ID работы: 14762161

Ученик чародея

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их разделяли сотни лет. Межклановые распри, ненависть, вражда - всё сплелось воедино. Словно между ними никогда не существовало взаимопонимания. Один век сменял собой другой, река времени то и дело меняла своё русло: многое стиралось из памяти человечества. Они единственные помнили правду. С их последней встречи он успел отвыкнуть вести разговоры таким образом. Мир с Ковеном ведьм зачастую был лишён иллюзий. - Это глупо. Не находишь? - Разве тебе не нравится? - он единственный, кто мог всколыхнуть в ней хоть какие-то чувства. - Ужин в ресторане, при свечах? - Агата всегда любила пафос. Мужчина проводил задумчивым взглядом очередного официанта. - В прошлый раз, твоя мать чуть не убила меня, - ведьма считала, она сама справится со своими проблемами. - Тебе всегда везло, ты остался жив, - она подозвала официанта, сделать заказ. - Мама имела специфические манеры, не любила долго разговаривать, предпочитая пускать в ход силу. - Мы ведь здесь не за этим? - он терпеливо ждал. - Мне всегда нравилось в тебе это качество - проницательность. Похоже ты недавно в Вествью? - трудно было поначалу, когда обрывки воспоминаний просачивались в её сны, когда женщина нехотя боролась с тем, что называют раздвоением личности. - Город был раньше другим, - в её планы не входило рассказывать мужчине о Алой Ведьме. - Имеешь ввиду тёмную магию, которой пропитан весь городок? Нам не стоит играть в прятки, мы же не дети. Древняя магия, о которой слагали легенды вырвалась наружу. Вопрос в другом: что тому причиной? Или кто? - он догадывался, ведьма что-то скрывает. - Ты звал меня, - Харкнесс ушла от ответа. - Твой голос, чёрт побери, от него трудно было избавиться, - последнее, что она помнила - Ванда наложила заклятие забвения. Девчонка уготовила ей худшую участь - быть вечной марионеткой. - Знаешь, каково это, когда у тебя внутри пустота? - от магии мало что осталось, главное чтобы никто не заподозрил, ведьма не так сильна. - Мне стало интересно, какая ты, без своих амбиций, - они ни на шаг не подошли к истине. - Тот кто наложил чары, явно не простой маг. Алая Ведьма, никто не верил в её существование. Даркхолд канул в лету, вместе с ним и предсказания. Тебе не говорили, лгать некрасиво? - Алая Ведьма - миф, - он раскусил её. - Хочешь продолжить? - они почти не обратили внимания, когда официант принёс заказ. - Она была здесь, думаю свидетели могли бы подтвердить сей факт, если бы могли. Теперь ты свободна, вольна делать что захочешь, не благодари, - оставив несколько купюр на подносе, мужчина встал из-за стола. "Гордец", - Агата последовала за ним.

***

- Да, она была здесь. И я проиграла, - в её словах не было прежней уверенности. - Я хотела власти, мой разум затмила жажда. Когда-то ты верил, всё возможно. Ты учил этому своих учеников. А что теперь? Ну давай же, смейся, - она потеряла Книгу Грехов, могущество, саму себя. - Мне сложно решить, чего я сейчас хочу, - они встретятся, мир тесен.

***

Она увидела всё что хотела. Старик не промах, его следует остерегаться. Агата... Проклятая ведьма, вырванная страница истории, бич любых кодексов и правил, оказалась простушкой. Печально. Придётся нанести визит "всемогущей", им есть о чём потолковать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.