ID работы: 14762261

но им не смешно

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему человеку так нужно быть любимым? Неужто чувство значимости так для нас важно, ведь внимание приходит с любовью. Но ведь у него есть друзья, что в правду им дорожат, так почему желание любить и быть любимым с каждым днем становится сильнее? Он выходит со школы. Каждый день его окружают сотни людей: девушки, что в его вкусе, друзья, учителя. Но ни один из них никогда не являлся его настоящей родственной душой. У него есть желание: после школы просто упасть в чьи-то объятия, пойти поесть мороженное или сходить в кино, но точно не быть на нелюбимой работе. Наушнике в ушах, весь мир сжимается до клочка земли, что продвигается вместе с ним. Его уже не интересуют прохожие, машины, время. Он в своих раздумьях. Он наслаждается музыкой. Именно в такие моменты ему становится все равно на любовь, ведь все это телячьи нежности, а секс вообще переоценен. Но стоит снять наушники, так он снова задумывается о своей нужности в этом мире. - Сегодня он впервые за долгое время на свидании с девушкой. И она сама его позвала. Конечно, она ему никогда не нравилась: низенькая, со смешной прической и привычкам, странными веснушками и писклявым голосом. Она никогда ему не нравилась. -Пойдешь в кафешку после работы, хочу с тобой поговорить? Он ничего тогда не ответил, но после работы ждал её у двери, сам не понимая почему. Сотни мыслей крутилось в голове: может это судьба и она хочет встречаться с ним? Или же это все шутка и подделка? Или сегодня он наконец в свои то 30 подержаться с девушкой за руку или будет что-то большее? От одних этих мыслей он покраснел. Стоп. А как же одежда? Он ведь том, что первое нашел на стуле, а голова вообще не мытая. А что с балансом на карте? Хватит лишь на салат для неё и кофе для него. Кто вообще придумал платить за девушку? Хорошо останется без еды. Они будут лишь одни? А вдруг они встретят её знакомых и он будет выглядеть как клоун? А он ей вообще нравится? Конечно, раз позвала в кино. А нравится ли она ему? Уже да. Они сидят у окна, всё как в романтическом фильме. Солнце ушло за горизонт, пошел дождь. Он сказал, что оплатит ужин, а она была и не против. Они смеются, разговаривают по душам, смотрят вместе на скучных прохожих. А ведь у неё и не такой раздражающий голос. Да и одевается она не странно, как он считал. И роста низенького, значит хорошо будут смотреться. Да и почему он сам раньше не замечал её красоты? А хороший и приятный характер? Кажется, он влюбился. Она та, что вытащит его из пучины отчаянья, так ведь? -Помнишь, я сказала, что нам нужно важно поговорить? - он как идиот закивал головой, уже понимая к чему все идет - знаешь, я до сих пор помню первый твой рабочий день… и.. когда ты уже уходил, за тобой зашел твой брат, - он её не слушал, а уже таял, ведь она помнит их первое знакомство. Она точно его любит, как и он её, - У твоего брата есть девушка? А если нет, то как ему понравиться? Мир снова потерял все краски. — Его по праву можно назвать глупцом. Он снова влюбился, опять так быстро. В детстве отец часто дарил ему игрушки. К каким-то он привязывался сразу, какие-то ему начали нравится только со временем, но он старался дать любовь всем. Дать ему то, что не дала мать. С детства он замечал, что его брат куда круче его. Почему? Потому что его всегда любили. Девушки, друзья, семья. Даже на его выпускном, все говорили о победе в конкурсе его брата. Почему? Когда он понял крутость своего брата, появилась мысль, что никто его по настоящему не любил. Сначала она была маленькой, еле заметной. Её скрывали друзья, отец и она. Позже она разрасталась, отец умер, друзья выросли, она отвернулась от него и все воспоминания начали работать на эту опухоль. В садике девочки убегали из песочницы, стоило ему в неё сесть. В младшей школе девочка расплакалась, когда узнала, что они соседи по парте. В средней школе он признался ей. Той, что стала его лучом в темном мире, а она рассмеялась ему в лицо, так еще и всей школе рассказала. А в итоге сейчас она жена его брата. Она до сих пор перед ним извиняется за прошлое. Он простил. Наверное. В старшую школу он не пошел. Решил работать. Видимо придется увольняться. — Спустя минуту молчания, он наконец ответил ей, что у его брата есть жена, она покраснела и сказала, что ей пора, даже не доев салат. Встала и ушла. Не оставила ничего после себя. Просто испарилась. Он ведь не урод. У него хорошее телосложение и рост, а лицом он пошел в маму. Характер тоже неплохой, так ему лучший друг говорит. Почему она тоже убежала? Странно это всё. Он встал из-за стола, оплатил на баре счёт и пошел вдоль дорог и аллей домой. В маленькую, темную квартиру, где он живет со своим котом и мыслями. Он надел наушники. Заиграла любимая песня. Он уже не помнил, как она выглядит, вселенная сжалась до шарика, всё как раньше. Его больше ничего не волновало: ни прохожие, ни дождь, ни отсутствие денег на карте и еды в холодильнике. Его больше не интересовал реальный мир, он был далеко, в школе с друзьями, дома с мамой, в комнате с братом. Там, где его никогда не было, но там где было так хорошо. Жаль, в этом крохотном островке счастья не было видно, что горит красный, и слышно сигнала автомобиля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.