ID работы: 14762782

Тень кровавой магнолии

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сторона отчаяния

Настройки текста

Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего

***

      Облака плывут размеренно, вокруг стоит тишина. В другое время Шикамару бы мог выкинуть всё из головы и поспать у ближайшего дерева, но как назло, он постоянно кому-то нужен. Конечно, он не всегда против работы, однако тяжко труд даётся, когда знаешь, что даже спасибо за него не скажут. От этого желание что-либо делать вообще пропадает.       «И когда это успешно законченные миссии стали восприниматься как должное?»       В последнее время всё идёт кувырком. Исчезновение саске, а следом и нового Кадзекаге, всюду мелькающие Акацуки, тяжкие миссии. Последним, что после всего подобного хочется слушать — это истерики матери и наставления отца. В оправдание обычно суют: «Ты наследник клана», но это скорее звучит как добивание.       Резкое прибавление обязанностей жестоко давит на нервы юного Нара.       Он раздумывает о резко изменившейся жизни, прыгая по деревьям. 10-я команда возвращалась с очередной тяжёлой миссии. — Скорее бы скинуть с себя эту грязную одежду! Ино грезила понежиться в офу́ро. Сейчас от неё пахло потом и кровью, что не подобало девушке. — Задания с каждым разом всё сложнее и сложнее дают — признался Чоджи. — Да ладно вам. Сейчас придём, отчитаемся в кабинете Хокаге, после и отдохнёте. — Говоришь так, будто сам не устал, Шикамару. — Не устал — Шикамару не хотел говорить правду Ино. Его лицо было напряжено — «Ниндзя не показывает слабостей, не жалуется. Особенно командир» Ино прибавила скорости, оторвавшись от сокомандников. Нара же погрузился в раздумья. Из цепочки мыслей его вывел громкий голос Яманака. Она стояла около одного из деревьев, показывая знаки остановиться. — Что такое, Ино? Она приставила указательный палец к губам. Следующие слова прозвучали очень тихо. — Видишь тех четырех мужчин? Они мне кажутся подозрительными. — С чего бы? — Чоджи прищурил глаза, рассматривая их сквозь кусты. — Да, мне тоже — Шикамару задумчиво тёр подбородок. Лошади были очень напуганы и не слушались, словно это не их хозяин. — Шикамару — девушка окликнула его — Вдруг они везут что-то запрещённое… — Как не охота ввязываться в проблемы… — Хэй! Кто там, в кустах?! — бандит обнажил мечь — Покажись! Шиноби подтолкнул, Ино не растерялась. Она вышла неспешно к бандитам, перед этим сняв ножны и бинты с ноги, чтобы никто не догадался, что она шиноби. — Э? Девушка? — А ты думал, что это белка, Ичиро! Послышался режущий слух смех. — Ну и что же ты в лесу забыла, красивая? — Я заблудилась, не могу найти дорогу к дому — девушка переминалась с ноги на ногу. Шикамару подметил её умение подстраиваться под ситуации. Он вижидал момента. —А вы кем будете? Один кивнул другому, и тот полез в повозку, доставая оттуда что-то. — Да, ты нас не бойся. Так уж и быть, вывезем тебя из леса. «Шикамару знает, что делать» — блондинка не первый раз доверяла ему жизнь. «Она устала после недавней миссии, поэтому не сможет использовать чакру, да и в тайдзюцу с Асумой только практикуется…придётся вмешаться». Трое начали медленно приближаться к Ино. Вдруг они резко остановились. Ни один не мог даже закричать. Лишь гримаса боли застыла на страшных рожах неприятных мужчин. — Четверо мужиков на одну девушку. Вам не стыдно? — вальяжной походкой мимо них прошёл Шикамару, сложив руки в печать. — Стой на месте! — пока тени держали троих, четвёртый решил отличиться, вместо того чтобы бежать. Он кинулся на ниндзя с та́нто. — Чоджи! — Есть!

