автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она просыпается от резкой боли во всём теле. Кости ноют насколько сильно, что не пожелаешь и врагу. Ощущение, она одна воевала с целой армией Таноса. Синяки, ссадины, вывихи, не самое страшное. Наташа открывает глаза, яркий свет больно режет по сетчатке. Женщина приподнимается на локте, параллельно осматриваясь. Изображение плывёт, фокус удаётся поймать лишь спустя минуту. Теряет сноровку, так недолго загреметь в ящик. Где она находится? Явно не Ваканда. Помещение не похоже на лазарет, больше имеет сходство с тюрьмой строго режима. Голые стены выкрашены в серый цвет, окна отсутствуют, только одна дверь. Меблировка скромная: койка (на которой она лежит), стул и стол. Вся мебель прикручена к полу. Последний нюанс Романова отмечает чуть отстранённо. Сейчас её волнует другое - где команда? Она точно не в плену. Приспешники Таноса не берут заложников. Значит ли это, что Мстителей предали? Принц не способен на подлость, как и его люди. Голова безумно раскалывается, любая попытка прибегнуть к воспоминаниям, или мыслить, отзывается помутнением сознания. Собраться и не давать боли взять над собой верх. - Очнулась? - голос не знаком Наташе. - Крепко тебя приложили. Полезла в драку, - в голосе мало сочувствия, больше издёвки. - Зачем же так, красавица? Наконец Чёрной Вдове удаётся рассмотреть лицо визитёра. Это женщина. Невысокая, смуглая, темноволосая, говорит без акцента, но похоже родом из Мексики. Одета в форму: белые брюки и рубашку такого же цвета. Из чего следует, это какое-то учреждение. Если не больница, то... Размышления приходится отложить. Резкий тычок в рёбра резиновой дубинкой не проходит даром. Руки на автомате действуют, блокируя следующие два удара. Наташа бьёт обидчицу ногой в живот, попутно подбирая с пола оброненное соперницей оружие. - Своло-очь... - тянет мексиканка. - Я тебя достану-у... Пока женщина корчится на полу, Наташа обыскивает её, снимая огромную связку ключей у неё с пояса. Романова не успевает воспользоваться находкой, в комнату врываются двое мужчин. Первый пытается сбить её с ног, но неудачно. Второй перекрывая выход, стреляет из шокера. Разряд заставляет тело сотрясаться в конвульсиях, Романова падает, всё ещё сжимая в ладони ключи.

***

- А я тебя предупреждала, стерва, - Диас замахивается на лежащую без сознания женщину. - Эй, шеф сказал не портить товар! За неё кучу денег выложат, хотя... - Спрячься, Солт, а лучше, завяжи узлом свой член! - Джейк не любил, когда его напарник давал волю рукам. - Карцер, на неделю... они уверены? - Ты для этой работы слишком наивен. А может, деваха приглянулась? По глазам вижу, хочешь её. - Кредо Солта состояло в одном - подороже продаться на стороне. - Да пошёл ты, - Джейку казалось, он где-то видел девушку. - Ладно, хватит болтать, в каталажку её, пусть покайфует, - Диас злорадствовала, ненависть к заключённым была частью её тёмной натуры.

***

- Рекс, какого чёрта? Почему моя пациентка в карцере? Майкл без стука влетел в кабинет начальника. Неурядицы разрывавшие их ряды множились. Лечебница превратилась в обиталище пороков. Никто не скрывал, откуда берутся ресурсы на новые препараты, оборудование, заработную плату. Субсидирование государством давно кануло в лету. Приходилось выкручиваться самостоятельно. Правда с каждым разом, Фишеру всё меньше нравились методы администрации. Вот и сейчас, Майк был буквально на ножах с директором Зелёных Холмов. Возмущение достигло критической отметки, он рвал и метал. - Малыш Майки, - Гордон восседал в кресле, пока его троюродный племянник, приводил огромное количество доводов в пользу отмены "наказания". - Что сказать, мисс Кеннеди повела себя очень агрессивно, по отношению к персоналу. - Опять Диас? Гордон, да ей самой место в нашей клинике, она настоящий монстр, - о "проделках" мексиканки ходили целые легенды. Сторожила Зелёных Холмов, жестокая и бесцеремонная, наводила ужас на обитателей лечебницы. - Она устраивала бои без правил между пациентками, - Фишер понимал, Левит имеет определённый процент с таких развлечений. - Ты меня не слышишь? Ведь так? Для тебя важнее прибыль, - Майк давно подозревал, Левита мало интересуют способы, для него первоочередная задача - деньги. - Чего ты хочешь, Малыш? - Гордон специально назвал племянника детским прозвищем, чтобы показать, насколько он нелепо выглядит. - Дана - твоя новая игрушка? А разве Элли уже надоела? Или ты давно трахнул её? - из-за родственной связи, Левит спускал Фишеру с рук многое, даже то, что племянничек совал свой нос в чужие дела. - Они не домашние питомцы, Майки, они сумасшедшие. Твоя забота о девочках трогает, но найди себе другое занятие. - Отмени карцер для Кеннеди, - Фишер глазом не моргнул, когда грозный родственник наклонившись к его лицу совсем близко, прошептал: - Играй в доктора в другом месте. - Всё под мою ответственность, - он выдержал испытующий взгляд дяди, добавив: - Мне не хотелось бы, сообщать о твоих сторонних доходах, - играть с огнём, Майк привык. - Майки, ты настоящий сукин сын, - он возьмёт своё, позже. - Везучий сукин сын, Гордон, - он развернулся на каблуках. - Да, если хоть кто-то пальцем тронет Элли, они горько об этом пожалеют. Дверь захлопнулась. Мальчишка действовал на нервы, мешался под ногами. Рано или поздно, его придётся устранить. А пока, намечалась хорошая сделка. - Солт, пригляди за нашими голубками.

