автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5- Радан

Настройки текста
Примечания:

***

Лололошка уже подходил к небольшой группе людей, когда его заметили. -Лололошка! - почти прокричал рыжеволосый парень, лишь заприметив мироходца. За то время, пока происходил этот душевный разговор , в компанию "выживших", присоединился ещё один человек. -Вы не говорили, что он здесь. - ему ещё не успели пояснить всю сложившуюся ситуацию, включая то, что мироходец никого из них не помнит. Буквально через мгновение, Лололошка почувствовал сильные объятия, которые сковали его как цепи. Вспомнился Брендон На глазах рыжеволосего выступили слезы. Крупное тело била мелкая дрожь. Мироходец растерялся. Что делать в сложившейся ситуации? Обнять в ответ? Попытаться утешить? Бездействовать? Лололошка обнял в ответ. Неловко похлопывая парня по спине, как-бы утешая, Ло выглянул из-за его спины, растерянным взглядом смотря на Райю, Кейт и Окетру. -Я скучал.. - прошептал рыжик, усиливая свои, и так крепкие, объятия. Вроде бы обычное слово, которое говорят при воссоединении, но Лололошку от него пробил озноб. И его хватка на спине на мгновение стала болезненой, правда этого не заметил рыжеволосый, продолжая плакать в плечо мироходца. Простояв в такой позе некоторое время, за которое кофта Лололошки успела знатно так промокнуть, громила всё-же разорвал объятия, не убрав при этом рук с плеч Лошки. -Я.. - послышался всхлип, - Я даже не успел.. -опять всхлип, - Попрощаться с тобой.. - слезы на его лице не прекращали лится из глаз. -... - Лололошка молчал. Его лицо выражало сожаление, в самом чистом его проявлении. Обычно без эмоциональное лицо парня сейчас изображало пик своих возможностей. Что ему говорить? Как поддержать? Как сказать ему, что мироходец его не помнит? Парень уже готов был открыть рот и что-то сказать, как его перебил роботизированный голос: -Радан, дай Лололошке хотя бы выдохнуть спокойно.. Вместо этого, как оказалось, Радан, опять стиснул парня в объятиях. -Я и не против... - подал голос Лололошка, он сказал это так тихо, что услышали его только сам Радан и Райя, со своими слуховыми датчиками. Всё-же лучше, чтобы его подольше пообнимали, что возможно улучшит состояние рыжика, нежели вести диалог, из-за которого состояние Радана ухудшится вдвойне. Послышался тяжёлый вздох от Кейт. Она смотрела за этой сценой и не представляла, как поведёт себя Радан после того, как он узнает, что Лололошка их совсем не помнит. От этого её сердце разрывалось. -Не будем вам мешать. - прервал относительно тишину роботизированный голос, - Кейт, Окетра, пойдёмте, попробуем привести в чувство остальных. - после этих слов, девушки направились от парней, куда-то в сторону. Лололошка, почти отчаявшимся взглядом, смотрел вслед уходящим. Ему придётся объяснять все самому? Он не сможет, это же просто ужас! Нужно придумать как подвести к этой теме. Ведь в лоб говорить человеку, мол "звиняй, я тебя не знаю, ты для меня чужой человек" просто отвратительно! Это же буквально происходило с Ло, когда Дилана перепрошили! Вспоминать те чувства, которые одолевали его в тот момент, так болезненно. Лололошка не сможет сказать об этом ему. Никак. Лучше просто притвориться, что все хорошо, а потом, когда он будет разговаривать с Кейт, или любым другим, сам узнает о состоянии Ло. Хотя это ещё хуже.. И что теперь делать?

***

Через минут семь, Радан наконец примерно успокоился. Отлипнув от Лошки, парень уставился своими красными, от слез, глазами на него. -Я рад встретится с тобой снова! Я и не мечтал увидеть тебя! Хоть и в таком странном месте, но я обязан восполнить все то время, которое мы могли бы провести вместе! - все ещё подрагивающим голосом, прерываясь на шморгание носом, проговорил Радан. Он звучал воодушевленно, от чего "Дейву" становилось только больнее. - Д-да- предательски дрогнувшим голосом произнёс Лололошка. Радан наконец смог осмотреть своего старого знакомого, и, мягко сказать, был не особо рад его видом: грязная одежда, теперь пропитанная слезами самого Радана, отросшие, давно немытые волосы, которые были нерасчесанными, что при давало ещё большей плачевности его виду. От небольшой разницы в росте, парень мог увидеть большие синяки под глазами Лололошки. Дополняло все бледная кожа, отчего он выглядел слегка больным. Вердикт прост - бедный парень жил, далеко не в благоприятных, условиях. Нахмурившись, Радан вновь прижал Лошика к себе, правда теперь в попытке защитить(?) парня от окружающего мира. Мужчина приложил свою ладонь ко лбу мальца. Да у него лоб горит! Как он мог этого не заметить, когда тискал бедного мироходца на протяжении десяти минут? -Дейв, ты что, совсем о своём здоровье не беспокоишься?! Я сейчас же позову Райю, и она тебя подлечит! - Радан звучал обеспокоенно и напряжённо. Лололошка лишь похлопал глазами, чего не видно было из-за очков. -Чего? - успел вымолвить Ло, прежде чем его за руку потащили к летающему роботу.

