ID работы: 14760446

Статическое напряжение

Слэш
R
В процессе
12
Latinograys222 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Примечания:
      Следуя за радио-демоном по многочисленным закаулкам и поворотам, Вокс начал замечать, что широкая улица постепенно преображается в нечто более уединённое. Та же грязь, демоны почти такие же, просто кричат реже, но зато ангелов много меньше. Может, потому что конкретно здесь некого ловить?       Серьёзно, в сравнении с главным районом это место было тихим. Небольшие схватки между демонами и ангелами заканчивались так же быстро, как и начинались. Без лишнего шума кто-то рано или поздно принимал поражение.       Вокс поймал себя на мысли, что это, должно быть, одни из сильнейших демонов, раз могут так стойко с холодной головой противостоять ангельским тварям. Аластор тоже был таким. И от этого осознания в голове, да и по всему телу пульсировала мысль неправильности происходящего. Вокс явно ощущал себя "не в своей тарелке".       Однако, всё было не так плохо. Он вообще зря жаловался на дискомфорт, учитывая то, что до сих пор жив. Идя под руку с радио демоном, Вокс постоянно поворачивал голову в его сторону, а потом опять утыкался взглядом себе под ноги. Мысли путались в тяжелой голове, из-за чего думать трезво попросту не выходило.       Аластор ужасал и восхищал своей решительностью. Где-то в 100 метрах от них только что заголеось чьё-то тело, он даже не оглянулся. Ему было плевать, кажется следить за осанкой было важнее, чем посмотреть, не собираются ли их убить, поэтому этим то и дело занимался Вокс.       Изредка он ловил на себе насмешливый взгляд Аластора, которого казалось, забавляла напряженность только попавшего в Ад человека. Сам демон наверняка обитает здесь долго, раз так реагирует на страх новичка быть убитым. Вопросы в голове сочились один за другим. Мужчина уже достаточно отошёл после спонтанного знакомства, но страх граничащий с непониманием буквально пожирал его изнутри.       Но всё же задавать наводящие вопросы радио-демону Вокс не решался. От греха подальше. Пока что Аластор единственный, кто лично и без ругани направлял его хоть куда-то, поэтому нужно было смириться с нынешнем положением дел. Оно было самым лучшим из возможных вариантов развития событий.       – Я считаю, наиболее безопасным местом станет ваш дом. Где вы живёте? – интересуется Аластор, неожиданно вырывая теле-демона из раздумий.       Вокс не знает, как сказать о том, что он бездомный. То есть буквально. Пересказывать все события пролетевшей недели? О том, как он, словно бомж последний, ночевал в клубах и в одном странноватом притоне? Нет, это кажется плохой затеей. Неловко переставляя ноги, Вокс, слегка опустив голову, протягивает:       – С домом имееются... некоторые проблемы...       Видимо, подобный ответ вовсе не то, что ожидал услышать демон. Отчего он резко останавливается прямо по середине дороги, всё ещё удерживая Вокса под руку.       Аластор стоит молча, какое-то время совершенно не шевелясь, и мужчина начинает думать, что всё потеряно. Чего тут ожидать? Он уже выводит в голове вполне логичный ответ "Спасибо, что вытащили с этого поля боя. Я обязательно верну долж..."       – В таком случае, вам нужно где-то обосноваться на время истребления, – прерывает его голос такой же задумчивый, как внутреннее "я" Вокса, и владелец которого явно прикидывает что-то у себя в голове. Потом он обводит взглядом нового знакомого с ног до головы, особенно задерживаясь на стеклянном экране.       – Могу предложить скромную кандидатуру в лице своего жилища.       Вокс глубоко сглатывает. Во-первых, ему становится явно не по себе от пожирающего взгляда алых глаз. Во-вторых, он всё ещё не знает, какова будет плата за такую щедрость радио-демона.       Совсем недавно теле-демон был готов отдать всё, что имеет. Только чувство благодарности подугасло и страшно представить, что он может попросить взамен. Что-то вещественное? Но Воксу нечего ему отдать. Так же, как и не куда идти... Предложение Аластора кажется таким заманчивым на фоне собственных проблем. Мужчина откровенно ломается.       – Вы и так достаточно мне помогли. Думаю, мне будет неловко соглашаться на что-то бо‌льшее...       – Пустяки! Это всё пустяки, друг мой, – махнув рукой, весело перебивает голос с помехами, от каких Вокс щурится. Всё-таки он тоже по сути своей техника.       И помехи на внешнем плане ему очень неприятны физически. Он и не замечает, как Аластор продолжает вести его по улице. Очевидно, приняв ответ оппонента за более-менее положительный.       – Как долго вы в Аду? – раз уж разговор зашёл, Вокс решается спросить. Пускай и неуверенно, глядя лишь на профиль своего нового знакомого, никак не решаясь смотреть в глаза.       – Ммм… – протягивает радио-демон, демонстративно поджимая губы. – 17 лет.       – Оу... – теле-демону казалось, что он младше. – Это классно? То есть классно, что вы уже освоились, не поймите неправильно!       – Ах, молодой человек! – остановившись, Аластор делает резкий поворот, раздвигая руки в стороны, и чуть ли не задевает идущего рядом. – Мне тут очень нравится!       Что за бред? Нравится? Здесь? Невозможно. Но если это правда, то новый знакомый не столь надежный, как показалось в начале. Хотя судя по ходящим байкам о радио-демоне не стоило ожидать ничего хорошего.       – Это пугает.       – Сочту за комплимент! – улыбается ведущий, ловко закручивая свой микрофон в руках.       Будучи телеведущим на земле Воксу слишком часто приходилось встречать странных людей. Киноиндустрия просто кишит ими, а тут и радио не стало исключением.

