ID работы: 14762180

Эгоист

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
128 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Н: таких способов целая масса кивнула настя Н: их активно используют другие компании. это благотворительность, например, 1 рубль от каждой месячной абонентской платы идет на материальную помощь детским домам или больным детям. также — социализированная реклама, пропаганда семейных ценностей, здорового образа жизни и так далее… М: это хорошие идеи задумчиво кивнул макс. М: мы могли бы обсудить их с вами за деловым ужином, скажем, завтра? Н: о, я не знаю впервые по-настоящему смутилась настя, лицо ее залила краска. Н: м-мне надо спросить… узнать… М: у жениха? спокойно уточнил макс. М: можете его заверить, что это исключительно деловая встреча, у меня и в мыслях не было вас стеснять… отчего-то нину почти трясло после этого странного разговора с шефом. он задавал ей такие чудные вопросы, да еще этот ужин — она была почти уверена, что костя не согласится… для Насти было непонятно, почему Максим Сергеевич так серьезно воспринял ее простую заботу о нем, которую она бы подарила любому человеку, не задумываясь, если бы он в ней нуждался. там, в лифте, она видела, как он встревожен, как ему тяжело, и почувствовала, что его просто надо отвлечь от этих гнетущих мыслей — что же в этом особенного? но шеф, похоже, так не считал, как и не ожидал, что она никому не расскажет о том, что произошло в лифте, но она решила не принимать это на свой счет, ведь они были почти не знакомы и он не знал, болтлива она или нет. костя, разумеется, принял приглашение максима Сергеевича в штыки. К: с какой это, спрашивается, стати ты должна ходить с ним в ресторан? гневно вопрошал он. К: ты и так работаешь на него, он что, не может деловые вопросы обсудить с тобой в офисе в рабочее время? Н: я не знаю пожимала плечами настя Н: но ты не сердись, я ведь вовсе не настаиваю, просто передаю его просьбу… К: о чем, вообще, вам разговаривать наедине? продолжал хмуриться костя. К: с каких пор он советуется с операторами колл-центра по стратегическим вопросам в бизнесе? Н: я же тебе уже все два раза объяснила. вздохнула настя. Н: это из-за того случая в лифте — мы разговорились и ему понравились мои предложения… К: ну вот и пусть пользуется на здоровье, а в ресторан ты с ним не идешь, категорически! Н: ты ревнуешь? смущенно улыбнулась настя, и суровость немного спала с костиного лица. К: я не ревнивец ответил он уже спокойнее К: просто не люблю, когда какие-то тридцатилетние it-магнаты приглашают мою девушку в ресторан. Н: тебе совершенно не о чем беспокоиться беспечно махнула рукой настя. Н: я думаю, что у тридцатилетних it-магнатов фотомодели целыми агентствами выстраиваются в очередь под дверью, и потому невзрачные операторши колл-центра интересуют их только с точки зрения повышения прибыли и усиления своего магнатства. К: зато такие люди не привыкли к отказам и могут просто из самомнения принимать его как вызов с неудовольствием заметил костя. К: поэтому немаловажно то, как очаровательные операторши колл-центра сами относятся к it-магнатам. Н: совершенно равнодушно хмыкнула настя. Н: во-первых, они до этого приглашения в ресторан успели влюбиться в какого-нибудь программиста из соседнего предприятия холдинга за это признание она получила короткий поцелуй в губы, но далее ее слушали со вниманием и пришлось продолжать: Н: во-вторых, тридцатилетние it-магнаты пугают меня уже самим своим магнатством и немножко — тридцатилетностью. ну а в третьих, данный конкретный представитель тридцатилетних it-магнатов кажется мне человеком сухим, суровым, очень гордым и подозрительным — одним словом, сложным и тяжелым, так что я вряд ли смогла бы с ним поладить, даже если бы не была влюблена, а он был бы молодым работягой. эта речь вполне удовлетворила костю и оставалось теперь примириться с самим «сложным человеком». на следующее утро шеф вызвал ее к себе в кабинет еще