ID работы: 14763741

Быть скрученным морем

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Илью медленный шелест волн манит. Последние пару минут мучения, что будут лишь небольшой платой за вечную и безмятежную свободу. "Что ждет нас после смерти? Вероятно, ничего", - думает он, и его мысли гармонично сливаются с ритмичным шумом воды. Коряков дышит тяжело, тревожно всматриваясь в непостижимую даль, где отражается заходящее солнце. Светилу человеческие страдания чужды, как и всем окружающим Илью людям. Аромат водорослей ласкает нос, умереть в море было бы приятно, став единым целым с его молчаливой глубиной, хранящей тайны. Илья на небольшом утёсе стоит и мнётся, взгляд переводит на пляж снизу. "Воспоминания сотрутся, а сердце перестанет биться." - вспоминает Коряков однажды кем-то сказанную фразу. Осознание что существование человека такое хрупкое и бессмысленное, вызывает дрожь и тошноту. На пляже кто-то энергично рукой машет. Рыжий парень, в мокрой от солёной воды одежде, кричит илье. - "Бро, ты че прыгать собрался? Ты там скорее кости переломаешь о камни, чем помрёшь." Сам не зная зачем, Илья спускается к рыжеволосому, чувствуя как песок просачивается сквозь потрёпанные кеды. Парень подсаживается рядом, на песке глупые рисунки пальцем выводя. "Жизнь - залупа, но в этом её сок. А ласты склеивать рано ещё, вместо этого надо всех хуесосов в жопу выебать." - обращается к Илье рыжий, смотря как облака закрывают закат от чужий глаз. Морской прилив аккуратно дотрагивается до ног, выбрасывая на сушу мелкие камушки. В кармане старшего раздались гудки, тот подскочил резко, собираясь уходить. "Как зовут тебя?" - спрашивает Илья у парня. "Даня.", - улыбнувшись поведал Данила, - "Я Илья, приятно познакомиться, получается.". - ровным тоном ответил Коряков. Вечерний бриз мягко гладит щеки, нежно проходясь по взъерошенным волосам. "Ага, а ты давай, не умирай." - помахав рукой на последок, попрощался Кашин. Глухой хруст песка с каждым шагом остановился всё тише, а солнце садилось всё ниже.

***

Яростные возгласы, доносящиеся из открытых окон какой-то квартиры, рушат идилию сидящих на проводах птичек. Илья окончательно понял: место, в которое он возвращается изо дня в день, ему домом не является. Однако одиночества Илья боялся, очень сильно. Теплый ветер пытался вымыть гнёт, но пустота внутри засела, будто червь. Коряков сидя на скамейке, вспоминал ранее произошедшую встречу. "Рот я ваш ебал." - знает, что его не слышат, но все равно говорит в сторону окна. Илья лучше пойдет на тёплый пляж, чем будет сидеть среди серых жилых кварталов. Коряков с надеждой осматривает пляж, - "На что надеялся." - разочарованно бормочет, усаживаясь на берегу. Пенистые волны ударяются о невысокие скалы. Им не больно, а Илье завидно. Нагретый солнцем песок, стал парню комфортнее любой, даже самой мягкой кровати. Поджав ноги к груди и обхватив руками плечи, Илья откинул все мысли на завтрашний день. Ночью его будет охранять журчание воды. Солнечные лучи щекочат нос, мягко нагревая лицо и заставляя щурится. Сколько времени? Не знает, да и все равно. Илья полусонно поправляет мокрую и грязную от песка футболку. "Ты с нашей последней встречи не уходил?" - Илья наконец-то обращает внимание на рядом сидящего Даню. Волосы Кашина ласковыми лучами подсвечиваются, костяшки пальцев ободранны. "Я вчера пришёл, мне жить негде." - усаживаясь рядом с Даней говорит Илья, усталые глаза разглядывая. "Мне тоже." - усмехаясь отвечает Данила, как-то печально улыбаясь. Листва шелестит тихонечко, успокаивая рассудок. "Бомжи получается? Ну, что-то в этом есть." - рассуждает Коряков, купая руки в холодной воде. Утренний прибой приятно охлаждает кончики пальцев и отражает заспанный взгляд Ильи. "Раз уж на то пошло, то и терять нечего. Пойдём-ка.", - Кашин энергично поднимается и жестом подзывает Корякова. - "Будем прощупывать бомжатскую жизнь." "Гандоны малолетние!" - женский крик эхом разлетается по округе. Собачий лай провожает двух убегающих парней. Они забегают в какой-то заброшенный ларёк и Илья начинает давиться смехом. Парни раглядывают украденную ими "добычу": пачку мармеладок, сигареты и зажигалку. Вечерные лучики солнца раскрашивают помятую траву в ярко золотой цвет. Пробираются сквозь щели ларёчка, рельефно устроившись на лице. Данила открывает мармеладки, немым жестом предлагая илье. "Я не очень сладкое люблю." - спокойно отказывается Илья, мирно наблюдая как резвятся собаки под солнечным сиянием. "Ну ты повыёживайся еще, что имеем - то имеем." - беззлобно возражает Даня, выискивая взглядом то, чем заинтересован Коряков. Золотистый блеск солнца ослепляет город, без спроса заходя в чужие дома через окна. Пару дней назад, Илья бы скорее закрыл шторы, увидев данное явление. Но сейчас как-будто хочется открыть всю душу, чтобы искупаться полностью.

