ID работы: 14763525

Лёд и трава

Гет
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шэнь Хе - ученица адепта. Бессмертная. После того как стала ученицей Хранителя Облаков, а с этим и надела на себя красные путы, она перестала чувствовать эмоции. Чувства. Ничего из этого она больше не может испытывать. Теперь Шэнь Хе как кукла. "Кукла наивна и простодушна, Мастеру будет кукла послушна." Эти строчки идеально описывают её состояние. Точнее описывали. С недавних пор она начала что-то чувствовать. Это вроде называют... Любовь?

***

В довольно пасмурный и дождливый день Шэнь Хе прогуливалась по горам. Точнее её послали за цветами Цисин. Нужно собрать довольно много, но её это не пугает. Ей нравится ходить одной по природе. Никто не лезет с расспросами о личной жизни, никто не стоит над душой пытаясь выдавить из себя хоть слово, чтобы позвать на очередную тренировку. Но в этот раз она была не одна. Проходя по привычному маршруту Шэнь Хе услышала чей-то громкий сухой кашель. Он шёл из-за кустов и деревьев. В обычные дни Шэнь Хе не стала бы идти и проверять что там, если человек в беде, он бы позвал на помощь. Но сейчас такая ужасная погода... Да и будто внутри неё проснулось что-то инородное и начало требовать того, чтобы она пошла на кашель. Шэнь Хе так и сделала. Она направилась в сторону звука, пробираясь через мокрые листья кустарников и деревьев. На небольшой полянке у камня сидел... Ну как сидел... Лежал мужчина странной внешности. Змеиные глаза, змеиная чешуя на руках, щеках и боках, мешки под глазами, некоторая худоба в сочетании с громоздкой одеждой, очки, корзинка полная трав и цветов, длинные волосы заплетённые в неряшливую косичку... Всё это выдавало Бай Чжу - лекаря из Хижины Бубу. Мужчина средних лет, который вылечит практически любой недуг. Шэнь Хе о нём наслышана. Она была очарована его историей становления доктором и желала встретиться с ним лично. Их будто свела судьба. Бай Чжу поднял голову когда услышал хлюпающие шаги девушки по мокрой траве. - ох... здравствуй... извини, я немного... выбился из сил. Ты же Шэнь Хе, верно? Ты живёшь здесь с адептами. Она молча кивнула и подошла к нему ближе. - вам нужна помощь. Её холодный и безразличный голос пугал многих людей, но Бай Чжу ведь не человек. Протянув ему руку, Шэнь Хе начала с интересом наблюдать как худая, мертвенно бледная и трясущаяся рука тянулась к ней. Она сама не поняла почему эта картина так заинтересовала её. Шэнь Хе видела много смертей и много рук умирающих, которые тянулись к ней моля о помощи. У Бай Чжу были такие же руки, но они были... Живыми? Да, наверно они были живыми. Когда ладонь Бай Чжу скользнула в её ладонь, по телу пробежался ток. Это прикосновение было неописуемо... Приятным? Это было необычно. Нестандартно. Будто между ними двумя образовалась некая связь, не поддающаяся объяснению. Было так не привычно чувствовать в холодных руках что-то тёплое. Вскоре Бай Чжу стоял на ногах со своей корзинкой в руках. Многие травы и цветы из неё помялись, но ничего страшного. Они всё равно нужны были в сухом виде. - спасибо за помощь. Я не знаю что делал бы, если бы не встретил вас. Вас же зовут Шэнь Хе? Я - Бай Чжу, лекарь из Хижины Бубу. Шэнь Хе снова коротко кивнула и уставилась в его глаза. О да, его глаза... Они фантастические. При одном только взгляде на них у неё таяло сердце, а мёртвые и сгнившие бабочки на дне живота оживали и начинали летать, ударяясь о стенки желудка и царапая его своими лапками. Улыбка Бай Чжу была ещё лучше. Она такая родная, такая тёплая и одновременно с этим будто скрывающая внутреннюю боль. Неповторимая и очень манящая. Бай Чжу... Такой живой и одновременно с этим мёртвый. Проснулось дикое желание... Попробовать