***

      Как выяснилось, дом Аластора находится за городом. Это небольшая, на первый взгляд, постройка в лесу, откуда отрывается вид на окрайние городские квартиры. Даже не удивительно, что такой человек, как Аластор живёт вдали от цивилизации.       Жутковато в общем плане, а если ещё вспомнить про то, какие передачи он вёл в свои первые адские годы. Просто поперхнуться можно. Вокс не удивится, если узнает, что Аластор уничтожал тех.. оверлордов? Кажется, их так называют, прямо в своём доме. Мужчина в который раз прикидывает все "за" и "против".       Но Аластор уже открывает деревянную дверь с весьма характерным скрипом и в приглашающем жесте просит войти внутрь. Теле-демон входит на негнущихся ногах, но старается придать себе более-менее обычный вид. Вытягивает спину струной, делает шаги медленнее и шире, голову поднимает так, словно у него на макушке стопка толстенных книг. Аластор быстренько устраивается рядом.       "Вот по нему уж точно не скажешь, что напряжён!" – думает Вокс. Походка Аластора... необычная. Вышагивает будто модель какая-то, легко, но странно, при этом умудряясь напевать что-то себе под нос. Такое поведение уже показывает разницу между радиоведущим и прочими демонами, кого успел повстречать Вокс. Хотя кто знает, может ему просто не посчастливилось встретить хорошую компанию? Ну да, в Аду с такими довольно проблематично.       – Сколько дней?       – Чего? – тупо переспрашивает Вокс. Он понимал где-то на подсознании, что вопросы рано или поздно от нового знакомого последуют, и всё равно умудрился выставить себя дураком. Это ли не позор в самом деле?       – Сколько дней вы провели в Аду? Ваша неосведомлённость в некоторых вещах подсказывает мне, что срок вашего пребывания здесь крайне мал. Может я ошибаюсь, м? – Аластор решает продолжить и даже соизволяет более подробно изъяснить свой вопрос, отчего Воксу становится неловко. Хотя что из сказанного неправда? Ничего.       Под свои размышления мужчина замечает, что они оказываются в гостиной. По крайней мере комната выглядит как гостиная. Здесь на середине расположен коричневый диван, много прозрачных шкафов вдоль стен, наполненных книгами, шкатулками, статуэтками, и письменный стол с какими-то исписанными бумагами.       – Нет, вы правы, – отозвался демон в дверях. Он наблюдал за тем, как Аластор прошёл вперёд и осторожно уселся на диван, складыая ногу на ногу. – Всего неделя.       – Мм... – послышалось короткое мычание, после чего он вскинул голову набок и, прищурившись, обвёл рукой воздух. – Ну и как вам у нас?       – Как может быть в Аду? – криво усмехнулся Вокс, решаясь всё-таки подойти ближе, а не топтаться на пороге. – Ужасно.       Аластор рассмеялся. И было это так необычно, потому что помимо собственного голоса, это действие сопровождал закадровый смех каких-то несуществующих зрителей, что даже восхищало.       – Ох, помню свои первые деньки в этом месте. Это было зрелищно! И до чёртиков весело!       Весело заявлять о себе? О да, Вокс в этом не сомневается. Отличное чувство, когда тебя начинают узнавать, когда тебя начинают бояться и слушаться. С этим не сравнится ничто. Только если в человеческом мире на земле всё ясно и предельно понятно, то какой план действий здесь? Попадая сюда, ты становишься буквально никем. Ни денег, ни связей и что уж говорить о статусе. Удручающая картина.       – Прошу, не стойте на месте. Вы можете присесть рядом.       Теле-демон так и поступает. Усаживается на левую часть дивана, уже без опаски, но всё ещё манерно. Он неосознанно копирует поведение Аластора, должно быть, чтобы быть хотя бы немного ему под стать.       – Надеюсь, вы позволите!       Вокс даже не успевает уловить смысл сказанного, как чувствуете лёгкое прикосновение к корпусу своего экрана. Медленно оборачиваясь, он видит протянутый микрофон и Аластора за ним, с интересом разглядывающего Вокса.       Железный конец проходит вдоль плазмы, обводит боковые части и слегка нежно прикасается к антеннам. Пусть и за короткое время, проведённое рядом, но Вокс ещё не видел Аластора настолько сфокусированным на чём-то.       – Они чувствительные, поэтому лучше будет не..! – он слегка шарахается назад, неловко посмеиваясь. – Правда, к антеннам лучше прикасаться. Это так сказать очень уязвимое место.       – Хм... Меня очень заинтересовала ваша голова. Что это за форма такая?       – Телевизор, – медленно проговоривает Вокс. Неужто Аластор не знал о таком изобретении человечества?       – Право, в моё время они были совершенно другими. Экран был меньше раз в 5, а корпус и основание сделаны из дерева.       Вокс помнит это время. Он тогда был мальчишкой, всего навсего 13. И, может быть, память его подводит, но он также помнит, что уже где-то слышал голос радиоведущего. Вероятно, пару раз при жизни ему удавалось поймать волну радиостанции Аластора. И мужчина просто не может не поделиться этим маленьким открытием.       – Кажется мне доводилось слышать ваши подкасты.       – В самом деле такое возможно. Но вы, вероятно, были достаточно юны в то время, чтобы понять всё очарование радиоэфиров. Но здесь вам ещё представится такая возможность.       Достаточно интересно. Вокс точно послушает парочку эфиров на досуге. Как только разберётся с прилипшими проблемами и вырвет толику времени на отдых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.