ID работы: 14761449

Рисовать твои руки, читать твои мысли...

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тут и одной хватит

Настройки текста
Примечания:
Напряжённая глава в жизни Димы Дубина! Всего год назад он устроился работать в этот полицейский участок и стал напарником самого крутого полицейского в Санкт-Петербурге, а сегодня он сидит один за рабочим местом и с тоской смотрит на пустой стол Игоря. Прошла всего пара дней после показательного суда над Майором Игорем Громом, по итогу которого героя уволили, забрали значок и табельное, вместе с лишением всех званий. Жизнь стала другой: Дима стал работать один, потому что никто не мог заменить ему Игоря, сам Игорь уехал из города в "отпуск" с Юлей, сотрудники участка стали менее весёлыми, а Мария Архипова стала главой их участка. Да, вы не ослышались, товарища заместителя министра оставили на посту, на котором совсем недавно несколько лет к ряду сидел Федор Иванович Прокопенко. Естественно, это было временно, поскольку требовалось назначить нового главу, а Марию вернуть в Москву, но пока что это не происходило. К удивлению для самого себя, блондин сам очень был доволен этим раскладом и не хотел, чтобы что-то снова менялось. Естественно причина была в ней - в самой Марии. Та самая женщина, что спасла ему жизнь, а потом так странно смотрела на него в суде. О, этот взгляд! Лейтенант не мог перестать думать об этом, часто прокручивая эти моменты в голове снова и снова, часто отвлекаясь от дел. Вот и сейчас Дубин отвлёкся, не замечая, что произвольно начал рисовать образ женщины, на тетрадном листе. Его спокойную идиллию прервал знакомый и такой желанный голос: - Дмитрий, чем Вы заняты? Парень обернулся и увидел перед собой её. Она как всегда была в своём тёмном строгом костюме и серьёзно смотрела на парня, от чего тот покраснел: - Здравствуйте, Мария Андреевна! Я...я...я... - он заметался взглядом по столу, параллельно комкая тот самый лист, а другой рукой хватая первую попавшуюся папку - Вот! Изучаю любопытное дело! Женщина молча взяла папку, медленно просматривая содержимое: - Дело о пропаже 13 электрических чайников? Серьёзно? - в голосе женщины читался...сарказм? - Д-да! Это очень серьёзное преступление! И этим срочно надо заняться! С Вашего позволения, Мария Андреевна, я отправлюсь немедленно расследовать одну свою зацепку! Юноша быстро вскочил и убежал с места, не давая начальнице и секунды, чтобы ответить. Смотря ему вслед, она раздражённо улыбнулась, смотря на часы. - Далеко же ты собрался в 23 часа вечера, Дубин... Её взгляд приковал скомканный лист, который она решила развернуть. Увидев персонажа ну очень похожего на себя, женщина улыбнулась сама себе: - Похоже один чайник мы все-таки нашли... Забрав рисунок себе блондинка направилась обратно на вахту, чтобы сдать ключи. *спустя полчаса* На улице шёл сильный дождь, а бедный Дима выскочил без куртки и зонта, поэтому вынужден был сидеть на лавочке на остановке, ожидая когда кончится этот самый дождь. Парень сам себя корил, за то, что так бездумно сбежал, даже не собрав вещи, и он бы непременно потратил бы на самокопания пару добрых минут, если бы не подъехавший чёрный Lexus ES, посигналивший перед ним. Стекло пассажирского сидения опустилось и Дубин увидел довольное, но всё ещё строгое лицо Марии: - Как продвигаются поиски чайников, Дмитрий? - С переменным успехом... Погода нелётная... - Садись. - Но... - Это приказ. - Так точно, Генерал-лейтенант... Парень открыл дверь, сёл в машину, стряхнул ноги прежде чем убрать их в салон и закрыл за собой дверь. Перед тем, как поехать Архипова передала ему сумку, которую парень забыл в участке, а затем ещё пару минут слушала благодарность