ID работы: 14762180

Эгоист

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
128 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
М: ника, позвони в web-формулу, скажи, чтобы уволили карабанова. сказать, что костя был в бешенстве — это ничего не сказать, за все время разговора настя так и не решилась посмотреть ему в глаза. она, правда, пыталась оправдаться, невнятно бормоча что-то вроде: Н: мы ведь не делали ничего дурного, просто поужинали, в общественном месте, поговорили о работе… К: после того, как я тебе это запретил! гневно напомнил костя, сжимая худые кулаки. Н: он увез меня хитростью… почти шепотом пролепетала настя. К: и приковал в ресторане к стулу! закончил за нее костя. Н: послушай, ты делаешь из мухи слона попыталась увещевать его настя. К: значит, так, да? разочарованно произнес костя. К: значит, ты и дальше собираешься ходить ужинать с ним? Н: вовсе нет! возразила настя. Н: я не собираюсь ни завтракать, ни обедать с ним, ни ужинать. это было один раз… просто нам надо было обсудить с ним… кое-что с глазу на глаз. то есть, без сотрудников. К: ты понимаешь, как это звучит? осведомился костя с обидой в голосе. Н: мне наплевать, как это звучит! воскликнула настя. Н: я знаю, что не сделала ничего дурного. мы с ним не друзья и уж тем более не… это был деловой ужин, не более того, и я больше не пойду с ним никуда, и мне надоело оправдываться, потому что я ни в чем не виновата! К: если все так, как ты говоришь, то почему меня уволили? ядовито поинтересовался костя. Н: потому что ты вел себя, как хулиган! напомнила ему настя. К: пальцем его не тронул! возразил костя. К: и требовал своего! а он мне что ответил? что меня не боится и в покое тебя оставлять не собирается! Н: как ты не понимаешь! всплеснула руками настя. Н: он директор! как ты себе представляешь, что какой-то незнакомый человек приходит к нему весь на эмоциях, чего-то требует, а он что? говорит смиренно: да, конечно, как скажете? подчиненные его мигом все уважать перестанут… К: понятно вздохнул костя. К: ты его полностью оправдываешь, а меня обвиняешь. Н: нет покачала головой настя и безнадежно уронила ее на руки. К: тогда уволься тихо, но ясно и отчетливо сказал костя. Н: что? изумленно переспросила настя. К: увольняйся, если ты в самом деле не питаешь никаких, даже дружеских, чувств к своему директору. настя покачала головой: Н: надо хотя бы другую работу сначала найти… К: у тебя будет две недели на это безапелляционно ответил костя. К: найдешь. и она пошла. послушно написала заявление и отдала его в отдел кадров. через несколько часов его принесли на подпись директору. увидев подпись, макс моментально помрачнел: он уже забыл про стычку с костей и не ожидал, что она приведет к таким последствиям. ну уж нет, он никак не может отпустить ее в свободное плавание, ведь тогда он не сможет больше видеться с ней, а это было ему необходимо. он попросил веронику вызвать Настю к нему в кабинет. М: почему вы хотите уволиться? спросил он сразу после скупого приветствия. Н: я решила попробовать что-то более близкое к моей профессии соврала девушка. М: скажите мне правду, пожалуйста настойчиво попросил макс. настя посмотрела на него, немного помолчала и вздохнула: Н: это костя заставил меня написать заявление. М: меня очень удивляет ваша покорность ему со скрытой угрозой в голосе произнес макс. Н: я знаю, это сейчас не модно кивнула настя. Н: но я предпочитаю отношения материальным вещам. эта ее фраза полоснула его по груди. М: а нашими с вами отношениями вы не дорожите? вдруг прямо спросил он. Н: у нас с вами не может быть отношений покачала головой настя Н: потому что вы мой босс. М: нет, не поэтому не согласился макс. М: а из-за кости он вдруг смешался. М: это я не в том смысле, что хочу занять его место, просто он запрещает вам общаться со мной… Н: но у директора не может быть дружбы с подчиненным! возразила настя. М: с таким, как вы — может упорствовал