его на вкус. Попробовать эти холодные и одновременно горячие губы. Хотелось прокусить тонкую шею и попробовать тёплую, сладкую кровь. Хотелось не отпускать эти появившиеся эмоции и чувства. Хотелось самой оставаться живой. Но Бай Чжу уходит. Не хочется его отпускать... Впервые за эти тысячи лет Шэнь Хе смогла почувствовать что-то кроме пустоты и безразличия ко всему. Неужто она так просто отпустит эти чувства? - Бай Чжу. Я провожу вас до Хижины Бубу. Резкое заявление заставило лекаря остановиться и обернуться. - проводите? Ох, нет, не стоит. Я сам дойду... Мысль не была закончена. Его просто грубо и решительно взяли за руку, а после повели в сторону Гавани. Шэнь Хе шла быстро, Бай Чжу просто не успевал за ней. Часто спотыкался или кашлял. После пятого такого кашля, его уже несли на руках. Это было уже совсем удивительно. Ему рассказывали что Шэнь Хе - буквально машина для убийств. Она ничего не чувствует и может спокойно лишить жизни кого угодно, при этом даже не чувствуя угрызения совести. Ей и нет дела до людей. Они для неё - такая же вещь как и стул к примеру. Ей в целом плевать на всё, она не живёт, она существует. Так почему же она решила мало того что помочь по факту незнакомому мужчине, так ещё и несёт его на руках? Может люди врали? Или в Бай Чжу есть что-то особенное? В прочем он не хочет спрашивать. Это личное, а личное - не публичное. Но всё равно... Странно. Через час они добрались до Хижины Бубу. Оттуда вышла маленькая девочка зомби по имени Ци Ци. Для неё тоже было удивлением что мало того, что Бай Чжу принесла сюда на руках ученица адепта, так ещё он и пошёл в горы без Чан Шен. Если бы не Шэнь Хе, Бай Чжу бы просто умер. - мистер Бай Чжу?.... Она... Почему вы пошли в горы... Без Чан Шен, в такую погоду?... Девочка-зомби держала в маленьких ручках зонтик и выглядывала из под него смотря то на Шэнь Хе, то на Бай Чжу. Белая змея на её шее была зла. Очень зла. (Злой змій) Шэнь Хе поставила мужчину на землю и осмотрела Хижину. Выглядит интересно, но не практично. Если сейчас подует ветер, листья и дождь сдует внутрь. - совсем уже что-ли крыша поехала!? А если б ты там умер!? Ты у нас не спортсмен, знаешь ли! Громко возмущалась Чан Шен, когда Бай Чжу усаживал её на свою шею. И правда подул сильный ветер. Ци Ци и Бай Чжу чуть не снесло. Девочку буквально потащило внутрь Хижины из-за того что поток ветра попал прямо под её зонтик. Лекарь же чуть не свалился с ног от бессилия, но их обоих удержала Шэнь Хе которая вполне спокойно стояла с безразличным выражением лица. - ветер сильный... Бай Чжу, нужно... Закрыть дверь... Ци Ци не хочет улететь как зяблик... Монотонно проговорила девочка поправляя сломавшийся зонтик. - хорошая мысль... Давайте зайдём внутрь, пока ничего подобного не повторилось. Все трое... Ой, простите, все четверо зашли внутрь. Шэнь Хе закрыла сначала одну массивную деревянную дверь, а после и вторую. Внутри стало значительно теплее и тише, чем снаружи. Гуй вылез из под прилавка и с волнением посмотрел на собравшуюся компанию. - вы наконец вернулись! Я думал вы остановитесь в каком-нибудь лагере искателей приключений. В такую погоду сегодня лучше больше никуда не ходить... Отряхнувшись он пошёл зажигать свечи. Сегодня клиника закрыта. Да и не найдётся безумца, который в такую погоду пойдёт через весь Ли Юэ в Хижину Бубу. Его просто сдует ветром. Все решили остаться здесь и собраться в кучу у прилавка, чтобы стало теплее. Гуй и Ци Ци расставили свечи по столам, полкам и прилавку. Бай Чжу заваривает чай для всех и разогревает суп который он приготовил часом ранее. Шэнь Хе наблюдает за Бай Чжу. За каждым его движением. Вечер обещает быть уютным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.