ID работы: 14762701

Я зависим от тебя, Эва

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 253 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Прижав несчастного садовника к дереву, Амен с особым удовольствием поднял оружие и, только заметив страх перед смертью в глазах Дерека, с улыбкой на устах хотел было оборвать его жизнь одним лишь движением, однако услышал торопливые шаги. Мужчина остановил руку и медленно повернул голову в сторону дома, откуда спотыкаясь выбежала Эвтида.       Злобно оскалившись и не отрывая взгляда от нее, он прошипел:       — Предлагаю выбор, Эва твое добровольное согласие на брак, взамен на жизнь этого юнца!       И девушка сделала его…       Ком подступил к горлу, перед глаза образовалась пелена и лишь вид слабого Дерека придал ей сил. Забыв о своих желаниях, о том, что удивлённые родители стояли позади и не смели ничего сделать из-за социального статуса и влияния герцога, Эва с пугающим спокойствием проговорила:       — Я согласна!

***

      Сказать, что это был один из самых тяжёлых периодов в жизни Эвы это ничего не сказать. Опасаясь за жизнь человека, который готов был на все лишь бы её спасти, Эва приняла предложение одержимого герцога стать его женой.       Едва услышав ответ, Амен ухмыльнувшись, отпустил садовника и бросив на него презренный взгляд направился в сторону девушки.       — Верный выбор, — взяв несчастную за подбородок, проговорил Амен, после чего усадив Эвтиду на коня отправился в свой замок.       Первые несколько дней Эва ничего не ела и не пила. Никак не реагируя на приходящих и уходящих слуг, которые ее пытались покормить, на Амена, который гневался и говорил, что голодом она ухудшает лишь свое состояние, Эва безмолвно лежала.       Сил и желания бороться не было. Она просто сдалась. Порой в голове пробегала мысль о суициде, однако юношеский задор, который был ещё в ней запрещал этого делать, заявляя, что более ни одна девушка не покончит с собой из-за Амена.       Дни превратились в серые будни, где Эвтиду одолевали (из-за голода) ужасающие головные боли. Правда все изменилось вмиг, когда охваченный страхом за жизнь Эвтиды, Амен позвал лекаря, дабы тот помог ей хотя бы с головными болями. Ведь девушка, которая уже испугалась за свою жизнь хотела начать есть, однако из-за тошноты возникшей впоследствии головной боли, сделать этого не могла.       — Я велел позвать лекаря, — сидя на кровати возле Эвы твердил Амен, с нежностью касаясь мокрых, из-за пота волос девушки.       Причину почему Эва себя так вела Амен прекрасно понимал, однако считал, что она со временем успокоится и смирится со своей судьбой, ведь по большому счёту он ничего ужасного с ней не сделал (так думал сам герцог). Оберегал, одаривал подарками и готов был весь мир положить к ногам в ответ же просил лишь полюбить его.       — Хотя бы сейчас, оставь меня одну — едва находясь в сознании, взмолилась девушка, задев чувства герцога.       Стиснув зубы, Амен, у которого душа рвалась на куски от осознания того, насколько он ей противен, заявил, что не оставит её.       Как уже говорилось, этот день стал знаменательным в жизни Эвтиды, ведь пришедший лекарь осмотрев девушку, велел давать ей некий элексир и тут достав пилюлю налил три капли в чашу с водой и дал Эвтиде. Сознание девушки прояснилось, точно также как и исчезло уныние, ведь она узнала, что это был за элексир…       Ещё работая в доме несчастной Элизабет, девушка часто давала Госпоже это лекарство из-за её мигрени, да только всегда была острожна, ведь её лекарь не раз твердил, что если случайно дать чуть больше, человеку может стать дурно, ну, а если выпить все…       Органы поочерёдно выйдут из строя и человек умрет будто естественной смертью в течении двенадцати часов…       Отныне Эвтида знала, как убить Амена так, чтобы не оказаться на виселице. Однако, теперь её гложил другой вопрос, как сделать так, чтобы он все выпил? Да ещё и добровольно?       Всю ночь напролёт девушка думала лишь об этом, пока её не озарила идея.       