ID работы: 14763664

Save me

Гет
R
В процессе
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
- Как всё прошло? - Месяцева ждала Хольта в его кабинете, зарывшись в документы из лаборатории с наслаждением мазохиста. - Всё прекрасно. Скоро полиция города поймёт, что очень необдуманно мне отказала... Он прошёл сразу к дивану, плавным движением опускаясь на него и опрокидывая девушку на спину. Июлия почти вздрогнула, когда сильное тело прижало её к обивке. Почти. Чтение лабораторных журналов всё же попротило её душевное состояние, заставило напрячься. Август раздражённо искрил, покалывая разрядами тока девушку. Бьющийся микромолниями мужчина странно успокаивал, хотя, казалось бы, совмещал в себе всё то, чего она должна бояться. Но вместо этого она запустила пальцы в трещащие от статики волосы. Хольт, выражаясь современным, изменившимся за время её плена, языком, был сплошным красным флагом. Но пока они были на одной стороне, пока Август защищал её и решал её проблемы... Она была выборочно слепа к красному цвету. - Иногда мне кажется, что я просто мизантроп и ненавижу людей... - Не скажу, что нет повода, - она резко выдохнула, когда он сполз ниже и тяжелая голова опустилась на её живот. - Я, скорее, людей не ненавижу, но... Мне просто плевать? Ну, понятно, что есть те, кого я на дух не переношу, но в целом... - Я понял, - он по-кошачьи потёрся щекой. - Какая ты всё-таки крошечная... - Ну, плохие условия и при моей регенерации будут иметь последствия. Он кивнул, продолжая сжимать её в крепкой, но осторожной хватке. Июлия даже расслабилась в какой-то момент, впадая в почти медитативное состояние. Хорошо, спокойно, надёжно. Август будто только этого и ждал, подтягиваясь выше и прижимая поплывшую девушку к своей груди. Под холодной ладонью мощно билось сердцебиение. Месяцева завозилась, прислушиваясь к этим ударам и ощущениям, которые диктовал её дар, сопостовляя с увеличившимися знаниями в медицине. Теория вообще давалась удивительно легко, будто вся её природа только этого и ждала. - Как будто что-то поменялось... Не понимаю, правда, что именно... - Нагрузка стала чуть меньше. А что? Тебе кажется, что что-то не так? - Ну, просто сердце у тебя продолжает работать на износ. Мне это не нравится, не хватало ещё чего-то... Она замерла на полуслове, настороженно глядя на мужчину. Тому очень хотелось сейчас поджать Месяцеву под себя, впиваясь губами в тонкую шейку, но только понимаете, что после этого их странное доверие рухнет без шанса на восстановление, останавливало. Он осознанно отдавал инициативу в её руки, но в этот раз желание видимо стало слишком явным. - Август... Она могла его подначивать, но в глубине души всё равно жил противный липкий страх перед мужчинами. Да, перед Хольтом его было в десятки раз меньше, она не боялась его как человека. Но иногда страх перед ним как перед мужчиной всплывал на поверхности разума. - Я не трону тебя. Не бойся. - Я знаю, просто... Страхи всегда сильнее нас. - Знаю. Знаю, - он мягко погладил её по плечу. - Я и сам в такие моменты чувствую себя животным без разума. Привирал ли он или говорил правду, Месяцева не знала. Но чутьё, начавшее было вопить о неприятностях, немного успокоилось. Июлия даже скользнула ладонью по шее мужчины. Пальцы пошли дальше, обводя контур подбородка, скользнули по переносице вверх, разгладили морщинку на лбу. - Я научусь не бояться тебя до конца... - Хочешь, я выслежу ещё какого-нибудь дракона для тебя? - он поймал тонкое запястье, касаясь его губами. - Я подумаю. Отдыхай... Ладонь скользнула ему на спину, поглаживая вдоль имплантов, снимая боль, расслабляя. В такие моменты она даже ощущала какую-то странную власть над ним. От близости чужих рук к своей спине, от снимающего боль потока энергии Август будто становился удивительно беззащитным. Почти слабым. Всего на пару десятков минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.