пфхкхаха..- она уже покраснела, и меня начало это тоже смешить. Мне было неловко, что о нас подумает та девушка за кассой, с завязанной в полоску банданой на голове. -Фууух...- наконец-то она вздохнула перестав смеяться- Каул, а откуда ты знаешь, что эти хорошие? Я ими пару раз пользовалась, но брала все же те, что дешевле - Она огляделась в поиске того, о чем говорит- Вот!- Мантия показала на похожие масляные краски, внешне они были такие же, но уже не в белой упаковке, а в серебряной. Не знаю в чем различие, кроме цены между ними, но мне почему-то хотелось купить именно те которые показал я. -ОООО!-Она глубоко и восхищённо вздохнула, подойдя прямо к углу с кистями- какие мягкие...-Она провела пальцем по ворсинкам коричневого цвета- Иди сюда- она шагнула в мою сторону и за рукав потянула ближе. Она достала одну из кистей длиной около 15 см и провела мне по тыльной стороне ладони. По телу пробежали мурашки. -А сколько стоит?-Я взглянул на ценик.- ого... -Ну... Я это потом куплю-она немного выкатила нижнюю губу, видимо она уже представляет как будет голодать перед сном, чтобы накопить на эти кисти -Матия, я могу их тоже купить! Если надо, выбери которые тебе угодно! - послышался смешок консультанта -Нет! С дубу рухнул?!- она тут же по стремилась обратно, к стеллажу с маслом- Это будет уже нагло. -Тогда бери базовые три цвета и те, которые которые быстро заканчиваются, а вообще бери что хочешь -Ну, значит...-она скромно потянулась затем, чем нужно. В сумме получилось восемь тюбиков с краской, она всё-таки взяла и те которые советовал я и те которыми она пользовалась сама. На кассе я отдал почти все деньги что у меня были. Когда мы вышли оттуда, дождь уже закончился, даже солнце появилось. Я выдал ей долгожданный бумажный пакет. Она открыла двумя руками его, взглянув на свой "подарок". После долгих, ликующий взглядов на содержимое, она широко мне улыбнулась, а после робко закинулась объятьями мне на шею. -Спасибо, Каул!-она крепче сжала меня, до боли в ключицах - Да не за что- я обнял ее в ответ -Ты так и не ответил мне- она немного отодвинулась оставив руки но моих плечах-ты рисуешь? Ты сказал что рисовал. -Правда? Я так сказал?- неловко отошёл на шаг назад почесав затылок, а Мантия убрала с меня руки -Да ты сказал "я рисовал этими красками" -Ну получалось плохо, поэтому не продолжил- сказал я, пожав плечами -Кто-то это тебе сказал? Или ты сам так решил?-она вопросительно посмотрела на меня - Понимаешь ли.., я смотрел на то, что делал и понимал что это недостаточно хорошо, я пробовал изобразить много композиций,но как бы хорошо я не вкладывался в каждую линию, смотря на результат была мысль "не недостаточно хорошо. Ты можешь лучше". Также меня было некому оценить, или поддержать. В конечном итоге, я просто избавился от всего что меня связывало с теми жалкими картинами. Казалось что она сейчас разплачется, челюсть дрожала, а глаза были на мокром месте. Мантия потянулась к моей руке и обхватила меня ладонями -Давай ты ещё раз попробуешь..., пошли ко мне, я тебе помогу.-я думал отказать, постеснявшись, что мои художественные способности по сравнению с ее, на сотни уровней ниже- Ну пожаааалуйста!!! Пошли, я тебе заварю чай, дам самые теплые тапочки, и помогу с рисунком. - Эм... - Соглашайся! Ты мне вообще краски купил, давай!- она пару раз подёргала меня за руку которую все это время не отпускала -Ладненько, пошли...- я попытался улыбнуться и она держа меня уже одной рукой, повела к себе в гости, а я нехотя тащился за ней, хотя мне очень хотелось увидеть как она живёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.