***

Ино связывала этих мужчин плотной специальной верёвкой. — В конохе решат, что сними делать — лицо Шикамару изображало хмурый вид. Голос был по-прежнему строг и груб. С момента становления чунином в любой ситуации он быстро определял задачи каждому. Но люди не слушаются сопляков. Поэтому ему приходилось себя вести строго, серьёзно. Со временем это вошло в привычку. — Что везём? Он открыл двери повозки. Они с трудом поддались. Сведённые ранее в переносице брови медленно поползли вверх. На деревянных досках лежала девушка, довольно красивая. Одета в чёрно-красное ханьфу, закреплённое поясом. Оно было украшено рисунками белых цветов у самого ворота и широких рукавов. Собранная причёска немного растрепалась, из-за чего лик не разглядеть. Он убрал чёрные пряди с лица. Нара долго вглядывался в его черты. Такие острые и одновременно притягательные. Он рассматривал её, словно пытался разглядеть что-то знакомое, но тщетно. Никогда ещё не встречал её. А если и встретил, то точно запомнил бы. Руки плавно и неосознанно переместились чуть ниже, поглаживая нежную щеку девушки. — Зачем вам женщина? — не поворачиваясь спрашивал шиноби. — Да ты погляди, какая она красавица. Ещё и умна. За такую бы точно заплатили. — Вам похищать девушек не стыдно? — Так нечем нам на жизнь зарабатывать. Ничего другого не умеем. А страна Чая от нищеты бедствует, вот и пришлось. Так что не одни мы такие. — Позор таким, как вы. Сами равняетесь, а теперь в оправдание приплетаете. Он посадил девушку на спину. — Мы…развяжем вас. При условии, что вы больше подобного творить не будете. Ещё раз вас за этим делом застану, лично с Хокаге разбираться будете. — С…Хокаге? — Забыли, что вы сейчас на территории страны Огня? — Извините нас — один из них склонился — Можно узнать твоё имя, ниндзя? Он помедлил. Затем прозвучал грубый ответ. — Шикамару Нара. Он подхватил девушку крепче, забрался на деревья. Дальше обзор преградила густая листва. — Шикамару, постой — Ино старалась догнать капитана. Тот, кого пытались окликнуть, лишь вопросительно хмыкнул. — Ты уверен, что её можно привести в деревню? — У нас нет другого выбора — голос чуть смягчился — У девушки травма, ей нужно будет как следует оказать помощь. Дай вылечить тебе, чакры не хватит. А тем типам я и доверить её не могу. Не послушали бы, чувствую. Ино только сейчас заметила, что девушка довольно бледна, на виске свернулась струйка крови. Видать, ударили по голове, вот сознание и потеряла. Обуви на ней почему-то не было. Вся оставшаяся дорога прошла в молчании.