***

Ночная прохлада, исходящая от воды, покрывает кожу приятными мурашками. Купающиеся в прохладных волнах отражение луны завораживает. Хочется насмотреться вдоволь, потому что красота хрупка и мимолётна. Илья вслушивается в завывание ветра. То как он тормошит ветви деревьев навевает умиротворение. Корякова давно нет, но и искать его никто не собирается. Ну, значит судьба такая. Проезжающие в дали машины ослепляют пляж светом фар. А ведь люди в них куда-то едут, они не просто исчезают необъятной пустоте. Илью эта мысль очаровывала. Едва ощутимый оркестр природы прервал Данин вопрос. - "Илья, ты когда-нибудь наркоту пробовал?". Вытьё ветра стало тревожно сильным. Илья всё никак сфокусировать взгляд не может, то на шатающийся деревья смотрит, то на нервно дышащего Даню. "Ну допустим нет. А что?" - неловко протягивает Коряков, чувствуя как в груди образовывается комок сомнения. "А ты б хотел?" - осторожно спрашивает Даня. А Илья не уверен. Терять вроде уже нечего, но вдруг с ними что-то случится? Коряков замёрзшим носом шмыгает, глупо брови хмуря. Рука украшенная рубцами и ранками легла на плечо Ильи, - "Никто не увидит, иначе нас бы давно уже с пляжа выгнали." - тихонько утешает Данила. Сквозь порванные брюки, холодный воздух пробирается к худым ногам, неприятно хватаясь за кожу. Над степной далью, за городом, собираются тучи, мрачно выжидая, когда же можно будет разгромить спокойствие людей. Илью это особо не волнует, от этого только больше хочется юркнуть в густую траву и кататься по земле, смахивая с лица бодрящие капельки дождя. Желание пересчитать все звёзды и перевернуть мир вверх ногами накрепко засело в голове, однако, напряжение из-за кратковременности действия наркотика, Илью опережает, запечатляясь дрожью в конечностях. Нарастающий, холодный ветер не справился с порывом Корякова, ощутись всем телом морское нутро. Илья поддаётся удару волны, даёт окунуться в дыхание моря. Дрожь моментально рассыпается по всему телу. Волна вновь накрывает промокшего до ниточки Илью. Коряков чувствует, как его сильно хватают и вытаскивают на берег. "Ебать тебя вставило. Ты чо совсем дурачок?", - по дружески насмехается Данила. - "Меня аж в холодный пот от страха бросило.". Даня не успевает накинуть на плечи Ильи свою куртку, как на неё хлынула желчь. Коряков чувствует, как прежние желание свернуть горы улетучилось, а на его место пришли тошнота и бессилие. Илья искренне не знает, чего бы он хотел больше: быть скрученным морем, или держаться за единственного человека в его жизни.