***

Он не имел права. Женщины его пациентки. Фишер умел действовать жесткими методами, правда в последнее время чаще выбирал дипломатию. Его отец был игроком, что передалось сыну. В пятнадцать Майк понял, ждать у моря погоды дохлый номер. Когда автомобиль родителей перевернулся на автостраде, он остался сиротой. Дядя Гордон приютил племянника, учитывая, что в наследство мальчику досталось две частных клиники, солидный счёт с банке и кое-какая недвижимость. Левит с лёгким сердцем отослал племянника в колледж, а сам занялся делами брата. На беду, Майк выбрал профессию отца - психиатр. Гордон долго отговаривал Фишера, в результате сдался. - Мистер Фишер, вы вовремя, Диас совсем с катушек съехала, - Майка задержал Солт. - Где они? - Душевая, если мы не поторопимся, Дана умрёт, - они побежали на нижний этаж, там располагались душевые.

***

Её тащили как ненужный хлам, через все этажи, словно случайно ударяя о стены, задевая и без того неспокойные раны. Охранники постарались на славу, причиняя Наташе как можно больше неудобств, перед тем, как запихать в странное приспособление, похожее на прямоугольный металлический ящик. Внутри было тесно, пахло какими-то лекарствами, кроме всего прочего, когда сверху крышку закрыли, внутрь стала поступать ледяная вода. Современная камера пыток, отличалась от средневековой только наличием стеклянного окошка в районе лица, вероятно для того, чтобы "пациент" раньше времени не скончался. План действий отсутствовал. Не потому, что Наташа была слишком ослаблена, а скорее из-за осознания, это место реальное, такое же как и её близкая смерть. Она слушала, сконцентрировавшись на звуках, затуманенных образах за стеклом. Похоже действующих лиц прибавилось. Вода достигла груди, потом подбородка. Ледяной поток замораживал, сводил мышцы. С одной стороны, холод остановил кровь, приступил боль, с другой, медленно убивал. - Джейк, перекрой воду! - он боялся не успеть. - А с тобой, мы ещё поговорим, - Диас только скептически хмыкнула и отошла в сторону. - Она не жилец, док, - Моника наслаждалась победой. - Десять минут в карцере никто не продержался. - Дана! - врач буквально сорвал вентиль запирающий "дверь". - Очнись, - он уложил девушку на пол, подальше от растекающейся громадной лужи воды. - Давай же... - Майкл попытался надавить Кеннеди на грудь. Вода стала толчками выходить изо рта девушки, освобождая лёгкие. Наташа закашлялась. - Ну и сука же ты, Диас, - Майку захотелось придушить эту самодовольную стерву. - Ваша шлюха в порядке, - Моника постаралась скрыть злобу. - Голова кружится? Тошнит? - Нет... Наташа до последнего списывала знакомый голос на галлюцинации. Только тёплые руки и крепкие объятия, не давали усомниться в происходящем. - Сколько пальцев я показываю? - Майк склонился над ней, доставая из кармана фонарик. - Четыре... - Наташа по-прежнему не могла рассмотреть говорящего. - Открой глаза пошире, - ей придётся полежать в лазарете, прежде чем вернуться назад. - Полный покой, хорошее питание и сон, - он всё ещё был напряжён. - Док, я...в норме... - Романова подняла взгляд. - Старк? - Он что, решил поиграть в доктора Хауса? - Какого чёрта тут происходит? - Поговорим в моём кабинете, - он набросил на плечи ей принесённый Джейком халат. - Беги, беги... - под тяжёлым взглядом Майка, Моника прикусила язык.