Нужно заставить его поверить, что у меня появились чувства, со временем его бдительность пропадёт и он выпьет…       Охваченная гневом за испорченную жизнь, Эва заперев свое доброе сердце на замок стала постепенно, так, чтобы это не выглядело наигранно, вести себя хорошо с Аменом. Вначале это были лёгкие улыбки и короткие разговоры, о которых так сильно желал Амен. Потом девушка первая начала ластиться к нему. «Неловкие касания», нежные объятия…       Чем больше Эва была с ним мила, тем сильнее таял Амен, глаза же его с каждым днём сияли все больше и больше. Герцог не мог поверить своему счастью, девушка, которая была нужна ему как воздух, наконец стала отвечать взаимностью…       — Знаешь, — стоя позади девушки и расчёсывая её длинные волосы проговорил Амен, — Я ведь раньше не думал и не хотел заводить детей.       Эвтида, сердце которой затрепетало невольно сжала кулаки.       «Только этого мне не хватало для полного счастья» — подумала она, однако виду не подала.       — А сейчас? — поддержала она разговор.       — Желаю чтобы от меня ты была беременна, — с легкой улыбкой на лице, произнес Амен, после чего наклонившись, оставил легкий поцелуй на шее красавицы, — Мечтаю, чтобы первой родилась девочка, такая же красивая и строптивая как ты.       Эвтида и сама не заметила, как невольно представила этого ребёнка.       — Я знаю, что все началось у нас ужасно, — неожиданно погрустнев, произнес герцог, — Однако я безмерно благодарен тебе за твоё доброе сердце, ведь ты смогла простить меня.       «Не простила…»       — Не хочу говорить об этом, — опустив глаза вниз, произнесла Эва довольно грубо, и тут же удивлено ахнула, когда Амен уткнувшись носом в её макушку, произнес:       — Прости меня!       «Нет…»       — Уже, — соврала она ласково улыбнувшись.       Месяц спустя       Устав сидеть в своих покоях, Эвтида, которой доложили, что Амен придёт сегодня поздно, надев легкий плащ, дабы не простыть покинула замок и отправилась в сад, ликуя оттого, стражники Амена более не контролировали каждый ее шаг.       Преодолев внутренний двор и оказавшись в простором саду, где она часами любила коротать время, Эвтида, которая уже неделю как была законной супругой Амена, принялась размышлять о том, когда же ей дать герцогу отраву?       Амен ей конечно же верил, считал, что она его тоже полюбила, однако что-то останавливало Эвтиду каждый раз.       Бдительность! — внушала себе девушка.       Доброта! — возражало сердце.       И оно действительно говорило правду, несмотря на всю ненависть к Амену, Эва оттягивала его смерть, ибо боялась брать этот грех на душу, однако понимала, что время поджимает, тем более, что после свадьбы, Амен перестал после близости выходить и изливаться на кровать, теперь он думая, что они с Эвой истинная семья кончал в неё, мечтая о детях.

Эвтида конечно же сразу же принимала особый отвар против беременности, однако страх все равно не покидал ее.       Звук раздавшихся шагов, а затем и голос с хрипотцой оторвали Эвтиду от мыслей.       — О чем думаешь? — ласково смотря на супругу спросил Амен, который едва оказавшись в замке, и не найдя в покоях жену, сразу пришёл сюда, зная, что сад — любимое место Эвтиды.       — О свободе, — ляпнула девушка, первое, что пришло в голову и тут же сжалась, испугавшись, что Амен раскусит её, поймёт, что чувства её лишь игра и что она до сих пор грезит и свободе.       Нужно исправлять ситуацию!        — Мне всегда было интересно, какова она, полная свобода, — поспешила Эва себя поправить, — Где нет ограничений в виде моральных и Божеских законов. Порой кажется, что абсолютной свободы никак нельзя ощутить.       — Можно, — скрестив руки на груди, заявил герцог, который из-за влюблённой пелены перед глазами, не смог понять ложь, что таилась меж слов.       — Слабо верится, — почувствовав холод и инстинктивно обняв себя за плечи, проговорила Эва.       Усмехнувшись в ответ, Амен развернулся и направился в сторону выхода из сада, попутно, махнув рукой, тем самым призывая Эвтиду последовать за ним.       Ничего не понимающей девушке не осталось ничего кроме того, как покорно отправиться за герцогом…