***

Шорох штор, чьи-то тихие шаги, запах спирта. Глаза резко распахнулись, а следом сщурились от яркого света. Постепенно зрачок привык. Девушка встала с неудобной кровати и начала быстро оглядывать помещение. «Что это за место? Почему так светло… Я плохо помню произошедшее. Быть может, мне кто-нибудь расскажет, как я здесь оказалась.» Было ощутимо, как что-то сдавливало голову. Рука коснулась плотных бинтов. «Чистые полы, шторы с лёгким ароматом хризантем…за этим местом тщательно следят. Запахи лекарств. Больница?» Послышался скрипучий звук двери. В комнату вошла женщина довольно пышных форм. — Очнулась уже? Как себя чувствуешь? Голос был твёрдым и уверенным. Судя по хорошей осанке и слегка поднятому подбородку, она поняла, что перед ней важная персона. — Спасибо, всё хорошо — очень спокойный, мягкий голос окутал помещение. — Меня зовут Цунаде Сенджу. Женщина вопросительно глянула на больную. Будто чего-то ждала. — Имя. Помнишь его? — Мэй Нарита. Цунаде заметила кроткость девушки. Также для себя она посчитала её внешность довольно привлекательной. Из-под густых ресниц почти чёрные узковатой формы глаза смотрели на неё нейтрально. Алые губы сомкнулись в линию. Острый подбородок, небольшой нос. Чёрные, не слишком тонкие брови расслаблены. Ничего не выдавало беспокойства в новом месте. Хокаге резко поднялась и куда-то отошла. Но она также довольно быстро вернулась, принеся с собой свёрнутую ткань. — Твою одежду постирали и выгладили — Цунаде старалась быть как можно доброжелательнее к девушке, чтобы расположить её на разговор. — Могу я знать, где нахожусь? — Центральная больница Конохи. — Страна Огня?.. Женщина в зелёном плаще одобрительно кивнула. — Я не могу долго находиться с другой стране. — Страна Чая — твоя родина? — Как догадались? — Ниндзя, который спас тебя, доложил об этом. — Можете сказать его имя? — Не могу На лице была написана эмоция недоумения. — Думаю, он бы скорее хотел познакомиться с тобой лично. — Оу, вот как — она отвела глаза — Когда меня выпишут? — Раз ты больше ни на что не жалуешься, то завтра. — Папа, наверное, волнуется. Затра же и отправлюсь. — Боюсь, что ты не сможешь пока что добраться до дома. Границы перекрыли недавно. Никого нельзя выпускать. Блондинка выдохнула. — У нас отступник покинул деревню не так давно. Да и опасность…одной преступной группировки очень возросла. — Как же так? Где мне жить? — растерянность начинала медленно терзать душу. — В деревне много места. Определим и тебе. Сказав последние слова, она развернулась и покинула палату. Мэй осталась наедине со своими мыслями. «Восемнадцатилетняя девушка разгуливает по незнакомой деревне. В окружении опасных ниндзя… Куда же так быстро делась моя обычная жизнь?» Мэй привыкла жить в рутине. Жители были доброжелательные, трудолюбивые. В чайных домах всегда царило спокойствие. В одном из таких чайных домов девушку и воспитали. Матери у неё не было, поэтому отец отдавал на обучение наставнице Фумиё. Она рассказывала о необычных историях, учила письму, приготовлению чая по всем правилам, игре на инструментах, аккуратности движений. Они часто любили ходить вместе в баню. Фумиё делилась тем, что повидала в мире, кого она знает из важных лиц и с кем из них знакома. Моментами разговоры заходили не в то русло. Они начинали сплетничать о мужчинах. Когда уроков не было, она проводила время с папой и помогала ему на рисовом поле. Они жили вблизи моря Сиигару, где было достаточное увлажнение. Её отец — бывший шиноби листа, перебравшийся в место потише. Он часто напоминал ей остерегаться других ниндзя. Именно от него она знала, что им доверять явно не стоит. «Я обещаю. Я буду осторожна, папа».

***

Женщина не солгала. Мэй выписали на следующий день. Цунаде вручила ей листок с адресом её новой квартиры. «Будто я знаю, где это». Так как в этом месте она впервые, на неё пало много взглядов. Мэй пыталась подавить стеснение, спрашивая незнакомцев, знают ли они этот адрес. «Походу, в этой деревне все друг с другом знакомы. Вот поэтому так и смотрят, не иначе. Ещё и шиноби снуют туда-сюда.» Когда она показала листок одному из жителей, человек скривил лицо, показывая направление. Это показалось странным. Она поправила пояс, прежде чем подойти к двери. Затем прикусила язык. «Я же ключи попросить забыла. Но даже если пойти к Цунаде, то как я её найду в такой людной деревне?» Мэй дернула ручку. Как и ожидалось, она оказалась заперта. Стояв у двери с поникшей головой, девушка не заметила, как перед ней образовалась тень. — Ааа…ты что здесь делаешь? Она испугалась и резко подняла глаза. Их взгляды встретились. Светловолосый мужчина стоял, оперевшись одной рукой. Ладнонь была около той самой несчастной двери. Мэй была вынуждена вжаться в неё, чтобы сохранить расстояние между ними. Взгляд упал на повязку. Перед ней в паре дюймах стоял настоящий ниндзя Конохи. Он приблизился, вглядываясь в черты. Казалось, ещё чуть и Мэй сольётся со стеной. Вдруг голубоглазый отстранился и по-детски засиял. — Ты та самая новая соседка, да? — Аэ. Д-да…наверное. Она протянула ему листок с адресом двумя руками, склонилась. Мужчина взял листок и улыбнулся. — Всё верно, здесь мой адрес — он звучал уверенно. От него исходила приятная аура. — Сейчас достану ключи! Надеюсь, ты здесь не долго стоишь. «Удивительно. Настолько непринуждённо себя ведёт. Такой светлый и добрый. Сразу всё понял. Он как солнце.» — Ты не стесняйся, проходи!

