ID работы: 14763470

Шкатулка

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я заточу тебя так, чтобы никто не смог достать…» Крышка крошечной шкатулки хлопает с противным щелчком. Бун беззвучно кричит от злости. Темный вихрь закручивает его, утаскивает глубже во тьму, в итоге безжалостно выбрасывая на поцарапанную плитку, раскрашенную на манер шахматной доски. Колдун яростно бьет по ней ладонью и сплевывает кровь, заполнившую рот из разбитой, об эту же плитку, губы. Он тяжело дышит и запускает пальцы в волосы цвета огня, сжимая кожу головы до боли. Все в порядке, Лерой и Света помнят о нем. Они придут. Его вызволят. Колдун выдыхает успокаиваясь. Оглядывается, вокруг такая тьма, что, кажется, ее можно потрогать руками. Плитку под ногами видно неестественно четко. Бун бродит взад-вперед, периодически натыкаясь на разные сломанные вещи, старые обветшалые шкафы доверху набитые такими же сломанными игрушками. Хлам прорастает из темноты так же ненормально как и пол. Вот ты стоишь и ничего не видишь, делаешь шаг и перед тобой валяется плесневелый плюшевый кролик с оторванным глазом-пуговкой. Он неустанно бродит среди старья до того момента пока ноги не начинают его подводить. Бун падает на шахматное покрытие и ему кажется, что должен прозвучать глухой стук, но ничего. Абсолютная тишина давит на уши. Пол должен быть холодный, он искренне верит в то, что так действительно должно быть, но щека прижимается к теплой поверхности. Это чувствуется так неправильно и он опять кричит. Изо рта не вырывается ни звука, чёртов демон так и не снял свое заклинание. Вставать не хочется, но он делает над собой усилие и в очередной раз ступает во тьму, чтобы не найти в ней ничего, кроме таких же поломанных вещичек, которым он должен составить компанию. Колдун не знает сколько прошло времени с его заточения, но сумасшествие мелькает где-то не за горами этого пыльного хлама. Наверное, если бы кто-то спросил, что для него Ад, он ответил бы не задумываясь. Бун вздыхает, рассаживая своих «гостей» за облезлым круглым столиком для чаепития. Дряхлый, изодранный домовенок и безрукая куколка с ясно-небесными глазами отдаленно напоминают ему друзей и он горько усмехается. Колдун резким движением руки сметает со стола пластмассовую посуду и она беззвучно разлетается во тьме. Он снова уходит бродить в свою бездну. Бун может поклясться, что видел здесь все, знает каждую пылинку, но первый раз видит огромные часы с кукушкой о которые спотыкается и летит вперед, разбивая колени. Время. Бун вспоминает о своих волшебных часах и засовывает руку за пазуху, выуживая старенький циферблат. Колдун радостно улыбается, возможно если он промотает время вперед эта пытка закончится, увидит, что все изменилось и он наконец-то на воле. Бун прокручивает стрелку раз за разом и почти физически ощущает как летят года. Вокруг все еще эта мерзкая чернота. Улыбка меркнет, когда он понимает, что за ним никто не придет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.