ID работы: 14762520

Трудиться надо, брат

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Работать надо, брат)))

Настройки текста
Однажды как-то эльфу пришло письмо из дома, Там вроде все знакомо, нет никаких преград. «Давай, родной, любимый, ветрами лист гонимый, Мы ждем тебя, дружочек, вернись ты к нам назад.» И эльф подумал: «Круто, я шел издалека, Всего я много видел, жизнь не была легка. И надо для соседей, что в памяти моей, Представить типа выставку, чтоб было веселей.» Один в поле — не воин, решил наш мудрый друг, И тут мыслишка странная его сразила вдруг. Так гоблинов в округе — толпа, не сосчитать! Привлечь к работе гоблина — зря время не терять. Пошел эльфёнок к гоблину за помощью в работе. «Трудиться, надо, брат, так, не жалея плоти». И толстое создание на радость мирозданию, Почавкивая костью, согласно было с гостем. Пришел тот день, когда пахать им было надо. Эльфёнок попу рвал, пройдя огонь и дым, Он магию творил всего, что было рядом. А гоблин… Просто рядом был, сидел невозмутим. Сидел, почавкивая костью, чужую поедая плоть. Эльфёныш возмутился, ведь гоблин тут — не гость. Работать в паре надо, ах, ты зачем пришел? А гоблин молвил: «Пришел, и хорошо. Возрадуйся присутствию мого здесь бытия, Я просто здесь покушаю, работа — вся твоя». Завис бедняга эльфовый от наглости такой, Ну, а ну что поделаешь, работай, дорогой… И снова кость, грызенья звуки, Подмоги нет… А эльф, что от науки, Сам по итогу всё провел, Потом убрался, зал подмел, устал… Итог сей басни был таков: Коль сам дурак и в помощь дураков Ты ищешь, все претензии — к себе. Написано в эльфячьей так судьбе. А обижаться смысла нет. Слова — пустые звуки. И коль мозги лишь от науки, С организацией ты — ноль. Работая сам, лошара ты такой :)))))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.