ID работы: 14760663

Sparks of fate

Гет
R
Завершён
408
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Танец свёл нас

Настройки текста
Примечания:

***

      Дмитрий медленно шел по улицам города, погружённый в свои мысли. Он чувствовал себя измотанным после долгого дня на службе. Работа была изнурительной, но он всегда находил утешение в мыслях о том, что дома его ждёт Лэйн и уют, который они вместе создали.       Темнело, и городские огни начинали светиться, создавая мягкое, успокаивающее свечение.

***

      Когда он добрался до их дома, он на мгновение остановился, чтобы вдохнуть свежий вечерний воздух. Этот дом, с его тёплыми светлыми окнами и запахами домашней еды, был для него оазисом спокойствия.       Открыв дверь, он почувствовал знакомый аромат специй и жареного мяса, которые всегда создавали ощущение уюта.       — Ты дома, – мягко сказала Лэйн, появившись из кухни с полотенцем в руках. Её лицо светилось радостью от встречи с ним.       — День был долгим, – ответил Дмитрий, снимая пальто и чувствуя, как усталость постепенно отступает. — Что скажешь насчет того, чтобы выпить и немного расслабиться?       Лэйн кивнула, её улыбка стала ещё теплее.       — Это звучит прекрасно. Я как раз приготовила ужин.       Они уселись за стол, который Лэйн уже накрыла к приходу Дмитрия. На столе стояли тарелки с аппетитным ужином, а в центре — бутылка их любимого красного вина. Дмитрий аккуратно открыл бутылку и налил два бокала.       — За ещё один прожитый день, – сказал он, поднимая бокал. Лэйн улыбнулась и поддержала тост.       Сделав первый глоток вина, Дмитрий почувствовал, как напряжение дня начинает уходить. Вино было насыщенным и теплым, идеально подходящим для такого вечера. Лэйн сидела напротив него, её глаза блестели от света свечей, создавая атмосферу уюта и интимности.       — Помнишь, как мы познакомились? – вдруг спросила Лэйн, глядя на него с мягкой улыбкой.       Дмитрий улыбнулся в ответ, его лицо смягчилось от нахлынувших воспоминаний.       — Конечно помню, будто было как вчера...

***

      Летний вечер пронизывался ароматом цветов и шумом города, когда Дмитрий, одетый в строгий военный мундир, переступил порог театра. В этот вечер он был не просто генералом в отставке, а советником в Министерстве обороны, и его пригласили на грандиозное мероприятие в честь выступления известной труппы танцовщиц. Дмитрий не ожидал, что этот вечер перевернет его мир.       Театр ослеплял роскошью: золотые карнизы, бархатные кресла, ковры, выложенные шикарными узорами. Зал был полон света и шума, а Дмитрий, наслаждаясь атмосферой праздника, занял свое место, ожидая начала представления.       Оркестр разливал музыку по всему залу, а танцовщицы, словно элегантные птицы, взмывали в воздух под звуки скрипки. Они были великолепны, но в глазах Дмитрия была лишь одна: Лэйн.       Её грация и изящество захватили его внимание. Она танцевала так, словно душа ее сливалась с музыкой, и каждое ее движение казалось бесконечно изящным и гармоничным. Дмитрий не мог отвести глаз от этой женщины, чья красота и элегантность ослепляли его.       Когда представление закончилось, зал взорвался аплодисментами. Дмитрий, вскакивая из кресла, впервые за долгие годы чувствовал себя молодым и живым. Он решил узнать эту женщину, которая так сильно его поразила.       Он отправился за кулисы, где его встретили организаторы мероприятия.       — Генерал Дмитрий, как приятно вас видеть, – приветствовал его один из них, протягивая руку. — Надеюсь, вы насладились представлением.       — Да, конечно, – ответил Дмитрий. — Но я хотел бы узнать больше о той танцовщице, которая так выделялась на сцене. Могу ли я ее встретить?       Организатор кивнул и провел его к комнате отдыха танцовщиц. Лэйн сидела у окна, окруженная своими костюмами, исходящая неповторимой изяществом и страстью.       Она подняла глаза, когда Дмитрий вошел в комнату, и их взгляды встретились. Этот момент заставил их сердца замирать.       — Лэйн, позвольте мне представить вам генерала Дмитрия, – сказал организатор. — Генерал, это Лэйн, наша главная танцовщица.       — Очень приятно познакомиться, – произнес Дмитрий, чувствуя, как его голос дрожит от волнения.       — И мне приятно, – ответила Лэйн, ее голос звучал как мелодия. — Вы насладились моим выступлением?       — Да, ваше выступление было невероятным, – признался Дмитрий, не спуская глаз с неё.

***

      Они разговаривали несколько минут, словно в их собственном мире, пока другие танцовщицы не начали покидать комнату. Дмитрий не хотел уходить, но понимал, что не может затягивать.       — Может быть, мы сможем встретиться после следующего выступления? – предложил он, испытывая внутреннее волнение.       Лэйн улыбнулась, и ее улыбка словно освещала комнату.       — Это было бы замечательно. Может быть, в кафе напротив театра?       — Конечно, – согласился Дмитрий, чувствуя, как его сердце замирает от счастья.       Этот момент стал началом их великой истории. С каждой новой встречей они узнавали друг друга лучше, погружаясь в мир друг друга. В те первые мгновения их знакомства они почувствовали, что этот вечер изменит их жизни навсегда.

***

      С каждым глотком вина и каждым кусочком ужина они всё больше погружались в воспоминания.       Они говорили о том, как постепенно сближались, о первых свиданиях, о совместных выходных и прогулках.       — Я помню, как мы гуляли по набережной в тот вечер, когда ты впервые сказал, что любишь меня, – сказала Лэйн, её голос был тихим и полным эмоций.       — Это было так неожиданно и так прекрасно, – Дмитрий взял её за руку, его глаза наполнились теплотой. — И я не переставал любить тебя с того самого момента. Даже когда мы ссоримся, даже когда жизнь становится сложной, ты всегда для меня самое важное.       Они продолжали вспоминать моменты своей жизни — мелочи, которые могли бы показаться незначительными для других, но для них были бесценными.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.