ID работы: 14762072

Сладость дней

Слэш
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Закрытая дверь

Настройки текста
Уже днём Муан высадил Шена у его подъезда, попрощался и уехал. Он, конечно же, считал, что Шиан всё знал про поход и не имел ничего против. К тому же, со стороны казалось, что Шиан души не чаял в своё младшем братце! Любил, оберегал, за всё платил. Настоящую же сторону Ир Шиана мало кто знал. Но её знал Шен. И поэтому, стучась в квартиру, ибо уходил он в спешке и ключей не взял, он ожидал как обычно жёсткий взгляд, резкие слова, может, попытки домашнего ареста. Но никак не ожидал, что ему просто не откроют. Он стучал вновь, и вновь тишина. Идти ему было почти некуда и, посидев под дверью с полчаса, Шен раздражённо пнул дверь и вышел на улицу, чтобы проветриться и решить, что делать. Шиан, кажется, избрал новый способ его проучить. И тут же ему пришло сообщение от Шиана, впервые после их ссоры. — "Напиши в чём ты был не прав, и я открою. " — казалось, Шиан прекрасно понимал, что идти Шену было некуда и он в любом случае напишет, вернётся. Вот только он ошибся. Шен усмехнулся, убирая телефон в карман. Адрес Гая он знал, уезжали они из его квартиры. В том, что тот его пустит, Шен, конечно, сомневался, но и прогибаться под брата он не собирался. Идти до Муана было... далеко. Шиан не позволял Шену переехать, пускался в разные трюки, которыми удерживал брата у себя, а сам жил в довольно зажиточном районе. Муан же обитал в простом, ему не нужно было какой-то роскоши. И расстояние между ними было большим. Шен вымотался, пока дошёл до Муана. Денег с собой у него не было, проще говоря, не было ничего кроме телефона. Он позвонил в квартиру Муана и тот вскоре открыл, изумленно смотря на Шена. Вроде высадил у его дома, а вот он уже тут. — Ты что, пешком дошёл? — Гай заметил, что Шен опирался о стену, и вскинул бровь. — Почему ты вообще не дома? — Можно остаться у тебя? — хмуро спросил Шен, не ответив на вопросы. — Ненадолго. — добавил он, ожидая отказа. Но Муан посторонился, приглашая его зайти. — Мне действительно интересно, почему ты не дома с Шианом. — Муан Гай закрыл дверь и прошёл вглубь квартиры, а за ним и Шен. — Не говоря уже о том, что ты мог позвонить мне, а не идти пешком. — Ты мог отказаться меня впускать. А про Шиана - не важно. — Между прочем, важно. Ты сейчас ведешь себя более чем странно. — Муан пожал плечами, отвернувшись. — К тому же явился без вещей. Серьёзно, Шен, что происходит? — Ничего более необычного, чем обычно. — тут же взгляд Шена стал ядовитым. Распросов ему не хотелось, так что оставалось начать защищаться. Муан возвёл глаза к небу. Снова этот человек ведёт себя как дикий зверь, забившийся в угол. — На дня три можешь остаться, после вряд-ли. — вздохнул Муан, прищурившись. — Я найду тебе вещи для сна. Но только не говори мне, что Шиан тебя выгнал? — Не выгнал. — фыркнул Шен. Фактически, и правда не выгнал. Он ведь сам ушёл, его просто обратно не впустили. Муан нахмурился, глядя на Шена. Слишком всё это странно. Но распросами сейчас он ничего не добьётся. Муан разобрал для него диван в кровать, застелил. В общем, вел себя как хороший хозяин. А Шен пытался вести себя как хороший гость и не сильно огрызаться. Шиан больше не писал, к счастью. Но и вариант остаться у Муана выглядел уже не так хорошо. Черезчур свежа была в памяти совсем недавняя, позорная для него сцена слабости. Да и Муан старался не задерживать на Шене взгляда, чтобы в ответ не ловить его язвительный. И, наверное, не замирать, глядя на этого красивого человека. Вот только ближе к вечеру Шиан осознал, что что-то не так, и написал. Сперва заботливое сообщение, повествуя, как он волнуется за младшего брата и ждёт его домой. После, когда Шен прочитал и не ответил, посыпал угрозами, чтобы тот немедленно возвращался. А следом за ней вновь заботливое, мол, я так сильно за тебя беспокоюсь. Такие вот качели устроил старший брат, которые настолько злили, что Шен разом помрачнел. Муан наконец-то выполз из своей комнаты. Долго он занимался срочными делами и теперь наконец-то их закончил. Только вот отдохнуть не светило - он вышел и едва не подавился поздухом при виде Шена в его одежде. Казалось бы, сам дал, но совершенно не ожидал, что этот вид так на него подействует. — Что, нравится? — зло спросил Шен, вскинув бровь. Пока Муан пялился, гуляя в своих мыслях, Шен никак не мог не заметить его взгляда. И Шену он не нравился. Муан в текущий момент его бесил. — Не нравится! — Муан резко ответил, грохнув дверью ванной, куда он сбежал лишь бы не видеть Шена. Опять тот злющий, как чёрт. Что с ним твориться, что его настроение постоянно мотает туда-сюда. Но.. он злющий, но красивый. Муан Гай поспешил умыться. Шен презрительно глянул на дверь и отвернулся. Отключил звук на телефоне, чтобы не слышать сообщений брата и откинулся на спинку дивана.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.