ID работы: 14760806

Sunday Late Evening

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— О чём задумалась? Смотрит на меня, подперев голову рукой, пока я просто пялюсь в потолок. — Да так, о всяком... — Хотелось лежать и ничего не делать. Вечер воскресенья, завтра понедельник — мораль на нуле. — Обо всё и ни о чём. — Хочешь заварю нам кофе? Люблю его. Когда видит, что моё настроение на нуле — всегда рядом и пытается приободрить. Золотце, а не парень — но и как парень драгоценен. — Нет, спасибо, — вежливо отказываюсь по собственным временным соображениям. — Хочешь — завари на себя. Я лягу пораньше. Он молча кивает, продолжает одарять своей прекрасной улыбкой — пробую посоветовать свой подход и ему: — Ты бы и сам не изводил свой организм перед сном. Снова сядешь за бумаги? Тяну руку к нему, касаясь упавших на лоб светлых прядей — заправляю наверх, к остальным волосам. Ему, впрочем, шло и так, и так — универсально красив в моих глазах — Я ведь работаю на КММ, милая, — тянет руку к моим в ответ. От уха спускается по щеке, скользя тыльной стороной ладони к моему подбородку. Бр-р, какие же от него приятные мураши... — Покой мне может только снится. — Мог бы, — скептично соглашаюсь. — Если бы ты спал. Серьёзно, когда в последней раз я видела его спящим? Не удивлюсь, если запирается и спит у себя в обеденный перерыв — не обедая. — Я сплю. Ложусь рядом, когда ты уже спишь, — спускается к моим ключицам. Я поняла: заговаривает мне зубы, притупляя бдительность прикосновениям. Ух-х, негодяй, меня не обманешь... — ... И просыпаешься, когда я ещё сплю. Дремлет часов пять, не больше. Живёт с постоянным недосыпом — не хочу придираться, но так ведь нельзя! — Мой рабочий график... обязывает, — виновато отводит взгляд. Понимает, что я за него переживаю — и это его отягощает. Что ж, придётся выйти на компромисс... Мне. Хотя бы в это воскресенье. — А знаешь что? — принимаю сидячее положение. — Завари-ка нам обоим — я передумала. Посижу за бумагами вместе с тобой. Судя по округлившимися глазам — застаю его врасплох. Да, любимый, я такая: вредная, навязчивая, непредсказуемая. Называй, как хочешь. — Зай, извини, но... ты мне никак с ними не поможешь, — резонно замечает. — Это не твоя сфера. Зато это мой «шар»... Ладно, так отвечать не буду. — Может, — и озвучиваю свой вариант присутствия. — Значит, просто посижу рядом — в качестве твоей поддержки. Будешь клевать носом — подбодрю, поцелую, обниму. В крайнем случае, донесу до постели. Сперва пытается сдержать улыбку — но после не сдерживается и прыскает от смеха. — Уверена, что это мне не придётся нести тебя до неё? — уточняет в ответ и-и... Блин, я об этом не подумала. А что если и правда придётся тащить спящую меня? Я не хочу становиться обузой! Даже если и скажет потом, что никакая я не обуза — сама ведь вызвалась сесть рядом! — Нет... — чуть сбивает мой пыл, но пытаюсь вывернуть ситуацию в свою сторону. — В таком случае, донесёшь меня. Чего тебе стоит?.. С важным видом складываю руки — но чёрта с два я засну раньше, чем он! Я и моё сознание будем держаться до конца! До самой последней бумажки! — Ты права: ничего, — снова смешок, но уже прикрывает от меня ладонью. Поднимается с постели, уточняя: — Тебе покрепче или послабее? — Покрепче, чем делаешь себе, — решаю сыграть с организмом по-крупному. «Ставки сделаны, ставок больше нет» — переняла тягу к азарту от любимого. — Чтобы потом не заснуть? — Чтобы не заснуть раньше тебя, — обозначаю свой настрой и даже немного выбиваю его из колеи. — Какая ты у меня... — Заботливая? — вкладываю в разведённые губы хитринку. — ... Да. Кто бы что ни говорил, а мы созданы друг для друга. Парочка недосыпающих перед понедельником идиота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.