ID работы: 14760863

Перечница Мариетта

Слэш
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Джентельмен (1)

Настройки текста
      — А курочка отварная? Можно положить? И чай. Черный, без сахара. Да, все. Картой, спасибо. — девушка берет свой поднос со скромным обедом и высматривает свободный столик в столовой, если такой имеется. Во время большой перемены это настоящая редкость. Похоже снова придется подсаживаться к малознакомым однокурсникам и задумчиво ковырять вилкой в еде под чужие разговоры, потому что принимать пищу в компании каких-то людей, пускай они и не думают о тебе, пускай не обращают внимание и пускай она это прекрасно понимает, но все-таки настоящая пытка. Тяжесть мыслей ведет борьбу принципов с голодным урчанием желудка, но из помутнения девушку вырывает знакомый голос, который невозможно спутать ни с чем.       — Дорис! Чего в проходе остановилась? Людям пройти не даешь. — девушка еще больше опешила, но теперь от неожиданности. Парень словно считывает ее эмоции и понимает, как нужно действовать. — Пойдем, там столик у окна сейчас освободят. Давай, помогу тебе.       Он выхватывает поднос с едой из рук девушки и спешит к столику, который вот-вот займет кто-то другой, если немного помедлить. После этого жеста Дорис сразу приходит в себя и следует за знакомой рыжей макушкой.       — Вальтер, да ты настоящий джентельмен! — совершенно по-доброму подмечает девушка, усаживаясь за столик напротив парня. — среди девушек это высоко ценится, ты знаешь, как им понравиться…       Вальтеру такой комплимент оценить сложно. Парень, конечно, имеет определенную популярность среди дам в университете, но специально ее не добивался и уж тем более пользоваться этим не собирался, если он правильно понял намек Дорис. Но если она говорила за себя… Вальтер почувствовал, как щеки начали гореть. Не хотелось бы, чтоб она это заметила.       — Спасибо, Дорис. Я возьму себе поесть, ты подождешь? — девушка одобрительно кивает и радуется выигранному времени, которое потратит на трапезу в относительном одиночестве. По крайней мере, она не привлекает к себе внимание, пока главный объект обсуждения во всем универе находится поодаль от нее.       Вальтер, в свою очередь, не меньше рад избежать неловкости, особенно рядом с девушкой. Отстояв свою очередь, он возвращается с подносом полным еды. Усевшись обратно за столик, парень бросает взгляд на поднос Дорис, на котором стоит тарелка с одинокой недоеденной курицей и кружка почти нетронутого чая. Теперь Вальтер чувствует себя еще более неловко, чем до этого.       — Приятного аппетита. И… спасибо, что проводил до столика, если бы не ты, то я вряд ли бы сегодня спокойно поела.       — Да не за что, Дорис. Я сам рад разделить обед с кем-то знакомым, а не как это обычно бывает.       — Рада, что ты меня в этом понимаешь. Подожди, а как это обычно бывает? Ты же почти всегда сидишь в компании каких-то ребят. — девушка отпивает остывший чай, и всматривается в студентов, находящихся в столовой, как будто ища взглядом кого-то конкретного.       — В том-то и дело, они все откуда-то меня знают, для них я друг, а я вижу этих людей первый или второй раз в жизни. Или не запоминаю просто. Не понимаю, как это работает. — Вальтер повторяет действие девушки и проходится взглядом по толпе студентов, не замечая ни одного знакомого лица. Заострить на ком-то внимание не получается.       — Ну знаешь, ты очень популярный в университете. Оттуда все и хотят стать с тобой друзьями, я думаю. — никого не приметив, девушка переключает внимание на свою тарелку и накалывает курицу на вилку.       — Да, в целом ты права. На самом деле, я не чувствую себя по-настоящему важным в подобных компаниях. Хотя, они сами подходят ко мне, по собственному желанию навязываются. Понятно, что это их выбор. Но как будто они видят в этом какую-то выгоду, но какую? Не думаю, что в этом есть смысл, ведь… Вальтер так увлеченно рассказывает об… о чем? Ах, да. О компаниях. Или не о компаниях… Моментами жестикулирует, так забавно у него это получается, прирожденный артист. Так что там? Выгода? Выгода… а дальше? Похоже, он редко может так открываться людям. Неужели, его действительно некому слушать? Такой красивый у него голос. Бархатный, как будто. Но жестикуляцию сопровождает звонкая интонация. Как он это делает? Так нравится его слушать, следить за движением губ… Они вроде не пухлые, но выглядят мягкими, совсем не потрескавшиеся, а в такое время года, наверное, нелегко—       — …поэтому мне сложно отказать таким людям. Извини, я, похоже, сильно увлекся. А ты что думаешь, Дорис?       Прямое обращение к себе заставило девушку вздрогнуть и вернуло в реальность. Она что, все прослушала? Это очень некрасиво, Дорис.       — Что я думаю? …Я думаю, ты прав, Вальтер. Да, определенно прав. Ты все правильно сказал. — но врать еще хуже, хотя на лице парня появилась удовлетворенная улыбка. Значит, она сказала все как надо.       — Спасибо, что поддержала меня. И спасибо, что выслушала, я это очень ценю. Правда. — Вальтер вскидывает руку в таком жесте, что рукав его рубашки сползает и из-под него показываются дорогие на вид часы. — Пара скоро начнется. Я пойду, еще нужно повторить конспект. Опять же спасибо за приятный разговор.       Парень поднимается и забирает со стола поднос, к еде на котором, увлеченный своей же речью, он даже не успел притронуться. Собирается сделать уверенный шаг к выходу, но Дорис резко его останавливает.       — Вальтер, подожди! Ты… если тебе не хватает настоящего общения, может я познакомлю тебя со своей компанией? Они хорошие ребята, я думаю вы подружитесь! Ты им точно понравишься, я уверена! — на одном дыхании выпалила девушка. Она с надеждой смотрит парню в глаза, понимая, что рискованно предлагать такие вещи, тем более настолько внезапно. Скорее всего, он откажется. Дорис, ты же прекрасно знаешь, что ему не до этого. Может, он об этом говорил, а ты не слушала его. Сама-то сможешь стать хорошей подругой?       Десятки мыслей промелькнули в голове девушки и растянули время ожидания реакции, а в реальности прошло всего пару секунд. Вальтер почти сразу дал довольно непредсказуемый ответ:       — Думаю, было бы неплохо. Ты хорошая девушка, должно быть, твои друзья тоже. Можно попробовать.       Дорис вмиг расцвела после таких слов, она подпрыгнула с места и кинулась парню в объятия. Пускай он этого жеста не ожидал, но приобнял ее в ответ.       — Замечательно! Я так рада! Я могу познакомить вас хоть сегодня! После пар ты свободен?       Хотя поток студентов под конец перемены заметно поубавился, но люди остались, и многие направили заинтересованные взгляды в сторону обнимающейся пары, а в особенности вопящей девушки. Почувствовав себя неудобно, Вальтер отстранился от Дорис и пообещал остаться с ней после пар.

