ID работы: 14763678

Один поцелуй, против воли богини.

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ⅰ.

Настройки текста
Примечания:

больше всего на свете

я хочу спасти тебя

от себя самой.

      Затуманенный разум был отравлен бесконечным шепотом, который преследовал меня всё чаще. Всё чаще голос Махакали говорил отвратительные, ужасные вещи, на которые моя душа была неспособна. Но кто я такая против воли Богини?       Судьба играла со мной, насмехалась над никчёмными попытками жить, старательно отнимая все возможности спокойного существования. С юных лет смерть следовала за мной по пятам, ни на секунду не разжимая тиски страха. Ночь в университете, ночь в Клифаграми, ночь в подземелье — все эти жалкие попытки сбежать от липких щупальцев смерти были до тошноты жалкими, но каждый раз меня спасал он.       Амрит всегда чувствовал неладное, был рядом, чтобы защитить в любой момент, и это получалось всегда. Даже когда Дубей был сам на волоске от смерти. Даже если ему приставили кинжал к горлу. Даже если я.

🗡

      Очередной трудный день ухудшил моё состояние, о котором я молчала. Несомненно, Амрит всё видел, оказывал немую поддержку действиями, которые помогали хоть немного расслабиться и забыть про навязчивый голос. Но не сегодня.       Именно в этот вечер Дубей был вынужден задержаться, разбирая мои дела, на которые уходило всё больше сил. Обещал вернуться поздно вечером, но эта мысль не успокаивала. Однако солнечный диск, почти что скрывшийся за горизонтом, придавал каплю надежды.

Думаешь, ведающий вернётся? Думаешь, нужна ему такая?

      Я замерла в пустом коридоре резиденции. Голос эхом отражался в голове, наполняя каждый миллиметр тела. — Мы женаты уже пять лет. Он не оставит меня.       Хриплый голос, полный бесконечной усталости, эхом отражался от каменных стен. Надежда, что эта фраза станет последней, ещё теплилась в груди, но вера разбилась о звук голоса, который вновь раздался внутри.

Ты так наивна, дитя.

      Её рука коснулась кончиков моих волос. Тогда как на моём лбу выступила лёгкая испарина, а тело охватила слабая дрожь.

Он отнимет то, что по праву принадлежит тебе. Ведающие вновь будут править. Прямо сейчас он занимается твоими делами. А в резиденцию уже пробрались наёмные убийцы, которые вскоре лишат тебя жизни.

      Отчаянные попытки сохранить ясность сознания оказались тщетными. Как и всегда. Кровь забурлила в венах, распространяясь по телу пылающим потоком, от которого хотелось избавиться. Моя истинная сущность, казалось, была глубоко внутри, заперта на сотни замков. Это происходило всегда: меня словно заталкивали внутрь, где-то на задворках сознания я осознавала происходящее, но не могла контролировать ситуацию и действия, неподвластные мне.       Мои ноги быстро привели меня в Дубейский кабинет, где я собиралась оставаться до прихода мужа. Ногти поддевали лезвие кинжала, который словно появился из ниоткуда. Взгляд был прикован к двери, которая вот-вот должна была открыться. Я знала, что Амрит рядом, и чувствовала, что он ищет меня. Злость кипела во мне, словно огненная смесь, обжигая всё моё существо изнутри. Она опаляла каждый сантиметр моей кожи, наполняя её ядом и ненавистью. Дверь распахнулась. — Асми? — он замер в дверях, а после нерешительно вошёл в кабинет, лунный свет падал лишь на моё лицо, — Почему ты здесь? — Я могу находиться где хочу, разве не так? — Хорошо, спрошу по-другому, — Амрит устало потёр глаза, вновь устремляя их на меня, — Уже давно за полночь, почему ты не спишь? — Смеешь указывать мне?! — резко поднявшись со стула, я сделала несколько порывистых шагов, оказываясь лицом к лицу перед мужчиной. — Асми… — Где ты был, Дубей? — грубо перебив его, я не сводила глаз с его лица, пыталась зацепиться хоть за какую-то деталь, указывающую на ложь в его словах. — Ты ведь знаешь.