***

- Старк, объясни мне, что здесь творится? - мужчина включил свет. При более ярком освещении, Наташа заметила, что Старк сбрил свою излюбленную бородку, даже кажется сбросил лет десять, а ещё, он начал носить очки. Поражало другое, "Старк" молчал. - Где все? - пусть он начнёт нести чушь, она стерпит. Минуты тянулись, ожидание убивало. - Дана, - осторожно начал Майкл. - Что ты помнишь до происшествия в камере и душевой? - он похлопал рядом с собой, призывая её сесть. - Мало... - За время службы в КГБ и ЩИТе, Наташа слышала о людях способных погружаться в сознание других, менять реальность по своему усмотрению. Но чтобы настолько, ей не верится. - Помню как меня били... - Диас... Её рук дело, - Майкл прикоснулся к посиневшей скуле девушки. - Она ответит, дай только срок. Синяки сойдут через неделю, - он не отводил взгляда от Даны. - Гордон не оставит тебя в покое. Предположим, это иллюзия, предположим, враги знают её мысли, действия. Чтобы сломать "программу", нужен не линейный ход. Наташа протянула руку, дотронувшись до щеки мужчины. Она тёплая, почти горячая. Он так же реален, как окружение. Разрушить границы. Наташа снимает с "Тони" очки, целуя его в шею. Под её губами пульсация ускоряется, заметно как зрачки "Старка" расширились. - Дана... что ты делаешь? - его голос очень хриплый. - То, что ты хочешь... - Наташа боковым зрением успевает заметить камеру в кабинете. Сейчас или никогда. Она тянет Старка за собой, подальше от камеры. Теперь можно. Старк недоверчив как всегда. Прикасается к ней: неспешно, выжидая момент. - Эй, мы не договорили... - он переводит дыхание, почти не испугавшись, когда ему в грудь упирается острый предмет. - За нами следят. - Уже нет, - она тянет его в угол. - Просто скажи, где мы? - Клиника для душевнобольных "Зелёные Холмы", штат Мэн, - он и раньше наблюдал у пациентов такие выпадения памяти. Но кажется, Дана назвала его Старк? Неужели кто-то из её прошлого? Имя показалось ему безумно знакомым, даже привычным. Или он тоже сходит с ума? - Кто бы сомневался... Где все наши? Или... Вопрос в другом. Когда? Ты ведь врач, так? Сможешь вытащить меня отсюда? - Посуди сама. Зачем? - Потому что ты, мой друг. - Мы не знакомы. Ты здесь всего несколько месяцев и... - он объясняет ей очевидное. - И я не могу... - он смотрит Дане в глаза. Она не похожа на сумасшедшую, ни капли. Рекс постоянно говорит про личный интерес. Элли тоже его интерес. Сводная сестра, о которой он заботится. Больница закрытого типа, здесь нет людей, только звери. Горько одно, они все находятся на стороне персонала. Он жалеет умалишённых? Не все здесь по своей воле, некоторых в корыстных целях сослали сюда "любимые" родственники. Порой, он закрывает глаза на нарушения, проходит мимо, когда очередного пациента тащат на "промывку мозгов". Ему не становится легче, если повторять себе: "меня это не касается". Последняя капля терпения иссякла, когда он увидел, как Элли повели в северное крыло больницы, закрытое уже несколько десятилетий, из-за трагических событий семедесятых годов. Он понял всё. Санитар оказался крепким малым, чуть не убил его. На счастье Майка ему помогли. Объяснить себе, другим, как закрытая на кодовый замок дверь сорвавшись с петель, пролетела несколько метров, буквально намертво впечатав санитара в стену, было трудно. Поверить, ещё труднее. Все его мысли были не о своём плачевном состоянии, или внезапном паранормальном явлении, а о сестре. Элли, сидела в углу, сжавшись в комок и испуганно смотрела на то место, где недавно стоял санитар. Свет в коридоре погас, проводка искрилась, камеры словно расплавились от высокой температуры, стёкла из оконных рам осыпавшиеся на пол, сверкали в луном свете диковинным блеском. После, Майк почти никому не рассказывал, что видел в ту ночь. Гибель нерадивого санитара замяли, Элли оставили в покое. Тем более, что доказательств её вины не существовало. Все записи размагнитились, без шанса на восстановление. - Уйти отсюда? - Верно. Мне нужно найти одного человека, - она вспомнила адрес в Нью-Йорке, имя человека могло быть последНей связующей нитью. Кусок газеты, что она держала в потайном месте, был уничтожен. Улик, указывающих, куда она направится, нет. - Я не желаю тебе зла, - Наташа убрала самодельную заточку от груди Старка. - Когда ты его найдёшь, что дальше? - Надеюсь, всё в этом мире изменится. Раз и навсегда. - Революция? - Майк покосился на камеру под потолком. - Что-то вроде того, - она впервые расслабилась. - Тогда, у меня условие. - Какое? - Моя сестра Элли, пойдёт с нами. - Договорились, - в конце концов, без помощников трудно, Майк лучше знает этот мир, чем она. Главное, найти Стрэнджа.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.