макс. М: я знаю, что вы не станете пользоваться своим положением, чтобы вам простили опоздания или халатность на работе. и я хотел бы, чтобы вы со временем заняли должность более… почетную, более соответствующую вашим качествам. Н: какую? опешила настя. М: моей помощницы… он немного помялся, подбирая слова М: по различным вопросам этики и эстетики. Н: вы хотите уволить веронику? М: нет поморщился макс М: она прекрасно справляется с задачами секретаря, но мне нужен человек творческий, для таких задач, как эта акция на день рождения компании, и тому подобное. Н: я очень польщена вашим доверием потупилась настя Н: но я не могу остаться. М: он сделал вам предложение? огорошил он ее неожиданным вопросом, девушка смешалась. Н: нет ответила она после короткого молчания Н: но какое это имеет отношение.? М: он вам даже не жених развел руками макс. М: он вам никто, и неизвестно, станет ли кем-то. я же ваш настоящий босс, и надеюсь стать другом, и предлагаю вполне реальную перспективу в плане карьеры… настя шумно вздохнула, мучительно хмурясь и глядя в пол. М: давайте сделаем пока так принял за нее решение макс и порвал ее заявление на мелкие клочки. М: еще раз его написать вы всегда успеете, дело нехитрое, но дайте мне немного времени. было очевидно, что надо договариваться с тощим программистом… макс много раз звонил косте с разных номеров в надежде то подкупить, то запугать его, но тот всякий раз бросал трубку, как только узнавал, с кем разговаривает. нужно было действовать — и макс дал веронике задание обзвонить все конторы города, занимающиеся веб-разработкой, и дать им настоятельный совет не брать на работу вышеозначенного субъекта по причине нестабильности его психики и некоторых других проблем в поведении. двери закрывались перед костей одна за другой — и тому не могло быть никакой причины, кроме одной — стараний евпатьева. сначала костя подумал, не покинуть ли город, но понял, что настя с ним не поедет — и решил податься на фриланс. однако оказалось, что при отсутствии репутации: отзывов, портфолио и так далее, очень трудно получить в работу мало-мальски приличный проект, а соответственно, и заработать денег. а потом косте позвонила милая девушка и очень вежливо попросила прийти в эту цитадель зла на собеседование. черта с два! — решил он и стал просматривать газету с объявлениями о работе — какой угодно, пусть временной, лишь бы не в skyline. костино упрямство немало злило макса, он из последних сил держался, чтобы не отправить к нему каких-нибудь головорезов — и то только потому, что боялся, что это негативно скажется на его отношениях с Настей. и тогда он сконструировал новый коварный план. он пригласил ее к себе в кабинет и заговорил, старательно изображая смущение и робость: М: настя, у меня к вам очень… деликатная просьба… я бы сказал, не делового, а скорее дружеского характера… Н: я слушаю вас спокойно глядя на него ясным взглядом, ответила девушка. М: дело в том… знаете, моя семья родом из владивостока… родители переехали сюда в молодости, но там осталась мать моей матери — она еще жива, ей уже за восемьдесят, но она в сознании и я очень давно ее не видел. мать давно просила меня проведать ее, потому что… понимаете, возможно, ей не так долго осталось… а в последнее время она часто болеет — вот недавно ее выписали из больницы после тяжелой двухсторонней пневмонии — и мать буквально насела на меня… Н: вам нужно навестить вашу бабушку. подсказала ему настя, терпеливо слушавшая этот длинный рассказ. М: да кивнул макс М: но я не могу поехать во владивосток на поезде, вы же понимаете? это путешествие займет добрых две недели — я не могу себе такого позволить сейчас. Н: тогда летите самолетом резонно предложила настя. М: вот тут-то и начинается самое сложное… пробормотал макс. М: этот выход кажется логичным, но вы-то знаете, что… кхем, это не совсем удобно для меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.