***

— Меня зовут Наруто Узумаки. Когда-нибудь я стану Хокаге. Да, я выбрал тяжёлый путь, но я усердно тренируюсь. Всё это он рассказывал с большим энтузиазмом. Сначала звучала предыстория о Конохе, потом о его пути ниндзя. Закончилось всё представлением его друзей по отдельности. После того, как он убедился, что никого не забыл, посыпались жалобы на Сакуру. К слову, девушке это имя вообще ни о чём не говорило. Судя по описанию, что она его ругает и бьёт, но несмотря на это он её любит, Мэй подумала, что это наверняка старушка, которая за ним присматривает, вроде её наставницы. — Кстати. А как тебя зовут? Секундная тишина. После послышался мягкий смех. Наруто так забылся в рассказах, что даже не узнал имя его новоиспечённой соседки. — Наруто…ты, конечно, интересный человек. Он чуть засмущался от своего черезмерного порыва. Но оно тут же прошло после ответа. — Мэй Нарита. Узумаки решил снять чёрно-оранжевую куртку и поставить чайник. — Ты прости за это. — За что? — она смотрела на его спину. — Просто…мне не с кем поговорить. Особенно дома. — Разве у тебя нет родителей? Он тут же вытянулся по струнке. Внутри Мэй ругала себя за несдержанность. — Они умерли при рождении — голос не дрогнул. — Прости. — Ничего. Я всё равно не помню их. — Я знаю, это трудно. У меня тоже нет матери и я…бывает думаю, а что бы изменилось, если бы она была. — У тебя нету мамы?.. — он в край поник. Но в глубине было чувство, что его кто-то понимает. Впервые ему посочувствовали. — Ох, думаю, лучше перевести тему.

***

Прошло несколько дней. Мэй подружилась с Наруто Узумаки. Они достаточно быстро нашли общий язык. Девушка рассказывала о том, как обстоят дела в стране Чая. Оказывается, он там бывал. Позже она узнала, что живёт с другом того самого отступника, которого упомянула Цунаде между слов. С приходом Мэй в скромной квартирке, окна которой выходили на пустоватую улицу, стал царить уют. Обязанности хозяйки она взяла на себя. Особу чайных домов повергло в шок от того, что парень неделями может питаться лишь заварной лапшой. «О, Ками, пощади. Живу в одном доме с едва знакомым мужчиной… Не этим должна женщина гордиться.»

***

— Что? Почему я? — Шикамару. Ты единственный, кто сейчас свободен. К тому же первый привёл её в деревню — Хокаге посмотрела на его замученный вид — Заодно и развеешься. Ты плохо выглядишь. На это ниндзя лишь выдохнул, а на выходе добавил короткое — Ну и морока…

***

Пока Наруто на миссии, сожительница решила навести порядок в его комнате. Но стоило только войти, как на неё с потолка упала какая-то тряпка. Она преградила обзор, Мэй запуталась в другом мусоре и рухнула на пол. — О боже. Зачем ему столько хлама? Впрочем, не мне судить. Вдруг кто-то позвонил в входную дверь. Пару секунд ей понадобилось, чтобы выпутаться из этой свалки. Пришедший, не добившись ответа, начал звонить более настойчиво. — Сейчас, сейчас — девушка подумала, что это Наруто, но когда открыла дверь, удивилась — Ох, здравствуйте. Она легко поклонилась. — Если вам нужен Наруто, то его пока нет дома. Перед ней стоял мужчина чуть выше Узумаки. Длинные черные волосы заплетены в высокий хвост, черные глаза, не слишком большие. Серьги в ушах предавали ему особый дерзкий вид. — С чего вы взяли, что мне нужен Наруто? И что…это у вас…на голове? Он осторожно взял одной рукой вещь. В следующую секунду он немного отпрянул. «Мужские трусы?!» — Господи… — она прикрыла глаза рукой — Как неудобно. Она взяла одежду за пояс двумя пальцами, выхватила и бросила куда-то в глубь квартиры.