Смеет лгать тебе, Асмита?

— Присваивал мою власть себе? — голос гремел сплетая в себе несколько тонов, которые властно переплетались меж собой, — Я не допущу забрать то, что по праву принадлежит мне. Ведающие никогда не будут у власти снова. — Я помог тебе! — Амрит поднял на меня глаза, полные медленно проявляющегося гнева.

Ведающий встал в центр, обратившись к народу. Занял твоё место.

— Мнишь себя главным? Посмел вмешаться в то, в чём не смыслишь?!

А ведь он лишь ведающий… Передать власть в его руки большая ошибка… Покажи всю силу священного рода, дитя.

— Сегодняшнее выступление это большее, на что ты был способен! Не забывай кто из нас властвующий, Дубей! — Кто дал тебе право говорить со мной в таком тоне, Басу?! Забываешься!       Мои глаза загорелись красным светом, как будто кровь, что текла по моим венам, стала видимой. Из-за моей спины появилось несколько рук, которые теперь удерживали Амрита. В лунном свете сверкнул кинжал, привлекая внимание мужчины. В его глазах мгновенно отразился страх, но не страх смерти, а страх быть убитым рукой той, кого он любит. — Убьёшь меня, ванита?

Сделай… Сделай… Сделай то, что задумала.

— Сомневаешься в моих силах?!       Я обошла мужа и встала за его спиной, крепче сжимая рукоять кинжала. Пальцы стянули тёмные волосы и оттянули голову назад. Лезвие блеснуло у самой шеи.

Нет, Асми!

      В глубинах сознания, окутанного беспросветной тьмой, я стояла на границе между добром и злом. Мои руки, как тяжелые цепи, повисли над головой Амрита. Его взгляд был залит страхом, но в нём также было и непоколебимое доверие ко мне. Я чувствовала, как сила Богини пронизывала моё тело, заставляя мои мышцы напрягаться, готовясь нанести смертельный удар.

Действуй, дитя.

Ты не убьешь его!

             Но внутренний голос не давал мне покоя. Он был против этого безрассудства и заставлял моё сердце биться всё чаще и чаще. Я видела, как глаза Амрита наполнялись слезами, и это было в разы тяжелее, чем то, что я могла вынести. Мои руки стали дрожать, и я чувствовала, как сила Тёмной Матери начинает слабеть.

Убей!

Не смей!

Забери то, что принадлежит тебе!

Опусти кинжал!

      Внезапно Амрит вырвался из моей хватки, и его губы встретились с моими. Этот поцелуй был пропитан самым сильным чувством — любовью. Чувство, перед которым вся тьма растворялась, тонула в нежных ощущениях, которые охватывали тело сильнее любого проклятия. Моё тело утопало во власти его касаний, и я почувствовала, как контроль Кали окончательно покинул меня. Кинжал выпал из рук, со звоном ударяясь об пол.       Я смотрела в такие родные зелёные глаза, которые прощали мне всё. Вновь обретя контроль над разумом, моя душа заливалась ужасом от мысли, что я могла убить того, кого любила больше всего на свете. Я не могла сдержать рыданий, и моё безумие вырывалось наружу в виде ужасающего вопля.       Я ненавидела себя за то, что позволила ей завладеть мной, за то, что могла навсегда лишить Амрита жизни. Моё безумие, подобно грозовому ливню, не давало мне покоя, и я понимала, что этот кошмар будет преследовать меня до конца дней. Я так боялась, что в любой момент мои руки снова поднимутся, чтобы нанести удар, и мой муж падет, залитый кровью, от руки той, кого он любит.       Мои глаза, полные слёз, смотрели на Амрита, и негласно я просила у него прощения, но знала, что никогда не смогу простить себя за то, что причинила ему столько страданий. Моё сердце разрывалось на части от горя и отчаяния, и я понимала, что этот кошмар навсегда останется со мной, преследуя меня до самой смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.