подчинённого. Они поехали по уже ночному дождливому Петербургу, в полном молчании. Дима пялился в окно, смущённый, в то время как женщина невозмутимо смотрела на дорогу. Но спустя пару минут она все-таки нарушила молчание: - Куда тебя отвезти - вопрос был чисто ради разговора, ведь женщина уже давным давно узнала где живёт парень, его семья, и кем работают его родные. - Тут недалеко, на третьем светофоре направо, а затем во двор. - Хорошо, кстати, ты это забыл - она протянула парню его рисунок - Получилось кстати очень даже похоже, Вы хорошо рисуете, Дмитрий. - Дима...Пожалуйста, Мария Андреевна, зовите меня просто Дима. - еле произнес краснеющий лейтенант, забирая листок. - Хорошо, Просто Дима - сказала генерал-лейтенант саркастично - А ты рисуешь картины или только перебиваешься артами на листочках? - Ну...вообще не то чтобы...Но у меня дома есть холст и мольберт, так что я мог бы нарисовать Вас, если Вы хотите. - произнес блондин, поздно осознав, что он только что сказал. - Хм... Я за. - ответила Архипова, паркуя машину. - Ты часто женщин приглашаешь к себе под этим предлогом? - Да что Вы! Я таким не занимаюсь! Я и дома не то, чтобы часто бываю... - ответил раскрасневшийся сильнее прежнего Дубин. После этого они вышли из машины, быстро пробежались под дождем до подъезда, а затем поднялись на второй этаж и дошли до квартиры парня. Там он предложил женщине сухую одежду и горячий чай, на что та согласилась. Лейтенант вышел на кухню, давая ей переодеться, чтобы потом чуть не обжечься кипятком, когда он увидит ее одетую в растянутую футболку B.B.King. Парень осознает, что сегодня он просто весь день смущенный и красный перед начальницей, что явно не дает ему никаких плюсов, когда он ставит на стол кружки с чаем. Мария берет кружку, делает один осторожный глоток, пробуя горячий чай: - Хороший чай, благодарю. - Рад, что Вам понравилось... Печеньку будете? - на вопросительную бровь женщины парень быстро поправляется - Печенье хотите? - Дима, тебе не обязательно так напрягаться, чтобы мне понравиться. - делает глоток. - Я...я...я не пытаюсь... - Ты так мило смущаешься. Даже не верится, что этот же смущенный мальчишка толкал сильную мотивационную речь во время нападения дронов... - Я не смущен! - Да? А чего же ты покраснел, как помидор? - произнесла блондинка саркастично улыбаясь. - Может просто мне жарко рядом с Вами! Ему потребовалось пара секунд на осознание того, что именно произошло, когда генерал-лейтенант начала громко смеяться. Ее смех был такой искренний, приятный и добрый, что явно шло в разрез с ее образом строгой и серьезной начальницы. Дубин поймал себя на мысли, что он хочет слушать этот смех снова и снова, как зацикленный рингтон будильника. Через минуту Архипова вытирала слезы смеха, затем делая новый глоток: - Это было забавно, спасибо Дима. - Пожалуйста, Мария Андреевна... - Зови меня Маша, глупышка И не давая младшему шанса возразить, она притягивает его к себе за ворот и целует в губы. Это нежный и трепетный поцелуй, на который лейтенант охотно отвечает, хоть и неумело. Этим поцелуем они будто освобождают себя от груза, чувствуя облегчение: Дима освобождается от тревожных мыслей, а Мария наконец-то позволяет себе расслабиться. Когда воздуха в легких почти не остается, то они разрывают поцелуй, тяжело дыша, не отрывая взгляда друг от друга. Женщина прекрасно понимает, какой фейерверк творится в голове у парня, но она не спешит, возвращая его в реальность простой фразой: - Кстати, ты говорил, что можешь нарисовать меня. Пойдем! Она ушла в комнату, с чашкой в руке, с улыбкой наблюдая за возней парня, пока тот доставал все принадлежности...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.