ID работы: 14763618

Не хватает

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В этом светлом будущем ей страшно не хватало хорошего коньяка. Невнятное нечто, которое заменило здесь алкоголь, вызывало лишь изжогу и для лечения душевных ран никак не годилось. Можно, конечно, прибегнуть к массажу, нейростимуляции, ароматерапии, и Кира, за неимением лучшего, этими благами пользовалась, но в глубине души четко знала, что по настоящему ей может помочь только бутыль армянского и откровенные до неприличия разговоры. Ну и еще выплакаться всласть — горячо, с надрывом, чтобы душу наизнанку… Но — здесь так не принято. Вместо коньяка — комплекс витаминов и микроэлементов, вместо поддатой соседки — профессиональный вышколенный психолог, вместо очищающих рыданий — медитация и дыхательные упражнения. Нет, это все, разумеется, прекрасно. Но… Перезагрузить свою нервную систему одним махом все-таки порой очень хотелось. Да и не расскажешь обо всем этом психологу. И вообще никому. Самой себе это не совсем понятно. Как объяснить, что ты вернулась не вся. Что часть тебя, твоего сердца, осталась там и тогда, чего нет и не существует, и не существовало… Глупо. — Я счастлива, — убеждает себя Кира. — Я дома. Нет, себя можно обманывать сколько угодно. Сидеть, скрестив ноги, вдыхать аромат лаванды под нежное покалывание в макушке. Сидеть и лгать, что все, что было в прошлом, останется в прошлом. Когда очень долго кого-то ненавидишь, получается, что… Получается… В общем, этот кто-то занимает слишком много места в твоих мыслях. Слишком много. Раз! — впервые сердце пропустило удар, когда он вдруг появился в ее времени. И ведь сразу нарисовался в программе новостей, конечно, это было вполне в его духе. Позер. Два! — за столько лет снова услышать его голос. И тут же вспомнить такой раздражающий смех, который ей всегда так хотелось оборвать при помощи чего потяжелее. Бластер в него разрядить, на худой конец. Весь впитанный с пеленок пацифизм псу под хвост. Бесит. Три! — встретиться взглядом. С досадой понять, что ничего не отболело за эти десять лет. Четыре! — испугаться. Не за себя, за него. Ему категорически не хватало дальновидности. Слишком самоуверен, слишком самовлюблен. Она была уверена, что эти качества не дадут ему сделать «карьеру» на криминальном поприще. Сейчас уже можно понять, что именно устранение Глота (ее руками, между прочим) дало ему шанс на пост главы Альянса. Глупый, глупый пират… Потому что будь он чуть поумнее, она была бы мертва. Пять! — понять, что он полный, просто невероятный идиот. Умереть жестокой смертью от руки своих бывших «коллег» только ради того, чтобы произвести на нее впечатление — верх идиотизма. Идиот и подлец. Это поистине подло — сдохнуть, оставив ее жить с чувством вины перед ним. Иррациональным, жгучим чувством вины. Это неправильно, и так не должно было быть. Пять ударов сердца на вдох. Пять ударов сердца на выдох. — Я счастлива. Все вернулось на круги своя, и мир в безопасности. И я не скучаю. Я… От запаха лаванды щиплет глаза. От запаха лаванды, конечно, от чего же еще. Слишком ее тут много, прямо до слез. Кире очень его не хватает в своем светлом будущем. Речь о коньяке, разумеется. О чем же еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.