Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 минуты

Настройки текста
Примечания:
За долгое время в этой Вселенной Мекс понял, что самое близкое существо для него — Мемор. Мемор знает его всего, Мемор всегда поможет. На Мемора можно положиться, Мемор сможет его защитить. Никакая Аканэ не сможет поменять его любовь к Мемору. Мемору что-то нужно? Он сделает. Мемору плохо? Мекс поможет. Каждое касание красноглазого откликается мелкой, приятной дрожью и пониманием что он, Мекс, нужен. И Мексу он тоже нужен. Мемор даст ему возможность летать, Мемор может следить за ним, а Мекс и не против. Ему можно. Мемор имеет худое, но подтянутое телосложение, и Мексу оно нравится. Детектив не примет свои чувства, но точно не будет скрывать своего восхищения и уважения к нему, Мемору. Он будет для него мальчиком на побегушках, но ведь для него? Для него он будет кем угодно, кого пожелает увидеть парень с пепельными волосами. Иногда кажется, что Мекс зависим от этого имени, что не может без него. Его бесит что Мемор хочет отомстить и уйти. Уйти навсегда, и отомстить не за него. А может и за него, по крайней мере он так хочет думать. Пусть его друг, а может и нечто большее, будет только с ним. Пусть зовет гулять, дает возможность летать, тренирует и учит только самого Мекса, зачем ему кто-то кроме детектива? А может Мемор рассуждает почти также? Или же наоборот?

***

Мекс не ошибся. Под свои размышления, по типу кто же для него тусклоглазый детектив, Мемор засыпал не в первый раз. И каждый раз ответ является похожим на другие, он — близкий человек, лучший друг, даже больше чем друг. Были ли мысли по поводу отношений любовного плана? Были, но о них можно было сразу забыть после появления Аканэ. Аканэ... Милая, нежная, но только для Мекса. Ее Мемор сразу не взлюбил, знал, что не поладят. И еще знал что для Мекса дороже него никого нет, и Мемор гордился этим, был рад и доволен, ведь даже после появления девушки в жизни его дорогого друга, Мемор все ещё оставался на первом месте. Ну как это может не льстить? Но все еще хотелось быть больше чем другом, хотелось любви. Его девушка умерла, да так давно, что он вспоминает о ней только когда говорит о цели. Сьюзен была прекрасной, но не прекраснее Мекса. Мекс заменил ее давным давно, став для Мемора объектом для защиты, для заботы и какой есть любви. Хотелось сделать объятия, поцелуи и прочие вещи для смазливых парочек обыденностью в их совместной жизни, и Мемору очень хотелось узнать что думает об этом сам Мекс. Он может проследить за ним с помощью астральной магией, узнать о его мыслях и раздумьях, но не будет ли это слишком дико? Позволит ли Мекс?

***

Прошло около месяца, и кажется финал их совместной чуть грустной, но в чём-то даже поучительной для обоих истории свершился. Битва с Мэлоном закончилась хорошим финалом. Для него. Их родной Вселенной больше не существует из-за силы Мекса. Грустно ли Мемору? Немного. Винит ли он своего Мекса? Нет. Большая часть существ разошлась по своим Вселенным, ну или как Джеральд, Эли и Нейми — новым. В еще когда-то живой Вселенной осталось лишь три живых организма. Мемор, Мекс и Незнакомец. И Мемор знает конец это истории, знает продолжение. Они стоят напротив друг друга, не решаясь сказать хоть слово, а время поджимает. Еще чуть-чуть и слезы пойдут у обоих. Грустно не из-за отсутствия дома, а из-за их последней встречи. Мемор первый поддался чувствам, ближе подойдя к Мексу и расставляя руки по бокам в ожидании таких желанных и отчаянных объятий, а Мекс пошел навстречу. Детектив, чуть ли не прыгая на пепельно-волосого, положил собственные руки тому на шею, прижимая другое тело к себе. Руки Мемора встали на талии другого, не желая когда-либо ещё отпускать его, отпускать лучик надежды, в которым были закрыты боль, печаль, слабость перед чувствами и эмоциями. Руки на талии сжимались, да покрепче, казалось что даже до хруста, но нет. Астральный маг никогда бы не причинил боль возлюбленному, по крайней мере он думал так все это время, пока не почувствовал намокающую от слез толстовку. Одна минута длилась вроде бесконечное количество времени, но даже этого было мало. Они бы и дальше остались так стоять, если бы не подгоны и ехидный взгляд со стороны Незнакомца. Объятия прекратились, делая дыру в душе его милого Мекса все шире и шире, тем самым доставляя еще больше противной моральной боли. На последок последовал спокойный, нежный и короткий поцелуй в лоб от Мемора. Желанный, но безумно короткий. Но даже он получил ответку в щеку, такой же короткий поцелуй, который тоже оказался незаметным для третьего парня в погибшей Вселенной. Пришло время расставаться. Вновь терять кого-то, вновь винить себя во всех бедах и быть виноватым. Если смерть Аканэ он пережил с трудом, но прощание с Мемором, с самым близким парнем и настоящем объектом любви Мекса он, кажется, не переживет. Он все еще держался за рукав, все еще не хотел отпускать такого родного Мексу человека(?). — Не расстраивайся, звёздочка. Еще встретимся. - попытавшись улыбнуться через внутреннюю боль сказал это Мемор, как грустному, потерянному в жизни котенку. Он не был уверен в своих словах. Он не был уверен что они увидятся. Но он попытался дать Мексу возможно ложную надежду, но хоть какую-то. И он заходит в портал. Это прощание было самым тяжелым для Мекса. Он вновь потерял близкого, он вновь винит себя. И Незнакомец даст ему возможность увидеть Мемора вновь. Когда-нибудь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.