***

      Эвтида, успевшая обойти весь замок, сейчас была искренне удивлена, ведь шла она по совершенно незнакомой дороге.       — В замке много потайных входов и выходов, — произнёс Амен, будто прочитав мысли.       Подойдя к деревянным дверям, мужчина одним движением руки отворил их и позволил Эвтиде пройти вперёд.       Переступив порог, красавица сразу же оказалась в длинном деревянном коридоре. Ничего не понимая, она просто молча пошла вперёд, пока не осознала, где находится. Стоило догадке озарить голову, как улыбка не заставила себя долго ждать.       — Твоё любимое место — сад, мое же — конюшня, — раздался баритон около уха девушки, отчего сотни мурашек покрыли тело, что, конечно же, не скрылось от внимания Амена.       Оставшись довольным реакцией, герцог обошёл Эву и направился в сторону высокого вороного коня.       — Садись, — скомандовал он, оседлав благородного скакуна…

***

      Под покровом ночи, на девственно-чистой поляне виднелся силуэт коня. Полная луна, освещающая всё, позволяла лицезреть тех, кто сидел на вороном животном. На благородном скакуне сидели двое: высокий, крупный мужчина в чёрном камзоле и миниатюрная девушка с тёмными волосами. Конь передвигался спокойно, отчего девушка сидела, ни за что не держась.       Благодаря медленной скорости скакуна, Эва могла разглядывать великолепие природы, вдыхать свежий запах трав, чувствовать на своей коже дуновение лёгкого ветерка.       Как же ночь таинственно мрачна и красива — мысленно проговорила она, восхищаясь прекрасным видом.       Поднявшись на небольшой холм, конь остановился, вернее герцог, дёрнув за уздечку, притормозил его.       — Обхвати мою талию руками, — произнёс мужчина, через плечо посмотрев на недоумевающую Эвтиду.       — Зачем? — с изумлением проговорила она, недоверчиво посмотрев в глаза Амена.       — Чтобы не упасть, — притупив взгляд, произнес он, будто объясняя элементарную вещь. — Ты ведь хотела почувствовать абсолютную свободу.       Приоткрыв рот, девушка пыталась что-либо произнести, однако резко сорвавшийся с места конь заставил чуть ли не прижаться всем телом к герцогу.       Сказать по правде, Эвтида думала, что под абсолютной свободой Амен имел в виду катание на коне ночью и, говоря открыто, в душе была разочарована. Да, действительно, вид был красивый и завораживающий, однако никакой свободы она не чувствовала.       Каково же было удивление, когда Эва наконец поняла, что имел в виду Амен.       Плотно прижавшись к мужчине и обвив его талию руками, Эва вначале закрыла глаза, ведь конь мчался чересчур быстро.       Страх, который вначале сковывал её тело, начал постепенно отступать и, пересилив себя, девушка всё же открыла очи и, чуть отстранившись от Амена, позволила себе насладиться происходящим.       Вороной конь мчался с бешеной скоростью по огромной поляне, с лёгкостью преодолевая любые препятствия и преграды.       Сильный ветер, развевающий волосы, холод, до боли «режущий» лицо, чувство страха, перемешанное с адреналином — вот, что испытывала сейчас Эвтида. Забыв обо всём на свете Эва погрузилась полностью в свои ощущения и эмоции.       Словами не передать эйфорию, охватившую девушку с ног до головы.       — Быстрее! — невольно крикнула она, прижимаясь сильнее к Амену. — Быстрее!       Конь начал набирать обороты и Эвтида вдруг почувствовала, как потеряла грань между реальностью и фантазией. Она чувствовала эйфорию, страх вперемешку с адреналином, и конечно же абсолютную свободу!       Резкий толчок, и вороной скакун перепрыгнул через небольшое ущелье, отчего ощущение полета охватило ещё больше. Девушка начала дрожать всем телом, понимая, что никогда не испытывала ничего подобного…

