ID работы: 14761552

Южный ветер

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бог любит троицу или пробуем русскую зиму

Настройки текста
Примечания:
Первый вдох полной грудью. Свобода. Усталость. Радость. Именно такие чувства накатили на Макса когда Дама Теней рассыпалась прахом. Они победили. Он свободен. К общей радости добавилось осознание собственного счастья. Армии императора больше нет. Он некогда не наденет кровавые доспехи, не исполнит страшный приказ властелинов, не будет смотреть на умирающих людей. Из гвардейца императорской гвардии, он превратится, в просто Макса. Подростка, с обычными проблемами, друзьями, может и любовью. Но в голове пролетела шальная мысль, остаться здесь, устроить так называемый отпуск. Хоть встретила земля не очень, но ведь это не единственная её иппостась? Наверняка и в этом мире есть прекрасные места, высокие горы, холодные озёра и другие чудеса природы. Но самое удивительное здесь не было трех лун, вместо них светило солнце, как он уже успел узнать, в это время года едва греющее. Спорить с его спонтанным решением некто не стал, даже нашлись те кто поддержали. Например Сима, девушка вызвалась показать ему море, как понял Макс это очень большое и глубокое озеро. Новая знакомая чем-то походила на воспитанниц зеркальных ведьм, не точь в точь конечно, но сходства характеров определённо присутствовали. Самой яркой чертой выступала вспыльчивость, юные ведьмы всегда были крайне раздражительны и грубы, часто не следили за языком. Серафиме все это было присуще только в более мягкой и забавной форме. *** Первые пару дней прошли в безмятежном сне и просмотре фильмов, при помощи земных технологий. Навернека в глазах Симы, Макс выгледел полным идиотом, Беркут буквально читал в её глазах "Как можно этого не знать?", хотя девушка и не скрывала своего насмехательства. Но за два вечера совместного просмотра нескольких фильмом о мальчике с шрамом и непонятной мешанине драк, он разобрался как включать телевизор и находить нужную информафию в браузере. За то на третий день они запланировали выйти в свет, а если быть точнее в парк. — Ну как тебе ? — явно ожидая от него хорошей оценки спросила Серафима когда они уже шли под засыпанными снегом деревьями. — Красиво конечно, только прохладно — поёжился Макс, в отличии от достаточно тепло одетой девушки, Беркут разгуливал с спортивнвх штанах и толстовке , гордо заявив что почти не мёрзнет. Он ошибся. — Тогда что насчёт разогрется ? — рассмеялась Сима запустив прямо в Макса небольшой комок снега, тот ударился о плечо парня рассыпавшись по одежде. Беркут не захотел быть мешенью и запустил снежок в ответ, промазал. Зато новый выстрел Долмацкой прилетел ему прямо в лицо, снег залетел под ворот, неприятно покалывая кожу на груди. — А ещё воин, — смахнув с носа Макса оставшиеся снежинки, заметила Сима. — Да тебя любой ребенок побьёт. — Не приувеличивай, — чувствуя что снег под одеждой расстаял и стало еще холоднее, недовольно буркнул Беркут. — Куда дальше? Но вместо ответа Серафима резко оттянула капюшон толстовки, сыпнув ему за ворот новую порцыю снега. И видимо включив чувство самосохранения, ринулась прочь. — А ну иди сюда гадость такая, — бросился в догонку Макс, с целью отомстить за такую дерзость. Но погоня не продолжилась долго, выбежав к небольшому скверу девушка не заметила образовавшийся лёд и неуклюже расстелилась на плитке , попутно выругавшись. Беркут уже обрадовался собственной победе, но приблизившись сам оступился и упал рядом. Вроде попадали, явно что-то ушибли, но переглянувшись, заливисто рассмеялись. Посреди городского парка, на льду , весь в снегу и мокрый, Макс чувствовал себя счастливым. Если бы пару месяцев назад ему сказали подобное, он бы просто хорошенько врезал этому дураку. — Если кто-то нас увидит, подумает что напились еще в новогоднюю ночь и до сих пор не можем выйти из запоя — продолжая смеятся , сказала Долмацкая. — Или что сбежали из аскабана — неожиданно вспомнил недавно просмотренный фильм Беркут. — Мой вариант смешнее — возразила девушка. Макс решил что легче согласиться и попробовал встать, не с первой попытки, но он поднялся на колени глядя на Серафиму сверху вниз. — Ты чего? — прекратив смеяться, но все так же улыбаясь спросила девушка — Думая, закопать тебя или посадить куда-нибудь повыше. — Думать это не твой конёк, кстати о коньках... — Сима заговорчески улыбнулась и протянула руку Максу. Уже через несколтко минут они шли в неизвестном для парня направлении, но сомнений или опасений хитрая ухмылка Долмацкой не вызывала, они же не в Зерцалии где все хотят тебя убить. Причиной такой довольной улыбки Симы оказался каток. Тоже самое что и лёд на котором они валялись, только больше и с стенками. Как оказалось, Серафима решила в очередной раз посмеяться над ним, заставив надеть ботинки с ножами на подошве. — Ты издеваешся? — проводя пальцем по лезвию возмушался Макс. — Не чуть, давай помогу, — девушка села возле его ноги и принялась туго завязывать шнурки его коньков, иногда перетягивая но в конце завязав на аккуратный бантик. Жалкие попытки Беркута проехатся по льду самостоятельно закончились отбитым боком и икотой Серафимы. — Я б на тебя с ножом посмотрел, тоже посмеялся — кое как держался за бортик Макс. — Напугал кота сосиской , — отмахнулась Долмацкая легко отъехав от борта и протянула руку — У нас говорят, "бог любит троицу", может и на тебе сработает. Беркут сжал её маленькую ладонь в кожанной перчатке и толкнулся одной ногой, затем второй. Отъехать получилось где-то на пол метра, а дальше потеря равновесия и Макс утянул Симу вниз. Такие попытки продолжались долго пока оба не промерзли и не устали так что едва шевелили ногами. — У тебя определённо есть шанс научиться — уверялла парня Серафима пока тот держал у кровоточащего носа кусок льда. — Сим, иди к чёрту — выругался Макс прикусив губу. — Ладно, раненый боец, заслужил горячий шоколад и хот дог — Долмацкая безцеремонно потрепала белобрысые волосы Беркута. Недалеко от катка стоял домик в праздничных герлиндах и украшениях, из которого маняше вкусно пахло. Девушка сбегала за двумя горячими стаканчиками и булками с сосиской. Маск и Сима сидели на лавочке в том же сквере, уминая хот доги и разговария обо всём подряд. Беркут вспоминал истории из монастыря зеркальных ведьм , а Серафима внимательно слушала иногда ругаясь очень заковырестыми ругательствами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.