ID работы: 14762294

Я мавр!

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я сделала свое дело

Настройки текста
Примечания:
Джесси прошлась по травке, с наслаждением подставляя шерсть теплому солнышку. Она почувствовала смутно знакомый запах, но не обратила на него внимания. Ее привлек другой аромат. Полевка! Джесси заметила толстую, мирно грызущую семечки полевку и ее усы зашевелились.Она стала в охотничью стойку и решила, что проще всего будет настигнуть добычу стремительным прыжком.У нее длинные лапы, и она с легкостью сможет перепрыгнуть эти два с половиной лисьих хвоста, если слегка подкрадется. Она напрягла лапы и беззвучно оттолкнулась от земли.Она неотвратимо приближалась к полевке, как вдруг запах, мимо места которого она пролетала, ударил ей в ноздри и пробудил множество воспоминаний.От неожиданности она расслабилась и преземлилась в паре мышиных хвостиков от полевки с громким стуком.Добыча скрылась в траве. — Мышиный помет! — тихо выругалась Джесси. Вдруг она услышала за спиной визг полевки и чьи-то тихие шаги. — Джесси! — раздалось удивленное восклицание. О нет! Зная характер этой кошки, Джесси сейчас придётся оправдываться и извиняться очень долго… — Какими судьбами? — в голосе Белки не было злости, только удивление. — Ну, я охотилась и в азарте перепрыгнула границу, — Джесси было стыдно оправдываться перед грозовой глашатой, а еще стыднее, что та видела, как Джесси упустила дичь, — Но полевку я упустила… — Ничего, ты выгнала ее на видное место, где я смогла поймать ее, — спокойно ответила Белка, — Я уже поохотилась для племени, так что можем разделить ее. — А как племя? — спросила Джесси, стараясь отвести тему от своего неудачного трофея, — Ты сейчас с Еживичнрй Звездой, да? А как поживает Бурелап? Белка слегка насторожилась, но не подала вида. — В племени, у меня, Ежевичной Звезды и Бурелома все хорошо.И, да, мы с Ежевичной Звездой снова пара, — Белка отвечала совершенно спокойно, но в ее глазах читался вызов. — Я так рада за вас двоих, — искренне сказала Джесси. — Правда? — воительница не смогла скрыть удивления, — Мне казалось ты и Ежевичная Звезда… Белка не смогла заставить себя договорить фразу.Мысленно она уже ругала себя на чем свет стоит.Как можно начинать такие разговоры самой? Зачем бередить старые раны? — Можешь не заканчивать фразу, — спокойно ответила Джесси, — Казалось.Нам всем показалось.Мне, ему, тебе.Я провела несколько лун вдали от племен и, хоть опыт жизни в племени бесценен для меня, почти не вспоминала его.Показалось. — Знаешь, а может тебе стоит все-таки вернуться в племя? Ты была бы прекрасной воительницей, — Белка сама себе удивлялась. — Если не буду трогать Ежевичную Звезду? — хихикнула Джесси, — Нет, я многое переосмыслила и поняла, что ушла даже не для того, чтобы не мешать вам.Мне не хотелось быть в племени.Мне дорого ощущение свободы и я не хочу, чтобы меня что-то сдерживало.Я не хочу границ. Белка кивнула.Она уважала выбор одиночки. И, знаешь, — продолжила Джесси, — Я поняла одну важную вещь.Я принадлежу сама себе и горжусь этим.И мне никто не нужен.Даже Ежевичная Звезда.Хотя почему даже? Теперь я вполне понимаю, что он обычный кот. При этих словах Белка не сдержала возмущенного взгляда. — Для меня, он теперь обычный кот, — поправилась Джесси, — И знаешь, я хочу верить, что между нам с ним что-то тогда показалось, потому что я напомнила ему тебя в молодости. — Возможно, — мягко улыбнулась Белка, — И тебе не хочется семьи? Пары? Котят? Белка сама не знала, с чего так озаботилась о судьбе кошечки. — Нет.Я побывала в племени.Сыграла свою роль в истории племен, маленькую, но все же, — дерзко усмехнулась одиночка, — Я сделала свое дело и ушла.Я мавр! Белка улыбнулась. — Ты умная кошка! Пусть звезды освещают твой путь! Джесси склонила голову в знак благодарности, и Белка побрела в лагерь. Белка поняла, что Ежевичная Звезда в очередной раз был прав. — Только я ему про его правоту ничего не скажу! — засмеялась глашатая, поняв что есть еще порядочные кошки.

***

Ежевичная Звезда с нежностью взглянул на спящую Белку.Глашатая поспывала, тихо бормоча что-то. За пределами пещеры тихо шелестел дождь, неожиданно напомнивший ему о той Великой буре, что так много изменила в его жизни. И все к лучшему! Ежевичная Звезда прильнул к боку Белки, та инстинктивно обняла его хвостом. — Спи, Белка, спи, —с нежностью прошептал предводитель, — Я люблю тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.