***

Робот и две девушки стояли перед спящим блондином, удобно разлегшимся на мягко пуфе. -Если все здесь находятся под действием снотворного, то мы никак их не разбудим. И сейчас мы это проверим. - сказала Райя-Прайм подлетая к мужчине. Девушки с интересом смотрели, как модуль начинает анализ крови "жертвы". Спустя примерно минуту, Райя провозглашает вердикт: -Это снотворное, нам придётся ждать неопределённое количество времени, пока они проснуться. -Ясно.. А, что нам теперь делать? Раз уж попытка разбудить не увенчалась успехом? - совсем немного поникшим тоном, спросила Окетра. -Мы можем пойти поговорить с теми подростками.. - задумчиво пробормотала Кейт -Подростки? При сканировании местности я не засела никаких подростков. - Райя -Так они не малолетки? Я то думала.. Они ушли куда-то туда. - протянула Кейт -Да, хоть они и выглядят молодо, но их тела уже полностью сформировались. И кажется они выглядят подавленно. Вам определённо следует сходить к ним, поговорить, заодно и скоротаете время. -Хорошо, удачи тебе, Райя! С чем бы то ни было.. - последнее предложение Кейт чуть ли не прошептала. Две девушки двинулись в сторону, уже не подростков.

***

Райя несколько секунд повисла в воздухе ничего не делая, лишь проводя взглядом своих подруг, прежде чем к ней подбежал Радан. -Райя! Этому балбесу срочно нужна медицынская помощь! Он умудрился подхватить где-то температуру! Ты ведь сможешь помочь? - проговорил он, уже подходя к роботу. Лололошка в это время ничего не понимал. Радан тащил его как тряпичную куклу, пока тот ели как успевал перебирать ногами. Райя повернулась к парням экраном. -Лололошка, у тебя что-то болит? Голова не кружится? - проговорила она, подлетая к мироходцу. -Да не особо.. -Тоесть все же болит. - Райя уже создавала градусник из ПМ. Лололошка с интересом смотрел на этот процесс. Всё-же удивительные вещи происходят в других мирах. Радан спешно схватил, уже появившийся, предмет, и протянул его мироходцу. Парень пару секунд смотрел на градусник, после чего, кинув ещё один неуверенный взгляд на Радана, взял его и засунул под мышку. Осталось только ждать. Вздохнув, Радан начал свой "допрос" : -Дейв, - от этого имени Лололошку пробила дрожь, "он думает, что я JDH?!", - теперь рассказывай, как ты сейчас живешь. - это звучало почти как приказ. -.. Нормально?.. - неуверенно пробормотал Ло. -Да я вижу, что нет! Ты выглядишь ужасно! - Радану было больно смотреть на такого Лололошку. Раньше он выглядел намного более опрятно. Сейчас же он выглядел плачевно, его болезненное состояние разрывало сердце мужчине. -... - парень молчал. Он не горел желанием рассказывать этому человеку свою нынешнюю жизнь. Хоть этот мужчина и вызывал доверие, явно был очень привязан к Лололошке. Но сам Ло ещё не до конца уверен в том, как отреагирует Радан на потерю памяти, не то что на мафию. -"Да и все хорошо с моим образом жизни! И с состоянием тоже! Просто немного приболел, ничего страшного." - Лололошка не совсем понимал, что значит плохое и хорошее состояние. - Не молчи! Прошу тебя. - Радан -Лололошка, твоё здоровье очень важно для нас, поэтому, прошу, просто скажи, что поспособствовало твоему плачевно у состоянию. - Райя -Нехватка денег? - попытался "угадать" парень. Радан немного удивился такому повороту событий. У него не задалось в другом мире, что у него финансовые проблемы? -Ещё что-то? - Райя -Нет.. Кажется... - не мог же он действительно рассказать про мафию. -У тебя учащенное сердцебиение, ты явно что-то не договариваешь. - Райя -"Рассказать? Нет?" - сердце застучало ещё сильнее, с силой вбиваясь в грудную клетку мироходца. Радан нахмурился, немного подумав, он протянул руку к очкам Лололошки, намереваясь снять их. Сам Лололошка не заметил руки мужчины, он сейчас нервно смотрел на Райю и был слишком сильно сосредоточен на своих мыслях. Голова болела. Одним резким движением, Радан снял с него очки. Теперь можно было отчетливее увидеть темные мешки под его глазами. Глаза парня были распахнуты от отчаяния, взгляд был чуть затуманен. Через пару секунд Лололошка моргнул, дымка перед глазами испарилась. Появилось осознание. Его защиту, в виде солнцезащитных очков, убрали. Парню было неприятно, он ненавидел, когда направление его глаз мог увидеть каждый желающий. Так было сложнее лгать и скрывать эмоции. Парень с упреком посмотрел на Радана.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.