***

Чужая машина давит колесами опавшие листья. Рёв мотора разрушает тишину пустой трассы. Лето прошло незаметно, может из-за веществ, а может из-за скоротечности времени. Даня сосредоточен, в зеркала автомобиля смотрит, чтобы никто за ними хвостом не увязался. Илья рассматривает украденный транспорт: в бардачке валяется потрескавшаяся семейная фотография, грязная тряпка, пустая пачка сигарет. Печальное зрелище. Даня уговорил Илью уехать, куда-нибудь, где они останутся одни, взявшись за руки с безмерной бесконечностью. Не то чтобы Илья горел желанием, но страх остаться наедине с самим собой или с пустыми людьми в округе, засел глубоко внутри, или может быть, даже стал самим Ильёй. Однообразные пейзажы за окном напоминают Корякову его существование. Сначала он разбит, потом пару минут удовольствия затмеваются мыслями о самообвинение. Замкнутый круг. Машина прячется в густом поле, заглушая мотор. "Красиво. Единственное, что клещи расстраивают." - подмечает Илья, выходя из автомобиля. Утренний туман заполняет всю степь пеленой, пытаясь спрятать насекомых и грызунов от нежданных гостей. Коряков сильно трёт глаза, в надежде, что это избавит его от сонливости и тревоги. "Дай закинуться." - держась за переносицу, обращается к Кашину. "Бро, может не надо? Ты че то перебарщиваешь последнее время." - Даня пытается в глаза посмотреть. Кеды намокли от росы, неудобно прилипая к ногам. Илья громко цокает, рывком открывая дверь на заднее сиденье, руками рыская зип-пакетик. "Бля, Илюх, я серьёзно." - встревоженный голос въедается в уши. Илья нервно отталкивает товарища. - "Всё, Дань, не еби мозги." Кашин просьбу игнорирует, пытается Илью оттащить. Высокая трава слипается со светлой кожей, тормоша нервы. В голову ударяет гнев, всё в округе будто подкидывает углей: утопающая в грязи обувь, скрип машинной дверцы, зуд по всему телу. Руки Илью больше не слушаются. Худощавые пальцы сдавливают чужое горло. Поле вокруг становится омутом бешенства. Развеявшийся туман дал дорогу солнечным лучам, в полной красе показывающим, красные от ударов щёки и кровоподтёки на руках. Парни падают в плотную траву, цепляясь за волосы. "Илья блять!" - Даня вжимает руки Корякова в землю, восстанавливая дыхание. Покусанные губы кротко отпечатываются на губах Ильи. Израненные руки, гладят усыпанные родинками щёки, а в ушах стихает звон. Трава обнимает кожу, утешая кровавые ранки. Илья утомлённо следит за бездушными облаками в небе, у него такой же цвет как и у Даниных глаз - серый и бездыханный. Автомобиль укрывает парней от жары и бескрайней степи. На приторно-зелёную траву не хочется смотреть, а она всё взглядом пронзает со всех сторон. "Илья, прости меня. Я люблю тебя просто." - горькая фраза овладевает болью в груди. Илья не знает, любовь ли это, а врать он не любит, так что в ответ просто молчит. Однако что точно Илье в Дане нравилось, так это его любовь к Корякову.

***

Ароматы ели облагораживают густой лес. Чрез высокие стволы деревьев, пробивается тьма. Заросшие мхом тропинки никуда не ведут, ну в принципе и не надо. Ощущение что кто-то наблюдает сквозь острые ветви, обжигает разум. Руки трясутся, сообразить что делать с задыхающимся товарищем, Илье мягко говоря, сложно. В ушах удары собственного сердца, тревога обрушается на все тело, не давая сосредоточиться. Илья прикладывает дрожащюю руку к Даненой груди, ощущая нездорово быстрый ритм сердца. Зловещее карканье над головой оглушило всю обитель леса. Даню всего наизнанку выворачивает, от безысходности по щекам текут слёзы. "Тихо-тихо, я сейчас что-нибудь придумаю.", - хрипло даёт надежду Илья, судорожно осматриваясь по сторонам и рыская по карманам. - "Блять, сука." Данина кожа с каждой попыткой набраться воздуха становится всё бледнее. Теперь тошнит уже Илью. Боль от ободранных до крови колен, не сравниться с потерей. Шатающийся из стороны в сторону силуэт рассекает ночную трассу. То бежит, то падает. Свет от фар превращает высокие деревья в кошмарных чудовищ, Илья бояться уже устал. Уши окружающии звуки не улавливают, всё вообще будто не настоящие. Дождь смоет капли крови с тротуара, но это не будет значить, что крови здесь никогда не было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.