до начала смены и с порога потребовал ответ: М: вы сможете пойти сегодня вечером поужинать со мной? предупреждаю сразу, столик я уже заказал… настя вспыхнула: Н: это вы зря… я, к сожалению, не смогу… но мы с вами могли бы обсудить все интересующие вас вопросы здесь, если нужно, я задержусь… М: вам не кажется, что это смешно? перебил ее Максим Сергеевич. М: ревновать девушку к ее начальнику… вы объяснили, что это исключительно деловая встреча? Н: да, но костя сказал, что все деловые вопросы мне нужно выяснять в рабочее время. М: сколько вы с ним вместе? резким тоном поинтересовался мужчина. настя вспыхнула: какое право он имеет задавать ей подобные вопросы? Н: максим Сергеевич, простите, но мне кажется, это неуместно… пробормотала она, однако, неуверенно. М: извините недовольно буркнул он М: просто я не понимаю, почему вы позволяете постороннему человеку командовать собой. вы не являетесь ни его кровной родственницей, ни подчиненной, ни женой… я прав? Н: да, но… М: что ж снова перебил ее шеф, но его тон неожиданно смягчился М: впрочем, это ваше личное дело, извините, если я был слишком резок. вы свободны. оглушенная, настя снова покинула его кабинет в полнейшем смятении. до конца рабочего дня она больше не видела максима Сергеевича, но минут за тридцать до восьми он вдруг возник возле ее бокса, держа в руках ее пальто. М: пойдемте пробормотал он негромко, и настя не смогла ему не подчиниться: она поспешно выключила компьютер, сложила мелкие вещи со стола в органайзер и сумочку, вскочила и последовала за шефом. он помог ей надеть пальто, и они вместе вышли из здания. Н: куда мы идем? осторожно поинтересовалась настя, боясь навлечь на себя его гнев. М: в мою машину бросил он. М: я подвезу вас до дома, по дороге побеседуем… Н: я не могу настя остановилась, как вкопанная, и максим Сергеевич обернулся с недовольным лицом: М: что за паранойя? почему вы не можете? Н: костя сейчас приедет за мной, он будет очень рассержен, если я уеду с вами… М: я тоже буду очень рассержен, если не смогу свободно распоряжаться рабочим временем своих подчиненных! гневно возразил максим Сергеевич. М: посмотрите на часы. настя послушно достала из сумочки телефон. М: вы сейчас должны быть на рабочем месте? осведомился шеф ледяным тоном, взяв устройство из ее рук и сунув его почти ей в лицо. Н: да кивнула настя. М: и выполнять все, что потребует работодатель, если это не нарушает законов российской федерации? Н: д-да… неуверенно согласилась настя. М: полагаю, что двадцатиминутная поездка в автомобиле не нарушает вышеозначенных законов. Н: нет настя опустила глаза и снова последовала за своим удаляющимся шефом. по дороге она думала о том, что за странную игру он с ней затеял, но потом вспомнила о стройных рядах модельных агентств и вполне удовлетворилась мыслью, что он просто хочет спокойно поговорить с ней о деле, а костя ему мешает — из-за этого и весь сыр-бор. они сели в шикарную, сияющую черным лаком bmw с кожаным салоном и выехали со стоянки. в машине очень приятно пахло изысканным освежителем, максим Сергеевич услужливо включил подогрев сидений и печку. однако на перекрестке он свернул вовсе не направо, в сторону дома нины, а налево, и она спохватилась: Н: ой, я же не сказала, где я живу! нам совсем в другую сторону! М: я прекрасно знаю, где вы живете спокойным, довольным тоном ответил шеф. М: мне просто нужно было, чтобы вы сели в машину, теперь уже будет легче уговорить вас поужинать со мной. Н: Максим Сергеевич… испуганно прошептала настя Н: вы обманули меня? М: ну, можно и так сказать, да кивнул он с ухмылкой. М: поймите, вся эта история с вашим женихом — это полный абсурд: мы едем просто поговорить о делах, и заметьте, я все сделал так, чтобы ваша совесть была чиста. вы мне отказали, потом сели в машину только потому что рабочее время еще не закончилось, а я ваш наниматель, ну а за дальнейшее ответственность несу только я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.