***

      Через три дня       Больше ждать смысла не было. Эва понимала, что чем больше проходит времени, тем сильнее сомнения одолевают её.       Амен был полностью готов, он верил ей, считал, что она его простила и полюбила, потому медлить было нельзя!       Так и не сумев уснуть ночью, и весь день проведя будто на иголках, Эвтида под конец дня, зная приблизительно во сколько должен прийти Амен взяла одну чашу и пока никто не видел вылила туда всю пилюлю, после чего налила в эту же чашу вина.       Затем взяв несколько свечей и книгу, девушка уселась на пол и сделала вид, что читая пьёт вино.       План был прост и в то же время опасен. Она знала, что Амен не разрешал ей пить алкоголь, ведь после него ей всегда становилось очень плохо, а он боялся. Вот и сейчас, сделав вид, что она налила это себе, Эва ждала когда придёт Амен, поругает её за это и по сложившейся традиции выпьет все содержимое её чаши.       Она так делала уже трижды, нарочно проверяю повторится ли сюжет.       Вот бы все пошло по плану…       Эвтида не знала было ли это связанно с волнением, однако время шло ужасающе медленно. Руки начали трястись, голова кружиться, сердце же противиться. Однако, подавив чувство жалости, Эва, начала вспоминать все плохие моменты, дабы не передумать.       Спустя долгих тридцать минут, которые шли будто сутки, Эва, решила скоротать время и все же прочесть книгу, которую она взяла для вида…       Пятнадцать минут спустя       Полностью захваченная сюжетным поворотом, девушка сидела на полу, сложив ноги по-турецки и увлечённо читала вызывая умиление у Амена, который за всей этой картиной со стороны наблюдал, с едва заметной улыбкой на устах.       — Побереги глазки, жена моя, уже поздно, дочитаешь завтра, — продолжая улыбаться проговорил Амен и тут же замер, лишь сейчас увидев рядом с супругой бокал с вином.       — Эва, я же просил, — злобно проговорил он, повысив голос, отчего Эвтида, вздрогнув от неожиданности, обронила книгу.       Настал момент! Ну, же, говори! Эва! Говори!       — Я не собиралась пить, честно, просто поставила рядом, чтобы…       — Любовь моя, — тяжело вздохнув, прервал её Амен, — Я же во имя твоего блага не пускаю пить.       — Знаю, — опустив глаза вниз, дабы в них Амен не увидел страх и безмерное волнение ответила девушка.       — Дай мне…       Наконец прозвучало требование герцога, от которого кровь застыла в жилах у Эвтиды.       Затаив дыхание, Эва, совесть которой молила остановиться сама не заметила, как подняла чашу с пола и вручила её Амену…       Не прошло и трёх секунд, как герцог вмиг выпив содержимое, поставил пустую чашу на стол. Выпил!Выпил! Выпил….       В глазах Эвтиды резко потемнело от осознания произошедшего. Она смогла это сделать…       Отравила…       Через пару часов герцог начнёт себя плохо чувствовать, к утру же будет уже мёртв, ибо ни один лекарь так быстро (если не подсказать) не сможет понять, что с человеком и помочь…       Боже! Боже! Боже! — сердце начало пульсировать в ушах, руки же неимоверно трястись.       — Эва? — присев рядом с женой, обеспокоено проговорил Амен, — Что с тобой?       — Ничего, все хоро… — договорить она не смогла из-за сильно стучащих от пережитого осознания, зубов.       — Холодно? — с нежностью проведя пальцами по лицу Эвтиды спросил Амен, и тут же не дожидаясь ответа подхватил её на руки и быстро уложив на кровать накрыл пледом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.