ID работы: 14763417

Целитель

Джен
PG-13
В процессе
10
Горячая работа! 5
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

АРКА I. КОМАНДА № 7

Настройки текста
«…Невропатия проявляется нарушением чувствительности, болью в поражённом участке, судорогами, мышечной слабостью и затруднением движений. Выделяют две основные группы — мононевропатия (повреждение отдельного нерва) и полинейропатия (множественные повреждения нервов периферической нервной системы)…» — Идиот, — разносится по аудитории холодный голос Ухихи, — наш капитан джонин, он на такое не попадётся. — Заткнись, Саске! — кричит в ответ Узумаки. — Будет знать, как опаздывать! «…Распространённость нейропатии среди населения составляет 2-7%, с возрастом риск развития заболевания увеличивается до 15%…» — И вообще, ты просто мне завидуешь, придурок, — продолжает верещать Наруто. — Чему тут завидовать? Клиническому идиотизму? — фыркает в ответ Саске. «…Несмотря на то, что нейропатию могут вызвать самые разнообразные причины, основные симптомы заболевания схожи — двигательные и сенсорные нарушения; слабость мышц; снижение сухожильных рефлексов; боли в кистях и стопах; нарушение равновесия и координации движений…» — В отличие от тебя у меня хватает смелости сделать это, — скалится Узумаки, подпрыгивая на месте. — Идиот, — выдыхает Учиха. — Это не смелость, а дурость! «…При нейропатии поражаются не только нервы конечностей, но и черепно-мозговые нервы — зрительный, глазодвигательный, отводящий, обонятельный, лицевой, слуховой, языкоглоточный, гортанный…» — Пусть знает, — огрызается в ответ Наруто, — нечего опаздывать! — Идиот, из-за тебя нас накажут, — фыркает Саске и отворачивается. — А ты чего молчишь, Харуно? Тебе ведь тоже влетит. Я отрываюсь от изучения свежего выпуска медицинского вестника и оглядываюсь по сторонам. В аудитории остались только мы трое — я, Наруто и Саске. Остальные команды уже разошлись, сопровождаемые своими капитанами. Только наш — Хатаке Какаши — где-то задержался. На фоне общего безделья и накатившей скуки, Наруто начал страдать какой-то фигнёй, подготовив парочку детсадовских ловушек. Учиха пытался его вразумить, но потерпел поражение. Наруто, каким бы простаком он не казался, тот ещё упрямец! — Не переживай, Учиха, — говорю я, возвращаясь к чтению, — коллективная ответственность тоже часть командной работы. Саске пыхтит, ворчит, но более не пытается привлечь моё внимание. «…На начальных стадиях двигательные расстройства могут не проявляться, но при длительном течении болезни нейропатия значительно ограничивает физическую активность пациента. Для повреждения периферической нервной системы характерны основные синдромы — поражение переднего или заднего корешка спинного мозга; поражение межпозвоночного узла; поражение спинального нерва; поражение сплетения периферических нервов…» — М-ма, что сказать, моя команда — сборище идиотов! Незнакомый голос заставляет меня оторваться от статьи. Я поднимаю голову и взглядом натыкаюсь на высокого, сереброволосого мужчину в стандартной форме шиноби Конохи. Левый глаз и половина лица скрыты, а в руке он сжимает губку. Кажется, ловушка Узумаки всё-таки сработала! — Итак, — произносит мужчина, проходя в аудиторию и замирая в самом центре, подле учительского стола, — с этого дня я ваш капитан. И, раз нам придётся работать вместе, стоит немного узнать друг о друге. Представьтесь, для начала, и расскажите о своих целях, мечтах. — Эй, сенсей! — тараторит Наруто. — Подайте пример. Хатаке тяжело выдыхает, в его глазу отражается скука. — Я — Хатаке Какаши, джонин. Мне много чего не нравится и нет того, что я бы любил. О моих целях вам знать не нужно, а мечты у меня нет, — он наваливается на стол, щурится и, качнув головой в сторону Наруто, добавляет: — Теперь ты. — А? — удивляется Наруто, но быстро приходит в себя и произносит: — Я — Узумаки Наруто! Люблю рамен и не