ID работы: 14763256

Erinnerungen

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Витторино выходит из Базилики. Почти в слепую. Произошедшее в церкви заставило глаза Витторино кровоточить, потеряв способность видеть. Навсегда ли? Пробегая глазами по строчкам Библии, несмотря на боль от исходящего света, он об этом не думал. Витторино также не думал, куда направлялся в таком состоянии. Ватные от усталости ноги вели его интуитивно в несколько знакомом направлении, как будто зрение для ходьбы ему совсем и не нужно было, да и страха, что его может потенциально что-то сбить с пути, не было. Ночной холод окутывал Витторино до мурашек, а мелкий, моросящий дождь смывал запёкшуюся кровь с его щёк. На тёмных улицах Россо Кадере не было ни души, но абсолютная тишина священника совсем не беспокоила. Он привык. Всё, чего он сейчас жаждал, возможно, так это ангела с небес, который сможет его забрать. Тогда он больше не будет одинок, несчастен, ему не придётся заниматься этими статуэтками и картинами в проклятой Базилике. Да, он наконец-то станет свободным. Нога неожиданно ступает на известный для него тротуар. Витторино понимает - это дом Юлиека Октавии. В голове сразу вырисовывается по памяти, как здание выглядит снаружи. Но сомнение быстро бьёт ему в голову, идти ли ему к некогда бывшему другу? Впустит ли Юлиек его в принципе? И почему ему так хотелось сейчас оказаться в его доме? Для Витторино было что-то успокаивающее в воспоминаниях, когда они ещё были близкими приятелями. Сейчас многое изменилось и явно не в лучшую сторону. Понимание, что тупо стоять около дома ему ничего не даст, доходит до головы священника. Да и другого пути у него и не было. Не бежать же Витторино обратно в церковь (а это явно не то место, где он бы хотел сейчас находиться)? И так он шатко подходит к двери, стуча, не поднимая руки, так сильно, как он мог, чтобы Юлиек услышал. Через некоторое мгновение дверь открывается. — Витторино, это ты? Что ты.. — Октавия тут же замечает явно нехорошее состояние его знакомого. — Что с тобой, чёрт возьми, произошло? Тебе нужна помощь? — говорит он более громко и удивлено с лицом, на котором читался шок. Хоть Витторино и не совсем мог это увидеть, он мог представить. Он не знал, как объяснить его резкую слепоту, да и не особо хотел. Всё, чем он смог ответить - опущенной головой и взглядом в никуда. — Ты не ответишь мне, Витторино? — Юлиек начал косить взгляд в сторону лестницы в доме, не разбудило ли это его дочь, Амалию? В ответ снова молчание, Витторино действительно не знал, что сказать. Он только что пришёл в его дом, и не для того, чтобы в очередной раз что-то выкурить для получения кайфа. А чтобы что? Он хотел какого-то успокоения? Точно ли его чёртовы ноги привели Витторино в нужное место? — Я.. Мне нужно.. — начинает говорить Витторино со вздохом, пытаясь показать что-то, о чём он сам не знал, жестикулируя. Юлиеку, по правде говоря, действительно начало быть жаль человека перед собой. В самом деле, они же были друзьями когда-то. Он не знал, что с ним произошло, но ему явно нужна была хоть какая-то помощь. Даже если эту помощь Витторино обычно и не принимал. Но раз он явился что-то ему действительно нужно было? Октавии не хотелось, чтобы это затягивалось, стоять ночью с открытой дверью, ожидая чего-то от человека, не особо хорошая идея. — Витторино, — чётко говорит он, чтобы священник обратил внимание — проходи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.