«Перец марионетки

(Яков, придумай название)»

Дорис 12:13 !созвать всех

Дорис 12:13

Я НАШЛА НАМ ВОКАЛИСТА

Дорис 12:14

Я СЕРЬЕЗНО ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ

Яков 12:14 Мы и не верим. Яков 12:15 С тех пор, как ты привела бомжа на репетицию, мы больше никогда тебе не верим.

Дорис 12:16

ты заебал это был не бомж у него просто такой стиль одежды

Яков 12:17 А чекушка в руке и перегар это тоже стиль одежды? Хельга 12:18 Дорис, что там?

Дорис 12:19

короче, вы же знаете Вальтера Шмидта с которым я в одной группе

Дорис 12:19

я предложила ему прийти сегодня к нам на репетицию

Дорис 12:20

только он еще не знает что он будет у нас вокалистом

Дорис 12:20

и что у нас будет репетиция

Хельга 12:21Яков 12:21 Ты права, мы тебе не верим.

Дорис 12:22

да вы че издеваетесь я серьезно

Дорис 12:22

вы сами увидите все

Дорис 12:23

только постарайтесь сначала подружиться с ним пожалуйста

Яков 12:23 А ему че, друзей не хватает?

Дорис 12:23

это долго рассказывать

Дорис 12:24

а где вообще

остальные???

Вольфганг 12:25 На паре!!! Хельга 12:27 Фотография Руф спит вторую пару Яков 12:27 Ты ей ночью спать не давала? Хельга 12:27 ;) Ганс 12:28 Элиас спрашивает кто такой Вальтер Шмидт Яков 12:28 Имя Фридеманн Шмидт ему о чем-нибудь говорит? Хельга 12:29 Это короче сын ректора нашего Ганс 12:29 Он ахуел Хельга 12:30 Сын ректора или Элиас?) Яков 12:31 Сынишку подослали. Хельга 12:31 Да ради чего Хельга 12:31 Мб ему правда друзья нужны Яков 12:32 Не может быть просто так. Я узнаю, с чем связан снисходительный интерес сыночка ректора.

Дорис 12:32

да хватит все нормально с ним

Дорис 12:33

а с тоьой нет

Хельга 12:33 Яков, в курилке жди Яков 12:33 Ок.

***

      — Унылый ты.       Синеволосая девушка переступает возвышенный порог беседки и присаживается рядом со стройным парнем. Он проигнорировал обращение к себе, так и продолжил сидеть с опущенной головой в пол и скрещенными руками на груди. Невесомая рука девушки аккуратно опускается на спину парня. Другой она тянется в сумочку и вытягивает из нее пачку сигарет с зажигалкой. Родные поглаживания расслабляют. Когда напряжение окончательно спало, парень выпрямился и расправил плечи.       — Яков, все нормально? Ты из-за сообщений Дорис так загрузился? — искра зажигалки и девушка затягивается. Сигаретный дым не успевает окутать пространство беседки. В их сторону дует прохладный ветер и уносит дым за собой. Парню она закурить не предлагает.       — Ты позвала, чтоб обсудить это? — внешне Яков уже расслаблен, но нотки раздражения в его голосе дают понять, что внутри он все еще напряжен.       — Да. И, прежде чем ты возразишь, дай мне кое-что сказать. — девушка хорошо знает это состояние своего друга, знает, что сейчас каждая секунда на счету, прежде чем он вспыхнет и встанет за непробиваемую стену своей упертости. Тогда любой аргумент против его мнения будет бесполезен.       — Слушаю. — а ведь только эту девушку в подобной ситуации Яков готов выслушать, прежде чем остаться со своим непоколебимым мнением.       — Яков, не руби с плеча, как ты обычно это делаешь. Послушай меня, я видела, что ты написал. Твои подозрения в данный момент не имеют никаких оснований. Я уверена, никто не будет против познакомиться с этим Вальтером. Все понимают, что это шанс. Ты сам знаешь в какой мы ситуации, если мы возьмем его в группу, это может неплохо сыграть нам на руку. Пока у тебя нет почвы для обвинений, пожалуйста, постарайся обернуть это в нашу пользу.       — Хельга, но ты понимаешь, что это в то же время большой риск? Ты, блять, помнишь чей он сын? Наверняка его подослали, а наивной Дорис он вскружил голову, да, она давно на него смотрит, по-любому—       — Яков, да, это риск. Но кто не рискует, тот не пьет. Прислушайся к тому, что я попыталась тебе донести, ты далеко не глупый парень. А я уж точно тебе херни не посоветую. — Хельга тушит сигарету об край пепельницы и одним грациозным жестом смахивает пряди длинных волос назад. Прежде чем встать и удалиться, она кладет руку на плечо друга и последний раз заглядывает ему в глаза. Она серьезна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.