Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

звезды падают, да не сгорают

Настройки текста
Тёплый вечер, можно наверное даже сказать душный. Воздух сухой и вязкий и даже ночью земля чуть теплая. Такая духота, часто к дождю, но гадать было ни к чему ведь прогнозы имперских метеослужб верны в большинстве случаев, сегодня они говорят, что будет звездопад, а значит за куполом дождь. Лоренс, конечно этого не знал, знал только про звезды. Сообщение. Отправитель: SANCTUS Тема: Звездопад Здравствуй дитя, ты, наверное уже видел сообщение империи, о звездопаде. И ты наверняка уже знаешь что алгоритмы сегодня сокращают на час, все же не часто такое видишь воочию. Так, не буду уходить от темы, Дейв, ты бы хотел составить мне компанию, посмотрим на звезды, вместе. Ответь скорее! «Опять Лоренс», подумал Лололошка и тут же поймал себя на мысли о том, что он и не против присоединяться к священнику. Он почувствовал что то теплое в груди когда читал его сообщение. —Райя, отправь ответ. И.. Используй протокол «забота» пожалуйста.-Ло улыбнулся —Хорошо Лололошка! Сообщение отправлено.-Последовал уже знакомый ответ от его П.Е.Р.С.И.К. Шатен был почему то уверен в своей помощнице, так что он решил не проверять отправленное сообщение, как он обычно делал. —Лололошка, я назначила встречу на 18:00, не опаздывай!-Вновь голос Райи Прайм. —Спасибо!-На лице Ло снова засияла улыбка.

к 17:30

«Нет, наверное это слишком» проплывало в голове у Лололошки, в руках он сжимал небольшой букет незабудок, они росли в поселении, рядом с посадками. Дейв ходил из стороны в сторону, не находя себе места, он был готов выкинуть букет и уйти, в общем был на нервах. На улицах альт сити было как всегда тихо, уже стемнело и единственным источником света оставался фонарь прямо над головой. Послышались неторопливые шаги и Ло резко остановился, из туманной темноты выглянула низкая фигура в белом-Лоренс. Лололошка немного опешил, священник пришел раньше назначенного. Его небесно голубые глаза мелькнули по тротуару и наткнувшись на Дейва, озарились, губы сложились в улыбку. —Дейв, дитя! Здравствуй!-Блондин слегка ускорил шаг подходя к Ло. —Кхм, привет!-Лололошка ступил ближе и протянул букет.-Это, тебе.. Я подумал, они похожи на твои глаза. —О-о..Дейв-На бледных щеках Лоренса проступил румянец-тебе не стоило.. —Ничего такого! Мне не сложно! Правда!-он чуть более настойчиво подал священнику цветы. Блондин все таки принял подарок и взяв букет в руки окинул его взглядом. —И правда так похожи? «Это он про глаза» подумал Шатен. —Да, они у тебя очень красивые, мне так кажется..-взор его упал на голубые радужки глаз священнослужителя. —Спасибо, Дейв.-Лоренс улыбнулся обнажая щербинку меж зубами.-правда, очень приятно. Мужчина прижался к Лололошке и парой секунд позже обнял его. Сам Ло на миг потерялся, но вовремя оправился и обнял блондина в ответ, он был теплым и мягким словно из зефира, и снова та теплота в груди, хорошее чувство.

продолжительные обнимашки и решение выдвигаться спустя

Они шли по полю заросшему высокой травой, держась за руки, Лоренс одной рукой приподнимал робу дабы на порвать не дешевое одеяние. Наконец они подошли к покошенным холмам близ поселения Дейва с них было отлично видно небо. Лололошка уже знал почему идет этот «метеоритный дождь», но понимал, что для искренне преданного своей вере Лоренса, объяснить природу такого явления будет сложно, и скорее всего ему будет достаточно сложно смириться с тем что его мир рухнул. Но все эти мысли, сейчас, суета, сейчас, кудрявый блондин держит его за руку,сейчас, все хорошо.

некоторое время проведенное в умиротворяющей тишине спустя

—Лоренс..?-Лололошка обернулся на лежащего рядом —М? Да, дитя..?-Мужчина сделал похожий жест. —Может, прозвучит немного странно..Я думал над этим..-его речь прервал «сверкающий» звук падающей «звезды» —Дейв!Смотри! Смотри! Ох свет, как же это прекрасно!Дейв!-Его глаза засияли, это был их собственный блеск, живой, не отражение осколка купола- Загадывай желание! Скорее! —А…Я Хочу..-В голове Ло, промелькнула мысль, плохая, но такая очаровывающая. —Нет, не говори, не то не сбудется!- он засмеялся, на самом деле он редко смеялся, обычно священник был серьезен и добр, но весел, редко. —Лоренс! Я влюбился!- вырвалось из уст Дейва. —Да? Кто же счастливица?-Его лицо приняло более серьезный вид, но блондин старался скрыть это. —Как бы так.. -он сглотнул- Ты. Последнюю фразу приглушил звук пролетающей совсем рядом звезды, но не смотря на это, ее было слышно. —Я?-Он оторопел на миг, но встряхнулся и рассмеялся-ты точно что то перепутал, не может такого быть. Ло замялся. —Ты, так думаешь? —А ты не шутил?-улыбка вновь сошла с лица Блондина. Дейв покачал головой. С минуту они сидели в тишине, только осколки купола рвали небосвод. Наконец, Лоренс прервал безмолвие. —Я, думаю, я тоже…-Он потянулся рукой к руке Ло.-Тоже, люблю.. Дейв заметил этот маленький жест и вцепился в полную ладонь мужчины. На лице священника появилась багряная дымка. —Ты прости если что..-Дейв запустил руку в курчавые золотистые волосы Лоренса и потянул его к себе, тот не возражал. Шатен снова сглотнул и едва прикоснулся к его пухлым губам, это приятное прикосновение быстро перетекло в полноценный поцелуй. Ло чувствовал себя так как будто делает это уже не в первый раз, Блондин же в свою очередь чувствовал себя немного ведомо, но тем не менее уверенно. Некоторое время спустя священник прервал поцелуй что бы отдышаться. Лололошка как то по хитрому извернулся и уложил голову на теплую, тяжело вздымающуюся грудь партнера. Он тихо положил руку на кудри блондина и медленно начал гладить его по голове. Лоренс прикрыл глаза улыбаясь.

***

Что было ночью, принято не вспоминать, да и никто не знает, до друзей «Дейва» дошли только слухи, и то отрывками. У учеников Лоренса тоже были какие-то сплетни, точно никто тоже не уверен. По крайней мере Комиссар и Священник молчали, и кажется и будут молчать.

***

—Все что будет между нами, останется между нами- Прошептал блондин
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.