ID работы: 14763351

Одиночке не всё под силу.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I "Как всё начиналось"

Настройки текста
-Кияма! Видал, игруха новая вышла! С такими словами встретил меня Акира. Меня зовут Ронри Кияма. Мне 15 лет. Рост у меня где-то 165. У меня мамины голубые глаза и папины тёмные густые волосы. Часть их свисала по середине лица и доходила до кончика носа, а так же по бокам. Я обычный школьник, ни чем не выделяющийся среди других. У меня есть два лучших друга: Ёкино Акира и Хикаме Кэйто. У Акиры ярко красные глаза и такие же волосы, торчащие во все стороны. Ростом он был чуть выше меня. Кэйто же имел карие глаза и уложенные каштановые волосы. Акира - заводила. Он самый весёлый и активный в компании. В основном затейник всего, чем мы втроём занимаемся. Учится же на тройки-четвёрки. Кэйто же наоборот, скромный и спокойный. Во всех ситуациях проявляет свой ум, оттого и учится хорошо, на пятёрки-четвёрки. Ну а - что-то среднее между ними двумя. Я имею весёлый характер, но более взвешенно принимаю решения. Учусь на четвёрки. Как нас свела судьба? Только бог знает. Когда-то Кэйто помог Акире с контрольной, на что тот взамен пригласил его в гости поиграть в приставку. Я же был один в классе. Со мной никто не разговаривал, и я обходил всех стороной, но в один день на Акиру взъелся учитель за его проступок. Что он якобы разбил вазу с цветком. Это был не первый его проступок, а потому это грозило ему даже исключением из школы. В момент я вдруг встал и сказал, что это я разбил вазу. Так как моя репутация была хорошей, то меня лишь отчитали, а перед Акирой извинились. После этого мы втроём подружились и начали вместе гулять и играть в игры. Каждый из нас дополнял компанию своим уникальным характером. -Акира! Привет! Что за игра? - радостно спросил я, когда тот подбежал ко мне по пути в школу. -А ты че, еще не слышал? Игра с полным погружением в виртуальный мир! Это же революция в мире игр! Я нам троим еле смог её урвать. Всю ночь в очереди простоял. -Ничего себе! Не стоило так себя -Ещё как стоило! Вот увидим Кэйто, он тебе скажет. Рассудит тебе своими мозгами, что да как! - сказал он, схватив меня за плечо и потерев кулаком о мою голову. -Ай! Да понял я! Понял! Прекрати! Он убрал руку. -Да ладно тебе. Пошли уже в школу, а то опоздаем, а мне очередной выговор не нужен! - посмеялся он. Да уж, бодрости у него хоть отбавляй. Всегда на веселе. Мы продолжили свой путь в школу. Сегодня должна быть контрольная по математике. Я всю ночь готовился, ведь обещал маме, что напишу на пять. Интересно, а Акира готовился? Пока я думал, мы уже дошли до школы. На входе нас как обычно ждал Кэйто. Он всегда ждал нас, прежде чем зайти в школу. -О! Привет, Кэйто! - Акира подошёл к нему и положил руку на плечо. -Привет, Акира. - скромно ответил тот. -А про меня ты забыл? - возразил я, отчего тот поднял свой взгляд на меня. -И тебе привет, Кияма. -Ну вот, другое дело. Пошли уже, а то опоздаем. Мы вошли внутрь. На входе нас встретили знакомые стены и голоса. Мы прошли в свой класс. Сидим мы рядом друг с другом. Уж так повезло. Я сижу на втором ряду на третьей парте. Слева от меня Акира, а справа - Кэйто. В общем так и живём. Сегодняшняя контрольная была не трудной, так как я готовился, а Акира то и дело заглядывал в мой листочек. Но один раз его заметил учитель, и он перестал и начал решать сам. Жалко его. Кэйто же решил все за пол урока, а всё остальное время тайно передавал ответы через меня Акире. К счастью нас не спалили. В итоге я, как и хотел написал на пятёрку, как и Кэйто. У Акиры же была четвёрка. Но учитель не поверила ему и оставила после урока для дополнительного вопроса. На который он конечно не ответил и в итоге получил три. Но всё же лучше, чем два. После уроков мы вместе отправились домой. -Ну так что за игра? - наконец спросил я. -О! Это Sword art online! Игра с полным погружением! Там