ID работы: 14762990

Друг

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

⋆౨ৎ˚⟡˖ ࣪

Настройки текста
— Ты так на девку похож! — крикнул один из хулиганов, кидая потрёпанную тетрадь Разумовского в его лицо. Мальчик сидел на земле и обидчиво смотрел на второго. Его голубые глаза наполнялись слезами, но он не позволял себе плакать. Разумовский не будет плакать перед каким-то отбросом. Когда те ушли, рыжеволосый взял тетрадь с рисунками в руки и открыл ее, заправляя за ухо лишнюю прядь волос. Страницы были заполнены разными рисунками. Это мог быть какой-то пейзаж, человек, зверь. Не важно. На них никто не будет смотреть, кроме мальчика.       Шмыгая носом, Сергей поднялся на ноги и направился прочь со двора. Этот детский дом — ужасное место.

***

Этой ночью маленькому Сереже не спалось. С фонариком под одеялом он читал какую-то книгу про космос. Разумовскому нравилось учиться. На всех уроках он был первым и самым умным. Вовремя выполнял задания, не спорил и внимательно все слушал. Только кому такой нужен? Резкий звук отвлек Разумовского от чтения. Мальчик вздрогнул и выключив фонарик, выглянул. Никого. Темно. Он в комнате должен быть один, но тут голубые глаза остановились на силуэте около окна. Там стояло нечто крылатое. С таким же рыжими волосами. В черном костюме, словно перья и крылья большие… Красивые. Существо посмотрело на мальчика и улыбнулось: — Оу, наконец, ты заметил меня. Только не кричи, а то злые воспитательницы придут сюда. Ты же не хочешь этого, верно? Сергей отрицательно мотнул головой, упираясь спиной в стенку. Мальчик поджал ноги к своей груди, обнимая их. Демон видел, как тот дрожал и усмехнулся: — Не бойся. Я хочу быть твоим другом, — существо показало ту самую тетрадь и продолжило. — Красивые рисунки. Ты молодец. — Правда? Те… Тебе нравится? — голубые глаза загорелись маленькой надеждой. Его старания оценили. Пускай и демон, а не человек. — А зачем мне тебе врать. Демон сел на край кровати и в наглую забрал ребенка к себе. Тому ещё было страшно, но и любопытно. Сережа больше смотрел на крылья и заметив это, его новый друг, обнял хрупкое тело одним из них. — Ты такой смелый мальчик. Я давно слежу за тобой и ты мне стал очень интересен, — демон погладил когтистой рукой рыжую макушку, успокаивая этим маленького человека. Мальчик даже начал зевать. — Никто со мной дружить не хочет, а ты хочешь? — Хочу. — А как тебя зовут? — У меня нет имени. — Тогда… Птица. Потому что ты похож на большую и красивую птицу, — решительно, но сонно ответил ребенок. Этот мальчик был смешной для демона, но сильным. Разумовский так устал от одиночества, что даже доверился такому, как он. Но демон не хочет ему вредить. Он будет всегда рядом с этим человеком. Всю его оставшуюся жизнь, а пока когтистые руки прижимали маленького хозяина к себе, чувствуя, как тот сладко уснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.