***

*Чуть позже* Над этим случаем уже оба тихо посмеивались, разгуливая по Конохе. Они решили перейти на «ты», так как предполагали, что разница в возрасте у них не большая. — Так значит, это ты меня спас тогда? — Спас? Ну можно сказать и так. — Можешь сказать своё имя? — Шикамару Нара. Девушка низко поклонилась, отчего тот смутился. — Спасибо тебе, Шикамару. Как я могу отблагодарить? — Не стоит. Тебе достаточно просто назвать своё имя. — Мэй — она подняла голову и посмотрела в глаза. «Харизматичный мужчина, всегда уверенный и сосредоточенный. Однако в его тоне звучит безразличие и холод. Ниндзя всегда такие? Но Наруто совсем другой…» Он не мог понять, о чём думала девушка. Но для шиноби это не имело никакого значения. Шикамару не нужны приторные слова благодарности. Он лишь выполняет просьбу Хокаге. — Ну-с. Не будем стоять — он грубо схватил её за запястье — Деревня не слишком большая. Показать успею быстро. Больше всего из всех достопримечательностей Конохи Мэй восхитила скала Хокаге. Оттуда было видать всю деревню. Если не обращать внимание на ветер, то там вполне можно было уединиться со своими мыслями, или же наоборот, выкинуть их из головы и насладиться природой. — Это раменная «Ичираку». Её популярность набирает обороты. Ей показалось, что за шторкой с иероглифами сидел знакомый человек. Она приоткрыла шторину и увидела. — Наруто? — он обернулся. — Мэй-чан? Решила наконец прогуляться? — Ты же должен быть на миссии. — Я уже вернулся. Отлично поработали. Скажи же, Сакура? — Заткнись, Наруто — розоволосая ударила парнишку по голове — Тебе нужно быть более серьезным на заданиях. «Так это… Сакура?» — Мэй недоумённо уставилась на этих двоих. — Эх, опять братишку Наруто отчитывают. — Кстати, Мэй-чан — взглянул на неё будущий Хокаге — Это Конохамару. — Милый мальчик. — Я не мальчик! Конохамару встал со своего места. — Я шиноби деревни листа! «Порой мне даже тяжело задуматься, насколько страшной бывает жизнь шиноби». — Мэй, а ты тут одна ходишь? — Н-нет. С Шикамару… За её спиной появилась тень. Человек взял её за руку. — В другой раз поболтаете. — Хэй! — Наруто, я выполняю поручение Цунаде-самы — ниндзя повёл девушку за собой — Нам пора идти. Мэй обернулась на растерянного Наруто.На прощание она снисходительно улыбнулась и пошла вслед за чунином листа. Шикамару привел её к самой отдалённой части деревни. — Здесь так спокойно… — Да. Люблю это место. Тихий шёпот был отчётливо слышен. Он доводил девушку до мурашек. Она взглянула на него. Шикамару прикрыл глаза и прилёг около дерева. «Он устал. Походу, у него на сегодня были другие планы. Неужели я доставляю хлопоты?..» — Слушай, Шикамару. Он вопросительно вздёрнул бровь, показывая, что слышит. — Тот мальчик в раменной. Он тоже шиноби? —…Конохамару? Да — прозвучало сухо. — Почему…он же ребёнок. Зачем принуждать его быть ниндзя? — Нехватка человеческих сил. — А если он умрёт? — спросила она обеспокоенно. — Значит, таков его путь ниндзя. — То есть смерть ты списываешь на путь ниндзя? Что за абсурд. Он выдохнул, пытаясь сохранять самообладание. — Ты не можешь осуждать то, чего не знаешь. Да, жизнь шиноби не радужная. Потому что мы живём в таком жестоком мире, где постоянно царят воины. Он немного приоткрыл левый глаз и посмотрел на размытый силуэт присевшей рядом собеседницы. — Нас учат так. Ты должен гордиться тем, что ты шиноби. Неважно, насколько трудны задания. И умирать ты должен с мыслями о том, что ты ниндзя. Это твой долг — принять достойную смерть. Он пытался разглядеть эмоции той, что недавно прибыла в Коноху. — Пока вы, люди, убегаете от смерти, мы, ниндзя, ищем её. — Страшные устои — всё, что выдала она. — Боишься боли? — подметил стратег. — Будто ты её не боишься. —Боялся. Но привыкнуть к боли возможно. — Разве? — Когда