можно сражаться на мечах, оттачивать навыки, готовить и... В принципе всё. Игра в основном и рассчитана на сражения. -И что же нужно для этой игры? - спросил Кэйто. -Специальный нейрошлем и сама игра. -Он наверное дорогой. У меня денег не хватит. - досадно сказал Кэйто. -Да не парься! Я всё на вас купил! Короче, погнали ко мне домой, я вам всё дам! -А ты не думаешь, что это слишком щедро с твоей стороны? - поинтересовался я. -Ну что вы? Я ради того, чтобы вместе с вами поиграть, всю ночь простоял. -Спасибо тебе, конечно, но не стоило - начал было Кэйто. -Ещё как стоило! Вот придем, я вам все покажу. В итоге мы пришли к Акире домой. У него никого не было. Мы прошли в его комнату, и он достал три коробки с нейрошлемами и три диска с игрой. -Вау, дорого наверное - удивился я. -Да ладно, мелочи. Держите! - он дал каждому по коробке с диском. - Как только домой придёте, подключите к компьютеру нейрошлем и запускайте игру. Я буду вас ждать! -Хорошо - радостно ответил я. Затем мы с Кэйто вышли и пошли по домам. Я зашёл в свой небольшой дом. Меня встретила мама. -Привет, сынок. Как школа? -Всё хорошо. Контрольную на пять написал. -Вот видишь, не зря готовился! -Ага - сказал я, снимая ботинки. -Я с Кэйто и Акирой сейчас немного поиграю, если не буду отвечать, то я в игре. -Хорошо, ты заслужил. В ответ я улыбнулся и отправился в свою комнату. Закрыв дверь и подойдя к компьютеру, я достал из коробки и подключил к компьютеру нейрошлем. Он был чёрного цвета. Почти полностью он закрывал лицо. От него шёл длинный провод, так что можно было спокойно лечь на кровать и подключиться. Так я сделал. Перед этим мне пришлось откалибровать шлем, прикасаясь к разным частям тела. Не знаю зачем это, но видимо нужно. Затем я лёг поудобнее и приготовился погружаться в виртуальный мир. По инструкции мне надо было сказать: "Начать подключение!" Так я и сделал. -Начать подключение! Затем я будто на мгновение отключился. Передо мной замелькали разные кнопки. Затем мне предложили ввести никнейм. -Мой ник... Пускай будет Blood reaper. Внешность? Хм... Ого! Передо мной предстал огромный интерфейс с настройкой своего персонажа. -Ничего себе! Вот я щас разыграюсь! Так, волосы... Пусть будут высокие и скошенные слегка влево. О, тут и градиент есть. Тогда пусть они будут чёрные сверху и красные в районе чёлки! Есть, так, глаза пусть тоже будут красными, как у Акиры! Одежда. Стандартная чёрная. О! И плащ чёрный сверху! Круто выглядит! Готово! Как только я закончил делать своего персонажа, передо мной появилась кнопка: "войти в игру" -Ну, вперёд! Я нажал на кнопку и меня перенесло в игру. Открыв глаза, я увидел свои руки. Пошевелив ими, я был в шоке. "Вау, как реалистично! Ощущения неописуемые!" Подняв голову, я увидел кучу народа. Вдруг раздался голос. -Добро пожаловать в стартовый город. Вы находитесь на первом этаже летающей крепости Айнкрад. -Спасибо, понятно. Ответил я. Я был на какой-то площади. Вдруг ко мне подошёл игрок. Он был в чёрном плаще с накинутым капюшоном. Его глаза и волосы были чёрными. -Привет, ты не Кияма? - резко спросил он. Я сразу же понял, кто это. -Акира, ты? -О! Значит ты! -Вот это ты вырядился! -Ага! Круто же. Таинственный парень в чёрном плаще. Сказал он закрыв лицо руками, оставив лишь глаза. -Не дурачься ты! Где Кэйто? Тот опустил руки. -Он здесь. Вот. К нам подошёл парень в доспехах. Глаза и волосы его были желтоватого цвета. -Кэйто, ты? - спросил я. -Да, но здесь я Ганрок. -Ясно, ну а я Blood reaper. -Чтож, трепещите! Меня зовут Кул. -Это же с английского дословно "крутой" - сказал Кэйто. -А то! Зато все будут знать, какой я крутой! - сказал Акира. Я огляделся вокруг. -Ну что, пойдём. Кэйто и Акира кивнули головой. -Вперёд! - воскликнул Акира. -Ага - тихо согласился Кэйто. И мы отправились в путешествие по этому виртуальному миру Sword art online.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.