люблю ждать, когда он заварится. Я мечтаю стать Хокаге… Самым сильным и величайшим Хокаге Конохи! Я обязательно стану им и тогда все жители деревни признают меня… — М-ма, интересно. Теперь ты, — сенсей переводит взгляд на Учиху и кивает ему. — Я — Учиха Саске. Мне мало что нравится и есть многое, что я терпеть ненавижу. У меня нет мечты, но есть цель — восстановить свой клан и убить одного человека. «Сурово,» — думаю я, ощущая, как от холода в голосе Саске по телу пробегает стайка мурашек. Наруто, кстати, тоже проникся и отодвинулся от парня подальше. — Ну, и ты, — говорит Хатаке, глядя на меня. Да, ну и компания подобралась — дурак с мечтой, гений и я, пацифист с задатками медика. Если честно, мне не думалось, что кого-то вроде меня поставят в одну команду с Наруто и Саске. Они оба достаточно упёртые и в будущем должны стать очень сильными ниндзя. Я же… Я не заинтересован в стезе шиноби. Мне не нравиться драться, не нравиться причинять боль окружающим. Я не люблю оружие и во мне нет большого упорства для изучения техник ниндзя. Но, при всём при этом, у меня филигранный контроль чакры и высокие оценки по предметам. Я — ботаник, ищу ответы в книгах. А эти двое — слишком шумные и целеустремлённые, чтобы идти с ними бок о бок. — Я — Харуно Сакурай, — улыбаюсь, чуть сощурив глаза, и продолжаю: — Мне нравится читать и узнавать что-то новое. Моя цель — поступить в медицинский корпус Конохи, а мечта — встретиться с Сенджу Цунаде и напроситься к ней в ученики. Мне не нравится драться и причинять людям боль. Меня бесит то, что для того, чтобы стать ирьенином и спасать жизни, нужно пройти стандартную подготовку шиноби. И я хочу это изменить! Наверное, рано о таком говорить, — несмело добавляю, опустив взгляд и растрепав волосы на затылке, — но я намерен стать достаточно влиятельным, чтобы суметь исполнить это моё желание. Хатаке выпрямляется, выслушав моё представление. Сенсей хмурится, глядя на меня. Ничего удивительного, на меня многие смотрят, как на психа! В мире шиноби, где даже маленький ребёнок воспитывается, как убийца, нежелание сражаться может стать фатальным. Конечно, было бы проще, если бы я изначально принадлежал только этому миру. Но моя первая жизнь прошла совершенно в другой вселенной, с другими порядками и другими ценностями. Я — попаданец! И, к сожалению, а может быть и к счастью, я помню ту, другую жизнь. И эти воспоминания неумолимо влияют на меня и на моё мировоззрение! — А, Сакурай, ты тоже хочешь стать Хокаге? — широко распахнув глаза в удивлении, спрашивает Наруто — Тц, слабак, — вторит товарищу Учиха. — Извини, Саске, — раздражённо отвечаю, — но не все мечтают о становлении убийцей. Я хочу спасать людей, — добавляю, глядя в лицо сенсея. — И мне противна одна только мысль об убийстве. — Это будет непросто, — закрыв лицо ладонью, шепчет Хатаке. Кажется, он, наконец, понял какой геморрой ему привалил. — Хорошо, — сенсей хлопает в ладоши, привлекая внимание к себе. — Познакомились. Поговорили, осталось проверить ваши навыки. Буду ждать вас завтра в семь утра на десятом полигоне. И ещё, — добавляет он, — лучше не завтракайте, а то стошнит! Сенсей складывает ручную печать и исчезает в облачке дыма. — Взял и убёг, — шепчет Наруто, а после оборачивается ко мне и говорит: — Сакурай, ты не ответил! Что там с твоей целью? Тоже хочешь стать Хокаге? — Нет, — я качаю головой и чуть морщусь от накатившей мигрени. Всё-таки, Наруто очень шумный! — Я не собираюсь становиться Хокаге. Не переживай, Наруто, — позволяю себе лёгкую усмешку, поднимаюсь и, собрав личные вещи, направляюсь к выходу. — Увидимся завтра, пока. Наруто что-то кричит мне в спину, Саске бросается новыми оскорблениями, но я не оборачиваюсь. У меня нет ни времени, ни желания возиться с ними. Нам предстоит стать командой, ещё успеем надоесть друг другу в будущем!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.