ID работы: 14760946

любящий звезды

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

звездный мальчик

Настройки текста
минхо работает медбратом в больнице.это не простая больница, здесь лежат те, у которых очень тяжелые заболевания. он был знаком с многими пациентами, врачами и другими рабочими.но в его душу запал один мальчик из 11 палаты с пороком сердца.это болезнь, для которой нужно делать пересадку сердца, либо человек может погибнуть вне зависимости от времени. его звали хан джисон, хан или хани, сон или сони.он 'жил' в этой больнице и с детства был под наблюдением врачей.он любил играть на гитаре и ходить по коридорам.он общался с бабушками и дедушками, которые жалели бедного паренька.с маленькими детьми, которые не понимали почему тут, или спрашиаали про трубки в носу. общался с персоналом, который каждый день приходил давать таблетки или ставить капельницу.он любил коридоры, особенно ночью.но об этом мало кто знал, этим малым был минхо.он постоянно наблюдал за парнем.а тот то в окно смотрел, на ночное небо, усыпанное мерцающими звездами.то читает различные рекомендации на стенах, о том, что лучше не кушать или распорядок дня, хоть и знал его наизусть. -здравствуй, хан джисон! вы чего тут? -как-то раз спросил минхо.-за окном ночь, вам поспать бы. -здравствуйте.а.-хан посмотрел на бейджик.-минхо, ли минхо.а вы не хотите посмотреть на ночное небо, со мной за компанию? -а.-и минхо просто подошел к окну, устроившись рядом. так они простояли до четырех утра, встретили рассвет и разошлись.ночью, хан рассказал про звезды, а минхо его внимательно слушал. поспать хо так и не удалось.в семь уже пора будить пациентов, развозить таблетки и начинать процедуры.опять будет шумно, снова будет джисон. уже вечер, все расходятся по палатам, становится тише.минхо увидел недалеко джисона, снова смотрящего в окно.теперь он наблюдает закат. -как ты? поспал.? -спросил минхо, подойдя к хану. -а, я,нет.не получилось.кстати ко мне приходил доктор ян, и. -сколько? -минхо все понял, он не хотел терять еще одного человека, но просто не мог ничего сделать. -что, сколько? -до джисона не сразу дошло. -сколько тебе осталось? -а.-до джисона дошло.-доктор сказал, что не больше двух дней.- хан даже не плакал, наоборот улыбался. -ты не выглядишь расстроенным.ну, человеком который знает, что умрет. -я привык уже, и смирился давно.смерть рядом со мной еще с детства.кстати, а почему ты ничего не говоришь.ну такого. -а, что я должен говорить? -ну, обычно люди когда узнают об этом, говорят что жалеют или что-то в этом духе. -но, тебя уже не спасти, так ведь? -ну да -тогда зачем что-то говорить? я знал об этом еще с самого начала.тут почти все умирают. -а вид из окна такой красивый.-джисон ловко переводит тему. -да, полностью согласен, вид чудесный! ты смотришь в окно каждую ночь, на что же? -луна такая красивая, а звезды, словно хлопья, разбросаны по небу мерцающими огоньками. -хочешь, кое куда съездить? -хочу, но куда? -собирайся и узнаешь.-минхо оборачивается и уходит, больно смотреть на хана с улыбкой.а джисон счастлив. они сели к минхо в машину и отправились в путь.минхо решил сводить хана на море, посмотреть на ночное небо поближе, в окне не очень удобно. хан медленно ступил на песок, сняв обувь он прошелся до воды, которая отражала звезды.минхо следовал за ним.была очень комфортная тишина.только хан, ходящий по воде, разглядывая звезды.минхо, который следовал за ханом.луна, освещавшая небо тусклым светом.и звезды, которые обсыпали все небо. минхо решил присесть на скамейку около воды.хан сел рядом. -ты как? -спросил минхо.а джисон редко подрагивал. -нормально, только на улице холоднее, чем я думал. минхо не мог ему ничего дать, чтобы согреть, поэтому просто заключил парня в крепкие объятья.хан прижался ближе, словно котенок, маленький и безобидный. -спасибо тебе.-сказал хан.и его душа покинула его тело.минхо почувствовал некую легкость в руках, увидел бездыханное тело джисона. 4.57 время смерти хан джисона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.