ID работы: 14762032

This prophet Jonah must die!

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

What should we do with this ionomania?

Настройки текста
Примечания:
      Сезар, как себя он помнил, был довольно мягким человеком по натуре. Между своим комфортом и риском, Торрес бы выбрал свой комфорт. Слишком уж неженкой он был. Но последнее бытиё альтернативом пришлось ему не по вкусу. Узнав, что его другу грозит гибель, Сезар запаниковал. Он знал, что Гавриил будет отнюдь не добреньким.       Не найдя ничего лучшего, Сезар покинул свой особняк, а позже, отряхнувшись, побежал на поиски Ионы. Что странно, он до сих пор не мог привыкнуть, что одна его сторона практически не ощущается, словно её нет.       А в это время в особняке появились Гавриил, Интрудер и Эн. — Так я и знал. Этот трус наверняка сбежал, — процедил Гавриил, слушая тишину в доме. Пройдя за первый попавшийся стол, лжепосланник сел и посмотрел в стену, буравя глазами в ней дыру. — Гавриил, у меня плохие новости. Сезар Торрес разболтал Джоне Маршаллу о том, что ты собираешься с ним сделать! Быстрее, давай подумаем! — сказал Эн, паникуя. — Погоди, — прошипел лжепосланник, — нам нужно более надежное решение для нашей проблемы.       В разговор подключился Интрудер. — Что же делать с Ионой пророком? — хрипло спросил он, называя так Иону Маршалла, — Мистическим удачником, спасённым от рук альтернативов?       Гавриил задумался. Никаких дополнительных альтернативов не нужно дабы найти Маршалла. Во-первых, он не хотел лишнего внимания, а во-вторых, какова вероятность того, что альтернативы смогут быть эффективнее? На Сезара, вот, тоже надеялся. А получилось, что Торрес удрал спасать их потенциальную добычу и все из-за идиотских чувств.       «Чувства лишь помеха альтернативам, — подумал он, — вот, что вышло с Торресом!»       Из раздумий его вывел Интрудер. Сжав бледной рукой, плечо архангела. — Мы не смеем оставлять его на произвол судьбы, — строго сказал Интрудер, вглядываясь в лиловые глаза лжепосланника, — он и его полоумный дружок выйдут из-под контроля. — Но как мы их остановим? — с любопытством спросил Эн, до этого рассматривая стеллаж с книгами, как какую-то картину, — С Сезаром их влияние может вырасти и тогда эти люди будут на вершине!       Интрудер кивнул, что Эн наконец-то сказал что-то умное. — Я вижу, случаются плохие вещи. Маршалл будет «короновать» его. Я вижу разрушение всего нашего плана. Мы все пропадём из-за одного человека, — пробубнил Гавриил, метаясь по холлу, как раненый волк.

***

— Что же мы можем сделать с этой иономанией? — спросил Эн, когда они уже как час обсуждали ситуацию и пытались провернуть нормальный план. — Как нам справиться с этим пророком и Цезарем из Рима? — пожал плечами Интрудер, хрустя пальцами, — С чего мы начнём, они начинают быть гораздо сильнее, чем евангелист Марк.       Гавриилу надоело слушать глупые, по его мнению, разговоры его подручных. Ударив кулаком по дубовому столу, так, что те подпрыгнули и посмотрели на него как испуганные котята. — Глупцы! — заорал он, напрягая все свои лёгкие, — Вы не понимаете! Ставки пугающе высоки. Мы должны сокрушить их полностью. Как и Марк до них, эти Иона и Цезарь должны умереть! — Д-д-должны умереть, — испуганно пролепетал Эн, прячась за спиной Стэнли Стоунхарта. Он, хоть и был подпевалой Гаврила, старался спасаться за спиной последнего, — этот проповедник должен умереть!       Хлопнув себя по лбу, Гавриил решил, что лучше уж сам справиться с какими-то идиотами в пубертате. Через минут десять перед ними стоял худой высокий мужчина с длинными блондинистыми волосами. Его зелёные глаза были… слишком естественные, как бы намекая, что этот «человек» подделка. — Я назовусь местным священником. Попробую их выудить и усыпить его бдительность. В этот раз скажу спасибо, что Маршалл не самый умный человек, — ответил лжесвященник.       Перед тем, как они и рот открыть успели, Гавриил вышел из особняка и был таков.

***

      Ходя по немноголюдным улицам округа, Маршалл услышал как его зовут. Этот голос был… слишком знакомым. Повернувшись, Иона подпрыгнул как ужаленный. Перед ним стоял Сезар? — Эй, это Сезар. Я… я пришел тебе помочь, — тяжело дыша, сказал арнентинец, глядя в карие глаза его испуганного до смерти, но живого друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.