часто испытываешь её. Мужчина в зелёном жилете отвернулся. Он не желал дальше продолжать пустой диалог. «Она не глупа. Должна понимать, что у них нет выбора. У меня…его нет.» «На нём одета форма командира. Но исходя из его речей, склоняюсь к тому, что он привык плыть по течению. Кто же ты? Чем больше ты мне открываешься, тем я ещё больше запутываюсь.» — Я пойду, прошу меня извинить. Спасибо за проведённое время. Мэй посчитала нужным оставить ниндзя одного. Она пошла по дороге в сторону своего временного дома. Шикамару не горел желанием с ней общаться. Когда она спрашивала, он нехотя отвечал. Совершенно закрытый, всегда собранный и холодный, готовый к бою. Он совершенно не подавал признаков заинтересованности в незнакомке, но чем-то всё же смог зацепить Мэй. Она не могла выкинуть его из головы. Девушка даже забыла о том, что находится совершенно в другой стране вдали от папы. Идя, она смотрела под ноги и думала, что скрывается за маской этого ниндзя. Умеет ли он быть нежным, добрым? А как он смеётся? Или ему это чуждо. «Он выполняет всё, что ему прикажут. Его несут волны, он не хочет грести сам, боясь, что устанет. Человек, живущий по заранее написанному будущему. Не уверенна, что он доволен этим. А может я неверно завела мыслительную нить?» Рука сама нажала на звонок. Из думы её вывел голос Узумаки. — Мэй-чан, что-то ты поздно. Почти стемнело. — Прости. — Ничего. Если голодна, то могу заварить рамен. «А если подумать, то я никогда не пробовала. Наруто его расхваливал.» — Спасибо — она расслабилась и улыбнулась. Наруто весёлый пошёл на кухню. — Ой, а почему на чайнике висят мои…трусы? — он раскраснелся — Надо убрать, пока Мэй не увидела. — Рамен и вправду вкусный. — Так и знал, что тебе понравится — он разломил палочки. — Приятного аппетита. Весь вечер она провела в компании Наруто. Он был полной противоположностью Шикамару. Энергичный, лучезарный, общительный. — Думаю, пора спать. — Я ещё не хочу — голова опустилась — Может, посидишь ещё немного со мной? — Оу, Наруто. Я устала. — Я понимаю… — он улыбнулся — Ладно, стели футон. Она переоделась в ночное бельё. Перед тем, как лечь, девушка решила проверить Наруто. «Выключил свет. Возможно, тоже сейчас спать пойдёт.» Она стала искать парня. Но ни на кухне, ни в ванной, ни в коридоре его не было. Мэй напряглась. Взгляд устремился в сторону балкона. Единственное место, где она ещё не ступала. Через окно она увидела мальчонку, смотревшего на засыпающую Коноху. Вдруг он сложил два пальца в форме креста и перед ниндзя появилась ещё одна фигура. Точная копия Наруто. «Два Наруто? Такое возможно?» У Мэй был немой шок. Она вслушалась в их разговор. — Мне одиноко. — Мне тоже. — Давай сыграем в картишки чтоль? — Да! — Только потише. Не хочу разбудить Мэй. Наблюдательница долго смотрела, как они клали карты на пол, а затем радостно смеялись. «Он играет…сам с собой.» Сердце девушки защемило от обиды. У парня не было родителей, и друзей не так уж много. «Я понимаю, ниндзям не положено иметь близких людей, иначе они рискуют их потерять. Но так же тоже нельзя.» — мозг сам решил дополнить мысли — «Интересно, а у Шикамару есть дорогие ему люди?» Она отошла от балкона, направляясь в глубь комнаты. Мэй отвернулась к стене, водя по ней тонким пальцем. Она вгляделась в свои руки. Они были без единого мозоля, нежные и мягкие, пахли ванилью. На этом моменте девушка вспомнила, как её схватила рука Шикамару. Сильная, грубая, твёрдая… — Те, кто меня слышат. Скажите, я схожу с ума? Ей было стыдно за то, что она не может выкинуть его из головы. В конечном итоге она списала это на впечатления от сегодняшнего дня.

***

А магнолия цветёт, а магнолия всё пахнет, Не забывая кровь и пот...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.