ID работы: 14763874

Сломленный

Гет
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не сказать, чтоб Кречетов впервые оказывался на больничной койке. Пожалуй, число подобных случаев за всю его карьеру уже перевалило за десятку, а то и больше. Но в этот раз... В этот раз все ощущалось намного, намного хуже. Он едва не погиб. Сейчас ему даже шевелиться было больно, настолько он был избит и изранен. Но даже не это было самым паршивым. Только оказавшись на грани смерти, Максим вдруг осознал, что, если сейчас никто не придет на помощь, то его даже оплакать будет некому. Коллеги похоронят, погрустят и забудут. А у него ни жены, ни детей, ни, даже кошки. Если подумать, то жизнь зря прошла. Да, благодаря его усилиям многие преступления были предотвращены, многие преступники оказались за решеткой. Вот только какой в этом смысл, если после него самого не останется ничего? От подобных грустных мыслей майора не могло отвлечь даже соседство с таким громким товарищем, как Миша Пряников, СОБРовец с позывным "Туча". Да и само соседство продлилось всего пару дней, после чего великана выписали. А вот Кречетову предстоял еще очень долгий период лечения и восстановления. Оставшись в палате в одиночестве, он только и делал, что спал, да вяло делал вид, что ест. Аппетита не было совершенно, как и желания делать что-либо еще. И только одно обстоятельство мешало Максиму полностью закрыться от мира. С недавних пор он заметил, что одна из медсестер появляется в его палате чаще остальных. Пожалуй, даже слишком часто, не подчиняясь ни одному возможному графику. Будь Кречетов моложе, обладай темпераментом Колодина, он бы решил, что девчонка питает к нему симпатию. Вот только в такие вещи он совершенно не верил, прекрасно осознавая, что слишком стар и сломлен, чтобы заинтересовать молоденькую и, что греха таить, весьма и весьма симпатичную девушку. Какое-то время он просто молчал, но, затем, попросту не выдержал и, когда медсестра в очередной раз пришла, принеся лекарства, поинтересовался - Почему ты так со мной возишься? - Работа у меня такая, - девушка совершенно невинно улыбнулась, пожимая плечами. - А что? Вам что-то не нравится? Или что-то нужно? - Ожидаемо, - вздохнул мужчина и тут же продолжил. - Ты приходишь даже не в свою смену. Я проверял. Зачем? Медсестра шумно вздохнула и, покосившись на закрытую дверь палаты, присела на самый краешек койки. - Вы ж не отстанете, Максим Павлович, да? Хотя, чему я удивляюсь, имея дело со следователем? Разумеется, было бы глупо надеяться, что никто не узнает, кто он такой и где работает, но, все же, осведомленность девицы его несколько удивила, заодно показав, что в чем-то он был прав. Не просто так его скромная персона находится под пристальным наблюдением. - Твоя правда. Не отстану, - Кречетов пристально посмотрел на медсестру. - Итак. Почему? - Допустим, вы мне нравитесь, - девушка пожала плечами и, резко покраснев, опустила голову, пристально рассматривая свои руки. - Нифига себе, сказал я себе... - судя по ошарашенному взгляду майора, ожидал он любого ответа, но явно не такого. - Так я ж тебе в отцы гожусь! - Вот если вы сейчас начнете вздыхать про старого и немощного, то я вас стукну, - фыркнула медсестра, вскакивая на ноги. - Меня, кстати, Даша зовут. Похоже, поведение майора девушку все же задело, ибо, даже не убедившись, что мужчина выпил все лекарства, она быстрым шагом покинула палату. Максим, тяжело вздохнув, лишь покачал головой, проводив взглядом девушку. Нравится он ей, понимаешь... Молодая, красивая девчонка же! И чего она нашла в такой развалине, какой сейчас был он? Старый, измученный мент. Даже денег каких-то огромных, какие могут привлечь молоденькую дурочку, у него нет. Тем не менее, на какой то момент Кречетов, все же, позволил себе помечтать о том, что выйдет из больницы, женится и будет, наконец, приходить со службы не к пустому холодильнику, а к теплому семейному очагу, где его будут ждать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.